X



こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話【大泉洋 高畑充希 三浦春馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 22:40:16.53ID:ugvjnu/3
体は不自由、心は自由!
車いす人生を駆け抜けた男の
笑いと涙の感動実話

第35回大宅壮一ノンフィクション賞&第25回講談社ノンフィクション賞ダブル受賞。
読み継がれる名作を映画化

この冬、最高の感動作!

筋ジストロフィー

ワガママ、 おしゃべり、 自由すぎ!

でも、まっすぐに生きる彼がみんな大好きでした − 笑いと涙の感動実話。

あなたと過ごした日々は宝物でした −

日本中がグッとくる!

映画『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』公式サイト
http://bananakayo.jp/
映画『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』公式 Twitter
https://twitter.com/bananakayomovie

2018年12月28日(金) 公開

大泉 洋
高畑充希 三浦春馬
萩原聖人 渡辺真起子 宇野祥平 韓英恵
竜 雷太 綾戸智恵 / 佐藤浩市 / 原田美枝子

原作:渡辺一史「こんな夜更けにバナナかよ 筋ジス・鹿野靖明とボランティアたち」(文春文庫刊)
監督:前田 哲
脚本:橋本裕志
音楽:富貴晴美
配給:松竹
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 04:53:27.42ID:BXGPF/uT
>>200
実際、捻くれてんだから仕方がない
あれが捻くれ者でないと思うなら
それこそ人の心がわからないガキだろな
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 06:41:55.56ID:o7cncS0w
>>203
体が動かないで死ぬしかない傲慢バカに誰が付き合うかよ。苦しんで苦しんで苦しみぬいて、
1人寂しく死ねばいいと思うよ。
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 07:22:45.53ID:o59FzRwW
>>202
この映画見てイライラするのは完全におかしいね。
障害者の判定は受けてない精神障害者の可能性は高い。
もしくは仕事や私生活でストレスを溜めすぎている。仕事が原因なら、辞めることも本気で考えたほうがいい。
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 07:35:00.42ID:0FXt6q3k
最初はみんな美咲ちゃんみたく障害者ならどんなワガママ言ってもいいのかって思うよな
劇中でも鹿野が幸せそうだからボランティアやめるって言い出した人がいたし
そういう気持ちを抱いた上で、まだボランティアを続けようと思えるかもう辞めようと思うかはその人の考え方によるものだ
みんな自分の人生があるんだし、何を大切にするかは人それぞれ
自分が登場人物の立場だったらどう思うか(イライラしてやめるか、普通に生きるだけでも他人の助けが必要な人だから少しでも手伝おうと思うか)も人それぞれよ

まあおれはワガママ障害者に振り回されて途中で縁を切ってしまった経験があるから、単純に美咲ちゃんすげーと思ってしまった
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 07:42:14.48ID:BXGPF/uT
田中も美咲も鹿野に都合よすぎなんだな
あれは完全にフィクションだろ
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 09:14:32.12ID:Y2lHhVaa
萩原ってほんとにいい役者だと思うんだけど、何でイマイチ
大物俳優の域に入れないのか不思議
素行悪いのか?麻雀に没頭してるのは知ってるけど
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 10:12:02.88ID:GPfRY0eK
まあ、どこまで信じるかは個人の判断だけど
ちょっと検索しただけでわかるだろ
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:37.05ID:0tS86n6h
>>205
それが、一人でさびしく死ななかったわけだからさ。
この映画的には、あなたみたいな人が一人でさびしいんだろうな。
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 10:17:54.13ID:huwl7oCR
残ってるボランティアがもっと我儘を言う場面を増やせば良かったのにな
対等でありたいってんなら残ってるボラの我儘に振り回される場面も必要だった
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 12:36:28.16ID:uTigY+Wg
基本、俺もうんこ漏らすよ
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 12:44:14.32ID:XAlCfobB
>>174
リアルといえばもしああいう態度が病院に居座りながらでだったら
「暴言は許すとエスカレート」としてそれなりの対応が検討されるのかな、今なら
「モンスターペイシェントには警察への通報も含めて毅然とした対応!」と厳しくあたる方向に最近の病院はシフトしてきてるし

その点まだ鹿野は“自立”と称して自分から病院を離れたわけだが
どのみち少なくとも病院のような場所には居られないタイプだったろうね
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 14:08:16.65ID:o7cncS0w
>>217
当たり前だ。死ぬ時は1人なんだよ。
『母親に楽をさせたいから、ボランティアに厳しくする』って考えが、全く理解できない。
ボランティアにだって、家族がいるんだぞ? コケててザマーな映画だわ。
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 15:13:06.64ID:f//YDju2
子育てを終えた高齢者向き。
題名や予告の作り方を間違えている。
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 15:32:59.00ID:TK5nLQLj
>>218
ボランティアがいつ家族を犠牲にしたんだよ
スローで見直してから書き込んだらどうだ
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 15:54:30.12ID:S2HiQYVH
まあテーマはすごく難しいし重いから
障害者だからって偉そうにしていいのかよって見方する人も多いだろうなとは思う

ボランティアは何も拘束されてないんだけどね
お金払って雇ってったんならまた話も違ってくるが
そうであっても鹿野に比べれば自由に生き方を選べるわけで
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 17:39:37.97ID:vJaFXI50
>>214
ああ、まだその段階?
そのうち俺レベルになれると良いね
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 18:33:38.08ID:nopVuZF0
安倍晋三が観に来たって
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 20:36:10.46ID:zPZoGDbg
なかなか面白い
今他に面白いのないから正月休み時間潰せない
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 21:36:11.28ID:A3jVkA6K
セレブ奥さんたちの余裕暇潰しのボランティアとは違う。
確かに現場見て鹿野さんのボランティアの人数減るのはわかるわ。
このような特定の人相手に深く関わるボランティアは相性も体力も気力もいる。
でも、その分お気軽セレブボランティアにはない深い経験もできるんだろうな。
自分には自信がないけれど、すごいなぁと感動した。
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 21:38:51.30ID:A3jVkA6K
ボランティアは拘束されないかもしれないけれど、
私なら気になってしょうがなくなって
でも関わった以上自分自身で拘束しちゃうと思うんだ。
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 21:39:51.99ID:A3jVkA6K
>>230
間違えた
「でも」が要らない
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 21:51:07.07ID:jbjGdS8y
障害者お助け啓蒙作品と誤解していた、反省。
だったら、ちゃんと予告編作ってくれよ、あれでは勘違いするぞ。
とても残念。
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 22:23:14.45ID:Nt9W/cj/
原作が受賞したときに読んで大感動したんだけど、原作好きはこの映画は見た方がいい?見ない方がいい?
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 23:14:33.70ID:5pgLogXB
http://www.asahi.com/articles/ASLD06D8YLD0UTFK001.html
首相動静―12月31日
2018年12月31日22時45分

【午前】10時、宿泊先の東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」内の
「NAGOMIスパアンドフィットネス」で運動。

【午後】3時25分、東京・六本木の映画館「TOHOシネマズ 六本木ヒルズ」。
昭恵夫人、母親の洋子さんと映画「こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話」を鑑賞。

5時51分、報道各社のインタビュー。
56分、グランドハイアット東京。6時27分、ステーキハウス「オークドア」。
荒井広幸内閣官房参与夫妻、昭恵夫人、母親の洋子さんらと食事。
9時3分、全員出る。同ホテル泊。
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 00:17:12.44ID:5Xel4O9X
面白かったけどプロポーズのシーンには引いた
「鹿野ボラ舐めんなよ」の決め台詞は実感こもってて良かった
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 00:44:55.09ID:hXQk43GO
やっぱり高畑充希の演技は嫌いだわ
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 03:42:42.69ID:OTeHM7Sb
>>178,>>192
どちらにも選ぶ権利がある。>>202ってこと。
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 04:05:29.05ID:zKSVBPhT
第三者が対等だ!というならともかく
自分から俺はみんなと対等だ!というあたりが自分本位
そもそも対等だと思うならボランティア相手に高圧的な態度はアカン

あのワガママっぷりが事実なら本質は乙武と同じ
五体不満足で一時はスゴイスゴイともてはやされたものの
実際の生活ではすげーモンスター障害者だったというアレ

コメディならアリだが、リアルなら(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 04:10:16.50ID:zKSVBPhT
>>218
そこな

母親が筋ジスは自分のせいだと思ってるから苦労させたくない
自分の人生を歩んでほしいから頼らない

その反面、ボランティアに対する態度は最悪、
でもボランティアは家族だから言いたいことを言う

じゃあ、母親は家族じゃねーのか?ってな

明らかに矛盾してる
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 05:14:22.54ID:OTeHM7Sb
> じゃあ、母親は家族じゃねーのか?ってな
> 明らかに矛盾してる

矛盾は全く無いよ。
母親は自殺すら考え始めてる状態。
自殺ってのは生物学的にも異常な行動。
つまり精神的に異常な状態。
そんな相手に好き放題するバカは>>242ぐらいしか居ない。
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 05:16:56.48ID:OTeHM7Sb
> じゃあ、母親は家族じゃねーのか?ってな
> 明らかに矛盾してる

矛盾は全く無いよ。
母親は自殺すら考え始めてる状態。
自殺ってのは生物学的にも異常な行動。
つまり精神的に異常な状態。
そんな相手に好き放題するバカは>>242=>>240ぐらいしか居ない。
本当はド貧乏で映画を観れず、
予告だけ見て騒いでる惨めな>>240に噴いたww
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 05:17:53.74ID:zKSVBPhT
母親が自殺を考えたのは鹿野が小学生の頃の話
それにボランティアの中には睡眠不足でいい加減にしろ!と
キレてる人までいたしな

ボランティアには自己責任を振りかざすのに
母親に対しては自己責任を問わない姿勢も矛盾してる
つまりバカは>>243
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 05:30:58.73ID:OTeHM7Sb
> 母親が自殺を考えたのは鹿野が小学生の頃の話

その直後はボランティアに頼ってない状態

症状が悪化

出口が見えない母親は更に精神的に追い込まれる

主人公はボランティアの活用で工夫する

ボランティアとは対等な関係なので、
中には睡眠不足でいい加減にしろ!と キレてる人までいた。
それが当たり前で有り強制ではないから双方とも全く問題が無い。
嫌なら去れば良いだけ。
そして、去れる選択肢を持ってるだけでもボランティアの方が恵まれている立場。
ボランティアには自己責任を振りかざすのは人命を扱う行為である以上は当然。
無責任な者は去れ。逆に迷惑だ。
これは社会人ならば当たり前に投げかけられる言葉。
遊びじゃないんだよ小僧。

> 母親に対しては自己責任を問わない姿勢も矛盾してる
矛盾は無い。
根拠は、病原が不明な案件で責任の追求そのものが不可能。
介護への責任追及ならば自殺させない意図から行わない判断が正しい。
これはボランティアと違って去る選択肢を持っていない実美に向けた主人公が見せている精一杯の愛情の裏返し。

つまり、バカは>>245
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 05:33:13.37ID:OTeHM7Sb
>>246ちょぃ修正

> 母親が自殺を考えたのは鹿野が小学生の頃の話

その直後はボランティアに頼ってない状態

症状が悪化

出口が見えない母親は更に精神的に追い込まれる

主人公はボランティアの活用で工夫する

ボランティアとは対等な関係なので、
中には睡眠不足でいい加減にしろ!と キレてる人までいた。
それが当たり前で有り強制ではないから双方とも全く問題が無い。
嫌なら去れば良いだけ。
そして、去れる選択肢を持ってるだけでもボランティアの方が恵まれている立場。
ボランティアには自己責任を振りかざすのは人命を扱う行為である以上は当然。
無責任な者は去れ。逆に迷惑だ。
これは社会人ならば当たり前に投げかけられる言葉。
遊びじゃないんだよ小僧。

> 母親に対しては自己責任を問わない姿勢も矛盾してる
矛盾は無い。
根拠は、病原が不明な案件で責任の追求そのものが不可能。
介護への責任追及ならば自殺させない意図から行わない判断が正しい。
これはボランティアと違って去る選択肢を持っていない実母に向け主人公が抱いている精一杯の愛情の裏返し。

つまり、バカは>>245
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 05:39:06.57ID:zKSVBPhT
>>246
>>247
有償ならともかく、無償ボランティア相手に言うこっちゃないわな
そもそも自分や家庭を犠牲にしててもボランティアやってる時点で不自然な話

いずれにしてもお前の主張は結局のところ
ボランティアが家族ってーのはただのキレイごと
本物の家族の絆とは別物って結論だな

乙武の名前が出たから逆ギレしちゃったのか?
ボランティア関係者って、きれいごと言う割には
異常なほど攻撃的だよな
乙武ファンネルってやつ
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 05:42:27.42ID:R7WRDTsj
>>248
ボランティアを受ける側が攻撃的なんだろ?
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 05:45:25.25ID:zKSVBPhT
>>249
乙武の例だと、どっちもだろ

まともな障害者とボランティアにとっても
迷惑な連中かもしれんが
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 05:49:16.70ID:OTeHM7Sb
> 有償ならともかく、無償ボランティア相手に言うこっちゃないわな
それ判断するのは当事者で外野のマヌケな>>248では無いってこと

> そもそも自分や家庭を犠牲にしててもボランティアやってる時点で不自然な話
実話に不自然も無いってもんだわ知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)

> ボランティアが家族ってーのはただのキレイごと
> 本物の家族の絆とは別物って結論だな
何をもって本物や綺麗事と捉えるかは個々の当事者の問題なので知恵遅れのオマエがとやかく言える論点では無いのよ。

> 乙武の名前が出たから逆ギレしちゃったのか?
ちょっと意味が不明だな。
日本語不自由な在日コリアンなのですね>>248=>>250は( ´,_ゝ`)プッ

さて、初詣に行くから帰宅したら相手したげるよ。
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 05:55:00.54ID:zKSVBPhT
実話ベースなだけで、実際ほぼフィクションだろ
本当に実話ならドキュメンタリーやってるわw

それとボランティアは自己責任、やるもやらないも自由というのが
ID:OTeHM7Sb主張らしいが、
鹿野の態度は明らかにそういう考えはもっていなかったな

約束があるので急なシフトは無理とう田中に、医者の卵がそんなんでいいのか?と文句言う
辞めるといったボランティアに散々文句を言って、電話を切られたらコップ飛ばして憂さ晴らし

キレイごとを建前にしてるだけで、実際は自己中なサイコパス
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 06:14:09.95ID:OTeHM7Sb
> 実話ベースなだけで、実際ほぼフィクションだろ
> 本当に実話ならドキュメンタリーやってるわw
本当では無い実話ってやつの実在を立証してからどうぞ知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)

> ボランティアは自己責任、やるもやらないも自由という
> 鹿野の態度は明らかにそういう考えはもっていなかったな
具体的な作中の描写や台詞が証拠として出てないので根拠の無い妄想だな>>252の主張は。
取り敢えず1度は金を払って観て来いド貧乏>>252

> 約束があるので急なシフトは無理と言う田中に、医者の卵がそんなんでいいのか?と文句言
何ら問題ない正論だ甘ったれた小僧( ´∀`)σ)Д`)
医者は医師法でプライベートよりも治療を優先する義務が課されてるんだよ真性低学歴>>252

> 辞めるといったボランティアに散々文句を言って、電話を切られたらコップ飛ばして憂さ晴らし
対等な立場なんだから文句だって言えるのサ。
何ら問題ない。 矛盾も無い。

> キレイごとを建前にしてるだけで、実際は自己中なサイコパス
綺麗事やサイコパスで講演に招待されたり、ボランティア集まったりしないよね〜って読み取れるのが並み以上の知性を持った視聴者。
もちろん日本語不自由な在日コリアンや甘やかされて育った小僧はコレに該当せず。
朝鮮学校では教育して無い知性の部分だから。

家を出る直前の投稿だ。
これにて暫し、さらばww
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 06:26:09.59ID:zKSVBPhT
>>253
完全無欠の実話だと思ってるなら
それこそ知恵遅れだな

具体的なセリフもシーンもあげてるのに
根拠のない妄想と言ってるあたり
お前自身が見てないのが明確になった

まあ、長文乙┐(´〜`)┌
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 06:37:50.27ID:zKSVBPhT
あ、実話ではない事実をひとつ指摘しとこうか

映画で夜中にバナナを買いに行くエピソード
あれ、映画と元の話とはまったく異なる

実話だと言い張るなら、きちっと調べてみな
ノンフィクション書籍とされてる方のやつみれば
すぐわかるさ
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 07:45:53.03ID:79vcqGwB
ノンフィクション書籍に脚色がないと思ってる人がいるのか

それをベースに作ってる映画はさらに脚色入ってる創作なのに

エピソードも人物も誇張しないと商業映画や書籍にならんよ

それを踏まえた上で、こんなにワガママばかりのモンスター障害者がなぜボランティアに囲まれてきたのかを知る映画

ちなみにこの映画の本質的な主人公は美咲ちゃんや田中くんたちボランティアだよ

普通の人が異世界に入り、そこにある問題と自身が抱える問題に向き合うのだから
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 08:13:18.03ID:KOauoLi9
キスしてほしいの観客がものすげーわざとらしくて
観てるこっちが恥ずかしくなった。
邦画のエキストラとか、あとBGMの入れ方、なんで
こんなにわざとらしいんだ。
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 09:35:07.54ID:OTeHM7Sb
日本語不自由な在日コリアン>>255=>>254
> ノンフィクション書籍とされてる方のやつみれば
お前がこの映画を観てないのバレバレだな

> 完全無欠の実話だと思ってるなら
こっちが書いてもない前提を持ち出すあたり真性低学歴乙ww
俺も含めこの映画を観た客はオマエと違って脚色有り肯定で金を払ったの。
脚色を拒絶する者はドキュメンタリーしか受け入れないの。
だから脚色を肯定してる前提のスレで、
脚色は許さない!って騒いでるオマエは、
新宿駅プラットホーム上で
「 人間は産まれた時に裸だから着衣〔 脚色 〕は認めないッ 」
って丸裸で喚き散らしてる姿と同じなのよ。
周囲の衣服を着ている公衆はオマエの言動にドン引きよww
で、
ボランティアを集める活動したボランティアってのも実在していて、
講演したり、健常者と本音でぶつかり合ったり、
その鹿野の姿や、生き様や、遺した実績は、
オマエ如き道ばたの犬のクソが全く太刀打ち出来ない、
比べ物にならないほど立派で価値が有り、
死してなお人々の心を打ち、あるいは問い掛けて来る。
そして、ボランティアの女性の事情を察して子供の迎えに行かせており、
〔 つまり独りっ切りに為り生命の危機と向き合う状態を受け入れた 〕
その後に、飲料を飲もうと無理して手術室に担ぎ込まれてる。
鹿野の言動や選択の1つ1つが常に死と表裏であり、
その前提での発言や態度はまさに命懸けの選択と決断だ。
お前のように相手の視点に立った思考すら出来ない出来損ないの道ばたの犬のクソ如きでは、
到底やり遂げられない人間関係の構築や本作品情報源として役割りの全う。
考えてみろ。
お前に出来るか?ヒィヒィ泣き言を並べて自殺するのが関の山だろオマエでは。
だから鹿野の凄さを自覚して嫉妬むき出しで前述の裸踊りを舞い続けたらどうだww

ちなみに初詣おみくじ大吉だったww

>>256
鹿野に乾杯!
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 10:20:59.30ID:+fXJZwrI
こいつTCG板のキチガイやから相手にするだけ時間の無駄やで
60才無職童貞で決闘オフで土下座してクソ漏らしたほんまもんの底辺やで
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 10:49:31.98ID:OTeHM7Sb
> 決闘オフで土下座してクソ漏らしたほんまもんの底辺やで


こんな風に?(・∀・)ニヤニヤ < ほ〜れww

過敏性腸屁くそタレ蔵◆q9F2JQpdbo( 木曽路お漏らし穴熊 )が「 ヒヨコに会った。」と書いた時に、


     「   何  で  戦  わ  な  い  の  ?   」


って誰も突っ込まないのゎ ◆q9F2JQpdboがクソ漏らして負けちゃう絵 しか浮かばないからょな・・・w

殺し合い第1回オフ会 http://uni.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1351449637/832
> 約束守らなかったことは事実。 俺を卑怯者だというなら、はいそうですけどなにか?
約束を破ったと相手が認めた = 約束を守ったヒヨコの勝ち = お前らの負け
殺し合い第2回オフ会 http://uni.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1379226488/429
> ずっと待ってるんじゃない? 騙された事に気付いて血管切れてしまうかもね
騙して名乗らなかったと相手が自白 = 名乗ったヒヨコの勝ち = お前らの負け

正体暴きでもオフ会でも負けて、ヒヨコより「 格下。バカ。無力。」って、

三拍子確定!!www (ノ∀`)ノシ・゜・。ぎゃはは!!


  悔ぢぃぃ〜のおおww  悔ぢぃぃ〜のおおww


    ヒヨコ戰艦にボロ負けしちゃって  悔ぢぃぃ〜のおおww


      m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ゲラゲラゲラ(ザマぁw(ザマぁw(ザ〜マぁw


便所ちゃんねるクソ漏らしチンカスだんご便所虫ケラどもw  負ヶいぬ人生どぅ?  愉し?ww(・∀・)ニヤニヤ


キャヒ鳴きビビり犬>>262の家族が辿る未来。
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/2004121303433.jpg
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/2004121303436.jpg ←オマエらの家族の末路w
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/2004121303437.jpg ←オマエらの家族の末路w
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/2004121303438.jpg ←オマエらの家族の末路w


やっべえええーーーっっ  腹よ・ぢ・れ・る・う(ノ∀`)ノシ・゚・。


あぁ〜 早く皆殺しにしてえええーーーッッ (0゚・∀・)ワクテカ


ところでオマエら便所虫って生きてて幸せ?幸せ?wwww(クス
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 12:46:04.28ID:OTeHM7Sb
新年早々クソ漏らしww → >>265,>>263
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 13:31:47.58ID:TRMNVNcS
>>259
要するに実話ベースのフィクション、ということは認めるわけだ
こちらとしてはそれで充分だ
もっとも、お前は映画も書籍にも目を通してないらしいな
なにしろ中身に関する言及がひとつもない

知らないようだからもう一つ教えておいてやるよ
田中も美咲も実在しない架空の人物
鹿野が秘書と呼んでた人物が美咲の元ネタらしいが
映画の美咲とはまるで異なる

ま、次に誰か別の人物に絡むときは
もっと情報を得てから絡むこった
でなきゃ今回みたいに恥をかくだけさ
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 14:58:51.14ID:OTeHM7Sb
>>264追記

何の役に立ったか解らんけんど

そこに居る必要があったから

居ったぜよ

儂は死ぬ必要があったから

近江屋に居ったぜよ

儂の死もーー、  時代の潤滑油ぜよ

儂は死ぬことなんぞ何ちゃ恐れとらん

小河ドラマ 「 龍馬がくる 」
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 15:32:43.97ID:txTyIki5
>>240
それな
自分もかつての乙武を思い出したわ
予告編のこの人のワガママは命懸けなんです!とかくっさいそれを正当化しようとする流れには虫酸が走った
自分も亡くなった祖母の看護や介護をやってたけどほんと気が狂いそうになるほど理不尽な要求ばかりされてストレスでおかしくなったよ
本当亡くなったときは皆ほっとしてたてのが事実
いくら事実ものでも障害者を美化しすぎで気持ち悪い映画だよね
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 15:39:22.82ID:OTeHM7Sb
> 要するに実話ベースのフィクション、ということは認めるわけだ
そもそもこの作品の広告は「 脚色なし 」って謳ってない。
それを消費者は織り込み済みだ。
台詞が一つ事実と違っても其れはフィクションだからだよ。
つまり、実話ベースのフィクションの先にある実話自体を指して、
「 愛しき実話 」と銘打っているのがこの作品だ。
だから、全てに矛盾も虚偽も無い。
実話ベースのフィクションを使って実話を知らしめている。
俺も含めた全ての消費者は、映画自体が実話ベースのフィクションである事を1度も否定してない。
知・恵・遅・れ・のオマエが勝手に勘違いしただけだ。
そして、実話と書いた場合は重要な点だが、
この映画の内容自体ではなく、背景に存在している事実を指しているにすぎない。
お前は知能が低いから其れを理解できなかったってだけの実態だよマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)

> お前は映画も書籍にも目を通してないらしいな
> なにしろ中身に関する言及がひとつもない

逆にオマエが映画を観て無いから>259の中で触れてる映画の内容を判別できずに居るのがバレバレだよ知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)

> 知らないようだからもう一つ教えておいてやるよ
> 田中も美咲も実在しない架空の人物
> 鹿野が秘書と呼んでた人物が美咲の元ネタらしいが
> 映画の美咲とはまるで異なる

それ前述の通り論点では無いからww
実話すなわち事実が存在している事に価値が有る作品なんだからね此の夜更けにバナナは。

> ま、次に誰か別の人物に絡むときは
> もっと情報を得てから絡むこった
> でなきゃ今回みたいに恥をかくだけさ

以上にてオマエを完全に論破完了。
恥を掻いたのはオマエの方だったなド貧乏>>268=>>254=>>255=>>252=>>248=>>250=>>245よ m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ゲラゲラゲラ(ザマぁw(ザマぁw(ザ〜マぁw
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 15:48:37.65ID:OTeHM7Sb
>>240,>>271
> 自分から俺はみんなと対等だ!というあたりが自分本位

「 俺はみんなと対等だ! 」って単なる事実を述べた主人公に対して、
それを正しいと考えた者たちがボランティアとして残った。
その実話>>272の作品だよ。

> リアルなら(ヾノ・∀・`)ナイナイ

( ´,_ゝ`)プッ < いゃリアルで成立したからこそ映画が完成したのよww

> 祖母の看護や介護をやってたけど

認知症か?
仮に認知症の看護や介護ならば状況が全く違うから鹿野と混同させること自体が知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)
で、
認知症では無い正常な思考が出来る患者のケースであれば、オマエの祖母が外道な本性だtらじゃら理不尽な態度を表出させたに過ぎず、やはり心の奥に実母への愛を失わなかった鹿野と同列に扱うのは筋違い。
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 15:50:15.77ID:OTeHM7Sb
>>240,>>271
> 自分から俺はみんなと対等だ!というあたりが自分本位

「 俺はみんなと対等だ! 」って単なる事実を述べた主人公に対して、
それを正しいと考えた者たちがボランティアとして残った。
その実話>>272の作品だよ。

> リアルなら(ヾノ・∀・`)ナイナイ

( ´,_ゝ`)プッ < いゃリアルで成立したからこそ映画が完成したのよww

> 祖母の看護や介護をやってたけど

認知症か?
仮に認知症の看護や介護ならば状況が全く違うから鹿野と混同させること自体が知・恵・遅・れ( ´∀`)σ)Д`)
で、
認知症では無い正常な思考が出来る患者のケースであれば、オマエの祖母が外道な本性だから理不尽な態度を表出させたに過ぎず、
やはり心の奥に実母への愛を失わなかった鹿野と同列に扱うのは筋違い。 >>273修正
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 16:31:47.84ID:txTyIki5
まあ乙武肯定の糞映画だわな
筋ジス扱ってるなら宇宙兄弟の方がよっぽど爽やかで誇張してない
こんな悦映画見る価値ないわ
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 16:40:48.82ID:OTeHM7Sb
何やら乙武に私怨をたぎらせてる健常者すなわち負け犬が粘着してるが、
この作品は乙武とは無関係な内容。
かすりすらしない。
>>275が発狂し続けますように!(ー人ー)祈
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:26.70ID:9CxPCK3/
さっき、見終わりました。
美咲が、過保護のカホコにしか聞こえなかった。
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 17:40:42.55ID:OTeHM7Sb
教えてやろう。


人は死ぬものだ。


知らなかったのか?


その事実を語ったら感動作なのか?ww


頭、大丈夫か?ww → >>277
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 18:07:27.59ID:nQcIXHnF
普通に良い映画だったけど
観る前から思ってたがやっぱり
この映画の最大のミスは
タイトルの愛しき実話だな
ダサいわ、もやっとするわ
それ以外は良作ただ映画館で
見る価値有るんかなとは思った
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 19:39:58.53ID:OTeHM7Sb
>>281
実話の背景が無かったらクズや知恵遅れどもが大騒ぎして大炎上しとったわ。

これ現実ですからって言えるから辛うじて罷り通ってる。
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:13.39ID:cNOKQVqF
副題つけないと死ぬ病気にかかっているとしか思えないほど

そしてほぼダサい
宣伝に関わるには致命的なほどにセンスがない
0287 【鶏】 【1029円】
垢版 |
2019/01/01(火) 22:43:20.04ID:gOR4e4ZC
>>285
こういう副題とか、何回泣けるとか、行く意欲をそぐんだよなぁ。
泣くかどうかは自分次第なのに。
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 00:38:00.64ID:MEsQfprR
最後に母親には苦労かけたくない、自分の人生を生きてくれ
と手紙に書いてたのはモヤモヤしただけで感動とかなかったよ

家族には苦労かけたくないと言いながら
終盤で美咲にプロポーズするのは筋が通らない
嫁になったらボランティアじゃなくなるんだから
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 01:41:57.64ID:HI8j87G3
家族と言えば親父さんがまったく空気やったな

母親は産んだ責任を感じて、それが本人には重すぎるんだろう

美咲は病気に関しては一切の責任はないし、一応使用可能だから本能が働いたのかな

同じ家族になっても意味は違うのかな
母は鹿野が死んでも逃れられないが美咲はいつでも逃げられる
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 02:29:17.57ID:HWfcz9Rd
これから映画見ようかと思ってたんだけど
このスレ見て映画に対しての賛成派の意見読んで見る気をなくした
自分は障害者支援のNGOで働いてたことがあるんだけど
なんつーか……
人として汚い部分を見せた上で、それでも人間だからしゃーないよね!という映画じゃなさそうでさ
制作側はそういうのをわざと狙ってたのかもしれないけど

実際のところ鹿野さんは、そこ人間的魅力でボランティアの人を集められたんだよ
そういう功罪は健常者障害者関係なくある、という残酷な話じゃないなら
自分にとって見る価値がないわ
その問題こそが重度障害者の介護現場の究極的な問題だと思うから
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 02:57:27.67ID:HWfcz9Rd
>>293
そうなのかも
原作読んでて素晴らしかったからさ
このスレの賛成派の意見が薄っぺらく思えて、映画見る気が失せたよ
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 03:01:13.11ID:HWfcz9Rd
そして
マスメディアでも働いていた経験から言うと
配給は作品本数の関係から好きな時に上映できないのはわかるけど
この映画は正月にかけて劇場にかける映画じゃないよなあ
石塚プロデューサーはそこは踏ん張って会社と交渉するべきだったと思う
時期が違えば当たってた可能性があるのに
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 03:16:47.38ID:phJH+5Hk
>>294
自分も原作ファンでまだ観てないけど、鹿野さんのダークなとこは表現してないのかもね。
もっと小規模の公開でも鹿野さんに対していろんな意見が出そうな作品の方が良かった。
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 03:58:42.41ID:5P0OnEgZ
>>292
逆に反対派のレス読んでそれは
違うよと思うけどね
好きでも嫌いでも一回しか
観てないから考え違いは
少なからず有る
批判するなら観てから言って
欲しい
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 04:05:59.99ID:mqnJSjbX
もともと匿名で遠吠えするしか
出来ない程度の奴なんて
どいつも自己中で性根が腐ってる連中だ
この手の福祉関連作品との相性は最悪

だから、観ないってネガキャンを
一般人の感覚と勘違いするバカも居ない

キャストが名優ぞろいってのも魅力
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 04:52:33.03ID:k2ix/OK6
見てきたが
普通によかったよ
高畑充希がいつもイラッとするけど
それがちょうどよくリアルにはまってた
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 04:53:59.45ID:k2ix/OK6
ヤフーレビューも
4.18くらいだっけ?
星四つ以上だから
見たけど
これはオススメよ
うんこブリッ
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 05:26:38.74ID:GA/JNIFk
>>298
292を書いたものなんだけど
原作読んでその上でこのスレ見ての感想なんだよ
原作はかなり、現実の際どいところまで迫ってると思う
映画は原作を超えてるのか?
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 05:41:59.74ID:GA/JNIFk
自分は多分、このスレを読んだ限り
何か大きな契機がない限り、この映画を観に行かないと思う
それはそれで、ALSじゃなくとも
障害者支援にかかわった経験のある者としてのひとつの答えだと思ってる
映画の出来、不出来の話で片付けられないくらいに
身近なものとして問題をとらえるようになってるから仕方ないと自分で思う
自分なりの答えを別ルートで探し、ぼんやりとでもその答えをみつけてるからね
特にALSともなると、なおのことハードな現場だというのは経験上から解る

でもこの映画を見て、そういう分野に興味をもって飛び込んできてくれる人がいるならば
本当に素晴らしいことだと思うし、現場のみんなは歓迎すると思う
そのあとに、その世界に残るか残らないかは本人の問題だよ
また別の、もっと現実のシビアな話

支援する人間はその与える手に、被支援者から大きな何かを与えられる
よく言われる「与える手は受けとる手」という奴だよ
そのかわり、厳しい現実を見つめる目を持つことが要求される
現実の世の中で、本当の意味での対等と云うものを見つめるのは案外と難しい
そこまでこの映画が描いてるのならば、多くの人がみる価値はあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況