X



【正統続編】ハロウィン HALLOWEEN
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 21:11:44.49ID:0fUnNfDD
第1作から40年後、殺人鬼マイケル・マイヤーズが、精神病棟から強固な刑務所に搬送される途中に脱走した。
過去の事件がトラウマになっていたローリーは、疎遠になっていた娘カレンと孫アリソンを守るために闘う。

キャスト
ローリー・ストロード:ジェイミー・リー・カーティス
カレン:ジュディ・グリア


公式サイト
https://www.halloweenmovie.com/?redirect=off

全米2週連続1位
https://movie.walkerplus.com/news/article/166864/

2019年4月日本公開
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/15(水) 17:14:48.41ID:/f77uLNR
>>818
ゴジラは予告編見る限り絶対OK
あれでこける事もないだろうし
VSコングはもう撮影終わってるんだよね
四部作で終わればいい感じでは(その先広げたらコケるかも)
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/16(木) 06:41:21.82ID:BA5dRB29
ガソリンスタンドで車に乗ってたやつって一緒に逃げてた入院患者?
助手席に乗ってたし
今回最後に焼き殺されたのはそいつってこと?
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/17(金) 03:12:37.76ID:AL85tK9G
まぁ俺らが死んでもずっとシリーズ続いてそうw
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/22(水) 07:28:24.55ID:N4MLq+em
ブギーマンだからね、それもまた良し
(クソ化しないとは言ってない)
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/24(金) 01:21:54.32ID:WwFsRghC
サラコナーもお婆ちゃんになって再登場か
空前のTUEEババアブーム来てるな
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/24(金) 18:27:40.24ID:lkyUJFIG
『キャプテン・マーベル』の電車内のお婆ちゃんも強かったな
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:59.89ID:YFE1FzGL
男インタビュアーが一瞬、ヴァンサン・カッセルに見えた。一瞬ね。
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/02(日) 22:02:39.21ID:nzLyJte0
DVD楽しみやな
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/06(木) 02:26:29.64ID:+4M9/3kr
タイトルと曲をハロウィンに寄せて、殺人鬼はレザーフェイスとジェイソンを混ぜた感じか
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/06(木) 15:27:00.06ID:C3zaIIEK
向こうじゃハロウィンは圧倒的な人気だからな
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/07(金) 00:31:05.53ID:w1Fer1tR
トイレで襲われても
刃物等無ければコイツなんて返り討ちにできるヤツはアメリカにはごろごろいそうだけど、
UFCに出てきたら、関節極めてもタップしなさそうだし、
絞めて落とすか、打撃でKOしかなさそう。
ルールを遵守して競えたら、の話だけど。
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/09(日) 12:50:39.91ID:tgXuok5j
円盤まだか
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/09(日) 14:17:33.05ID:SOwvJ/gt
ハロウィン 日本興行収入 1.1億円
サスペリア 日本興行収入 2千万円
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/09(日) 17:13:30.56ID:vO1qiIwl
ラヨローナとかはどれ位稼いだんだろう?
リメイク関係だと次はチャイルドプレイがどれ位稼げるかに注目かな?
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/09(日) 17:29:30.40ID:SOwvJ/gt
ラ・ヨローナ 泣く女 日本興行収入 7千万円
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/09(日) 18:44:47.16ID:1zCzG2Iq
>>834
マジで!?
サスペリア低っく!

まあ、あの監督オナニーならそうなってもしゃあないが
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:54.80ID:SOwvJ/gt
itイットの22億はなんだったのか・・・
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:31.47ID:/5dpFavB
イットは普通に学生とかたくさん来てたからね
あと一般映画でもなんか宣伝しまくってたし(ホラー苦手の友人が止めてくれーって言ってたw)
ハロウィンは碌に宣伝見なかったしハコも少なかった割りには入った方じゃね
サスペリアひどいな…俺は結構好きで二度も見たのだが・・・
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/09(日) 20:46:17.78ID:JybpHJA1
公開規模も上映時間も大違いだしな
イットも長めだけどサスペリアは152分だもんアホとしか
半径10キロに8カ所映画館あるけどやってなくて遠路はるばる見に行ったわ
あと、公開前から悪評と信者の叩きが酷かったしいまだに叩いてるから笑うわ
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/09(日) 21:38:49.56ID:Qvnl4xfu
まぁ実際にリメイクとして駄作だから仕方がない
カンヌで上映されて海外ファンから袋叩きにあってたし、日本公開の頃にはアルジェント自身も批判してたからな
もしハロウィンがあんなホラーでもなんでもないアートかぶれにリメイクされてたら俺でも叩く
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:08.56ID:1zCzG2Iq
是非見てくれ

出来はともかく、ホラーの火は消えて欲しくない
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:27.69ID:Uqvo7Df2
基地害信者が発狂してるだけで別物として観れば面白いよな
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 01:37:32.37ID:NIAnV2DA
というかサスペリアのオリジナルのファンは
オリジナルからして
アートかぶれのこけおどし上等の作品だったってこと忘れてる気がしてならない
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 02:45:21.13ID:88qCzPOZ
サスペリアの話ここで自演してるアホ出て行け
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 08:47:08.57ID:VqAjae+g
旧作見ようとTSUTAYAに行ったら
1とレザレクションしか置いてなかった・・・・
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 09:36:24.36ID:NXfIRg4A
小説買っちまったわ
殺人描写はぼかしてる部分が多くて読みやすかった
自分が殺されるって時に子供に逃げてって言うヴィッキーまじいい子
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 02:21:13.84ID:7kQqEj1e
>>850
オレも通しでシリーズ見ようと思ったら
全部揃ってるところがひとつもない(ゲオ7店ぐらい見た)
あっても旧1とゾンビ版1&2w
棚圧迫するから処分するの分かるけどバッサリし過ぎな店もなーw
なぜか3,4はどこにもなかった。
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 21:22:57.58ID:IfFtWyv1
>>788
これ
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 11:46:35.23ID:r/qEYmhi
ぶっちゃけ旧作は1だけで十分だけどな
ロブゾンビ版も今風なだけで面白くない
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 13:10:53.23ID:ivF2mi5m
『4』は、マスクのデザイン以外は、かなり良い出来だと思ってる。オチも素晴らしい
このシリーズで重要なのは、ローリーよりもルーミスだ
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/16(日) 01:34:33.29ID:R2edgwDv
ロブゾンビの1はそれはそれで面白かった
まあ「2以降は無かったことにしてください」ってのはどうかと思うんだがなぁw
今度のターミネーターも同じようなスタンスでやるみたいだな
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/16(日) 02:37:34.09ID:351HTXcJ
3以降なしって体だっからなw
キャメロン自分で撮らないし。
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/22(土) 02:40:40.01ID:icXPej6+
ソウ、ファイナルデッド、パラノーマルアクティビティ、死霊館
束になってもハロウィンにかなわない
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/22(土) 06:29:19.75ID:46d0VcFP
パラノーマルアクティビティはわからんぞ
魔女に過去に連れていかれてほっぽられたら終わりじゃん
しかし魔法でした、とかズルイからマイヤーズさんに滅多刺しにされれば良いのにw
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/23(日) 00:14:11.67ID:ouexCm+q
続編作るなら、もうちょっとそれらしい終わり方して欲しかったなぁ
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/23(日) 01:51:47.15ID:pAL5MRKP
いやどう見てもどうとでも出来るいつも通りな終わりだったろ
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/23(日) 11:01:39.84ID:uahYY8Ag
あんなに警戒してたんだから死体くらい確認しろよwww
とは思った(´・ω・`)
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/23(日) 11:46:03.99ID:DAYKGamN
>>864
続編はマイケルが燃え上がるローリー邸から抜け出す所から始まると妄想
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/24(月) 03:01:12.83ID:YPFNZkuY
シネマカリテで来月から始まるカリコレの中にハロウィーンという邦題の新作映画がある
原題全然違うのに紛らわし過ぎるだろw
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/25(火) 10:09:54.77ID:JZmyUPI6
製作費1000万ドルに対して全世界の興行収入2億5000万ドル超
これだけヒットすればもう一山当てようと目論むのは当然
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/26(水) 17:05:59.24ID:OnpSDfnN
えんばんまち
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/27(木) 12:16:40.84ID:0xC50ICd
待ちきれずに外盤を買ってしまったが
やっぱり日本盤が欲しい
早くでないかな
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/27(木) 14:52:51.70ID:mzfV9vbY
旧シリーズのソフトも復刻発売してほしいな
せっかく新規のお客さんも増えた筈なのに
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/28(金) 02:21:05.85ID:f/YPTpXQ
向こうはホラーが一定数のファン持ってるからな
日本じゃ全然ダメだけど
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:33.37ID:CCbS2wJN
できれば旧作も変な字幕を直してボックスセット出さないかな
あの公式じゃ無理かな
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:34.56ID:KmT6Wxdw
女性しか生き残らなかったけど印象的な殺され方してるのもほとんど女だったな
精神科医とか父親がどこで死んでるのか思い出せん
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/29(土) 11:41:25.13ID:9pbflHs7
鎖で父親の首締めるの結構かっこよかった
そういえばマイケルのフィギュアに姉の墓石と並んで警官の生首ランタンが付属品になってたの笑ったな
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/30(日) 00:50:06.36ID:tt0Ec3f/
ジェイソンのホッケーマスクのデザイン変わってるのは気にならないけど、マイケルのマスクは表情ある分、違いが
気になるな
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/30(日) 11:12:16.33ID:izI0WSdQ
>>865
いや脱出するっていう行為(を見せる)がマイケル的では無いような。
単に「火災現場にあるはずの遺体が発見されなかった」という出だしが自然かと。
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/30(日) 11:17:17.77ID:qjN26VxA
『5』で復活するマイケルって、一年近くあの爺さんの小屋で機能停止したまんま。だったってことなんだろうか?
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/30(日) 13:03:51.37ID:g5ycSX/Y
>>878
そもそもあいつがかぶってたの袋やしな
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/30(日) 15:33:39.60ID:IUVGWQ4/
ネカの7インチフィギュア、マイコーの他にローリーのもあるんだな
BBAフィギュア売上どうよ?
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/30(日) 22:20:49.70ID:g5ycSX/Y
>>882
何キレてんねん。反抗期か
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/03(水) 19:03:38.01ID:fG4VBaqi
数ある殺人鬼マスクじゃブギーマンが一番カッコいいだろ
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/11(木) 02:33:46.43ID:19fApvFu
ブルーレイはまだか
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/11(木) 13:38:36.74ID:q1oVAIFK
>>886
レザーフェイス「元祖なんだけど・・」
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:58.73ID:1pgyG3IF
>>887
本当だ
ハロウィンだから日本での発売日はその辺じゃね?
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/17(水) 12:49:19.41ID:Pdzg2kBN
円盤発売待ち切れず米版BD買うたった
脚本家ダニー・マクブライトの音声解説無くて残念
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 11:48:19.35ID:Dl9dW8XV
浮気した彼氏と誘ったビッチが生き残って、唐突に主人公たちと無関係な赤ちゃんのお母さんが惨殺
されたのが、どうにもモヤモヤするな
続編あるなら少なくとも彼氏くらいは殺して欲しい
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:44.90ID:WK6RheZu
セックスするようなヤツは殺られるというホラー映画の通説への意趣返し
赤ちゃんも同様な、こっちは気分悪いけど
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 18:43:33.54ID:X/uhJb44
ホラー映画のヒロインの彼氏ポジなのに殺されもせず話にも絡まず
ただスマホ封じのためだけに逆ギレドボンしただけってメチャクチャ屈辱だろ
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/01(木) 14:31:48.38ID:6U3OnSZy
この映画観てたからゾッとした話をコピペしとく

312 :名無しさん@おーぷん : 19/07/29(月)18:53:58 ID:k9L
有名な怪談話の一つにトイレの話があるじゃない?
花子さんじゃなく
幽霊に出会ってトイレの一番奥に逃げ込んだら、
幽霊も入ってきて、
一つ一つノックで確かめながら自分の元に近づいてくるってやつ
それを痴漢に再現された

娘時代の夏祭りの日
なにもかも終わって11時ぐらいかな
友達と別れて、トイレを済ませてから帰ろうと
こういう時に開放されてる市民体育館のトイレに寄ったのね

そしたら誰かが入ってくる気配がして、
何故かほかが開いてるのに私の所をノックしてきた
入ってますよーっと言っても無視
でドアの下の隙間から向こうを見たら、靴が男物で
あ、と思ったらドアを壊れるんじゃないかってぐらいガンガン連打し始めた
その時点でパニックになったんだけど
以外にドアが丈夫でどうにかなる気配はなく
そのまましばらくたったら男も諦めたのか叩くのをやめて
出ていくような気配がした
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/01(木) 14:32:21.13ID:6U3OnSZy
313 :名無しさん@おーぷん : 19/07/29(月)18:54:11 ID:k9L
でも怖くて出られないじゃん?
その時にようやく警察に通報すればいいと思い立って110
すると夏祭りの警備でおまわりさんが近くにいるから
すぐ向かわせてくれるって話になったの
携帯は切らないでと言われた
それでどのぐらい待ったのか、5分か10分か
またトイレに誰か入ってくる気配した

おまわりさん?それとも・・・って疑ってたんだけど
その人はまっすぐ私の隣に入った
ただのトイレの利用者?って私は思ったけど
警察の人にそう言うと絶対開けないでって言われた
到着したらおまわりさんが向こうに一報入れるからって

それで、そのまま警察に隣の人にも男のことを話して
警告したほうがいいかって聞いた時、

隣との仕切りの上部に手がかかって、男の顔がニョキッと

その人はさっきの男で上から入ってこようとしたんだわ
目があっちまったよ…

死にものぐるいでかばんで応戦してたら
警察が来てその人は普通に御用になったんだけど
幽霊よりも怖いのはやっぱ人だわって認識させられた体験だったわ
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/02(金) 13:48:06.74ID:b2g18xaV
男がいなくなったあと来たおまわりさんの靴が男の物と同じだった、
みたいな結末を予想したんだがちがったw
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/09(金) 01:07:44.83ID:Qtq8gqRH
ハロウィンDVDマスク付きAmazon限定
9月19日発売
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/19(月) 03:42:12.42ID:C8xFN5IS
来年また公開されるんだね

楽しみ
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:27.81ID:xjL6w1Cj
マイケル・マイヤーズの復活劇としては、『4』の方が出来は良かったかな
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:47.44ID:TjKSjEcr
円版ゲットそこそこでした
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/20(金) 02:09:06.21ID:AKJlMJxw
結局、マイケルの殺しの法則はあるのけ?
まあ1作目もそうなんだが殺されるほど憎たらしいカップルかといえばそらほどでもなし
結構子供好きのいい感じのベビシタの子だったし
いちゃつくカップルが殺されるだけで嬉しい奴らもいるだろうけど
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/20(金) 02:13:54.70ID:AKJlMJxw
あとレンタルでも未公開シーン見られたわ
買わんでもよかた
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/20(金) 02:46:22.97ID:AKJlMJxw
未公開シーンロングバージョン
・婆の射撃練習、リボルバーを顎に当て一瞬自殺を予感させる
・記者男がマスク被って女記者のシャワー中入ってそのままイチャイチャ
・おそらくマイクが殺した犬が木から吊り下げられてるのを孫が目撃
・女友達がベビーシッターの用事あるからパーティいけなくなるとの会話
・彼氏が追いかけてきて携帯返すけど警官に悪態ついて捕まる
・バインミーのくだりのちょっと長いver
・保安官と博士の車内でのくだらんやりとり
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/21(土) 02:02:23.60ID:5hWiWip8
2と3がプライムビデオで100円でレンタルしてる
4以降も見たいけどなあ
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/21(土) 15:25:51.19ID:fElmKZmt
>>917
プロデューサーがマイケルの怖さは殺人に理由がないことだ。理由のある殺人に観客は慣れているから理由がないことに不安を抱く。みたいに言ってたし
今回の映画はマイケルの殺人には基本的に法則とかなくて誰が何故殺されるのかが分からないってとこを強調したんじゃないか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況