X



【THE PREDATOR】プレデターシリーズ総合∴51【AVP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 03:51:30.96ID:pG+fCSLe
『プレデター』(Predator)シリーズ及び派生シリーズ映画全般について語るスレッドです。
『プレデター2』『プレデターズ』『ザ・プレデター』の他、『エイリアンVSプレデター』『AVP2 エイリアンズ VS. プレデター』もこのスレで扱います。


■最新作『ザ・プレデター』2018年9月14日公開

『ザ・プレデター』公式サイト
ttp://www.foxmovies-jp.com/the-predator/

■関連サイト

『プレデター<日本語吹替完声版>コレクターズ・ブルーレイBOX』玄田哲章×屋良有作×平田勝茂 座談会
ttp://video.foxjapan.com/library/fukikae/interview21.html
『エイリアン vs プレデター』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/avp/
『AVP2 エイリアンズ VS. プレデター』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/avp2/
『プレデターズ』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/predators/

■前スレ
【THE PREDATOR】プレデターシリーズ総合∴50【AVP】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1537417808/
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:00:49.29ID:bGv99SKb
今日やっとこさ見てきた
まあ、俺は嫌いじゃないよw

1号が地球のためにやってきたのがわかってるのなら
なんで拘束してたんだ?とか
3.3m級のやつはマスクなしで光学センサー使ったり
いつの間にか宇宙犬が味方についてるみたいな疑問は多々あるけどな

あとここまでやるならプレデター・キラーは
めっちゃセクシーな宇宙人女にしてほしかったわw
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:02:50.70ID:pEyJOeNP
ノベライズも撮り直した公開版バージョンのストーリーなのかな?
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:05:04.23ID:bGv99SKb
ところで黒人博士いつの間にか消えてたけど
あれ肩の武器で自分で頭ふっとばしてたんか?

あの辺の戦闘シーンからなんかゴチャゴチャしててわかりにくかった
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:18:51.72ID:xYeCCuET
>>69
科学力の差がでかいのはわかるが、にしたってもうあの三点ポインター要らなくないか?
マスクには目標に自動でロックする機能あるんだし
1でもプレデターズでもあれで襲撃に気付かれてるし
光学迷彩の利点を潰すだけだろうよ
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:44:04.43ID:iz0fmn61
死亡寸前の1号は人質取って降伏を促したり
プレデターにしてはかなり温厚だな
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:44:20.50ID:wT+4xtwC
シリーズ初めて見たからかとても楽しかった。
博士の裸のシーンが無くて残念。
続編楽しみ。
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 01:22:12.66ID:gagYOXw4
煽りでもなんでもなくて
初デターがこれで理解できた?

まあ1の出演者が監督なのにリスペクトゼロだから
思い入れないと面白いのかなあ
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 01:41:56.45ID:Chhd7eB2
黒人の研究主任の死亡シーンをわかりやすくする
アサシンを倒すまでの流れをもっとスローにする
これだけでだいぶ見れたと思うんだが
2はバトルでアップを見せてすっげータメを作ってたし
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 01:59:40.50ID:LBZ69baw
あの子供って必要か?
あんな研究施設で調べてるんだから、あそこの研究員から仲間でいいと思うんだけど
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 05:06:37.16ID:KQlLQqcH
>>67
ジェイコブくんはプレデターの技術や言語を理解してる
アサシンが船に手をついたのを見て船内に潜り端末を操作してフィールドを発生させた
>>84
親子、それと「いらない人たち(PTSDの兵士たちと発達障害の子供)」が活躍するというのがテーマだから必要でしょ
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 05:19:34.31ID:KQlLQqcH
>>74
宇宙犬の件も何度も話題になるよね
あれは人間に懐いてるわけではないよ
宇宙犬の頭を撃ったのがネブラスカだったので死なずにおかしくなってしまった
ネブラスカが自分の頭を撃った時と同じになったわけ
>>77
コイルのピンチを救うため、バクスリーが火だるまのアサシンに飛びつきナイフを突き立てる
それを見てトレーガーは爆笑し、ケイシーは思わず声を上げる
トレーガー、ケイシーのほうに(左側)顔を向ける
プラズマキャスターも左を向きトレーガーの頭を吹き飛ばす
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 06:47:19.89ID:V0Su0Xy9
もう続編無理だからフォックスはマーベルに版権売ってくれ
プレデターキラーvsハルクバスターが見たいねん
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 07:29:45.12ID:lUBwhCFR
今までウルトラマンとかゴジラが好きな特撮オタクを馬鹿にしてたけど、
CGアメコミ風ザ・プレデターを見て「あぁ、俺はアメリカン特撮オタクだったんだな」と思ったわ
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 07:49:31.07ID:wT+4xtwC
>>82
何も考えずに見たから楽しかったよ。
初心者でも見やすく作ってくれてるからありがたい。
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 07:54:05.92ID:9BCR3+DF
とっつきやすい構成ではあるよな
プレデター生き生きしてるし
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 08:10:06.50ID:lywe/AvN
犬はなついたでしょ?
最後アサシンに噛みついてたし
戦いが終わったあと大人しく傍にいたよな
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 08:21:08.46ID:2BKUkqGX
>>93
オリヴィア・マンの犬に対する接し方が全然優しくなくて笑う
冒頭、たくさんの犬たちと一緒にいたから愛犬家と思いきや、手榴弾を拾いに行かせたり会うたびにうわぁという反応だし
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 08:31:12.84ID:LBZ69baw
研究所脱出して逃げる1号と女が走る速さ一緒っどういうことだ
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 08:41:14.57ID:qLP+eNBw
中盤で退場したフジティブのくせにNECAのフィギュアが二次生産分の予約停止になって泣きそう。
まあケルティックやチョッパーですら割と売れるほどなんだが。
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 09:13:17.34ID:V2uwhaC2
最後女博士が光学迷彩で助っ人に来たけど脚早すぎじゃね
よく正解に位置を掴めたな
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 09:29:52.77ID:bGv99SKb
>>96
ていうか、あの女博士タフすぎw
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 09:46:48.68ID:MYKMz7P0
>>97
デザインだけなら好きな人居るかもしれんな一号
劇中での扱いは単なるアサシンのかませ犬だけどw
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 09:52:06.31ID:k6twYo9E
今年一番の糞映画



こんな映画で2000円も取るんじゃねーぞ


ボッタクリ
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 10:26:19.18ID:BWs0Cr0Q
最初は全裸でビクビクしてたのに敵の人間爆殺したり凄いな
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 10:56:31.70ID:nEoVcjFY
>>106
あれはびっくりしたw
まぁでもスターゲイザーに殺されそうになるのが2回目だったし腹立ってたんだろな
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 11:29:00.42ID:bGv99SKb
素っ裸になったときその前に人間とヤッたとか
異種交配とかなんとかフラグぽいこと言ってたから
てっきりあのままレイプでもされるんかと思ったわ
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 12:23:52.03ID:Z9GGeL3T
あんな小さい球を、あんなただっ広い森のなかで、落とした事も知らんのにすぐ見つけて、余裕で数キロは飛んでった宇宙船に道なき森の中を走って追い付き、しかもあの球がなんであるかも瞬時に理解して使いこなすとか
あの女超人か
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 12:35:17.92ID:LBZ69baw
ステルス球って主人公が冒頭で飲んだの?あんな得体の知れない放射線出してそうなモノよく飲めるな
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 12:37:36.08ID:bGv99SKb
飲んだって事は、出したんだよな当然・・・
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 12:54:29.94ID:eayPBWD4
今年ワーストどころか、見た映画でワーストの糞
あああ、金返せ!!
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 12:58:31.19ID:k7VLlbnS
画面真っ暗で何やってたのか
わからんかった、作る前にそこ気づけってほんと駄作
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 13:05:49.69ID:H74UAapM
犬に似てるというだけの地球外生命体なのに数分で人間になつくって凄いよな
うちで飼ってるハムスターなんか未だになついてくれないぞ
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 13:20:42.63ID:RfnHvUnA
>>86
そのテーマが上手く描けてないし、そもそもプレデターって映画にそんなテーマは求められてないと思うが

>>87
おかしくなっただけだったら勝手にどっかに行っちゃうでしょ
あの描写だと明確になついてたとしか言いようがないぞ
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 14:18:39.06ID:FeOck9iY
お前らド素人が偉そうに批評してるけどこの監督はアイアンマン3を任されるぐらいハリウッドでは優秀な監督であり脚本家なんだよ
ザ・プレデターの脚本は、小さな矛盾を無視することでストーリーがテンポ良く進むように計算された脚本だよ
事実、ザ・プレデターは面白かったしな
評判が悪いのはプレデターマニアのオタク爺どもが自分達が考えるプレデターと違う!許せない!とネガキャンかけまくってるせい
ホント老害は経済、文化の発展に害悪でしかないな
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 14:20:55.08ID:KGr/m8m1
犬はより強いやつに懐くように出来てるのかと思った
本来は殴ったりして覚えさせるので脳に直接は反則
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:13:02.01ID:x6eMa5lx
ザプレで暗いってavp2みたらただの消えたテレビにしか見えねーんじゃね 笑
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:16:38.88ID:V0Su0Xy9
>>115
網膜剥離か緑内障の恐れがあるので早めに眼科へ行くことをお勧めします。
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:24:36.83ID:Dce4B+zE
avp2みたいなプレデターが主人公の映画作れよ

武器捨ててマスク取るシーンと治療シーンは必ず入れろよ
オレンジ色のサーモグラフィーはやめろよ
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:25:51.47ID:Chhd7eB2
夏はやっぱりプレデターとかいいながら
公開されたら気温クソ下がったの草
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:28:26.38ID:D0H/bm0P
確かにavp2の暗さは尋常じゃなかったな
見えにくくして恐怖感を上げたかったのだろうか
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:36:43.95ID:lywe/AvN
アイアンマン3ってシリーズ最低どころか
数あるMCU作品の中でも1、2を争う駄作じゃないですか...
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 15:46:38.65ID:EYhLbNQ+
細かい矛盾点は「まぁそういうことだろう」とこっちで補完してやったりしたんだけど、それでもやっぱ細かい矛盾点とその積み重ねによる全体のチグハグさから消化不良になってしまった。ツッコミどころというよりうーーん??っていう感じね。
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 16:30:29.07ID:Z9GGeL3T
アイアンマン3でも似たような批判されてたけど
なんでまた大作の続編に起用したのか本当に謎w
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 16:59:36.81ID:iJUw3760
>>55
学者が投げて犬が拾ってきた
投げた時に軽く説明あったよな
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 17:04:13.80ID:iJUw3760
>>99
宇宙船がUターンしてきたって事で
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 18:44:17.83ID:hK65PAcB
>>118
ほんまその通りだわ
素人風情が俺のストーリー語るの見ると吐き気がするよ
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 19:10:39.64ID:EgS8ACTr
まあこのスレ住人全員の年収合わせてもシェーンの年収に届かないだろうしな
映画が駄作だとしてもそのぐらい俺らと差がある
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 19:12:59.88ID:CZNTQRf5
個々の年収の差と映画のクソさと何の関係があるの(´・ω・`)?
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 19:20:40.73ID:V2uwhaC2
木に串刺しになった人トーマスジェーンだったのか全く気がつかなかった
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 19:32:39.62ID:FeOck9iY
>>134
アイアンマン3の興行か?
歴代8位の10億ドル越えだよ
マーベルではアベンジャーズの次だな
ザ・プレデターも老害オタクの横やりが入れなければ3億ドルはいっただろうな
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:19.53ID:bGv99SKb
>>118
感想述べてる人を批判するより
自分がこの映画を見てどう思ったか感想を言えよ

お前みたいなのが一番根性腐った汚い人間にしか見えんわ
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:36.30ID:+QCGCT39
ぷれでたー
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 19:43:08.00ID:FeOck9iY
>>143
お前アホか?
ストーリーがテンポ良く脚本もいい
面白かったと書いてるだろ?
お前のレス見たらゴミみたいなレスしかしてないし もっと脳ミソ使えよ低脳
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:00.03ID:FeOck9iY
>素っ裸になったときその前に人間とヤッたとか
異種交配とかなんとかフラグぽいこと言ってたから
てっきりあのままレイプでもされるんかと思ったわ

>飲んだって事は、出したんだよな当然・・・

よくこんなウンコみたいなレスできたな
俺なら自殺してるわ
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:06:17.80ID:LBZ69baw
>>142
その多くの老害が今までのプレデターシリーズのファンであったから今作があるんだけどね

シリーズ中こんな自爆の仕方したプレデターないよw
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:15:54.10ID:bGv99SKb
>>145
なんの特徴もないことかいて感想とか
薄っぺらい感性してんのな

レス乞食なら消えてくれ
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:20:46.24ID:FeOck9iY
老害は曇りなき眼でザ・プレデターを見てみろよ
プレデターなんてもう6作目だぞ
設定からなにから枯れてんだから普通にやっても爆死だよ
ターミネーターだってそうだろうが
延命する為に新しいことやったんだからそこは認めて見てみろや
面白いだろうが

>>148
いやぁ、お前みたいなキモいレスはできないわ
ってか、お前が『感性』とかなんのギャグよw
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:24.08ID:FeOck9iY
>ていうか、あの女博士タフすぎw

>素っ裸になったときその前に人間とヤッたとか
異種交配とかなんとかフラグぽいこと言ってたから
てっきりあのままレイプでもされるんかと思ったわ

>飲んだって事は、出したんだよな当然・・・


素晴らしい感性してんな
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:44.24ID:bGv99SKb
>>149
>ザ・プレデターの脚本は、小さな矛盾を無視することで
>ストーリーがテンポ良く進むように計算された脚本だよ

脚本と編集をごっちゃに論じてる時点で
お前には脚本のなんたるかを語る資格はないなw
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:42.11ID:r+AcCWnX
オッサンばかり出てくる着ぐるみの特撮映画なんてシリーズのファン以外で見る奴どれほどいるんだろうね
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:33.95ID:hK65PAcB
>>152
脚本も編集もお前も素人だろ
なに偉そうに資格とか言っちゃってるんだ
こういうのがまさに老害
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:40.61ID:bGv99SKb
>>153
こうおうおバカ映画を楽しめるのだから
ある程度腐っているかもしれないが
ツッコミどころ満載の映画に
必死になるお前ほどではないなw

こういう映画は粗をあえて楽しむもんだ
それができないのはガキってことさ
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:00.45ID:bGv99SKb
>>157
お前も素人だろ、なら話は終わった

お前の主張はなんの意味もないただのゴミってこった
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:17.44ID:r+AcCWnX
普通にやっても爆死するのに3億ドル稼げる映画だそうです(笑
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:19.84ID:kjV0DOy+
主要キャラがいつどうやって死んだかすら
よくわからなかった人が多数出てるような
時点でどう考えても腕が悪いだろ
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:37.35ID:FeOck9iY
>>158
必死になって当然だろ?
お前プレデター愛してない訳?
お前が書いた文章をそっくりそのままお前に返すわ

>お前みたいなのが一番根性腐った汚い人間にしか見えんわ
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:03.10ID:hK65PAcB
>>159
主張が無いとゴミっていう理論が意味不明
お前は老害って主張してんだけど認識出来ないの?
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:23.03ID:Chhd7eB2
まぁ固定ファンはいるんだし低予算でボチボチ続ければいいよ
CGプレだと金掛かるから戦闘シーン高速で迫力ないしまた着ぐるみに戻してね
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:39:59.09ID:bGv99SKb
愛w くっさ
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:15.73ID:hK65PAcB
>>167
くさとか言ってないでお前の脚本の何たるかを語ってみろよw
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:45.60ID:LBZ69baw
アサシンの目的が子供だったなら、1号が子供を先にさらって最終決戦までに子供にわずかでも情が移ってかばって死ぬくらい男気あるプレデターにして欲しかった
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:13.62ID:FeOck9iY
>>167
>ていうか、あの女博士タフすぎw

>素っ裸になったときその前に人間とヤッたとか
異種交配とかなんとかフラグぽいこと言ってたから
てっきりあのままレイプでもされるんかと思ったわ

>飲んだって事は、出したんだよな当然・・・


こんなレスしてるお前に「くっさ」とか言われたくねーわ
イチイチブーメラン過ぎて見てて痛いから
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:52:21.83ID:hK65PAcB
ID:bGv99SKb
0074 名無シネマ@上映中 2018/09/28 00:00:49
今日やっとこさ見てきた
まあ、俺は嫌いじゃないよw

1号が地球のためにやってきたのがわかってるのなら
なんで拘束してたんだ?とか
3.3m級のやつはマスクなしで光学センサー使ったり
いつの間にか宇宙犬が味方についてるみたいな疑問は多々あるけどな

あとここまでやるならプレデター・キラーは
めっちゃセクシーな宇宙人女にしてほしかったわw

お前の脚本キンモーwプレデターに女要素求めてんのwなに宇宙人女ってw
お前は黙ってアーンイヤーンマンでも見てろよw
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:32.50ID:a4VwXxEM
映画館も客が少なくって避けてみたら
糞か、スルーして正解だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況