X



【Tバートン監督】ダンボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 15:08:47.05ID:KaVM9yJ4
“奇跡”が飛び立つ―『アリス・イン・ワンダーランド』
ティム・バートン監督が新たな「ダンボ」の物語を実写映画化!
2019年3月29日(金)全国公開
https://www.disney.co.jp/movie/dumbo.html



笑った。
家族が助けるのは普通の子象w
あかんやろこれ。
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/13(土) 02:46:56.50ID:AcU+beoN
管理棟にコレットがボンソワールって入ってきた後にダンボもボンソワールのリズムで鳴いてない?
コレットの真似かわいいなーと思ったが気のせいかな w
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/13(土) 06:52:22.20ID:UX7rOC19
上でもちょいちょい言われてるが、
マイケルキートンの受ける報いが重すぎた感はあるな〜
なんかちょいと痛い目に遭って、改心して、
最後はダニーデヴィートとコンビで笑ってドサ回りしてるくらいでよかった
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/13(土) 08:57:20.74ID:jPcTgAKp
ダンボもちゃんとお喋りみたいな鳴き声を
出してるよね、癖になる可愛さだわ
どんどん上映館が無くなってしまって残念だけど
何回も見に行きたくなる
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/13(土) 12:26:36.91ID:JWONEvtN
普通のアニメで良かった
誰も言わないけど
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/13(土) 12:55:05.96ID:XPj6qH/+
制作者の脳内イメージがカートゥーンなので、受ける報いの大きさもマンガチックになっている
悪人は正義の裁きと自らの愚かさでちゅどーんと滅ぶ
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/13(土) 14:00:47.91ID:gSohESi5
ダンボ可愛さに見たけど、
人間の残酷さが浮き彫りになってて、
見てて、きつくなってしまった。
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/13(土) 17:02:45.77ID:JEUHu87R
>>509>>511
うわ、それ全然気付かなかった!一緒にお喋りダンボとか可愛すぎるじゃないか!
吹替じゃないダンボをもう一回観てこようかな。
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/13(土) 23:58:25.29ID:1HM69wxX
>>509
鳴いてるよね?人間の真似してる
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/14(日) 00:01:20.59ID:9X1VT2jq
なんか人間側のストーリーこんなにいる?もっとシンプルな話で良いと思う。
人間の都合の良いように飛ばされるダンボを
観ると、飛ぶこと自体が可哀想すぎて
飛んでも喜べなかった。
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/14(日) 00:06:07.67ID:g5ZDH8+F
多数の欲望に翻弄される主人公という構図があってこそのバートン映画だから
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/14(日) 01:03:15.26ID:keRjuNh4
飛べてサーカスを飛び出して無事に着地した時に風船がダンボに絡み、それを顔と足をドタバタさせて振り払うダンボが可愛い。

映画館に行ったらダンボグッズがかなり品切れなってて、ぬいぐるみなんて一体も無かった。
早く買っておけば良かったな…
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/14(日) 01:25:38.25ID:qVw78xTD
>>524
ぬいぐるみなら東京駅内キデイランドポップアップショップにあったよ
確かダンボフェアみたいな期間がGW迄やっているらしいよ

自分はツィで流れてきた「ダンシングダンボ」が欲しいよー
日本に入ってくる予定あれば絶対に買う
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:38.20ID:keRjuNh4
>>525
早速キディランドHP見てみたらプレミアムは東京にしかないみたいだ、こちら関西住み、残念。。。
映画館限定グッズが全て展示されてるっぽいね。ぬいぐるみもたくさん。
手に取って連れて帰りたかったよ。。。

ダンシングダンボ情報も有難う!早速見てみたよ!
ダンボの愛らしさを表してるお耳の動きとか可愛すぎる!
欲しいなぁ、ダンシングダンボ。
私が大金持ちなら今すぐにでも海外でも買いに行くのに。
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/14(日) 17:04:57.69ID:QHCyX+Au
大した事なくはないけど思っていたより普通だった
ダンボは可愛かったけど

あんな可愛い子象 飛んだり芸しなくたって団に置いて見世物にしとけば
餌代ぐらいは捻出できそうw
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/14(日) 20:26:17.97ID:qVw78xTD
>>527
ディズニーランドパリマニアの外人さんのツィの模様
日本人のダンボファンの人達がリツイートしているみたいだから
それで検索したら見れると思うよ
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/14(日) 20:31:59.25ID:w93V6WBo
>>522
そうなるとサーカスで芸してる動物は
みんな可愛そうで見てられないってことになるな
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/14(日) 20:38:46.99ID:uxE6Yex+
そういや今の子はサーカスいくの?

テーマパークはいくがなあ
水族館、動物園もまあ見方によってはかわいそうなんだろうけど
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/14(日) 22:25:15.30ID:mSOnd8W6
>>530
あ〜見つけました!ありがとう!
お耳パタパタして可愛いですね、日本のパークでも売ってくれないかな
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/15(月) 15:22:55.96ID:2BGDnrgJ
バートンも今回のダンボキャラクターはかなり
可愛く頑張った感があるよね
アニメ版の神懸かり的な可愛さをちゃんと引き継いでいるし
可愛いに敏感な日本人である自分達も絶賛している訳だしさ

それにしてもダンシングダンボ、本気で輸入してくれないかなー?
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/16(火) 22:54:18.05ID:volzVI4M
よかった
出演者それぞれが成長しているところ
人があまり傷ついていないところ
最後は良かった、のかな?

いまいち
お母さんがなくなった設定は仕方ないが、お父さんが片腕みたいな設定いらんやろ・・・
サーカス団長が最初悪いが実は良い人系だけど、もうちょっと違う方法があったような?
要素が少ないからか無駄なシーンとか長すぎるシーンがあったような
姉はつらいことがあったら、もっと母親からもらった鍵を握っても良かった。それから脱却する成長を示さないと。
吹替版で、主人公?お父さん?(西島秀俊)と人魚の歌姫の吹き替えが下手だった感じ・・・。
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 00:46:02.90ID:dpvubvZX
お父さんが戦争で片腕にならなければ、象の世話係にならないし
看板役者になるから、普通に発言力もあってジャンボとダンボの処遇に
口を挟めた可能性が高いからな。
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 06:10:06.11ID:Bj696+nO
>>539
この映画は少なからず児童への教育・啓蒙的、道徳教義的狙いがあって、
・一次大戦は初の近代兵器大活用戦争だったために、脚や腕を失った人が多かった事実を描く
・世界初のパンデミックによって世界人口の1/20近くが死んだらしい背景を描く
・現在動物愛護論の観点から動物を搾取するような興行を肯定的に描くことは赦されない
・金満家は可能な限りノブレスオブリージュでなければならない、さもなくば自己破滅する
・どんな時でも家族は大事にしろ
などが込められている。
ディズニーにはありがちなんだけど、ちょっと鼻につく
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 08:38:33.24ID:2PkdqnT/
こども騙し程度だろうと思ってたけど
スッゲー楽しかったわ
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 15:50:30.86ID:rdOFnRbn
TDLで売っているダンボの(アニメのね)ポップコーンバケツ
やば、この映画見たら速攻で欲しくなってきた!自分だけ?!
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 15:55:20.68ID:hSgZKN/o
ティモシーとの友情全カットで泣いた
人間ドラマいらねええええええ
ピンクの象もあっさりだったしティムバートンにはガッカリやで
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 17:12:34.23ID:n8KqEBvp
ティモシーの代わりがミリー&ジョー
アニメ版のティモシーはダンボにとっては味方で
大親友の役割に対して、この姉弟とダンボの関わりは
イマイチ心象が薄い、特に弟のジョーはいらないと思った
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 17:53:44.44ID:gGQmyV26
姉ちゃんも感情が動いたと言うより、自然動物は保護すべきなんです
みたいな小賢しさを感じてヤだったな。
0549名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:09.96ID:OzWyIaks
姉弟はともかく、サーカス団の大人達が目覚める感じは良い
低年齢層向け作品なので、大人が子供たちに向き合って頑張ってくれることが大事って流れ
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 19:01:58.28ID:3j0Nj0fV
人間中心にするなら雨の中のテント設営シーン欲しかったわ
あれこれ詰め込んだ割には色々と足りない
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 22:52:21.84ID:n8KqEBvp
映画の方は上映館も縮小され興行的にもパッとしなかったけど
ダンボの物品関係は売れに売れまくっているらしいね
子供がTDRに行ったけどダンボ商品は完売でポップコーンバケツ
しか残っていたかったそう
>>544 まだあるらしいよー
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 02:16:39.66ID:092zEfeD
この映画を観て毎日ダンボ探ししてしまう。
もっと早くに知ってたら色んなコラボグッズが買えてたのに。
検索してたらダンボ×しまむらとか凄く可愛いグッズをコラボしていたね。
TDRが近ければすぐにでも行きフライングダンボを一人でも乗りまくり、グッズ買いまくって帰りたい。
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 11:21:38.63ID:khP3QiB9
元々ダンボグッズは少なかったらしいし
ディズニーの中でも影薄かったもんな
ファンの人達はもうこんなにグッズが販売される訳ない
と思って買いまくってるんだろうな、自分もだけど

GWにもう一度見たいけどやってるかな、あの可愛いダンボ
見たいよ
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 13:47:38.11ID:xxVqBqOe
ドリームランドってありがちな名前だから世界のどっかに実在してそう。 日本にもかつて2箇所存在してたけど
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 17:50:48.58ID:aL9gFd2j
象版ロッキー期待してたのにテンプレ悪役が出てきて〜っていつものバートンで残念
飛ぶのいくらなんでも早すぎないか
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 20:52:42.95ID:/EGxLkWT
落ちぶれたやつが逆転する話として通ずるものはあると思って言ったけど
みたいなの?と言われると確かに違う
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:14.92ID:/EGxLkWT
>>558
アニメはいじめられてた象が空飛べるのわかって人気者にみたいな話
消防士ショーでもサルのポジションでクリームのプールに飛び込んで笑いとる仕事だった
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 21:10:21.14ID:/EGxLkWT
>>531
ていうかそういう話だからダンボ帰したんじゃないの?
サーカスの動物は檻から出すようにしましたーってのにサーカス自体崩壊させるわけにはいかないグダグダ感あったな
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 21:18:27.12ID:092zEfeD
ロッキーダンボw
ある意味観てみたい、それ。

ミッキー調パロディで4コマ漫画みたいな色んな楽しいダンボもいいな。
これを機会にまたダンボに目を向けて欲しいな、ディズニー。
グッズ売れまくったら気付いてくれないだろうか。
興行収入無かったら駄目なのかな、やっぱりダンボは駄目扱い…?
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/18(木) 21:53:24.36ID:zCmwi0ij
グッズを買うお金があったら
何回でも映画館に足を運んだらといいと思う
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/19(金) 03:41:08.21ID:qsJCHh3K
燃え盛る炎の中で、馬にロープ付けて引きずり回す…一見ヒドいように思えるが冷静に考えれば見殺しにしない配慮だったんだなw
0568名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/19(金) 12:32:25.71ID:SNbLA91D
映画がヒットしなくてもグッズやパークの売り上げにつながればいいからディズニーの商売はすごい
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/19(金) 18:18:42.37ID:Gzcb2Mls
>>568
ディズニーのバンダイ化だな、
売れ線キャラを毎年更新するようになるんだろうな
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/19(金) 23:19:53.28ID:SSy45fK6
ソラマチのディズニーショップにダンボグッズ売ってるかな?
うちから徒歩圏なんで明日見に行ってくる
0572名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/19(金) 23:24:30.08ID:tx+2YIKJ
映画作品板でグッズグッズと繰り返す間隔がまったくわからん
工作員さんかしらねえ……
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 01:08:10.03ID:MuglJWJe
原作がディズニーだからキャラファンは
多いはず、興行的にも盛り上がらなかった映画版
だったからせめてグッズで…と思ってもいいんじゃない?
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 06:33:06.87ID:KhLSAvyZ
>>571
ディズニーストア?
ホームページにダンボの商品カテゴリがあるから、一度それ見てチェックするといいよ
今は映画前に発売ラッシュだった分の在庫があれば置いてあるんじゃないかな。かわいいのあるといいね
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 07:20:08.58ID:S5dj8fSo
グッズ好きはAmazonすら使いこなせないの?
わざわざショップやTDRまで脚運んで、確認しないと気が済まないの?
ショップやTDRに来て貰って得するのは誰?
0579名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 10:57:53.00ID:boGmjL33
そんなに誰かが得するのが嫌なの?
よく分からんわ

気持ち悪い
0580名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 11:01:49.06ID:djL+NvMb
そんなに賑わったスレでもないのにわざわざ工作員は来ないやろ
映画も上映がほぼ終わりかけだし映画以外の話題になりがちだし興味なければスルーすればいいじゃん
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 11:03:12.30ID:S5dj8fSo
グッズ話は映画の話ではないというだけ
グッズ厨にとってはグッズ購入が第一で、映画は単なる入場券かもしれんけどw
そういえば大抵のシネコンはグッズ買うのに入場券は要らんわな
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 11:09:09.40ID:9A0lo+Ne
ディズニー映画なんだから、グッズも含めて「イベント」というのはわからんでもない。
俺は興味ないけどね。
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 13:04:24.03ID:dQCATErm
>>577
ショップに行ったらさ、今ならまだ映画公開してるからグッズ売り場を店員さんがダンボ仕様にしてくれてたり、それを目で見て楽しみたいのもあるよ。
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 13:34:40.81ID:EaVqE0dV
映画を観に行けない時も動くダンボを観たくて予告を再生してしまう
BD発売は6月くらいかなあ…未公開シーンとか入っていたら嬉しい
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 14:58:17.39ID:uzOSeOFo
ネトウヨウケを狙ってポスターに旭日旗を使ったのにコケたゴミ映画www
ざまぁwwww
0588名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 17:47:40.40ID:ZmYPcjcz
あと少しでダンボの映画もグッズフィーバーも終わってしまうのか、寂しいな
早くDVD出ないかな
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 18:19:33.46ID:ZG/pg3bU
暇出来たから見に行こうと思ったら字幕がない...なんでや(´・_・`)
0591名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/20(土) 19:31:22.08ID:w8K4E+wf
俺も仕方なく吹き替えで見たけど西島秀俊以外はプロ声優で楽しく見られたよ
0592名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/21(日) 20:59:05.92ID:VUtI0Fl/
今日ソラマチのディズニーショップ行ったけどダンボグッズ皆無だった(´・ω・`)
0594名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/22(月) 13:06:36.54ID:eMXohJpg
>>592
もう少し足を伸ばして東京駅構内にあるキディランドには特設コーナーが
5月3日までやってるよ、あとは原宿キディランド辺りはまだあるかもよ
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 01:18:17.53ID:U4n01VAj
まだちょいちょいダンボグッズ発売してるんだね、ガチャとか
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 04:09:11.84ID:x78tz/rA
ベイビーマインのアレンジがエグい
エンドロールのイントロで痺れた

話もすごくいいしダンボを超えたネオダンボ
0597名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 05:29:54.10ID:z5aAJiMv
>>596
歌ってくれたのが竹内まりやで良かったわ。

ダンボちゃんがジャングルを飛び回って遊び回った後お母さんの元に戻った時、自分が母の様な気持ちになってしまった。
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 09:10:01.30ID:6zqdwEC/
字幕版エンドロールのベイビーマインも凄く良かったな
今の洋楽疎いから誰か忘れたけど然り気無い乾いた男の声のベイビーマインも良い
ベイビーマインの方が先なんだけどビートルズっぽいメロディーラインだなと思った
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 13:54:32.90ID:nV2OTdUL
見ようか迷う
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 17:14:45.54ID:+UE/n5WG
迷っているなら見てくれば?
ただダンボが愛らしい映画だよ
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 21:39:55.23ID:gyTYrQSD
アニメダンボがすごく好きだったから観てきた
レディースデーだったから座席結構埋まってた
序盤に子供たちがピーナッツと羽根でダンボにやらせようとしてたことがわからなかった
親象が運ばれるから辞表を出したと言った人は誰?
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:32.09ID:+UE/n5WG
>>602
辞表出した人、ヴァンデヴァー(キートン)の執事
ピーナッツと羽はダンボに飛んでもらう為じゃないの?
ピーナッツはアニメ版ティモシーのオマージュだとは思うけど
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 22:45:56.87ID:gyTYrQSD
>>603
ありがとうございます
執事は最後に馬に引きずられていた人で合ってますかね
辞表を出したと言ってたのでてっきり味方についたのかと…
ピーナッツと羽根のシーンはまだ飛べると判明する前で
子供が羽根を吹いてダンボも同じ事をしてるのに
子供の反応がうーん…という感じだったのでなにをさせたいのか謎でした
0605名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 23:23:04.46ID:+UE/n5WG
>>604
馬に引きづられたのはキートンの右腕(ボディガード的な役割?)
の男です、もう一人執事の人はキートンの悪行に嫌気がさし辞表を
出した人で合ってます
羽のシーンって夜の時ですか?ならジャンボと別れて寂しそうな鳴いてる
ダンボに姉弟がピーナッツを持っていった時の事なのかな?
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/24(水) 23:24:46.36ID:mMPXFJlJ
執事は頭に毛があったやん
馬に引きずられたオッチャンは毛がない
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/25(木) 03:39:55.85ID:8izE7N76
記憶違いだったら申し訳ないが、その大きな耳は吹いて退かすんだよと羽根を使って子供がダンボに吹き方を教えてるんじゃなかったっけ
ピーナッツはアニメ版のティモシーのオマージュなのと単純にダンボへの餌やりじゃない?

ジャンボと離れた夜のピーナッツシーンで寝ながらピーナッツ食べるダンボ可愛かったね
0608名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/25(木) 05:09:54.78ID:ylHa73Vi
ピーナッツ食べてくれて良かったよ、食べる事は元気でいられる源だからね。
でも寝ながらって、フテ食いかw

うちの地域今日で上映終わりっぽいから
最後に観てこよう。
そして次は絶対にDVD買うんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況