X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b9a3-Ys6C)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:29:19.78ID:WZ+TUvNf0

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-6参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 295
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1538274165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0566名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52be-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:14:16.67ID:CBqQDxek0
>>558
マンティスは既にそれなりに仲良くなってるし
まさかのハッピーを押すw
ほら、未公開場面でトニーがあいつにも女が必要とか言ってたじゃん
ハッピーって強い女の尻に敷かれるイメージw

>>563
ジョジョ3部の原作ラストみたいにシンプルに
各々の道を行く・・じゃない?
ルッソだからベタベタにはせんでしょ
0567名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab5-pEY2)
垢版 |
2018/10/09(火) 04:36:38.41ID:7mj9p5G6a
家庭に入るのでヒーロー辞めますは正直嫌だ
ペッパーと別れてもヒーロー辞めなかったんだから最期までどんな形であれヒーローで居てくれ
スーツを捨てて一般市民に戻るくらいならば世界救って死んでくれた方がいい
キャプテンもソーもな
0570名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bc50-WfaS)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:05:10.80ID:cc7rWHmW0
>>563
撮影中に誰か死んでるやつじゃん
0571名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b33-dCxQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:37:24.33ID:Cn1NWlPs0
タイトルがネタバレになるなら
時間の巻き戻しとか
エターナルズの逆襲とか
クリー星人集合とか じゃないとネタバレにならない

時間が動くことは確定なので、キャップは100年前に帰り、カーターとのお食事に行く
ソーはアズガルト滅亡前に帰り国王となる
スタークは結婚、子育て
ホークアイも子育て
ハルクも改造前の体に戻り
ビジョンとマキシマムは石の力を排除して一般市民になる
ネピュラも改造前に戻り、ウサギも改造前に戻る

という感じ
0573名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM32-vtiO)
垢版 |
2018/10/09(火) 07:34:28.65ID:hJ4VcHA0M
時間を巻き戻すだけではまた同じことが起きるのでダメ
勝つためには戦って勝つか(まず無理)
ストーンを全部揃えられなくするか(まあこの線が濃厚)
サノスの考えを変えさせるか(ひょっとするとアリ)
0577名無シネマ@上映中 (スププ Sd70-Aquf)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:19:03.96ID:yELPAeEKd
バナーとブラックウィドウの関係はどうなるかな
ストレートに結ばれるとは思えないけど一応決着をつけないといけないくらいのモノだし
まあ単独作まで持ち越しかもだがまさかのリヴタイラー復活とかあったら笑う
0579名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdda-hMf/)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:35:22.65ID:/itODc+md
どうせ余り物同士思いつきでくっつけてジョスの気持ち悪いノリで煮染めたカップルだし
IWの気まずいシーンでオチってことにして流してくれていいよ
0580名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 413f-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:45:29.77ID:WWNH097u0
>>547
思うんだけどさ
どうせ日本人向けの邦題にしても売れないんだから変に客寄せしようとしなくていいよな
0585名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spea-90qr)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:09:42.97ID:ivYVREqip
ラグナロクが終章ってことは知ってたから、ダークワールドとラグナロクの間にバトルロイヤルが追加されたのかと思ったわ
どうせ大幅に変えるならエンド・オブ・アスガルドとか言ってくれた方がわかりやすかったんじゃないのかな
0593名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 291e-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:51:56.21ID:SxEpaEZs0
表向き戦死したことにして
実は超人血清切れてヨボヨボになって隠居しているスティーブのところに訪ねていくトニーでラストだったら泣く

書いてて思ったがこれ斗羽vs猪狩やんけ
0595名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdda-cGyf)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:09:49.11ID:gaDHgdfHd
>>593
トニー「いやーバレバレだよ」
スティーブ「やっぱり?」
0604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 191e-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:46:23.62ID:HIauBlQe0
ヴェノムうぜぇな おとなしくコケてろよ
0605名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b2b-67ZM)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:53:51.95ID:yRRC1x5s0
ラグナロクとバトルロイヤルに関しては、少なくともあの全編通してアホみたい(褒め言葉)な作品に日本で連想されるラグナロクは大層すぎると思わなくもない

それで下手に高尚な内容だと思われて割けられるのも、厨ニガチ勢が湧くのもあれだし、個人的には移民の歌流しつつの『バトルロイヤル』は糞邦題の括りに加える気にはなれないな
0608名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp72-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:28:30.61ID:wORDU0P5p
以前ファイギが
ラグナロク→IW→アベ4でハルク3部作をやる
的な話してたけどどう落とすんだろうか
0612名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-Y2W0)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:32.72ID:Il6Jl2NFa
>>608
無難な所はバナーとハルクの完全分離だよね
後は完全和解からの好きな時に理性保ったままハルクになったりバナーに戻れたり
ただこれらをやるとハルクの個性が無くなる気はする
0614名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 291e-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:22:29.27ID:SxEpaEZs0
バナーとハルクの分離はどういう心境の変化なんだろうね
それまで自分のダークサイドとして腫れ物扱いしてたのを
客観的に見つめ直して真っ向から向き合うつもりになったってことなのかな
0618名無シネマ@上映中 (スップ Sdc4-rfKm)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:25.11ID:syBITLU1d
ハルクを制御不能→ハルクに乗っ取られる→ハルクが出てこない
まで進んでる訳だから、マーベルのテンプレ通りなら離別じゃなくて
自分の暴力的な部分として折り合い付けてコントロールできるようになるとかそんな路線な気が
0640名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63cc-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:07.19ID:XSyoIw570
>>628
ネットの噂によるとサラサラから数年経ちトニーはペッパーと結婚して家庭で子供を育てている
だから白髪でアーマーがマーク85?くらいなのかな?
そこにスコット登場?
0644名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ed6-nYXi)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:52.44ID:7WAYNyV10
>>643
ミラノ号に乗って地球に帰還しそう
0645名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMb6-PI0w)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:31:23.48ID:upc2bCEtM
そりゃスターロードの船でネビュラと二人っきりで帰ってくるんだろ
0652名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9325-VAM9)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:49:27.65ID:a9QMRImR0
>>638
監督座談会は海外でも円盤収録されてないオンライン特典だよ

>>639
フェイス部分はリーク画像
ボディまでモザイクなしになってるのはファンメイド

>>628
昨晩出た説ではIWから5年後がアベ4の開始時点らしい
0654名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b33-dCxQ)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:02:02.21ID:Cn1NWlPs0
>>585
観客動員が振るわないから少しでも馴染みある言葉でってことなんだろうけど、バトルロイヤルは余りにダサい
ダサ過ぎて失った客も多いだろ

そこで最適な邦題は
マイティ・ソー 姉の逆襲
これなら日本人なら何となく行きたくなる
0655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a41e-Y2W0)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:42.19ID:ivjOT3Ve0
>>642
割と当たり前に合流したことになってるのかもね
結構ちゃんと時間割いて再開すると思ったけどやる事多すぎだしね

アベンジャーズ4が数年後だとその後のスパイダーマン2は辻褄がちょっと合わないよね
確かアベンジャーズ4の直後からスタートで舞台は修学旅行だよね
気になるな〜
0656名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 911e-PI0w)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:04:58.26ID:hQ8tRiPB0
既にタイトルがあるのに勝手に本編に全く関係の無いワードに変えるのはやめてほしいわ。邦画で言えばゴジラの映画のタイトルをウルトラマンにされたようなもん
0659名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63cc-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:11:20.74ID:XSyoIw570
MCUの映画は上映と作中の時間の流れが同じらしいから
作中の時間が数年後まで進んでいたとしても最後には2019年の時間帯に戻るってことだろうな
だからスパイダーマンの始まりも2019年アベンジャーズ4の直後になる
0661名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ebd-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:13:18.98ID:RwWPqJUK0
>>633
いや、それは無いだろ
スパイダーマンFFHがアベ4の直後の夏休みの話だからどんなに経ってても2年以下
0662名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ebd-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:28.98ID:RwWPqJUK0
>>661
って思ったけどアメリカの高校の年数わからないから2年以下じゃないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況