X



スター・ウォーズ Episode9(仮題) Star Wars: Episode IX - 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 19:28:30.60ID:khWijWXZ
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄

                       E P I S O D E  IX

                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
               エピソード9の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
            http://dig.5ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>900辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

前スレ
スター・ウォーズ Episode9(仮題) Star Wars: Episode IX - 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1532792230/
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:51.98ID:edk2eZ6O
>>891
だからそこが間違ってる
SWはフォースのバランスとか善悪の混沌を通奏低音にするシリーズなんだよ
従来のピカレスクでも超能力ヒーローものでもない
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 10:58:01.87ID:Y0JFhqo/
>不明瞭な現代社会を暗喩
とか関係ない一般には、ぜんぜん関係ないし。

ごちゃごちゃとメンヘラな主人公を見せられても気持ち悪いだけ。
ヒーローが勝つ。 シンプルでわかりやすいのでいいのだが w

そんな自己内面の露悪をしてSWがくじける間に、
これはチャンスと他でのヒーローがヒットすれば、客が取られて人気シリーズが湿っていくよ。
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 11:15:30.50ID:fib0j5pL
>>890
いやだからそんな現代社会の暗喩なんてものはすたーには不要なんだよ
他の映画でやれって
MCU見てみろよ
やれ暗喩だのやれLGBTだのそんなものはいっさい取り入れずエンタメに徹底してるから世界中で大ヒット
あ、プラパンだけは黒人社会に媚びてるがまあ大ヒットだからな
今のスターウォーズの製作陣とはレベルが違うわ
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 11:23:24.91ID:bj//HXPP
>>890

ヒーロー物には、インパクトのあるアンチヒーローがいて、
アンチヒーローは、手下の小者よりもランクは上で手強くなくては面白くない。

むしろパルパティーンとかダーズ・ベイダーのようなアンチヒーローが欠けている。

敵や味方の小者たち同士が、小競り合いしてもねェ。
 
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 11:34:13.53ID:ERXUVXQX
>>892
>SWはフォースのバランスとか善悪の混沌を通奏低音にするシリーズなんだよ


今どきウルトラマンや仮面ライダーでもそんな勧善懲悪やらねえよw中二のガキか?
ウルトラマンなんか「絶対悪」であるバルタン星人ですら、それなりの侵略動機が語られる時代なのに

スターウォーズはいつまで正義のジェダイが悪のシスを倒す浦島太郎みたいな話しをやってんの?
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:11.29ID:ERXUVXQX
>>894
>MCU見てみろよ
>やれ暗喩だのやれLGBTだのそんなものはいっさい取り入れず

ワンダーウーマンなんかモロにフェミニズム映画とか言われてるけどね
今度やるキャプテン・マーベルもなんかフェミ臭い。女主人公だし


最近見た映画でポリコレ要素が比較的少ないと感じたのは「ザ・プレデター」ぐらいだったよ。まあ、あれはストーリーが致命的につまらんけど
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:37.84ID:mgMp/avR
>>897
>ワンダーウーマンなんかモロにフェミニズム映画とか言われてるけどね

一応突っ込んどくと、ワンダーウーマンはMCUじゃなくてDC。
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:14.29ID:7N/mWK0Q
>>897
キャプテンマーベルは原作でも重要キャラで
アベ4をやるにあたって必要なキャラだから
作ってるわけで、制作も何年も前から決まってたよ
ワンダーウーマンも同様
あと、ワンダーウーマンはMCUじゃなくて、
DCFUだよ
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:23.42ID:ERXUVXQX
>>899
そうなのか?同じディズニー系だから
別にアメコミとか詳しく知らんから。
でも、アメコミがポリコレと無縁かと言われれば違うだろ。

俺が言いたいのは、スターウォーズがー、アメコミがーとかそう云うのじゃなくて。


最近の日本のアニメなんかもそうだが、しつこいくらい女TUEEEやLGBTのキーワードを絡ませて来てウザいんだよなあ。
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:22.91ID:ERXUVXQX
>>900
ID:fib0j5pL

在日朝鮮人みたいだね
頭悪いとか良いとか別に聞いてないのに
勝手に決めつける

二度と書き込むな、カス
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:17:44.67ID:fib0j5pL
>>902
聞いてない?
おまえがマーベルとDCも知らないくせにえらそうにほざいてるから指摘してやったんだよ
すぐに朝鮮人とか言い出すようなネトウヨはほんと恥ずかしいなw
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:19:00.56ID:ERXUVXQX
>>903
ネトウヨとか勝手に決めつけるな
クソキムチ野郎
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:22:15.71ID:ERXUVXQX
>>903
ID:fib0j5pL

さっさとアメコミスレへ帰れ
で、二度と顔見せるな在日
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:46.17ID:edk2eZ6O
>>896
>正義のジェダイが悪のシスを倒す浦島太郎みたいな話

だれがそんなことを言った?
相当読解力ないね
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:52.10ID:ERXUVXQX
ID:edk2eZ6O
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:49:27.26ID:ERXUVXQX
ID:fib0j5pL

在日発狂ww
ロシアのサーバーから書き込みしてるの?

最後のジェダイ絡みで特定の国が工作でマルチを書いてるという記事あったからな
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:56:45.46ID:u+sPMIFJ
ネトウヨが火病るって笑うよねwwwww
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:24.63ID:ERXUVXQX
ネトウヨ連呼厨は半島系
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:03:58.39ID:VSXGiurI
>>896

人から見た人物評価は、あくまで「出来る⇔できない」奴かの結果で語られるからね。

ヒーローは「人々が望む有益なこと行為」をして、スーパー”できる奴”だよ。
できるやつは人々から尊敬され人気になる。 (最近はちょこっとできる奴もだが)

ヒーローは他者評価だから、自己の内面の観念とか悩みなどは添え物で、他者に有益な行為したかが必須の評価軸であり、
そういう意味で勧善懲悪のワンパターン以外には、ヒーローものジャンルで製作する道はまずあり得ないよ。

勧善懲悪を古いと否定してたら、単にヒーローものでなくなる。
だから今のSWはヒーローがいないし、ヒーローものを外した作品にしたから人気がでない。
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:46.44ID:u+sPMIFJ
>>915
なんですか半島系って?

かなり効いてるなw
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:16.06ID:ERXUVXQX
>>917
なんでスターウォーズスレに貼り付いてるの?
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:55.62ID:+guy/JdJ
>>901
お前レス読んだ?
原作でも強いから映画でも強いんだぞ
MCUはディズニーだが、DCはワーナーな
詳しく知らないんだったらー例えに出すなよ
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:57.85ID:u+sPMIFJ
同じ質問をおまえにするわ
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:13:16.27ID:ERXUVXQX
>>916
>勧善懲悪を古いと否定してたら、単にヒーローものでなくなる。

別にシークエルだって、勧善懲悪は否定してないだろ?

7はスターキラー破壊したレジスタンスの勝利
8もレジスタンスが壊滅したけど、ファーストオーダーも指導者失い内紛で弱体化
なので、少なくともシスの圧倒的勝利という状態にはなっていない

今までのスターウォーズ同様に、最低限のラインはギリギリ守っているじゃん。一応
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:29:16.91ID:u+sPMIFJ
ネトウヨが紛れ込んだからねw
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:30:14.15ID:yyrnhAcY
スターウォーズにヒーローどうのこうのの話要らないでしょ
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:37:57.66ID:+guy/JdJ
>>921
こいつのレスはほっとこう
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:26.39ID:ERXUVXQX
>>923
在日モナー
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:52:37.89ID:UZN9yyKM
いい歳こいてヒーローだなんだと熱くなって議論してる奴がいて笑える
スターウォーズなんて所詮お祭り映画なんだからもっと気楽に楽しめよw
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:07:09.24ID:ERXUVXQX
>>928
ガンダムといいスターウォーズといい
ネトウヨやブサヨみたいな臭い奴らがファンに紛れ込んでてほんとに面倒くさい
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:06.30ID:2ZGo/aCE
>>928
ほんとソレ。
7も8も駄作なりに楽しめばいいよ
俺は見る気しないけど
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:09.16ID:jkXcisD7
「私は年相応に落ち着いてますんでw」みたいな糞寒いアピールかます奴がSF映画のスレに来るんじゃねーよ
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:29.27ID:XeYJBj5X
>>878
旧作キャラを使ってる時点で旧作からの連続性は出てくるし、
むしろ変な改変したら不満が出るだろ

>>851の言ってることは、全く違う時代、登場人物での
新しいSWって意味じゃね?
これから作るっていうGoTのスタッフによるSWとか
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:58:16.44ID:9t8J7umM
副題でも発表されたかと思ったら…
読むべき書き込みはなさそうね。
他でやればいいのに。
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:32.97ID:xH9PHyFG
20年前の今頃を思い出すな。
静止画とテキストメインのインターネットだったけど、
すでにスターウォーズ・エピソード1の情報は溢れかえっててワクワクしたし、
ジャージャー麺の画像とそいつが主人公の相棒役だとかいう事前情報に一抹の不安を感じていたw
まだまだルーカスもよぼよぼにはなってなかったし、第一俺もまだ若かった・・・
あの頃スターウォーズ専門のホームページがけっこうあったけど、みんななくなってしまったな。
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:01.71ID:fib0j5pL
>>929
ネトウヨがネトウヨ非難とかwwwww


馬鹿かおまえは
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:45:41.46ID:fib0j5pL
>>928
ほんそれ
今の今までスターウォーズをヒーローものなんて考えたことはただの一度もないよな
スターウォーズでアカデミー賞とろうとかあろなこと考えてライアンなんて連れてくるからこんなことになるんじゃボケ
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:31:32.21ID:nI9pL4Oz
>>934
あなたがそうやってこのタイミングで思い出すから
俺も釣られて最初のスター・ウォーズへ行ったのを思い出したよ
情報といえば、近所の新聞配達の店先のポスターだけ
友達の家への行き帰りに必ずじろじろ拝んで、一体どんな話だろうかと思い悩みながら
絶対連れてってもらうぞと心に誓ったもんよ
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:55:14.75ID:1jz4cunB
>>936

スターウォーズ・サーガとか、スカイウォーカー・サーガと、英語圏では呼ばれている。
https://en.wikipedia.org/wiki/Star_Wars

サーガは英雄譚なのだから、みんなジャンルはヒーローものの物語で語っているから、
 >ヒーローものなんて考えたことはただの一度もないよな
と言うのは、ふつうの認識とはかけ離れているよ。
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:13:55.18ID:jEbcKezR
そもそも、オリジナルEP456三部作は「ルークスカイウォーカーの冒険」っていう副題が付いていたしね
後付けだけど3H戦略よ。

123 オビワン HELP
 「消費者の顕在化したニーズに応える」ものである。
456 ルーク HERO
 多くの人が持つ、人間の普遍的な欲求を刺激するもの」である。
 多くの人が共感し、誰かと共有したくなる(共有という行動を促す)。
789 レイ(本当はレンなんだろうけど) HUB
 「ブランドが対象とするターゲットが身近に感じる世界観や価値観を意識したもの」である。

Googleとかの3H戦略を発案になる根源がSWにある。
つーか、3H戦略はSWが発祥と言ってもいい。
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:02.02ID:mgMp/avR
>>938
上で英雄について書いてレスを見たら誤解されてたけど、英雄/ヒーローについて、神話に出てくるような英雄譚を思い浮かべるものもいれば、例えばアメコミ映画のヒーローを思い浮かべるものもいるから、話が噛み合わない。
SWは貴方の言われるとおりSAGAであり、ヒーロー物というと違和感が残る。
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:42.55ID:ERXUVXQX
別に神話でもヒーローものでもどっちでも良いけど


つ〜か、半島臭いID:fib0j5pLはまだ貼り付いてるのか。ほんと

こういう書き込みって、1レスで何円貰えるの?
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:31.80ID:fib0j5pL
>>938
スカイウォーカーサーガであってルークサーガではないのよ
これはスカイウォーカー家の物語
一個人のヒーローの話ではありません
墓穴掘ったなwwwww
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 23:43:11.32ID:fib0j5pL
>>943
よっぽど悔しかったんだねw
ネトウヨが涙目ワロス
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:18.88ID:KHCuOzIN
>>945
ネトウヨ認定うるせえわカス

つ〜か、そもそもネトウヨがスターウォーズ見てあかんのか?
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 01:30:42.15ID:cL/oVENC
>>944

英語版でWikiが読めてないのかよ?
 >スカイウォーカーサーガであってルークサーガではないのよ
 >これはスカイウォーカー家の物語
 >一個人のヒーローの話ではありません
などと間違ったことを良くかけるな....

オリジナル3部作は「ルーク・スカイウオーカーがジェダイになる冒険」の物語だと下のように英文で書いてある。
つまり、>一個人のヒーローの話、だよ。きちんと英文読んでくれよ。

The story of the original trilogy focuses on Luke Skywalker's quest to become a Jedi, his struggle with the evil Imperial agent Darth Vader, and the struggle of the Rebel Alliance to free the galaxy from the clutches of the Empire.
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 04:18:54.59ID:tLkDZz/a
まだヒーローで揉めてるのか?
最近は揉めると長引くが同じ人たちかな?
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 09:11:49.68ID:JtVGrtXw
>>946
ネトウヨ自白してやがるwwwww
0952名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 09:13:15.58ID:drCWFNTi
>>947
ルークはヒーローではありません
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 10:21:18.08ID:KHCuOzIN
>>951
在日が発狂してやがるwwwwww
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:18.05ID:5o80hGuJ
アダム・ドライバーが先日のインタビューでカイロ・レンの結末について
「最初から知らされてた」って発言したとか。
最初から出来上がった結論に向かって展開してる。
つまりそういうことだ。
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:08.45ID:VsJttuPA
>>953
ネトウヨってほんとしつこいねえ
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:24.73ID:tLkDZz/a
>>954
そりゃ死ぬとか生き残るとか、そのくらいの骨子は説明されてるだろ
シークエルの続編まで企画されていたんだから、
生き残ったりしたらアダムドライバーへの出演にも掛かってくるし
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 15:29:38.84ID:YPR74FVb
ルークはヒーローやで
最初から最後まで、常に私の変化に対応してくれたヒーローよ
敵を目の前でばったと倒すのがヒーローじゃないんだ
常に自分の一歩先の部分で内心葛藤しては、前のめりに生きる姿
ルークが地平の先を見続ける、そしてその後ろで俺も俺の地平を見つめている
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 15:36:38.51ID:drCWFNTi
>>958
頭おかしいのこの人?
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 16:13:56.57ID:5o80hGuJ
>>957
シークエルの続編が企画されてたなんて聞いたことないけど。
スカイウォーカー・サーガがシークエルで完結するというのは最初から決まってて
登場人物も全員3作の契約のはず。
ライアンの新3部作は最初から続編じゃないし。
何の話か
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 16:21:09.28ID:KHCuOzIN
>>958
部下の育成に失敗して30年近く引き込もっていたニート爺やんwww

アナキンの教育に失敗したオビワンを馬鹿にできんのがルーク
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:22.07ID:XFVjJL0B
弟子の闇が強すぎたんで寝込み襲って殺そうとしたら闇落ちしてしまいましたので引きこもりますって
殺そうとした理由が抽象的すぎて周りがそんなだからあんなグレちゃったんじゃないの感が
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 23:40:50.73ID:YPR74FVb
>>962
ベン・ソロが氾濫を起こしたから島へ行ったんじゃない
そんなものは単なるきっかけに過ぎない
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 01:54:15.24ID:q1BwZYOb
>>961
ライアン3部作なんてまだやると思ってんのか?
バカじゃね、いい加減諦めろ
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 08:13:35.47ID:32jjUSLJ
>>964
ヨーダといいオビワンといい、ジェダイは現状に背を向け引きこもるのが好きらしいね
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 08:46:10.86ID:3j1mzLUd
ヨーダもオビワンもパルパティーのジェダイ狩りで隠れたが、
ルークは校長が寄宿舎の生徒を襲ったら廃校になるわ。ライアンもテキトーにやりすぎ。
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 10:15:25.67ID:qrYO8nsN
8の話は本スレへGO
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 10:24:05.01ID:jMyHmxqm
>>967
むしろ、ヨーダなんかたった1回皇帝に負けたぐらいで20年近く隠れてた腑抜けだろ
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 10:25:07.27ID:jMyHmxqm
>>967じゃなくて、>>966だなレス
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 10:30:11.84ID:jMyHmxqm
ぶっちゃけ、ジェダイって何であんなに神格化されてんの?


ローグ・ワンの時代でもチアルートとかジェダイに遭ったこともない一般人ですら、やたら崇めてるし

現代世界で言えば、ジハードを掲げてテロ活動やってる連中と同じやん
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 11:14:06.10ID:jMyHmxqm
>>972
じゃあ、十字軍か何かかな?

ヨーダやオビワン見てても何であんなにジェダイが崇拝されてるか分からないんだけど
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 11:16:19.61ID:5Uw1nGz2
神格化してるというか帝国に反逆する旗印として丁度いいから持ち上げられてる感じがする
もちろん持ち上げられた結果神格化して見てる奴もいるんだろうけど
0976名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 11:56:47.36ID:jMyHmxqm
>>974
そもそも、帝国に反抗してるのってジェダイだけじゃないよね?

ソウ・ゲレラとか別にジェダイ関係なくゲリラやってたし
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:07.11ID:qrYO8nsN
旧共和国が終わってから銀河共和国になってクローン・ウォーズが始まるまでの約1000年間は
ジェダイの数も少なくなって、まともに戦った事がないペーパージェダイみたいなのがいっぱいいたけど、それまではシス戦争とかマンダロリア戦争とかで、文字通り銀河の平和を守ってたからず〜っと神格化されてたんだろ
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 16:31:27.25ID:jMyHmxqm
>>977
まだ居たのか半島クン
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 16:33:51.26ID:jMyHmxqm
>>978
シス戦争とかって、遠い昔の戦争みたいな感じでようは神話の中の話しみたいなもんだろ?

現実世界で言うなら、現代人が聖書の中の話しを聞くみたいなもんだろ
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 17:54:36.75ID:jMyHmxqm
>>981
ID:f9Co1zwB
0984名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 18:39:10.18ID:qrYO8nsN
>>980
現実世界に神話の中の話の組織なんてないだろ
もしあったら神格化されてると思うぞ
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 20:06:29.48ID:OQoOdhbp
>>984
中世ならあるけどね、マルタ騎士団
あと、天皇家もいちおう、神話の中の組織(一族)だぞ
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 20:28:52.17ID:yehU03+d
ルークが燃え尽きた後に大きなカラスになって飛び去れば良かったのに。
ライアンにそんな教養ないか
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:27.54ID:qrYO8nsN
>>985
天皇神格化されてんじゃん
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:46.16ID:QJVvcU2e
>>985
流れ読まずに書き込むけど、現代でもマルタ騎士団があるよ。固有の領土を持たないが、準国家的な扱いを諸外国から受けている。
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:23.16ID:w/7SPs/W
マルタ騎士団ググった
領土を持たないけど国連のオブサーバーとして認められているって
ジェダイもこういう感じじゃね
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:54.30ID:OQoOdhbp
>>989
言い方が悪かった。
中世から今まで残ってる組織ってこと
神話といわれるほど古くはないという意味で…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況