よく飼い慣らされてることw

そもそも共産主義の大きな柱の一つが暴力革命の肯定だから、彼らの発想もイデオロギー的に正しいのだ。
造反有理という言葉を知らないのだろうな。

また自由や権利を手に入れるなら、時には暴力的な手段も含め激しく主張しないとダメだと考えられていたそんな時代だよ。
日本の学生運動は日本赤軍など一部の過激派のやり過ぎに一般層がうんざりしたのと、
この国で革命なんて無理と気付いた多くの人々の心が離れ、運動自体が消滅したけどな。

暴力に訴え社会を変革しようという行為自体も世界の歴史から見たら決して間違いではないのだ。
結果により革命と判断されるかテロと判断されるかの違いでしかない。

テロリストという見方も片側からの見方でしかない。
日本人からしたらテロリストでしかない安重根でもコリアンから見たら英雄。そんなもんだ。