X



クリード Creed
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:54:48.42ID:4ePlNX7A
『ロッキー』シリーズのスピンオフ作品であり続編であるクリードについて語りましょう!
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:42.65ID:FC7B5H5k
イタリアの種馬。ということでギャングみたいなのも出てくるけど
マフィアとの関わりも描くとわけわかんなくなりそうだな
映画監督としてはひましてるコッポラを起用したらどうだろう
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 10:30:01.55ID:Wpy0+tgt
ドルフラングレンもブリジットニールセンも金無いからスタローンが温情で呼んでるんだってよ
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 11:52:51.06ID:FC7B5H5k
ドルフ・ラングレンってあのほら、ダイ・ハードの人とか韓国の人とかと老人ばかりの映画に出てなかったっけ?
あのくらいじゃお金ないのかい
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 18:57:21.67ID:twbrzfZv
コッポラってワインの製造で莫大な収入があるみたいだな、もう映画は撮らないんかな
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 22:03:44.86ID:/srygDqm
>>178
ファイナルでも別の俳優に役ふってたしな
息子登場させる気になっただけ喜んでやろうと
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 01:12:34.07ID:gEliSXQp
33年前、映画館に友達と観に行ったな、歳がバレるけど

あの頃はシネコンとか無かったし、地方は同時上映とか当たり前だった
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 01:59:00.22ID:8e2dOd8L
>>178
死んでねえよ。勝手に殺すな。
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 02:50:43.57ID:jmsThx79
スタローンの息子は亡くなったってことだろ。
5で息子役もやったから。
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 11:08:49.69ID:LGox/hcN
シネコンとは?最後に映画館で見たのってもののけ姫なんだよな
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:59.86ID:brIUJOtT
向こうだともう公開されたんだな
rottenの評価は批評オーディエンス共に非常に高い
楽しみになってきた
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:42.34ID:JK07jlgO
負けたドラゴは全てを失ったが
息子との絆は逆に強くなり、
勝ったロッキーの方が息子との距離を置かなければならない
そういう皮肉が描かれてるらしいよ
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:31.05ID:y8Zs5HE1
ロッキーの息子はフィラデルフィアの環境にも慣れてたくましく育ったっぽいのになんであんな頼りない感じになってしまったのか
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 00:56:40.60ID:VvaNUceE
エイドリアンの方針通りボクシングを教えず腕力より頭で問題を解決するインテリな子に育てたら親子の溝が深まったのは皮肉だね

今回はまたスタローン脚本に戻ったお陰でちゃんと息子を出してロッキーの現在の親子関係にスポットを当ててくれるのは嬉しい。ローガンって孫も出てくるらしいし。
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 01:38:16.68ID:WZtPJdPT
ロッキーの息子は仲たがい何度目だよw
不器用な親子なのか
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 05:45:42.86ID:CWsQ4anl
スタローンって何気にいい脚本書くよな、スタローン自身が人の痛みの分かる人間なんだろうか
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 06:32:14.43ID:IxrSRIC5
>>192
5は酷評されてるけど、人間ドラマとしては深かった
裏切られた弟子の試合後のインタビューで、感謝のセリフを期待しちゃうロッキーを見るのが辛かった

まあ、クリードの脚本はクーグラーなんだけどな
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 06:33:06.66ID:IxrSRIC5
>>189
女は足に来るからな
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 17:02:54.01ID:pjbKuBHG
>>193
2はちゃんとスタローン書いとるぞ
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 21:41:36.97ID:f8craMe4
ロッキーの時スタローン三十路だし、もがいてる人の気持ちは痛いほどわかってるだろう。小手先のアイデアじゃロッキーは書けない。
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 00:02:59.98ID:r9zN0qzr
追い出したミッキーを追いかけていくシーンは泣けるな
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 04:59:03.33ID:NjcfuFH/
1作目は色々と名シーンが多い
チビマリーに、クソったれ!って罵られて
ショボくれて帰る場面とか
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 17:38:41.16ID:9a0ss3DD
マリーとは結局くっつかなかったな

さすが生涯エイドリアン一筋のロッキー
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 23:09:43.92ID:I7KozFdJ
マリー親子はロッキーの試合に勇気付けられて、
新しい土地で新しい仕事見つけて再出発したんじゃないかな?
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 00:28:12.96ID:D15lWwJZ
思い切りネタバレ書いてるお前らを尻を自分で拭けなくなるぐらい殴りたいぜ
who's next!?的にでもいいわ

でも息子や孫が出るというならトレーラーを雨あられと出して
それを感じさせなかった作戦は当たったみたいね
楽しみだよ
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 10:19:36.46ID:G4Lr5HYJ
3作目はロッキーの息子とボクシングで対決すればきれいにまとまる
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 15:31:26.51ID:WMkdb37P
ファイナルの息子だと今のロッキーでもわりと余裕で勝ってしまいそうだよな
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:01.92ID:VC0XYZi9
ロッキー子供となかなかうまくやれないな4じゃしょぼいペッパー君みたいのをプレゼントしてたのに
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 21:58:25.91ID:WMkdb37P
5のセイジスタローンはスタローンの実の子供ってことを抜きにしてもいい感じだったな
本当ならファイナル、クリードと出てほしかった
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 01:10:32.85ID:YcwSZALJ
三作目にロッキーは死ぬんじゃないの
スライ自身がロッキーファイナルでロッキーを死なせるつもりだったんだから
主人公の名前がアドニス・ジョンソン・バルボア・クリードになって
ロッキーの人生はようやく完結、そして彼の魂を継ぐ男がチャンプになってめでたしメデタシという寸法だ
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 01:25:48.18ID:9fD8NNZw
あのペッパー君がレトロに感じるぐらい世界は進化したな
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 19:21:27.66ID:koPS1A2w
大脱出の続編がすっかり無視されたままになってるからクリードがヒットしてなんかホッとした。
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/27(火) 15:45:59.87ID:EawtwM3n
ドラゴってほんとハマり役だな、実際スタローンとドルフ・ラングレンは仲良いみたいだけど全くそう見えないあの冷たさ
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/27(火) 18:13:12.36ID:kTq+KwZK
ドルフラングレンは普段はわりとちゃんとしてる感じがして映画でのイメージとギャップがあるな
スタローンと一緒のときは社長と従業員みたいな感じ
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/27(火) 22:46:17.90ID:r2VYobXc
スタローンは情に厚いからな
カールウェザーズがクリードのヒットの蚊帳の外に置いてけぼりにならない様に
一緒にゴールデングラブ賞のMCに使ったりしてるのみて
シュワが彼を高く買う理由が分かった気がするよ
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 04:36:46.95ID:X53O/c+O
最近のなんかのイベントでエイドリアンもゲストで来てたな、リング上のスタローンにロープ越しに笑顔で軽くキスしてた、あれは良かった
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:37.48ID:0mbUUgLE
ロッキーなら有名だから大きな事務を経営できるんじゃないか
あんなしょぼい店じゃなくてさ 4でアポロ並の有名人になってたのに落ちぶれ方がすごいな
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 12:25:06.27ID:EezZg1j2
クリードの最後でロッキーが亡くなって、次の映画はロッキーあの世編〜死んだらおどろいた!

これならアポロやエイドリアンも出演させて仕事やれるぞ!
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 12:47:07.96ID:0mbUUgLE
平行世界で繰り広げられるロッキーがアポロにあっさりまけてクズのまま終わるとかもいいな
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 14:49:34.91ID:uf7E1SmR
一度は失敗した後進に引き継ぐことに集中してる今のロッキーならラストはみんなに看取られて亡くなるとかでもいい。
今の病気は克服して欲しいけど。
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 11:19:44.15ID:gzbEEcqr
ロッキー5って評価低いんだな、ジュニアの事を思うエイドリアンとの会話なんて泣けてしまった
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 12:37:35.69ID:u4jmwH0g
>>229
育成に失敗した弟子をストリートファイトでボコボコにして終わりってのがね・・・

その後の作品でドランカー設定が消えてるとこ見るに半ば黒歴史なんだろうか。
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:27.34ID:Ml5pe75g
メインは親子関係だろ
それに育成に失敗してボコボコにしたわけじゃなくて向こうから突っかかってきて返り討ちだ
リングの上じゃ現役バリバリのチャンピオンにさすがに勝てるわけないけどケンカならってのもリアル感あったし
俺は普通に名作だと思うけど世間では駄作扱いでファイナルの方が評判いいみたいだよね
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 14:06:28.24ID:K3rfC557
5は話の展開やテーマどうこうじゃなくて演出とか役者のリアリティラインが他と違和感がありすぎるの
これが1を監督したアビルドセンか?と思うくらい間抜けに見える
全体のトーンがロッキーよりカラテキッドに近いんだよな 
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 14:24:04.21ID:u4jmwH0g
唯一、「ロッキーがリングでボクシングの試合をする話」ではないからな。
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 14:25:23.64ID:K3rfC557
まあそうかもな。特に3〜4辺りでは明らかに違うジャンルの映画だが、それでも納得は出来た
80年代インフレからの軌道修正も悪くはないんだが、やはりどこかぎこちなく感じる
スタローン自身が監督してたらまた少しはちがったかもだが
ファイナルはあの時期スタローンが低迷も経験して、妙齢に差し掛かった時期だからこそ、作品をうまく対象化し得たからああ作れたのかもしれん、てのはあるけど       
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 02:47:00.38ID:X543D5wm
ロッキー5は、ロッキーがいきなり落ちぶれるところが変にワザとらしくてね
エイドリアンが勝手にペット屋で働いたり、
無理矢理1作目に設定を戻したりもワザとらしかった
また、道を踏み外したトミーとの和解も無く、
クズとして叩きのめしたままで終わりだったから、
なにかスッキリしない

ただ、息子とのやり取りや 、
それに絡んだエイドリアンの台詞が良かったのは同意
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 04:37:42.71ID:pFdupytL
>>230
最後のストリートファイトで勝ったんだから克服したってことだろう
それっぽい覚醒カットがあるし
治らないはずの病気なんだが、そこは根性でどんな困難にも勝ってきたシリーズだから
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 11:15:33.25ID:MJPQQrIe
5は当時あまりヒットせずロッキーの完結としてはひっそりと幕を閉じたみたいだな
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 11:53:04.31ID:aBFvjtIj
3、4の頃のロッキーの性格って本来の近所の気さくな兄ちゃんからクールな大人な男に成長した感じだな。4ではちょっとランボーが入ってた笑
で5の冒頭でロシアから帰ってきたら無理やり原点回帰に戻すために元のキャラに戻っててすげー違和感感じたわ笑
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 12:23:27.82ID:7vnFb/BR
2のときはまだいいけど、3なんてキリッとしちゃって見た目もシャープになって、モゴモゴしててボクシングか借金取りくらいしかやれることがない場末感に満ちあふれていた1の頃のロッキーの面影がまるでない
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 14:19:52.74ID:6EYvi23Q
1と2の時の顔面崩壊はリアルなメイクだったけど、
3以降は額からちょっと血を流した程度のファッション的な感じ
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 15:04:33.17ID:d2xMyS5I
ていうが4でも結構ボコボコだけど、あれはもう超人だしなw
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 01:06:30.75ID:Ol+o4dLB
主役はアドニス・クリードだってことを
みんな忘れてないか?
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 04:16:56.32ID:yoXEfJC3
>>224
優秀、高名=事業規模が大きいとは限らない
有名で仕事もたくさんある芸能人が大きな借金を抱えてることはよくある
ロッキーは一度頂点を見て落ちた設定だから
事業をやるにしても仕事の範囲が手足の長さを超えない程度に
抑えてるんだと考えてるけどね
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 06:26:53.83ID:ICsRkQXI
今更だが、テッサ・トンプソンって色んな映画やドラマに出てんだね
ウエスト・ワールド見てたらデロス社女役員で出てた

マーベルシリーズではマイケル・ジョーダンは悪役でテッサがアベンジャーズ側だし
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 08:43:14.72ID:0E7zPRXu
>>245
忘れてるんじゃなくて、映画観てないんだよ。
自分勝手な感想を書いてるの読めば分かる

5ch名物、なんでも気に入らない。
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:37:17.38ID:fCeoqRd+
見てない人がこんなスレまできてあーだこーだいうわけないだろ
クリードが主人公だってタイトルまで替えてるけど、見てる人にとったらロッキー7なんだよ
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:40:05.48ID:M/de6TDk
まあ実際完全な続きものだからな、ロッキー7と思っていいわ
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:40:53.16ID:xY36cBtk
検索したら懐かし洋画のロッキースレは過疎、みんな大好きロッキー5のスレだけなぜかあったよ。
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 09:51:16.06ID:Ol+o4dLB
自分はロッキー7とは思えないな
クリードは傑作
何より脇役でロッキーがあんなに輝くとは思わなかった
5はロッキー主人公だったから駄目だっただけのような気がする
ちなみに5のエルトン・ジョンの曲は至高
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 10:08:13.11ID:23reMdm3
クリードは、クリードに感情移入できないんだよな
所詮は、金持ちのボンボンのリア充だし
2は、ドラゴ&息子の方を応援してる
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:05.63ID:yureCw/Z
クリードは色々特殊な映画なんだよ
エイドリアンもアポロも死んでるのに写真やセリフの中で出演してて
ある意味登場人物と言っていい
タッチで死者である和也がいつまでも達也と南の行動に影響を与えてる画に近い
積み重ねたエピソードの差なんだ
ビアンカの難聴や子供の話を今後どう膨らませていくか次第だな
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 12:58:41.16ID:Uhsor/oX
黒人が監督主演になってロッキーシリーズでハクジンガーサベツガー叫ばれたらかなわんと思ってたから前作はシリーズ同様純粋なボクシング映画に仕上がってて一安心だった。

まあどのみちロッキー退場したらどうでもいいから好きにやってくれ。
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 18:46:34.49ID:Sb5Jx6xd
>>252
あのエルトンジョンの曲のエンディングは最高だったな!
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 19:23:08.36ID:M/de6TDk
確かにあのエルトンジョンの曲は良かった、エンドロールに流れる写真も感動的だったな
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 16:16:46.30ID:lyrdj/1+
クリード2のエンディングもロッキー1から6とクリード1と2の映像流してエルトンの曲かけてほしい
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 16:23:11.27ID:AgmwRWAO
ドラゴの息子の動きについていけなくてボコボコにされてもうダメかというときに、どこからかジェームスブラウンが流れてきてそれを聴いたアドニスがアポロのようなステップに
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 16:41:03.84ID:A2xOd2Ow
>>168
玉むすびでまた嘘ついてたな町山
ロッキー4のテーマ曲はアイオブザタイガーじゃなくバーニングハートだよ
しかも全米2位の大ヒットでサントラも大ヒット
それにサバイバーはアイオブザタイガーの一発屋じゃなく
アメリカじゃバイタルサインてアルバムはヒットしてるしサーチイズオーバーて名曲もある
こいつはほんと洋楽については本当に無知なくせに知ったかするよなー
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 16:58:07.98ID:i4V5CAyt
ドニーもうちょっと太らんかな
ドラゴの息子に比べてあまりに華奢すぎる
サンドバッグへのフックの迫力がメラとメラゾーマぐらい違うのはどうなの
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 19:02:54.50ID:PjvlFvn3
>>261
前に監督の名前も終始間違えてた
クーグラー監督をずっとマイケル呼びしてた気がする
嘘ってよりボケとるね
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:21.44ID:8B+w+uR2
ロッキーがロシアから帰ってきた5の家って4の家と違って見えるけど気のせいかな
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 21:07:07.91ID:XL3ko6Hb
サバイバーはアイオブザタイガーとバーニングハートではボーカルが変わってる
バーニングハートの方(ジェイミーモリソン)は2、3年前に死んでる
初代は生きてるかどうか知らん
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:12.09ID:RLfAuEl5
>>264
言うたら4の家も3と違うように見えたが
3はアリの家借りて撮影してるんだっけ
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 22:48:47.47ID:RLfAuEl5
>>265
ベストキッドのモーメントオブトゥルースの時点で既に変わってたな
ちなみにボーカルの名前はジェイミーモリソンでなくてジミージェイミソンだよ
その後ロックアップの主題歌も歌ったが、これは初代ボーカル時のサバイバーの曲だった
 
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 17:18:04.22ID:3YzBVmlx
トミーモリソンとかアントニオターバーとか本物ボクサー使ってたよな
ロッキーシリーズって
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 17:39:55.46ID:AR/6ES6Y
本物なんかじゃなくてアポロとかドラゴみたいな画面に映えるやつを連れてきてほしいよな
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 20:51:51.94ID:AR/6ES6Y
まあ5のトミーガンは結構演技に参加しててそんなに悪くはなかったけども
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:56.41ID:wPXDRoW0
個人的には4も5もあまり面白いとは思わないけど
クリードやクリード2につながるという意味では、4の存在意義は高まったと思う。あまり面白くないけど

5も同じように、トミーの息子でもいいから今後登場させて5を話に絡めて、ロッキーとトミーの関係を救済してくれると嬉しい
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/04(火) 22:54:24.71ID:e8D34H1Z
シリーズで一番筋肉質で凄い身体してるのって誰だろう、クラバーは豆タンクみたいな筋肉の塊だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況