X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53a3-HXz3)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:19:26.25ID:x94KlIpW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-6参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

※前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 296
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1538749759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0031名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:45:11.11ID:INtp33Zwp
MCUの興行収入率見たけど全作品1が2より売れてんのね。これ相当珍しいケースじゃない?
0035名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:26:46.61ID:INtp33Zwp
>>32
やっぱりそうか
デットプールすら2より1のが成績いいのにMCUは全員右肩上がりだもんなぁ
0036名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 27bd-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:10.81ID:WI81ileE0
>>27
iPhoneだと無理?
0038名無シネマ@上映中 (スップ Sdff-uP2z)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:48:16.57ID:DVPlhuZhd
MCUはどの作品も最低限面白く、期待通りの物が見れるってのが保証されてるのが魅力だと思う
大体何かしらマンネリやら欲張った内容にして失敗したりするのに…
制作母体が出版社で営利より作品至上主義なのが実を結んだのかもしれぬ
0040名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr9b-hdhd)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:34.29ID:FeZ5QPA9r
MCUはヴィランの存在感が薄いのが弱点のようだが、毎回ドラゴンボールみたいなラストバトルやられるよりマンネリにならなくて結果良かったと思う。
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47ef-02VO)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:20:31.12ID:o0j+MJ/60
アイアンフィストは床パンチドーンで全部許せた
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fcc-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:21:29.90ID:+tz82+4h0
>>39
アイアンマンは1作目より二作目の方が興行収入は多いよ
1作目より2作目の方が製作費に金をかけたからその分儲けが少なかったかもしれないけれど
客が入ったのは2作目の方が多い
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df51-Sm+T)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:35.19ID:Dh05GgOY0
ジェシカ・ジョーンズはヒーローモノってより完全にサイコスリラーだからなぁ

ヒーロー要素が濃いのはやっぱりデアデビル
コスチュームもあるし
0054名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdff-Ezd2)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:43.64ID:LIcnV6Myd
>>32
MCUは他作品とのリンクあるからな
WS見てないとAOUわからないとか
ソー3見とかないとIWわからないとか
アントマン2見てないと多分次のアベンジャーズわからなくなるだろうし
ちょっと疲れてきたから次で一旦終わるの凄い助かる…
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfdf-LoKo)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:43.27ID:J6kPR+lB0
ジェシカがデアデビルS1より面白かった俺は変なんだろうか?ww
アイアン・フィストもそこそこ楽しめたしなー
そんな俺でもインヒューマンズ、あいつはダメだwww
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfdf-LoKo)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:23:45.32ID:J6kPR+lB0
>>54
でもスパイディ2はアベ4の数分後って状況から始まるって発表されてるんだよな
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f33-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:19.45ID:GkeliW/a0
ドラマはドラマ板へ!
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e7cd-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:08:17.55ID:te5GFvOv0
2016年くらいまでは言われたような気もするが
エゴ、ヴァルチャー、ヘラと続いてキルモンガー、サノスと来たのでまあ言われなくなったか
ドルマムゥさんはちと
0064名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp9b-QnHC)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:17:30.98ID:10XWWkZBp
ジェームズガンがワーナーに完全移籍
インフィニティウォーで一区切り着いたら流石にもうマーベルじゃなくてDCのちゃんとしたユニバース化が見たいからケビンファイギ ごとうつってほしいわ
ディズニーもそろそろ怪しいし
0065名無シネマ@上映中 (スッップ Sdff-gHYO)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:57.66ID:DoYCw/Xbd
>>55
ネトフリはシーズン1のヴィランズ良いよね
キングピンまた出てくるし、キルグレイブとコットンマウスは勿体なかったな
アイアンフィスト?ウォードが可愛い
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfc7-//fi)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:24:25.40ID:FiTb+w/V0
ソー1はオーディンと跡取りソーとブラコン拗らせロキの問題なのでヴィランはどうでもいいっちゃいい話
ケネス・ブラナーも親子の話だと言っている
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67f7-hdhd)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:33:22.93ID:E/99raIi0
>>61
基本的にヒーローと同じ能力の相手が多いから自分よりちょっとだけ強い敵と戦うのが多いから、ある意味ワンパターンだけど………バットマンみたいな個性的なヴィランはいないじゃん?
0070名無シネマ@上映中 (スッップ Sdff-gHYO)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:56.07ID:DoYCw/Xbd
>>66
ソー1でロキの「Tell me!」聞いて1発で好きになったわ
ソー2は今になって観るとロキの出番もっと増やして裏で操ってたのは実はみたいな感じで良かったのに棚ボタ感がなぁ
0071名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0b-NYwa)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:08.41ID:y0XTolNQK
ワーナーは何故かバットマンやスーパーマンという素敵な素材の一番美味しい処を削り落とす事に躍起になってる意味がよく分からない
MCUも初期は色々五里霧中だったけどアベンジャーズからWSの流れで方向性が見えたのは大きな成果だったろうな
0072名無シネマ@上映中 (スップ Sd7f-DAVC)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:27.47ID:QqgoqZsFd
アイアンマン3好きの自分としては
アベ3はシリアス過ぎてトニーのキャラクターが活きてない感じするわ
4はさらにシリアスになるのだろうか…スコットとトニーのやり取りに期待したい
0075名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fbe-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:21:04.73ID:sh+6CrIb0
>>68
メイクが派手=個性的とか言われてもね・・・

DCは映画にするとキャラ立たないのが多いし。
ニコルソンとレジャーのジョーカーはキチガイキャラとして立ってるけどだけど他は言動や動機そのものが支離滅裂だったり意味不明なのが多いし。

MCUのヴィランは動機が描けてるだけマシ。
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e723-tiyD)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:24:03.49ID:pSp+kFMb0
スーパーヒーローモノにはスーパー能力で事件を解決することを望むから
ジェシカ・ジョーンズとかダークナイトみたいなのは
「これもう普通の刑事モノ探偵モノで良いじゃん」と嫌になる
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfc7-//fi)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:42.81ID:FiTb+w/V0
アイアンマンもキャプテン・アメリカもソーもドクター・ストレンジも、単体じゃないけどガーディアンズも一作目でキャラクターの成立が描写できてるとこが好きだ
一作で完結してるからその後が難しいけどね
アベンジャーズはヒーロー大集合ものでもあるけど、キャラクター相互作用による発展形になってるのが上手いと思う
0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67f7-hdhd)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:42.66ID:E/99raIi0
>>75
ティム・バートンのバットマンからサム・ライミのスパイダーマン考えたらヴィランにさく時間圧倒的に少ないのがMCUだったから
良いか悪いか、好きか嫌いかは別でヴィランにはあんまり力入れてなかったよ
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f23-5C7L)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:05:25.26ID:IIqHiQ8X0
>>80
むしろあんなに頑張ってるのに活かしきれてないとかいう口ぶりだから言われてんだろwww
実際主役級のおいしさありまくりだったしな
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbd-htox)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:11:14.96ID:GBB0u4XE0
確かにアイアンマン3のノリが好きな人はルッソの描くトニーは微妙かもな
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df67-f3lA)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:15:36.62ID:FZ7gDDYw0
インクレディブルハルクも不思議な映画だよな
なんかブロンスキー側に肩入れしちゃうんだよね
アボミネーションでるまではどっちかというとハルクのがヴィランっぽい
0090名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 27bd-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:15:43.17ID:myC/28JN0
アイアンマン3は面白かったけどマンダリンがキマってただけのお爺ちゃんってのがなぁ…因縁のあるキャラだからちゃんとした魔術師のマンダリンが見たかった
0096名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 27a3-f3lA)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:23.49ID:x94KlIpW0
Brie Larson Has A 7-Picture Deal With Marvel Studios
Cooper Hood Oct 11, 2018

Marvel Studios locked Brie Larson down as Carol Danvers aka Captain Marvel in a major way as her contract is for seven movies.
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e723-tiyD)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:51:42.95ID:pSp+kFMb0
>>89
バナーヒョロヒョロな自分にコンプレックスがあって
マッチョでイケイケでモテモテになりたいと血清を打った
挙句に暴れまわる怪人になったのだからヴィランだと
自分は思っている
0102名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp9b-afH/)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:48.78ID:cL60WAORp
>>83
タイムトラベル用のスーツなのか
ただ1度は未来の状況を描くと思ってるから、ロケット&ソーでガーディアンをやってる姿なのかも
0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67bd-L2r9)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:15.50ID:FFNifGEu0
ピム博士が嫁助けに行った時のスーツに似てんなと思った
0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 271e-RwiA)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:27:15.15ID:AXyIt8BG0
MCUって今ちょうど折り返し地点辺りじゃなかったっけ
0110名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa7b-iuM6)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:22.17ID:z6HWOnL1a
今出てる全ヒーローに愛着あるからMCUもどんどん続いていってほしい
今後新しく出るヒーローも見れば見るほど好きになってくだろうし
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 27bd-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:28:40.44ID:ew0xAfUA0
CWの「スタークがアイアンマンだと発言してから事件が多発する様になった」って言うヴィジョンの発言は実は伏線で
アベ4でタイムトラベルした結果アベンジャーズ 自体が無かったことになって残ったヒーローは影で活動する様になるのかも
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e723-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:56:34.06ID:qxwu6LAT0
>>107
キャプマーは3部作の他にアベンジャーズ4本なのかな?
楽しみだ
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfbe-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 02:53:28.66ID:DfhZsadG0
SWも統合が取れていないみたいだし、DCもなんか無理に繋いだ感があって
MCUのシリーズ通しての一体感みたいなのは、やはりファイギら製作陣がしっかり元締めやってるからだろうね
0116名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saeb-eZ1J)
垢版 |
2018/10/12(金) 03:41:34.84ID:qlA1EPRya
スタロが戦犯扱いされてるけど一番はドワーフだよな
あいつ(ら)が前々からストームブレイカー作っといてソーに渡しておけば助けてもらえてたでしょ
0118名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e771-bu13)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:30:41.38ID:SLxn+WBV0
インフィニティウォーでアイアンマンのAIってフライデーからジャービスに戻ったけ?
0120名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f33-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:16:13.78ID:OuV+ttSp0
ブリー・ラーソン7本契約⇒フェイク
スカーレット・ヨハンソン1,500万ドル契約⇒フェイク
0123名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp9b-e46G)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:52:29.58ID:23KTSxdtp
アイアンマンの手から出るアレとかヴィジョンの額の石から出るアレとか
ワンダがヴィジョンの石砕いた時のアレとかは普通の人が喰らったら溶けるの?
痛いだけ?それとも強風みたいな圧なの?
0125名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47ef-02VO)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:43.28ID:15Qxtd9R0
兄がクビになった場所で働くショーンガンは気まずいだろうなぁとふと思ってしまった
0126名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 472b-Lh7/)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:57.20ID:fUCksFt50
>>111
「私がアイアンマンだ」から始まった10年だから、過去を改変するならあの会見が凄い無難に終わるようにするってのは一つかもしれないな
それならフューリーがああして接触することもなく、アベンジャーズも結成されずになってもおかしくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況