X



スティーヴン・スピルバーグ Steven Spielberg 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 13:11:18.90ID:DRPscDYV
芸能事務所に忖度するテレビ局は
どの面下げて政府を批判できるんだ?
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 13:16:59.75ID:DRPscDYV
しかし、吉本興業のようなコンプラすらまともに機能してない企業に所属する芸人が
いろんな番組でコメンテーターやって社会に口出ししてるのが笑えるわなw

この社会構造がもはやお笑いだわw
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 13:20:46.86ID:DRPscDYV
引きこもりは犯罪者予備軍とか芸人に上から目線で言われたくないわな
お前らこそが犯罪者予備軍だろ
引きこもりオタクのファンも多いスピルバーグとしてはどう思うかな?w
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 17:42:10.70ID:DRPscDYV
宮迫は相手が反社とは知らなかった、で逃げ切ろうとしてるが、
ノーギャラであんな大サービスをしたとも言ってるわけだ
脱税が怖くてノーギャラと言ったのが墓穴を掘ったね
動画を見ると親密な関係に見えるし、ましてやノーギャラとなればどんだけ親密だよって話だ
相手が反社とわからないはずがない
吉本、テレ朝、ディズニー、やばいな
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 06:23:10.55ID:IHjeiauP
引きこもりやオタクは犯罪者予備軍、テロリスト予備軍だから監視してできれば拘束しろ、
と言ってるウヨク芸人どもとよくコラボしたな、
メンインブラック

リベラルのスピルバーグはどう思ってるんだろうか
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 16:00:08.69ID:89QsjVw+
秋元康の欅坂46はナチス問題で問題起こしてるのになあ
よく使うよな
この問題では、ファンと高須らネトウヨがユダヤ人を「被害者ビジネス」と攻撃までしてるのに
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 10:48:49.37ID:wOHbrnO/
吉本坂ってナマポ事件の河本もいるじゃん
あと未成年淫行の山本も

ごみ溜めかよ
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 11:41:54.33ID:wOHbrnO/
>>40
スピルバーグは松本人志の映画なんて見ないから安心しろw

>>43
吉本はダウンタウンで黒人差別問題も起こしてるよな
何で吉本坂なんか使ったんだろう?
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 13:26:50.04ID:wOHbrnO/
調べたら吉本坂はメンインブラックと同じソニーだった
だからなのかな?
でも、松本人志やその友人の高須クリニック院長はナチス信奉者だからなあ、スピルバーグ的にはどうよ?
なんか適当だなあ
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 17:46:35.47ID:wOHbrnO/
お笑いがこんな怖い人たちとバレたから自分で首締めたんでしょ
誰も頼んでないのに勝手に墓穴を掘ったw
自業自得だよね

お笑いなのに笑えない
笑えないお笑いなんて存在意義無しでしょ

吉本秋元帝国終了
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/16(日) 11:59:08.81ID:CI7bpWDY
アメリカでは容姿や性的な差別を助長するようなものはご法度ですからね

【芸能】「日本の恥!」ゆりやんレトリィバァの”米国人気オーディション”出演に辛辣な声
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560650377/


この人も吉本坂だろ‥
恥ずかしいからもうメンインブラックの吹き替えはお蔵入りにしろよ‥
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 05:42:20.31ID:qyPWgIuc
>>48
受けてるじゃんw
ていうか、アメリカ人は
日本の変顔、変な動きの笑いは障害者のモノマネが多いことを知っとけよ
吉本はわざとぶつけていってるからな
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 06:02:14.18ID:qyPWgIuc
お笑い芸人はブサイクや有名歌手や黒人のモノマネをして笑いを取り
モノマネはされる対象をリスペクトしてやってます
決して馬鹿にしてはいません 
と言うくせに
自分の顔のコンプを整形する
コンプをバネに芸人になったんじゃないのかよ
ブラックフェイスやブサイクな変な人のモノマネはそのモノマネする対象をリスペクトしてるのか?バカにしてるのか?論争があって
芸人はリスペクトしてると言うんだけど傍から見たら馬鹿にしてるんじゃないの?とも言われてるが
芸人が顔を美容整形することがすべてを物語ってる
芸人はクズ
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 11:04:24.21ID:c+s9G9f8
梅垣の鼻からピーナッツと鰻の乳首アートもアメリカでやるべきだろ
ついでに腹踊りもw
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 11:10:10.05ID:c+s9G9f8
吉本さん、ダウンタウンの肛門に空気入れてオナラするのもアメリカでやってください!
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 14:52:42.50ID:c+s9G9f8
宮迫は知らなかったら許されるのかな?
ルール違反はルール違反だよね
負けは負けだよ
テレビは偉そうな事言う資格はないね
正義の味方面するのはもうやめろよ

ディズニーもな
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 14:56:01.35ID:c+s9G9f8
宮迫は知らなかったら許されるのかな?
ルール違反はルール違反だよね
負けは負けだよ
テレビは偉そうな事言う資格はないね
正義の味方面するのはもうやめろよ

ディズニーもな
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 14:59:01.24ID:c+s9G9f8
あー、お笑い芸人が引きこもりを全否定したから引きこもりもお笑い芸人を全否定してるのかw
わかるわかる
引きこもりvsお笑い芸人、最後の戦いだなww
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 15:00:42.58ID:c+s9G9f8
そして今週は精神障害者への松本尊師のありがたいお言葉が聞けるというわけか
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:23.80ID:suf8ITHk
>>61
そのダフィーって出っ歯で黒丸眼鏡みたいな奴、
太平洋戦争の頃の日本人のステレオタイプだよなw

グレムリンのモデルが日本人ってのはマジなんだよなwwwwwwwwwwww
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 19:29:13.12ID:suf8ITHk
ディズニーとロアルド・ダールのグレムリンが1943年だからねー
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:28.53ID:suf8ITHk
ルーニー・テューンズにグレムリンが出たのも1943年なんだよー
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 19:35:34.27ID:suf8ITHk
1940年代はアメリカも人権意識は薄かったな!
トムとジェリーも差別意識が凄い

日本は白人社会で言えば中世以前だけどなー
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 19:49:32.78ID:suf8ITHk
白人のほうがコロッセオとか魔女狩り拷問とか好きだったからな
人権を発明するまでは
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/17(月) 19:52:32.95ID:suf8ITHk
>>67
ピーター・ガブリエルか
とんねるずの食わず嫌いもピーター・ガブリエルだったなw
何故かww
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/18(火) 05:00:11.59ID:V+uVeIiv
>>48
これでいいなら
肌色の水着に食品サンプルの寿司をくっつけたの着て寝っ転がって
女体盛り盛りー!
みたいな一発ギャグでもいいだろ
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/20(木) 07:03:57.09ID:ZNfBWnFf
>>48
フジテレビがゆりやんに独占密着
https://www.fujitv.co.jp/umezuba/

完全に株主のフジが仕込んだ自作自演の話題作りw

とんねるずを育てたのもキッシンジャーと昵懇のフジテレビ日枝久
フジと吉本はズブズブ
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/20(木) 08:08:53.90ID:ZNfBWnFf
吉本興業 株主

フジテレビ 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
京楽産業. 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
電通    20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ 5000株 1.01%
読売テレビ 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/20(木) 08:40:58.61ID:ZNfBWnFf
NHKは田村のランスマを放送中止したが
テレ朝とフジはアメトークと世界何だこれミステリーをまだ放送してるからな
完全に視聴者をバカにしている
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/07(日) 05:12:02.28ID:4q47s4rY
最近ブルーレイで「マイノリティ・リポート」観たが面白かった
個人的にはプライベート・ライアンより好き
プライベート・ライアンもつまらなくはないんだけどグロすぎてなぁ・・・
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/07(水) 10:16:39.93ID:+oMncM8M
日本にはジェントルマンやリベラルの文化・思想がない
それらはむしろ恥ずかしいかっこ悪いとさえ思われているぐらいだ
だから日本は現代も欧米の古代や中世のコロッセオや魔女狩りなどの文化が続いている
他虐の笑いに対する遠慮がない
アメリカイギリスはブラックジョークでも一応それらの方面に関して一周している感じがするが
日本はそこに対して思考した跡もなく一周しておらず幼稚でレベルの低い893や低学歴な文化しかない(落語も現代のお笑いも)
自虐の笑いに対してもしょうがないなあと苦笑するのではなく
他虐の笑いで喜んでのっかっていっちゃう感じ
要するに東アジアの笑いは土人文化の笑いなのだ
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 08:43:41.17ID:xw2nkWgw
空き缶拾いで生き残ろうとする宮迫w
往生際が悪いw
紳助がマシに思える
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/09(金) 10:47:15.42ID:eTu5l60c
でもさ、スピルバーグもカージャックとかいう俺たちに明日はないみたいな
アメリカンニューシネマやってるけど続激突は犯罪者でもかなり微妙だからな
禁酒法でアルカポネが庶民に人気あったのは政府へのアンチだったから犯罪者のクライム映画
が支持されたんでしょ
吉本は政府の腰ぎんちゃくだからなw逆でしょ
しかもコンプライアンスの時代にこれで人気出るのか?w
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/09(金) 14:28:08.00ID:MdyTOe9g
ETも政府やNASAが悪で子供たちが善だから義賊的というか反体制の映画だ
でも、とにかく吉本や秋元にそういうのはないw
吉本も秋元も河本も松本も宮迫もとんねるずも悪い政府や上級国民側で
庶民や弱者をいじめる悪代官w
とってつけたように慈善活動してるのもいるようだが
本質は弱者をいじめる側であり
決して必殺仕事人でもハーロックでもないww
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/09(金) 18:53:02.66ID:IxNvq98p
松本人志は紳助とも宮迫ともレギュラー番組で共演して仲良しこよしなんだよな
紳助の弟子が松本で松本の弟子が宮迫
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/09(金) 18:58:41.80ID:IxNvq98p
『大日本人』のハリウッドリメイクはどうなったんだ
スピルバーグに金出してもらえよ
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 07:35:22.30ID:5O8ZUtil
宮迫が「俺は悪くない。吉本が悪い。」って被害者面しだしててワロタw
ラジオでNHKの解説者まで「大船渡高校の佐々木を決勝で起用しなかったのは
連投で故障が心配だったから監督がチームより個人を大切にしたからだ。
宮迫事件で芸人が吉本に対して声を上げたのも集団より個を大切にする時代の変化だ。」
とか訳の分からないフォローをしてたので大笑いしてしまったw
NHKも吉本とズブズブだからかなんなのか知らないが裏で金でも動いてるのかなあw
NHKは相撲協会ともズブズブで日馬富士事件で相撲協会側だったから全く信用できないw
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 07:48:00.01ID:5O8ZUtil
ていうか、宮迫の被害者面も酷いけど、
その後、加藤浩次までそれに乗っかって
さらにさらにそれに松本人志まで乗っかって
二人と吉本で「吉本を辞める辞めない」だのとプロレスを始めて
宮迫加藤松本が吉本を改革する良い人みたいにやりだしたのがもう大笑いw
なんだこの茶番はww
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 07:53:05.34ID:5O8ZUtil
やりすぎ都市伝説で陰謀論垂れ流してるのも吉本だし
政府とズブズブで税金でなんかやらかしてるのも吉本だし
維新とズブズブなのも吉本だし
吉本きな臭いなぁ
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 16:28:59.35ID:ZmeV6963
そもそも吉本のことなんて知らんしどーでもいーわw
吉本の芸人は吉本の闇の事なんて皆わかって入ってるんじゃないのか白々しいw
それが嫌なら独立するかそもそも他の事務所に入れよw
そんな奴なんてごまんといるだろw
加藤が吉本を改革するかっこいい偉い人なのかは知らないがそれなら地味に勝手にやれば?w
なんかわざわざ大声で騒いで売名行為にしか見えないけどなあw
しかもそれに宮迫が絡んで
宮迫や松本まで吉本を改革するかっこいい人みたいな流れになってる(してる)のが笑ったw
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/11(日) 05:41:59.67ID:8LoVhOfW
>>91
ちょっと違うな
最初に宮迫が吉本を改革するかっこいい人を気取りだして
それに加藤と松本が乗っかった形だな
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/11(日) 05:58:39.83ID:8LoVhOfW
吉本興業 安倍 クールジャパン機構 100億円融資

で検索!w
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/11(日) 09:31:11.75ID:owxW75KN
宮迫より吉本のほうがもっと悪いから宮迫はセーフ!

吉本も宮迫らが改革して良くなるからセーフ!

放送局もスポンサーもノーダメージ!
って凄い着地点だなw
三方一両損かよ?ww
これをハリウッドで映画化しろw
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 05:49:40.07ID:2t8JnEA7
吉本の会長(社長)の大崎洋はダウンタウンを育てた人だからなあw
全ては茶番ww
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 13:31:41.28ID:lvZv5l9c
反社問題から話を逸らして、社内における芸人の待遇の不満とか
果てしなくどうでもいい話ばかりし続けて、挙げ句の果てに吉本の人間が「終息宣言」とか
どこまで人を馬鹿にしてんのかね、吉本の奴らは
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 06:25:57.48ID:ZxLO3wld
朝のニュースで
ストップ!詐欺被害! 私はだまされない劇場
とかやりながら
一方で吉本芸人を使うなよNHK
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 06:31:42.07ID:ZxLO3wld
浜田や松本をちゃんづけで呼ぶやつってなんなの?
三下?
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 06:36:27.27ID:ZxLO3wld
もう完全に吉本内紛劇みたいなので誤魔化す流れになってきたな
やればやるほど墓穴を掘っている感じだがw
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 06:42:31.62ID:ZxLO3wld
で、最後はウェストサイド物語みたいに敵と味方の間で恋愛が始まるんだろww
そして悲劇を乗り越えてハッピーエンドのオチでも考えてるんだろうかwww
インテリ893が一夜漬けで考えた三門芝居wwwww
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 06:54:48.22ID:ZxLO3wld
ウェストサイド物語はチンピラの話だからなあ
また吉本が吹き替えしてもいいんじゃないか
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 06:58:45.80ID:ZxLO3wld
>>108
で、最後は敵と味方の間で恋愛が始まるんだろw
そして悲劇を乗り越えハッピーエンドのオチでも考えてるんだろうか?w
大卒のインテリ893が一夜漬けで考えた三門芝居wwwww
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 07:01:59.60ID:ZxLO3wld
つぼったw
ネタよりこっちのほうがおもしろいw
メタ的なお笑いだw
幼稚な日本らしくていいんじゃないかw
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 07:08:01.21ID:ZxLO3wld
全てがうやむやだな。
宮迫が反社かどうかわかってたかどうかもうやむや、
これまでの脱税に関してもうやむや、
経営陣は結局辞めない、加藤も口だけで辞めない、
100億円の公金、ぜーーーーーーーーーーんぶうやむや。
本人たちだけが勝手に終息したと思ってるだけで
何ひとつしてねーよ。
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/14(水) 07:22:40.09ID:ZxLO3wld
>>108
で、最後はウェストサイド物語みたいに敵と味方の間で恋愛が始まるんだろw
そして悲劇を乗り越えハッピーエンドのオチでも考えてるんだろうか?w
大卒のインテリ893が一夜漬けで考えた三門芝居wwwww
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/17(土) 04:47:34.36ID:gT2lDBOk
>>107
怖い奴をあえてちゃんづけで呼ぶギャグ

恐怖のヤっちゃん
シュワちゃん
浜ちゃん
松ちゃん
スギちゃん
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 08:24:23.81ID:vqkdxsGi
ブルースブラザースやルパン三世も犯罪者が主役だな
お前ら相性いいんじゃないか??w
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/26(月) 09:15:40.25ID:PDeaX18l
落語のおいてけ掘を知ってるのか?
差別主義すぎて笑えなかったぞ
あれが日本の伝統芸能のお笑いの正体だ
スピルバーグは知ってるのかな?w
羅生門よりおいてけ掘ってことで
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/26(月) 09:41:44.69ID:PDeaX18l
吉本の松本人志が
「引きこもりは犯罪者予備軍」とか言ってるのは
こっけいだよね

吉本のほうが犯罪者予備軍の確率高そうなんだけど
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/27(火) 13:45:26.54ID:9w44WgZP
吉本芸人の起用がしづらかくなっていることで、あの関東の超大物が再び勢いを取り戻す可能性があるという。さる芸能関係者が言う。

「とんねるずですよ。



何この茶番w
額面通り受けとれば宮迫事件は裏で吉本派ととんねるずの秋元派の間で893の抗争が起きてるってことだろうけど
これはないわ
結局全てが茶番ww
全ては同じ穴のムジナだろ
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/27(火) 14:56:53.32ID:9w44WgZP
スピルバーグやルーカスらは日本のいい面だけを見ようとしすぎた
もっと嫌な面もあるなら中国韓国やロシアアメリカにするように
ニュートラルに陰湿な面など暗黒面も指摘すべきだった
日本のいい部分に影響受けたからなんだろうけど日本をフォローしすぎ
太陽の帝国の音楽はいいなあああしっかし
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/28(水) 21:22:20.81ID:CpeHkQyH
エプスタイン関係どうなるんだろ。
完全に汚名返上できるかあれ?
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/29(木) 07:36:41.68ID:AN8HXh/5
>>10
はあ?wまだそんな事言ってるの?
アミスタッドとウェストサイド物語は
異なる種族や敵同士の間での友情を描いてるわけで
スピルバーグが最も言いたい事はこれなんだけどw
E T、太陽の帝国、シンドラーに至っては
ポスターが指と指、ゼロ戦のプロペラと少年の手、ドイツ人とユダヤ人の手
と共通のデザインになってますがどこを見てるんだろうね
グーニーズのスロースもこれだな
あれはスピルバーグが脚本書いてるよ
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/29(木) 07:42:52.39ID:AN8HXh/5
あははwレベル低っ
ここ、あほしかいねーなw
話にならないw
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/29(木) 08:06:05.25ID:AN8HXh/5
例えばさあ、
ペットの猫とネズミが仲よしとかあるじゃん
あれよ
そもそも人間の友達の猫さんも先祖をたどれば人間を食べるライオンや虎だったわけだしにゃ
スピリチュアル宇宙人スピさんことスピルバーグの言いたい事はそういう事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況