X



ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 10:35:50.96ID:Y/fgGLJE
>>285
リマールもそっちの組合の方だからでは?

自分的にはゲイのバンドって
やっぱりFrankie Goes To Hollywood を真っ先に思い浮かべるわ
ツインボーカルの二人は恋人同士だったし、それを隠しもしてなかったからな
ホリー・ジョンソンとポール・ラザフォードではラザフォードの方はフレディのビジュアルに近かったね
マスタッシュ髭にタンクトップに胸毛

でもフランキーは他のメンバーはノンケで演奏もうまかったよね
Relax
Two Tribes
The Power Of Love
Welcome To The presuredome
いずれもかっこよかった
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 10:42:12.75ID:RAc3/jdo
>>286
そうなんだ…
それは知らなかった
ネバーエンディングストーリー大好きでサントラのカセットを何度も何度も聴いてたんだけど
当時の記憶でストップしてるわ
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 10:49:55.10ID:DnRlP889
>>259
庭にこんな巨像を作るって感覚がもう理解不能
やはり往年のロックスターってのは破格だなあw
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 10:58:01.99ID:y/nm+AU6
冒頭のライブエイドのバックステージで競技場から階段を降りてくる白いシャツの男はポール・ヤング?
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 10:58:26.27ID:GXdVCxTO
>>286
リマールなつい
すげえ久々に名前見たわ
ネバーエンディングストーリーぐらいしか知らないけど

フランキーゴーズトゥハリウッドはRelaxがモロにそういう歌なんだよな
「肩の力ぬけよ、イキたいんだろ?」とかいう
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 11:03:36.43ID:Y/fgGLJE
>>292
BBCで放送禁止になったが
その効果で更に1位になったw
トレバーホーンの狙い通りだったらしいで
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 11:24:02.52ID:DnRlP889
>>296
そうなんだ
そりゃそうだよね
ちょっと個人の家に置くには巨大すぎるもの

バンドのメンバーに確執は付き物だけど
やっぱりこういうのはファンからすれば嬉しいよね
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 11:29:12.48ID:uRLAgu/Y
>>286
FGTHのrelaxってソフトVerとダーティーVerあったよね
どっちも放送禁止だtったのかな
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 11:30:48.59ID:7fEf+5/x
いろいろなシーンがある程度裏を取れるけど、ポールプレンターがテレビのインタビューでフレディを売るシーンは探しても出てこない

なのでポールもジムもいる派手な誕生日パーティーを

https://youtu.be/RnX2q0Nvs1E
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 11:37:52.44ID:DnRlP889
>>299
このパーティの写真を
大昔の日本のサブカル雑誌で見たことある気がする
なんか伝説のパーティって感じですげーなー
猥雑でエロティックでゴージャスでほんと映画の中より派手w
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 11:40:57.28ID:Y/fgGLJE
>>300
あれは剃ってるだけで禿げてはいないよ
ミッジユーロみたいなビジュアルになってたな
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 11:53:39.40ID:Q8Q/M0YH
ロジャーあの銅像引き取ってたのかw
輸送費が高そうな大きさだな。
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 11:56:25.83ID:91G+qspw
>>297
ロジャーと比べてもかなり大きいよな
でもこれがロジャーの家にあるのはなんかいいよね
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 11:57:13.34ID:l6sBWvH3
数年前に上映したモントリオールも今やれば大盛況だろうな。
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:00:46.45ID:Q8Q/M0YH
フレディがAIDS発症して脚切断なんてブライアンのよくやる妄想癖だから真に受けるなよ。

脚に酷い傷があったのを、脚の機能を喪失したと言ってるだけ。
切断なんて最後看取ってるジムや他の連中も誰もそんな事言ってないからな。
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:04:01.41ID:cAZglUGF
divinてあのピンクフラミンゴの人だよね
あのへんの倒錯した映画がアングラで流行ってた頃か
毛嫌いしてたわ
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:06:50.12ID:fsdPfo0y
>>228
初日の新宿ピカデリーにあった
どこも少なくて初日には駆逐されたっぽい
どういうグッズあるかはタワレコオンラインで検索してみて
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:09:10.77ID:mc9GiZ2r
ファンタビが邪魔すぎるなぁ
またドルビーアトモスで見たいのに
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:12:37.57ID:RAc3/jdo
>>308
日比谷の前夜祭でも見かけたけど、
多分前夜祭の時点で全部はけたと思うw
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:54.51ID:0W34xVb+
AIDSで亡くなった人言ったらクラウス・ノミって変なビジュアルの人が出てきたがどんな人かリアルタイムの人教えて(´・ω・`)
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:59.26ID:91G+qspw
>>309
公開するタイミングが悪かったねswよりはマシかもしれないけど
グレイティストショーマンは今でもIMAXでやる映画館がある位だからこの映画もまだ可能性はあるよ
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:50.54ID:Pgk9mH9j
誕生パーティー映像見たことなかった!すごい迫力w
ジムさんとイチャイチャしすぎやん側にポールおるのに
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:21.07ID:GXdVCxTO
>>306
だよねぇ
足切断なんてフカシとしか思えない
そのせいもあって、最近の「輝ける日々」とかのクイーンドキュメンタリーはいまいち好きになれないんだよな
最新の談話がブライアンとロジャー中心になるのは仕方ないとしても、
過去にフレディやジョンが残したインタビュー素材だって膨大にあるのにそっちはごっそり削られてるからね
当時を知るには当時のインタビューのほうが重要なはずなのに
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:43.22ID:uRLAgu/Y
そういえばLIVE AIDドイツはネーナ出てたんだな
数少ないがニナハーゲンとか個性的なアーチストが多いなドイツ
来年クラフトワーク来るね
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:01.15ID:LRqjtXWm
翌年のウェンブリーで
俺らは死ぬまで一緒だとフレディが言うんですよ…
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:28:43.12ID:fDt3tHqt
昨日、川崎のLive Zound行ってきた!良かったよー
確かに低音が響くからロジャーとジョンの音が良く聞こえる
あと、誰かも書いてたけど、live aid出演者を読み上げるマイアミのイケボも、他のスクリーンより響いて更にカッコいい気がするw
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:36.55ID:wJSRdxl+
イオンシネマ海老名のTHXで見たんだけどIMAXの方が音響いいの?
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:23.96ID:6kPrFJdN
死後もこうやって自分をモチーフにした映画で
感動してもらえるなら、フレマさんもホモ、
じゃなくて本望だろうね。
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:34:23.79ID:hsd/Pg98
>>311
少年時代にマリア・カラスに影響され、ソプラノ歌手を志す。1972年にベルリンの音楽学校を卒業後、ニューヨークに移住する。
ここでは歌手活動の傍らホテルのパティシエもしており、菓子作りの腕は職人並でケーブルテレビなどで紹介されたりもした(得意な菓子はライム・タルト)。
1979年頃からデヴィッド・ボウイのバックコーラスとしてパートナーのジョーイ・アリアスとともに脚光を浴びる。そして1981年にはファーストアルバムの「Klaus Nomi」、1982年には「Simple Man」をリリースするが、
このころにはHIVに感染しており「Simple Man」がラストアルバムとなってしまう。
そして1983年8月6日夜、AIDS発症のためジョーイ・アリアスに看取られながら39年の短い生涯を終えた。
ノミの遺灰はニューヨークの街に撒かれた。

死後、その存在を知る者はきわめて少なくなり表舞台からは完全に消えたと思われていたノミだが、
2005年には関係者などの証言などを集めたドキュメンタリー映画「ノミ・ソング」(The Nomi Song)が製作、上映され、再び注目を集めた。
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:11.47ID:K7EpWuce
立川シネマシティで見てきた
実はクイーンはあまり知らなかったけどすげー良かったわ
まあゲイの描写はちょっとキツかったけど
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:17.11ID:Pgk9mH9j
マイアミさんイケボだね
参加バンド読み上げるときのバンドのビッグ感すごい
reoスピードワゴン好き。BSの洋楽ロックで放送あるのはライブエイドのだよね
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:37:22.20ID:sSBsphhe
>>323
ジョン・ディーコン、完全にお爺ちゃんだな。
この映画は、もう観たのかな?
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:58.38ID:17IJSPJf
ミュージック・エア放送予定

11/24(土)
11:30 - 13:20 クイーン:ヒストリー1973-1980
13:20 - 14:45 クイーン:ヒストリー1980-1991
14:45 - 15:45 クイーン:ブレイク・フリー
15:45 - 17:00 フレディ・マーキュリー:ヒストリー1946-1991

01/04(金)
18:00 - 19:50 クイーン:ヒストリー1973-1980
19:50 - 21:15 クイーン:ヒストリー1980-1991
21:15 - 22:15 クイーン:ブレイク・フリー
22:15 - 23:30 フレディ・マーキュリー:ヒストリー1946-1991

番組詳細は以下
https://www.musicair.co.jp/queen_history_1973/
https://www.musicair.co.jp/queen_history_1980/
https://www.musicair.co.jp/queen_break_free/
https://www.musicair.co.jp/freddie_history_1946-1991/
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:03.17ID:sSBsphhe
スピードワゴンと聞くと、直ぐジョジョの奇妙な冒険を思い浮かべる私はおかしいのでしょうか?
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:15.17ID:DTXiD8Lj
マイアミ役の人はローグネイションのゲイの首相か
見覚えあったわ
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:23.00ID:GbIn2oRT
マイアミ、典型的英国人って感じでいい
パイレーツ・オブ・カリビアンでも似たようなキャラやってたな
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:51.37ID:fsdPfo0y
>>331
おかしくないよ
この前ジョジョきっかけの新規客が隣で独り言多い人だったんだけど
ジョジョワードに反応しまくっててほぼ感想ダダ漏れでワロタ
こっちはリピーターだからそんなに気にしなかったけどね
まぁこういうこともあるかって程度
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:25.46ID:jbKiiZyy
REOスピードワゴンは禁じられた夜の全曲ライブ再現アルバム出たりしたのに全く話題にもならないんだよなあ
新しいギタリストかなり上手いのに
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:52.71ID:wJSRdxl+
>>220
帽子あったよ
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:06.71ID:hsd/Pg98
>>336
実況してたのかお(´・ω・`)
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:30.92ID:hsd/Pg98
>>323
ぽっこりお腹
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:38.02ID:K7EpWuce
当時のことは知らないけどクイーンはどういう目で見られていたのかな
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:40.85ID:GXBmaqDT
>>331
パクってるわけだから不思議じゃない
ツェペリとか、ダイアー、ストレイツォ、スティクス
ぱっと気がついただけでこれだけあるし
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:17.39ID:wJSRdxl+
ブレイクフリーよりブレイクスルー派なのは僕だけ?
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:18.89ID:sSBsphhe
ここだけの話
俺、明日、23(金)は、川崎チネチッタの応援上映に参加して、明後日24(土)フレディの命日は、ユナイテッドシネマ アクアシティお台場 ScreenXの応援上映に参加する。
家族にも話してない。
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:52.48ID:jbKiiZyy
ミラクルズはクイーン独特の毒があんまり感じられなかったんだよなあ…
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:53:48.29ID:6VGqG5mP
ミラクルめっちゃ好きだわ
Was It All Worth Itなんてフレディの遺言としか思えない
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:08.61ID:tx9FuZjI
>>334
川崎IMAXは画質と音はすごくいいらしいけど
座席が頭被りすると聞いたからがっかりだ
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:17.41ID:gAp89vXK
ブレイクフリーのPV見るたびに安田大サーカスのクロちゃん思い出すんだけど髭かな
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:39.57ID:jbKiiZyy
>>348
当時買ったんだけどあんまり聴きこまなかったんだよね
よし!今度ちゃんと聴いてみよう
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:33.47ID:QV7yWnj5
クイーンの曲で知ってるのって10曲未満だけどボヘラプは名曲だと思うので映画を見に行ってきた。

感想:40点ぐらい

全然成功ヒストリーじゃない、気が付いたらトップスターとしての描き方だったので爽快感とか共感が皆無
主人公の性格が好きになれない、自分勝手すぎ+やはりあの歯が生理的に無理
ゲイシーンは気持ち悪さしか感じない
グループの苦悩とか何も描けていない、気が付いたらケンカしてて別れ、気が付いたら仲直りしてた感が強い
最後のコンサートシーンも別にこれ役者のを見るんだったら動画で本物のを見てるほうがよっぽどいいと思った
ボヘミアンの歌詞と自分の心情を重ねて歌ってるんだったら感動もするけどこの映画で見ると病気になったり孤独になるずいぶん前に作られた曲なんだね
だから何の共感も出来なかった

すべてにおいて感情移入できなかった、しかしボヘミアンラプソディーが名曲なのは間違いないので40点
単純に映画のストーリーとか構成だけでいうと15点ぐらい
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:52.66ID:GbIn2oRT
途中の「言葉を理解してもらえるか不安だったけと、観客が歌い出したんだ」
のライブってどこの国のやつ?
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:53.27ID:6VGqG5mP
とりあえずブライアンが亡くなる前にWas It All Worth Itの出だしの
ぅあぁああん ふぅああぁぁん
ってのがブライアンのギターなのかフレディの声なのかどっちなのか確認したい
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:18.84ID:wJSRdxl+
>>346
熱いね!
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:50.26ID:wpUcgbOS
>>224
ブライアンは
フレディがひどい状態の足を見せてくれた
って言ってるだけやで
切断とかなくなったとかはその後の記事で盛られてるだけ
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:02:23.36ID:wJSRdxl+
みなとみらいに4Dあるけどどうなんだろう
アクション映画ならわかるけど
集中できないかな
それとも高揚感増すのかな
行った人いる?
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:09:09.62ID:Pgk9mH9j
REOスピードワゴンはゲイリー死んじゃったもんね…
ステイクスやジャニーとツアーしてるから日本にも来たらよいのに
日本稼げるで
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:11:16.26ID:p8827cKA
一瞬映る日本の観客役のエキストラの演技下手すぎじゃないか
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:18.57ID:gz/PdZBe
We Will Rock You レコーディングでの
遅刻なんてするからもう出来ちゃったぞwのシーンのモデルはこの曲でなく、
カットされたフレディの Crazy Little Thing Called Loveのお風呂作曲の翌朝、
ブライアンが一時間ほど遅刻するとわかったら、3人で「あのいちいち変更したがって煩い奴が来る前にさっさと仕上げちゃおうぜ」と一気にギターソロ以外作り終えてしまった、
というエピソードだと思う。
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:13:16.99ID:sboUZOQ1
>>350
最悪の改装だもんね
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:25:45.90ID:mrq4Mazi
ビルボードJAPAN TOP100更新
ボヘミアンラプソディ27位→15位
アルバムチャートはサントラ6位→2位
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:34:24.77ID:5tFSmn6Y
>>355
音源は85年のリオ
エピソードは81年の南米ツアー(サンパウロ&ブエノスアイレス)
ライブ映像は映画用の新撮だけど、あの銀ラメ衣装とヘアスタイルは1978〜1979JAZZツアー時のもの
ちなみにLove of My Lifeがファンの合唱曲として広まったのもこのツアーから

初めて南米でライヴした81年には既に短髪ヒゲになってる
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:34:35.99ID:GbIn2oRT
メアリーん家の隣に引っ越したのって本人に内緒だったん?
引かれててウケる
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:38:38.98ID:v6lkFjeM
那覇の映画館が改装されてatmosのスクリーンが2つ入ったんだけど、200人程の小さい箱だったわ
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:44:00.47ID:cE6AMrVZ
>>344
汽車のPVいいよね。
曲の展開も洗練されてて疾走感のあるかっこいい曲で好き。
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:16.01ID:Pgk9mH9j
>>369
隣にメアリーの部屋を買ってあげたのよ
映画でも言ってたような
やっぱり断らないメアリーは金目当ての悪女
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:45.00ID:DnRlP889
どうでもいいけど
飼い猫ちゃんたちがみんな見事にロン毛っ子で
さすが英国だなと思ったw

あっちじゃ野良猫も長毛種なのだろうか
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:32.33ID:9LJEsjBc
クイーンのこと有名な曲ならちょろっと知ってるくらいだけどそんな俺でも楽しめる?
えらい高評価だけどファンじゃないといまいちなのかな
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:58.35ID:cE6AMrVZ
>>296
上演してた当時ロンドンにいて友達と待ち合わせするときよくこの像の下で待ってたわ。
フレディのポーズで待ってるって言ったら友達ウケてたわ。
今はロジャーのところにいるのか。よかった。
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:04.02ID:k/mjfmls
>>377
ファンじゃないとここまで高評価にはならんと思うな
内容は今までにあったミュージシャンの伝記物映画と同じ
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:31.37ID:GXdVCxTO
>>365
EMIのレイ・フォスターと揉めて窓ガラスに石投げて悪態つくってエピソードも、
実際にはジョン・リードとフレディの話だよね

リードの許可なく取材受けたフレディに、激怒したリードが勝手なことするなら契約解除だ!つって帰ったら
フレディが家まで押しかけてきて窓の石投げつけて「俺らを見捨てるんじゃねぇ!」って叫んだとかいう
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:42.45ID:tx9FuZjI
>>377
ちょっと知ってるくらいの人が一番楽しめる娯楽作品だから気軽に見に行っていいよ
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 14:00:04.27ID:taDnvkbS
>>374
一番得したのはメアリーだろうなw
莫大な遺産をフレディーから貰ってから
性格が激変したらしいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況