X



【リメイク版】   サスペリア   【saspiria】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージー・バニヨン
垢版 |
2018/10/30(火) 22:42:05.19ID:NXqyxn2J
            決して一人では見ないでください

『君の名前で僕の呼んで』監督最新作。伝説の傑作ホラーを再構築。
2019年1月TOHOシネマズ日比谷ほか全国ロードショー
◆『サスペリア』公式サイトhttps://gaga.ne.jp/suspiria/

監督ルカ・グァダニーノ脚本デビッド・カイガニック音楽トム・ヨーク(レディオヘッド)
出演ダコタ・ジョンソン「フィフティ・シェイズ」シリーズ
   ティルダ・スウィントン「少年は残酷な弓を射る」 ミア・ゴス
   ルッツ・エバースドルフwithジェシカ・ハーパー「サスペリア」(1977年)
andクロエ・グレース・モレッツ「キックアス」シリーズ

∇関連スレ∇
[懐かし洋画板]
サスペリア インフェルノ【魔女三部作】テルザ最後の魔女
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1540261768/l50
[映画人板]
【鮮血の】 ダリオ・アルジェント監督作品総合 【魔術師】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1537876947/l50
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 06:49:50.48ID:Xo3xbPef
子役の顔が生理的に受け付けないから観ない
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/13(木) 00:53:24.16ID:rPfcNRJ0
オリジナルは謎があるようで、実はなにも考えてない雰囲気だけの映画でしたが、本作は話の筋とかちゃんとしてますよね
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/14(金) 21:33:54.82ID:B82Vo4dJ
涙目のルカ監督何日ごろ来日するんだろ?
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/14(金) 21:42:12.88ID:B82Vo4dJ
今公式サイト寄ったらティザー予告がUPされてた
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 07:55:26.32ID:1Zd1mWKg
大コケしたせいか1/25からの地元シネコンでの公開予定がキャンセルされて笑ったw
代わりに別の昔ながらの映画館で3月1日から公開になったわ
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 11:35:43.76ID:F6qlJoNm
70館から50館に減ったって書き込み見たけどマジだったのか…
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 11:56:35.38ID:5fiEytZz
>>216
こりゃテルザの二の舞確定だな
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 19:29:21.79ID:owMubfHd
>>217
俺も好き!やっぱり日本のポスターデザインは海外からの評価も高いし
センス抜群だと思う。
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 19:47:27.14ID:WJFONRXT
>>220
後者いるか?w
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 21:34:30.73ID:owMubfHd
                    泣けるホラーベスト3

               1位「ゾンビクィーン/魔界のえじき」
               2位「ザ・フライ」
               3位「バスケットケース」

               次点「バタリアンリターンズ」

      はたしてリメイク版「サスペリア」はこのベスト3に入り込んでくるのか!?
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 22:01:19.79ID:HJ9OsePV
ゴブリンの音楽は無しか(′・_・`)
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 22:28:41.76ID:owMubfHd
来日時のルカ監督ボーボーだったヒゲを
無精ひげぐらいに剃ったらやっぱり男前だった。
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 07:06:40.02ID:cZiy8RAv
公開スクリーン激減ワロタ
つか映画館のサイトに予定でたのにその後キャンセルって初めての経験だわ
まぁ大コケ&上映時間長過ぎじゃ映画館に嫌われるのも当然か
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 13:00:47.81ID:wrzr8WD8
そら、ハズレ臭がする長時間ホラー映画なんかかけたくないわな
効率悪すぎる
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 16:42:05.24ID:1c0fGmhw
フィルマークスより


怪怪怪作
こんな奇妙なホラー映画を午前中に観たら
その日の気分はもうおしまいですよ
(25歳会社員)


試写にて鑑賞
なんじゃこりゃ
ちょっともう言語化できないヤバさ
オリジナル版見てから感想書きます
(38歳自営業)
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/17(月) 03:01:06.53ID:xFORqMth
米版ポスターでダコタちゃんの胸クパァ見て悪い予感しかしない
殺人鬼とか魔女とかってレベルじゃないんだろうな
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/17(月) 06:53:05.88ID:Cqrgk0Z4
見たい人が見ればいいんだよ。
好みの問題だから自分で見た感想しかあてにならない。
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/17(月) 17:07:37.91ID:UtmG02Zv
上映キャンセルになった映画館に何でサスペリア上映予定から消えたんですか?って白々しい問い合わせメール送ったら配給からの指示で上映未定になったよもし上映確定したら更新するわって返事が来たわ
まぁすでに別の劇場で3/1からの上映決まってるので未定のままフェードアウトだろうけど
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/17(月) 22:24:12.00ID:ySwtzsPA
ダメそう

1977年のドイツ・ベルリンが舞台となっている本作は、世界的に有名な舞踊団「マルコス・ダンス・カンパニー」に入団するためにアメリカからやってきた
スージー・バニヨン(ダコタ・ジョンソン)が主人公。ルカ監督がオリジナル版の設定やキャラクターをベースに、新たな恐怖映画をつくりあげている。
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:28.02ID:g0Eusiwn
楽しみだけど、メインヒロインが弱いよね。もっと可愛い人いなかったのかな
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/18(火) 03:49:40.77ID:i/1SzgbY
ダコタ・ジョンソン、イケメンお父さん似の美人で結構カワ(・∀・)イイ!!じゃん!
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/18(火) 05:54:48.77ID:DyZVcg2i
>>237
海外予告編でも使われてないシーンいっぱいで気合入ってんな
つかティルダ・スウィントン演じる精神科医、見た目はともかく声が完全に女じゃんw
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/18(火) 11:25:03.21ID:qO0KDP1Z
公開に合わせて旧サスペリア地上波放送ってのは無理よね
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/18(火) 19:10:11.98ID:sz6Jk4l/
予告編は音楽含めイマイチだ
変なエイリアンみたいなのがチラ見えして凡庸なB級ホラーの匂いがする
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/19(水) 09:49:05.25ID:9mcvwVMk
ポスターで米本年度ナンバーワンスタートの作品って謳ってるのに何で上映館減っちゃったんですかね
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/19(水) 14:50:04.49ID:iZMSuihJ
自分はオンラインのムビチケを買おうと思ってります(´・ω・`)
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/20(木) 20:47:07.20ID:oMkjVoC2
公式UP!「サスペリア」を観る前に〜映画をもっと楽しむ為のコラム〜

にてジェシカ・ハーパー(アンケ)が泣けるキーワードを握っているらしい。
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/21(金) 00:56:15.17ID:e52hsbQy
グロ度合いによるがひょっとしたらグロどころかホラー要素も薄いのか?
オカルトホラー見に行ったらヒューマンドラマメインで怒ってるのかなあっちの人ら
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/21(金) 01:06:50.19ID:rDHNISCF
ジェシカ・ハーパー扮するアンケの正体が凄く気になるから
絶対観に行く!これだけでも見る価値は充分ある。
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/21(金) 18:02:42.13ID:AjSHU1lp
公式ネタバレわろたw
つか俺の地域3/1公開になっちゃったしもうネタバレ避けられん状況だからむしろこっちから海外のネタバレ踏み抜いてこのスレでもレスさせてもらうわ
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/21(金) 21:37:10.06ID:VUOEGKhY
ゴアシーンもあるしホラーだから心配するな
アート映画のような演出がかったるいと思う人もいるだろうが不気味っぽいシーンの志しは高い
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 11:30:56.21ID:V+xhISPy
ググると絶賛してる人もいるよ
今年ナンバーワンクラスとか
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 21:09:13.37ID:efwue1CZ
賛否両論とる映画なんだよなサスペリアリメイク
大絶賛する人とコケたからといって貶す人と
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 21:12:29.70ID:uBlfCPk5
なるほど、ネオンデーモン系と・・・
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 21:13:26.66ID:yXwHf8Ix
大ヒットを飛ばしたり、名作だと多くの人が認める作品でもアンチはいる。
人の評判より自分の感性で見るべきものだよね。作品としては破綻していても愛すべきものもあったりするしね。
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/24(月) 09:30:54.24ID:ZBhpeiAt
ティルダスウィントンが出てるから視たい
ティルダスウィントンのこの世ではないどこかの住人感は異常
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/24(月) 16:46:47.32ID:JMG75j9A
秘宝でも「賛否真っ二つ!」と書かれていたよ
ウンコ以下の愚作と言う人がいれば奇跡の大傑作と言う人もいるんだって
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/24(月) 16:53:19.43ID:ocGkj1xu
このスレでもチラホラ言われてるように
ネオンデーモン系ならそういう評価になるのも納得
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/24(月) 17:35:23.12ID:ceclZ9/R
コンテンポラリーダンスみたいなのがダサいな。普通にバレエ学校でいいのに
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/24(月) 21:25:28.18ID:RDvUCrHu
ボロカス叩かれて、無かった事にされてそうなエクソシスト2
だけど、自分の中では名作で生涯ベスト10に入れたいくらい好き
このサスペリアも何だか気に入るような気がするわ
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/25(火) 09:49:38.19ID:LlFDIop5
ボロカス叩かれて、無かった事にされてそうなエイリアン3
だけど、自分の中では名作で生涯ベスト10に入れたいくらい好き
このサスペリアも何だか気に入るような気がするわ
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/25(火) 09:55:36.40ID:r7+gPIbM
ボロカス叩かれて、無かった事にされてそうなザ・レイジ キャリー2
だけど、自分の中では名作で生涯ベスト10に入れたいくらい好き
このサスペリアも何だか気に入るような気がするわ
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/26(水) 09:52:10.80ID:EDDOEi5/
ボロカスに叩かれてなかったことにされそうな
うる星やつら3と4
0286稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/12/26(水) 18:43:07.71ID:zx+oIHGe
1/25って公開作品が沢山あるんだが、まさか初週から一日一回上映とかにならないよな?
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/26(水) 21:46:15.79ID:h68HD5x6
アリー観に行ったら日本版ポスター仕様のチラシあったから貰ってきたは
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/27(木) 08:45:44.11ID:HOUStYco
サスペリアとサイコパスをハシゴ観するのは俺くらいのものだろう
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/30(日) 23:29:50.36ID:2AqsZ2FC
ネオンデーモンはエルファニングがブスでモデルに見えない点を除けば割と悪く無いと思うんだがなあ
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 00:13:15.75ID:fJ6Oo353
風邪で寝込んでて観れなかったから聞きたいんだけど
毎年年末に放送するフジテレビ系列の番組「映画大全」にサスペリア紹介してた?
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 01:01:05.36ID:THGmizVu
デーモン族を倒すためには〜トリオで変身
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 01:24:59.91ID:O2rk60z6
オリジナルのサスペリアは30年前に深夜TVで観た以来だから内容忘れちゃったな。
アイリスを右に回してインディ・ジョーンズみたいな地下?迷宮に入っていったことだけ覚えてる。
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 19:26:06.37ID:gg0i5ZXN
尼で秘宝ムック本なくなったけど、打ち切れたん?
それとも発売中止か?
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 19:27:56.06ID:3Libvb0E
映画秘宝とか誰も見てないしどうでもいい
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 20:44:19.16ID:LcE1G9BN
>>271
初めて観たのが「コンスタンティン」の天使役だった 羽根ついてて違和感ない人
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 23:20:32.58ID:sAaxYfeF
今日チラシ貰って来たけど「米本年度No.1スタート!」の文字に笑えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況