X



スマホを落としただけなのに【北川景子】携帯破壊 2台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 21:58:21.26ID:okT28i0a
あなたの全てを知っている存在。
それは家族でも恋人でもなく
“スマホ”です。

私のすべてが壊されていく

あなたの命も狙われる

映画『スマホを落としただけなのに』公式サイト
http://sumaho-otoshita.jp/
https://www.toho.co.jp/movie/lineup/sumaho-otoshita.html
映画『スマホを落としただけなのに』公式 Twitter
https://twitter.com/sumaho_otoshita

2018年11月2日(金) 公開

北川景子
千葉雄大 / バカリズム 要 潤 高橋メアリージュン 酒井健太 筧 美和子 / 原田泰造
成田 凌 / 田中 圭

原作:志駕 晃「スマホを落としただけなのに」(宝島社文庫)
企画プロデュース:平野 隆
監督:中田秀夫
脚本:大石哲也
音楽:大間々昂 兼松 衆
主題歌:ポルカドットスティングレイ「ヒミツ」(UNIVERSAL SIGMA)
配給:東宝


前スレ
スマホを落としただけなのに【北川景子】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1536236225/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/16(火) 18:15:14.28ID:YlyDKbWD
スマホを落としたわけではない
タクシーに置き忘れた スマホをタクシーに置き忘れただけなのに
タクシーの運ちゃんもチェックしないのかよと思った
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 14:03:42.48ID:yGnnIKVu
>>430
ここがホントわからん!
他人に罪を擦り付けたのはわかるけど、殺しようがないだろ
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 20:48:09.57ID:HcZr5bOp
過疎スレで聞くのもなんだけど、ご都合が多かったよね

罪を擦り付けた奴が死んだのも意味わからんかったけど、バカリズムが休んでたのも本当に風邪ひいたみたいだし
遊園地の中で捕まってる場所がわかるのも、刑事が1人で犯人を挑発するのも、同じパトカーで来たはずのタイゾーが絶妙なタイミングで発砲するのも
特に理由がなかったのに驚きだわ
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/07(土) 21:43:21.92ID:qu3fZDmI
原作もひどかったけどそれをはるかに超えるクソ映画だな
成田凌のゴミ基地外演技なんなんだよ
寂れた遊園地やメリーゴーランドとかこの監督のセンス終わってるわ
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/08(日) 11:42:24.74ID:MPq6qMpj
北川景子はエロはやれん
そんな度胸は無かったんや
胸もない
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 18:47:06.42ID:QsflbDnw
昨日WOWOWで観てめちゃくちゃ面白くなかったけど
まさかの続編が公開されるんだな
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/09(月) 19:53:24.45ID:7VvCrigw
カード番号がわかってアマゾンで買い物したとして、住所は犯人のところだろ
バレちゃうじゃん
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/12(木) 15:40:15.69ID:eVUajoaC
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや
高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なのでこの税金ドロボーの『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/14(土) 00:39:27.56ID:HIpCRZpQ
昨日映画館行ったらスマホ続編のチラシ置いてあった来年2月かタイトルも原作そのままにしたそうだね
公式サイトも公開された
http://sumaho-otoshita.jp/
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/14(土) 03:27:40.46ID:nt925Gw0
まんこをうpしたいだけなのに嶽なのに
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 03:00:17.13ID:5dQpyafo
遅刻しただけなのに...
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/11(金) 13:14:06.57ID:Clf1Z/X2
アマプラで見た
つっこみしかなかったけど、まあ軽いサスペンスとしていいんじゃないの?
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 22:46:14.83ID:i4jqNVQq
戸籍新しくしようって田中圭が言ってたけどどういうこと?
美奈代としてまた生きるってこと?借金復活しない?
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/13(日) 08:25:40.49ID:V7/DyjRQ
結婚しようってことだよ
結婚すると2人だけの新しい戸籍ができるんだよ
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/13(日) 11:20:15.81ID:j70a1i5V
アマプラで観たけど、これを映画館で観たやつには
お気の毒に、としか言いようがないなw
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:31.11ID:cr56wUuu
こんなに不評なのに20億近く稼いでしかも続編も決定してるという
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 22:16:05.67ID:O5v+pIXO
北川景子が好きで観たんだけどこんな下手だったっけ?
ルームメイトは良かったのにな
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/17(木) 00:00:50.91ID:YKZcAFnY
見てて眠くてしょうがなかったけど、成田のおっはよーございます!!で目が覚めたw
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:46.25ID:lags9/GG
アマゾンプライムで観た。
顔つぶれていても、身内(親)が身元確認するから、入れ違い出来ないよね?
DNA鑑定すればわかるし、まだ、整形してないんだからね!
葬式もあるし、そんな簡単になりすまして生きられないと思う。
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 11:58:04.28ID:BcL62wpe
アマプラで見たw
整形する金あるなら借金返済したれw
その他突っ込みどころ多くていい暇つぶし映画になったよw
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 23:20:04.81ID:fvITSgMl
>>474
結婚する前に親に挨拶したいと言ってるから、死んだ友の親は居るでしょ?
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 05:49:18.23ID:94agA2I8
>>475
他人になりすまして死んだのだから本当の親に遺体の確認してくれって連絡いかないでしょ
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 07:24:46.80ID:d3njX1kY
親は二人とも疎遠の設定だった気がする
だから気が合ったと
結婚前の挨拶は彼氏が状況知らずに頼んでただけ
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 19:32:34.85ID:lF2ZRszQ
>>476
死んだ方は顔の識別出来なくても、生きてる方は未だ整形する前だよね?
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:36.78ID:SMQVZC1E
白石麻衣目当てて観に行こうかななんて考えている自分がいる
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 01:16:12.85ID:fHlwaBwV
スマホ落とすのってサイフ落とすよりダメージでかいよな昨今
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 23:31:01.03ID:Eq/1nmv6
昨今w
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 23:32:50.52ID:MB9WznkA
そもそもスマホ拾った奴がそもそもやべえ奴でやべえ技術持ったからな
実際の所ロック機能ある以上映画のような自体にはならん
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 11:38:04.60ID:QNfNduC9
アマプラで初見
散々言われてたけど北川景子の顔芸映画だな
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 21:54:08.88ID:N6QckRkC
なんで閉園になった遊園地のメリーゴーランドが動くんだよ?
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 22:06:49.07ID:Kg2pjzcU
>>1
292 ななし 2019/08/10(土) 13:56:32.81
●北川景子●
ジャニーズ山下智久に性病をうつされて不妊治療。

●石原さとみ●
山下智久に性病をうつされて社長に移してフラれる。

●香里奈●
山下智久に性病をうつされて大股開きで股間を掻いてる所を撮られる。

●後藤真希●
山下智久に性病をうつされて夫に責められ浮気してまた夫に責められる。

●あびる優●
山下智久に性病をうつされて離婚危機。
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:36.64ID:GuN8jc9F
私のすべてが壊されていく

あなたの命も狙われる
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:11.07ID:AKML5ZPs
この内容だったら韓国の映画界がアレンジしたら相当オモロい感じになるよなあ
ホント邦画は悪い意味でヤバい
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/12(火) 00:23:30.92ID:sjt/Pxac
話がメチャクチャだからそのままだとどこで作ってもクソだな
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/12(火) 10:55:00.97ID:HfRmK9+a
“スマホ”です。
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/23(土) 11:47:40.89ID:uXq6O050
富田くんと加賀谷刑事が今は別のドラマでいい仲になるなんてこの頃は思ってもみなかったな
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/05(木) 11:31:06.97ID:NoVqGt40
ああいうキチ演技上手いやつっているの?
誰がやっても寒いよね
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 11:45:47.95ID:zYCq23Md
麻衣ちゃんがベロチューしておっぱい揉まれるならおじさん見に行っちゃう
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 14:44:16.65ID:OioN97Ru
2の予告出てるんだね
前作より面白そうに見えるのは予告だからか
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/13(金) 18:43:54.62ID:TYAtRlFk
予告だけで比べても続編の方がサスペンス色強くて面白そう
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/13(金) 20:45:19.21ID:MpQMYkAB
整形は映画オリジナルだったのか?
LINEマンガでコミカライズを読んだけど自殺した理由も違うし整形しないしメリーゴーランドも出てこなかったよ
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/13(金) 21:03:00.12ID:M8IccaKv
ある程度原作なぞると考えると成田と千葉で羊たちの沈黙っぽい展開なる
あとサイバー犯罪化してスマホがあんま関係なくなる
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/27(金) 21:42:52.84ID:OccPw5zd
なんで刑事と犯人であんな顔似てるの?何か設定でもあるの?
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/01(水) 11:25:59.41ID:PXk2dWhf
映画で速報見た
若い刑事が主人公で続編だって?
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/01(水) 11:27:42.28ID:PXk2dWhf
白石麻衣の着替え盗撮だけでも見る価値ありそう
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/05(日) 22:48:51.15ID:aIrbmWqt
明日、やるみたいだな。TBSで
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/05(日) 23:47:03.42ID:UtSrE4zl
北川景子はショートカット似合ってて美人
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 22:08:15.84ID:a7U4quSP
うまくいきすぎ
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 22:50:41.85ID:qx1J9+Vs
電車に轢かれても指紋や歯形は照合するだろ
ぐちゃぐちゃの死体を友人に確認させて終わりって無いわ
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 22:52:43.60ID:+cRiEUPe
他人の名前を騙って5年も生きてた女も逮捕だろ
アホくせーシナリオだな
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 22:54:44.97ID:rZkcFNuo
成田凌最近押しまくってるのに黒歴史出されちゃってかわいそ
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 22:58:48.27ID:2beOPFCT
2まだ成田凌引っ張るのか
なんかカリスマ犯罪者みたいなルックスになっとるしw
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 23:02:08.79ID:zNCGkcLU
実況向きの良い映画だったな。
イマドキ悪い評判なんてすぐ広まるのに、よくこんなんで大ヒットしたな。
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 23:05:37.45ID:gnOzXiYT
成田凌は私生活が黒歴史だろ
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 23:08:43.86ID:MWQ1VbRx
2のネタバレ呼んだけど、成田凌がハンニバル・レクターみたいになっとるな
最後なんて羊たちの沈黙だし
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 23:09:34.03ID:STabdvb9
山Pと歯茎戸田恵梨香で穴兄弟の成田凌が山Pの元カノの北川景子の映画とコードで共演ってややこしい
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 23:19:53.08ID:yMyQCoy8
ところで戸籍まだ偽ったままで結婚すんの?
色々不都合やろ
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 23:25:02.77ID:ZrvVtFQ2
北川ってこんな人工的な顔だったっけ?と思いながら見てたら、そういう役だったのか
女優魂だな!
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 23:48:47.16ID:qC1FzRN+
なんという嫌味
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 23:56:15.76ID:ZR04Y1a4
映画の時もオープニングでキャストの名前を表示してたの?
ああいう出し方したら犯人バレバレじゃん?
テレビ放送だけかな?
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/07(火) 00:03:08.31ID:vOKeMYcU
パスワードの誕生日?の数字まで死んだ友人のを彼氏に言うなんて恐ろしい女だよな
そんな女と結婚するの恐いだろ
親にも何て紹介するんだよ
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/07(火) 00:37:50.50ID:T9sdU+26
リングから20年近く経ってて衰えは仕方ないけど酷いもの見た感あるわ
やたら説明的だし構成が前世紀的で見てるこっちが恥ずかしい
謎のモンスター男が非道の限りを尽くす邦画は4年前に「ミュージアム」で見たしあっちのほうがまし
自分はカネ払って映画館まで2を見にゆくことはない
俳優より監督こそ賞味期限は短いのかも
次は是枝の衰えを見ることになるのだろうか
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/07(火) 00:47:10.18ID:7vBrMh9x
どっちにしろ金はらってみるもんじゃないな
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/07(火) 00:50:41.67ID:hsCg/rcK
予告だと2は面白そうだけど
騙されてるのかなw
成田凌はカツベン!が良かった
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/07(火) 01:00:13.04ID:N8foujWg
予告面白そうか?サスペンスじゃなく
キャラクター物になってそうで
千葉と成田のファン向け映画臭しかしない
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/07(火) 01:24:30.53ID:htYTlvPT
>>537
そのファンがどれだけくるかにかかってると思うよ
あとは白石麻衣ヲタか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況