X



MEG ザ・モンスター The Meg 3匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 19:33:53.38ID:Z8Xb2hGl
悲鳴ごと、飲み込まれる。

この夏、 あなたは 海で 泳げない。

人類は決して見つけてはならないものを、見つけてしまった。
メガロドン、通称MEG(メグ)―― “それ”はかつて海を支配した、ジョーズの3倍以上大きな最恐の巨大ザメ。
200万年前に実在した“それ”が、絶滅した確たる証拠は今の所見つかっていない。
この夏その恐るべきモンスターが海底の奥深くから、あなたのビーチまで浮上してきたとしたら…。

■公式サイト
https://warnerbros.co.jp/movie/megthemonster/

日本公開 2018年09月07日
全米公開 2018年08月10日

■監督 ジョン・タートルトーブ 「クール・ランニング」「ナショナル・トレジャー」「ラストベガス」
■原作 スティーヴ・オルテン 「MEG(メグ)」「メガロドン」
■主演 ジェイソン・ステイサム 「トランスポーター」「エクスペンダブルズ」「メカニック」


前スレ
MEG ザ・モンスター The Meg 2匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1536473017/

MEG ザ・モンスター The Meg
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1529385686/
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 13:05:41.26ID:3oj3TGe6
>>443
>作中にキムチが〜日本憎いにだ〜な要素
韓国人出演者にそういう要素を入れてるハリウッド映画って例えばなんだ?
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:55.71ID:a5hqtvwM
公開当初はそこまで中国製作について言われなかったのに何で今更グチグチ言われてんだよ
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 16:55:51.94ID:a5hqtvwM
なるほどここはヒットしたんだなと好意的に受けて止めて置くか
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 19:14:16.28ID:lxkTVsKc
映画好きなら何で中国推しされてるかも分かってるからグダグダ言わないしな
ロクに映画詳しくない奴が騒いでるだけ
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 19:33:41.01ID:nrJINz8y
「中国資本の映画?中国人俳優も出てる?よーし叩くぞー」で寄ってきただけ
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 22:22:20.36ID:IbC0OP9l
映画見る金もない、働きもしないから外国を見下すぐらいしか
生きがいがないのがバカウヨ
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:54.65ID:uMYqlLT6
>>440
ごめん、プロの映画ライターには勿論いなかった、でも素人の自称映画好きブロガーには何人かいたんだよ、ごめん
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 16:03:48.74ID:GEhhRgyd
まあチャイナ出てるかどうか関係無しにクソ映画なんだけどな
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 09:11:30.07ID:lPo69Rq0
>>459
まあ、それだよな
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 09:20:27.46ID:htKW0Oi2
ビンビンとステイサムの無修正エロシーンがあれば合格だったんだけどな
それでお約束の鮫に成敗されるという
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:33.36ID:b+pDfq53
>>461
チャイナ観客相手だとディズニーより甘々な世界しか描けない。だからチャイナ資本入ると素材や原作良くとも台無しになるんだよ。
化学調味料好きな人には合うんだろうけどね。
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 16:43:17.66ID:NjYCiTed
チャイナ資本でも、まずまず面白かったよ
白人黒人アジア系、それぞれに見せ場もあったし
トシの描写も、遺書もちゃんと作ってあったし
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 23:14:26.72ID:fuQS4+Ev
面白くないし怖くも無い。
グロシーンも無いし。
メガロドンが思ったより弱くて絶望感無かったな。
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 00:52:03.99ID:fWMD73J9
ポスターのときはワクワクしたけど予告で普通よりちょっと大きいだけのサメじゃんってちょっとガッカリ
ママンもラストバトル子どもはいいのかと
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 09:05:23.76ID:Zs2paGQn
全年齢指定が唯一にして致命的な瑕疵

決定時点で本作の(サメ映画としての)命脈は尽きた
だからロスも降りた
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 20:48:17.24ID:+b5FvgCR
あの底意地の悪いスポンサーを中国人にすべきだったな
だと善人揃いのチャイニーズに対する違和感が中和されたのに
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 18:28:00.19ID:oS50DUiJ
そりゃ流石になぁ
ジョーズの対抗馬と言える唯一のさめえいがだし
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 22:55:14.93ID:sVZxT7jc
むしろ、MEGは制作費以外は全部アサイラムにすら負けてんじゃないのか

あ、ハウスシャーク借りてこないと
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 10:05:09.94ID:bupllbjE
ディープブルーやその他の鮫映画じゃそれぞれの鮫の特徴を
活かしてたがこの映画は全く駄目
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:48.11ID:SDWHwvSC
そろそろ終わりそうだし、メンズデーなんでやっと見てきた
やっぱりジョーズは偉大だと思ったあの最後の爽快感が無いのな
ここでよく言われる中国はさほど気にならなかった女優さんも綺麗だし
ただ最後の海水浴場で中国人だらけの絵面は耐えがたかったw
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 17:09:08.00ID:+Hwl1toh
ゆうても前半の深海表現がそれなりに良かったよね
そこから尻すぼみだったけど
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:01.45ID:iUzN+0aF
前半はどちらかと言うとサメ映画より潜水艦物の重苦しさだな
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 08:37:03.62ID:/HFXQmh1
物語全体の中で前半がマシってだけで、深海パートも終始変な小型艇に乗ってるだけだから大して面白くないんだよなあ。
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 11:32:31.55ID:MW7wgru/
一人乗りのガラス張りの小型艇がもう安っぽいし
バカバカしくなって見てられなくなる。最後の方まで
出てきやがる
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 05:32:50.65ID:XIL7PBxC
バカバカしいって、この映画の場合潜水艇に限らず全てが有り得ねーwの連続なんだから小型挺1つ位大した事じゃないじゃん
そういった重箱の隅をつつき出したらキリがないよ、この映画
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:39.86ID:WuLcxyBO
安っぽくも馬鹿馬鹿しくないサメ映画なんて

むしろサメ映画にしてはそこが足りないのだよ
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 08:18:52.84ID:xggerfAi
結局ゾンビ映画におけるworld war Zになれなかった
ブラピとステイサムの格の違い、チャイナの客に合わせた甘々さ、鮫でなくとも良い設定
敗因は山ほどあるわ
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:55.17ID:pg6GcJrg
やっぱりビンビンとステイサムがイチャイチャ初めて
物音がして娘かと思ったらMEGちゃんがガラスぶち破って
バッシャーってシーンが見たかったな
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 11:23:43.70ID:ln09ofgj
全編ステの肉体アクションてんこ盛りにした方がずっと良かったな
釣り合わない恋愛パートやお涙頂戴大幅に削ってな
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:33.53ID:xggerfAi
>>489
だから
チャイナ観客に合わせてゴアシーンはおろかキスシーンすら無い。大観衆が押し寄せる大切な金ヅル国への忖度が過ぎた結果。チャイナの幼稚な娯楽への接し方に合わせて甘々な内容になってメリハリが無くなった。
それらをカバーするほどステイサムにカリスマ性も無いって話
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:43.84ID:OgI5qpo0
>>492
日本でもヒットしたんだが・・・
MEGのカドが取れたのはチャイナ云々じゃなくて年齢制限ナシのせいだしな
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 14:55:03.23ID:Jc7hFmP7
傑作にもB級映画にもなりきれない、
何とも煮え切らない映画

かといって超絶駄作かというと
そうでもない

午後ローで放送してて何となく見たら
面白かった位の映画
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 16:25:12.15ID:bANCOyPT
ID:xggerfAiの大前提は中国悪しだから、まともに話は通じんかと
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 17:32:39.52ID:xggerfAi
はいはい
チャイナ絡みは何にも言うなってね、怖い怖い
批判=憎しみとかどんだけ胆略的なんだよ
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:29.34ID:hpKFD4RI
むしろ、鮫映画なんかに大枚はたく中国の資本家はアホか何かかとしか思えないんだが。
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 21:02:23.49ID:gXGFyHDg
きょうゲオの無料冊子読んでたらどう考えてもアサイラム産のメグのパロ映画がレンタルが来るだけど・・・
ちなみに来月2日から
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:11.19ID:UMkAaVlz
今ようやく見てきたけど、ヒロイン以外全然中国人アゲじゃねーじゃんw最後なんか踊り食いにされてたじゃねーかよw
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 00:27:32.33ID:kabVikzN
まあでも確かに中国人ヒロインとの恋愛描写はわざとらしくて必要なかったし、ステイサムの元嫁とかタイでやさぐれてる設定とかいらなかったな、ステイサムが珍しく悲鳴あげるのが良かった
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:32.74ID:gzXe2flo
ヒロインとその娘、そして親父が気持ち悪かった
なんかユニクロのポスターみたいな無機質なキモさね
内容はまああんなもんでしょ。
ラストのチェンソーで立ち向かうスタローンが良かったな(ネタバレ)
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 18:50:10.36ID:aIndeLRK
ブル一レイまだ?
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 19:50:17.56ID:lnKy/3xT
ステイサムが割とニコニコしてたな
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 08:25:56.42ID:B7u44hkY
1月9日にブル一レイ発売
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 13:04:56.07ID:oLVnPnDU
特典映像楽しみ
和気あいあいとした撮影風景とか見れるといいな
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 13:45:09.71ID:mXNvRcqw
ジェットリーと何度も共演してるし、アドレナリンも中国人たくさん出演してるし
中国嫌いはステイサム映画は観ない方がいいよ
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 22:47:07.16ID:p4oeNO1D
>>515
んな事言ってねえだろ
この作品の中で中国が絡んだデメリット言及してるだけ
僻み根性も大概にしろバーカ
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 18:02:13.92ID:KzhQ9e9s
ザ・メガロドン借りてきたけどいつもの何か足りないアサイラムだった
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/05(月) 02:48:38.14ID:4Tl7eOTw
最近は結構いい物作るようになってきたとはいえ安定しないなアサイラムは
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/07(水) 10:00:48.93ID:GF9k8sAr
アライサムが作るモンスターパニック物にいったい何を期待してたんだ
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/08(木) 13:26:46.35ID:w+aV4WTq
続編製作が進んでいるようで
ステイサムが続投するのかどうかだけ気になる
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/08(木) 14:10:10.02ID:aCG6UHKS
ステイサムのいないMEGなんてシュワちゃんのいないターミネーターみたいなもんだろ!
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/09(金) 00:57:45.61ID:tBgPZgKq
次撮るときは鮫映画にするのか怪獣映画にするのかちゃんと方向性決めとけよな
ていうか、MEGじゃなくメガシャークの続きまだかよ
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 14:06:49.33ID:S59CR55T
とにかく人間ドラマは最小限にしてr21のゴアシーン100倍に増やせ
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:12.38ID:AOHKHmx0
ソフト販売が来年9日なのにレンタルが先行するとかあるの?
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/16(金) 12:23:58.30ID:bTKVI3ma
なんかすごい非常識な人が必死なので横レス

常識として534の突込みは何も間違ってない
話しの流れとかで「普通わかるだろ」って場合はあるにはあるが
2週間前の書き込みに話の流れなんてない
自分が1月とわかっているからって省略していい場合ではない
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:41.57ID:fZHwOz8r
>>537
2ちゃんにおいてはスレ内を検索したりちゃんとロムらない方が非常識なんだが
初心者板にもそう書いてあるから>>537は100回読んでこい
あと普通の会話においても年の瀬というか年末がもう迫っているこの時期に来年9日って言われて2月や3月の事だと思う方がマイノリティだと思うがね
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/16(金) 13:17:51.48ID:bTKVI3ma
こういう奴がめぐちゃんが食い散らかす映画だとみんな満足したんだけどな
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/16(金) 18:58:25.96ID:UvkmwnTl
>>538
お前んとこの底辺会社じゃ当たり前なのか
来年9日=来月9日
それじゃしょうがないな
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 01:43:45.76ID:9XmvvLxA
「年明けの九日」ならわかるんだけどね
年の瀬と言うにはまだ早いし
色々イタイ人だけど一生こうやって生きてくんだよ
ご愁傷様
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 04:22:39.29ID:9/wlAf7R
必死なのは果たしてどっちなのかねw
単発idでいきなりゾロゾロ擁護レスが付き出すとかミエミエじゃん
0546名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 07:34:31.05ID:RILL9ekE
ググった方がりゃ圧倒的に楽かつ早く分かることをわざわざ掲示板で聞いて、
そこを指摘されれば今度は逆ギレとか、
誰が見ても阿呆なことやってりゃそりゃ誰からも阿呆扱いされるわ・・・
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 08:43:34.55ID:9XmvvLxA
病んだ人はさておき
「僕らの見たい鮫映画とは何ぞや」
と思い立ったので普段ならまず時間を割く事は無い
「シャークネード ラスト・チェーンソー」
を見る事にしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況