X



グレイテスト・ショーマン The Greatest Showman Part.14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 06:10:30.69ID:/UBXO9+l
夢が、踊りだす。

ヒュー・ジャックマン×『ラ・ラ・ランド』の製作チームが贈る
映画史上最高にロマンティックな
感動ミュージカル・エンターテイメント、開幕!

映画『グレイテスト・ショーマン』オフィシャルサイト
http://www.foxmovies-jp.com/greatest-showman/

2018年2月16日(金) 公開

ヒュー・ジャックマン
ザック・エフロン
ミシェル・ウィリアムズ
レベッカ・ファーガソン
ゼンデイヤ

監督:マイケル・グレイシー
音楽:ジャスティン・ポール&ベンジ・パセック(ラ・ラ・ランド)

※前スレ
グレイテスト・ショーマン The Greatest Showman Part.13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1528799839/

※ワッチョイご希望の方はこちら
グレイテスト・ショーマン〜Part 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1519300022/
0171169
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:46.42ID:7vcQpi7i
潜水艦を襲う海賊として出てくる>ヤ−ヤ・アブドゥル=マティーン2世
アクアマンと2回戦う
それ以上はネタバレになるから内緒〜
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:00.57ID:5AqALo3I
あー死にたい
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:26.24ID:nq9jRFEg
“映画のまち調布 シネマフェスティバル2019”
【イオンシネマシアタス調布 : シネマセレクション】
https://www.aeoncinema.com/cinema/chofu/l3/Vcms3_00015588.html

■上映日時
応援上映・・・
2月16日(土) 13:00〜(5番スクリーン)

通常上映・・・
2月16日(土) 19:00〜(10番スクリーンULTIRA)
2月17日(日) 15:00〜(10番スクリーンULTIRA)
2月18日(月)〜2月20日(水) 11:30〜(5番スクリーン)
2月21日(木)〜2月22日(金) 19:00〜(5番スクリーン)

■鑑賞料金
大人、大学生・・・1,100円 / 小学生〜高校生・・・1,000円 / 幼児・・・900円
※各種割引、無料鑑賞券、ACチケットの使用は出来ません。
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/13(水) 07:13:48.36ID:HczALbxt
見たがスッキリしなかった

理由としては、
沈没した船の権利を売っている所と
見世物の人たちが、歌と踊りとサーカスの名人になってその芸に観客が感動している所だ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 17:39:24.13ID:CzD3nD7z
シアタス行ってきた
ようやくでっかいスクリーンで見れたよ
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 21:33:50.75ID:vfop+LSY
大阪の爆音映画祭で初めてグレショーをスクリーンで観ることができた
テレビ画面で観るより何十倍も感動したよ

ここで爆音映画祭やってること教えてくれた方本当にありがとう!
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/18(月) 23:26:12.86ID:yeIL3AV9
>>179
見世物が実際にはどうだったのか?
作中で見せると思っていたが、ミュージカルで誤魔化しているだけ

なんかズルいんだよね、モデルの人も映画も
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/19(火) 00:00:42.15ID:zbFZyI55
>>187
もうちょっと、現実的な所を見せた方が説得力があると思ったんだよ
これじゃ、ふわふわのファンタジー
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/19(火) 00:56:14.72ID:zbFZyI55
>>189
見世物になっている小人が、観客に罵られる
小人が言い返す

そこから、ミュージカルが始まる
そんなシーンを見たかった
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/19(火) 07:11:14.81ID:2w9hdUdL
フィリップがいいやつ過ぎる
最後も50:50といいながら任せちゃうし
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/20(水) 10:41:46.52ID:R3NX0TQR
フィリップは100%架空の人物ですが
どうやって実際に配分の話ができるんでしょうか
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:44.28ID:XQKICvjA
グレイテストショーマンの映画観てみたいんですが、日程的に昭島の爆音絶叫上映しかありません
初見が行ってもいいと思いますか?
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/22(金) 01:39:28.47ID:Fcwz9F4P
>>197
行っちゃダメとは言わないが、初見なら絶叫や応援じゃない方が良いと思う
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/22(金) 01:49:07.53ID:L0MFvP0J
絶叫上映は歌詞が日本語じゃなく英語で字幕出るから初見だとキツい
英語力に自信ありなら問題ないが
無難にDVDレンタルとかで観て内容を把握し、2回目に映画館で音響を堪能するのがいいんじゃないかな
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/22(金) 01:58:15.77ID:KD+CfDGL
仮に英語がわかっても初見で絶叫では落ち着いて楽しめないと思うので
映画館で見るなら次にどこかの爆音が来るのを待ったほうがいいよ
お台場ならほぼ確実に5月にまたあるだろうし
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/22(金) 17:23:16.52ID:EfZVrMzy
東京・秋葉原UDXにて『第11回日本ブルーレイ大賞授賞式」が行われた。
対象は2018年に発売されたブルーレイの中から優秀な作品を選ぶというもの。

グランプリには『グレイテスト・ショーマン』(20世紀フォックス)が選ばれた。
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/22(金) 18:57:40.54ID:FD0N4vk+
さあて、調布祭見納めしてくる。
ミゼラブル冒頭「サーカスじゃないぞ」みたいなセリフあってワロタwww
3時間で唯一楽しめた瞬間w
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/22(金) 20:59:48.77ID:lGWSAJMr
今までにない爆睡をしてしまった…ミゼラブル効果おそるべし…
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/26(火) 00:52:13.35ID:sP7TzRyy
https://theriver.jp/showman-sequel-developing/
https://www.tvgroove.com/?p=6031

続編やろうと企画しているみたいだけど…
フィリップへバトンタッチしたんだからバーナムは引っ込んでろ!
時代を現代にして新たなグレイテストショーマンをやるなら理解出来るが…前日譚?続編?
駄作の極み…ではなく蛇足の極み
続編企画が中止になる事を祈る
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/26(火) 01:19:53.90ID:HnQYXyXY
そう?案外楽しみなんだけど
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/26(火) 02:00:04.36ID:Jp2HYrFv
続編どころかシリーズ化して欲しいくらいだわ。アベンジャーズみたいに団員一人一人にフォーカスした作品を出さないかなぁ。
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:44.68ID:aRpaNa5h
録画してたの観ました。感動して泣いてしもた。歌が良かった。
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/07(木) 21:29:31.57ID:p0A5OfZA
トレーラーで震えたのはガガの方だったけど、こちらは始まった瞬間全身の毛が逆立った様な錯覚がした。
監督もそういうのを狙って作ったって言ってるし。
ポップコーン食う手が止まるインパクトをって。
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 00:52:51.72ID:yMxleMgM
今日、初めて日比谷でグレショーを見たけど
応援上映だったんで歌の歌詞の意味がわからなくて入り込めなかった
先にこのスレ見ていればよかったよ
グレショーの応援上映って歌の部分を歌うのかと思ったら
映画の場面に合いの手入れる応援なのね
誰も叫んでないのに一人でいちいち合いの手を叫ぶ女がいたな
発声OKだから別に構わないんだけど、ほとんどの人が静かに見てる中
はがねの心臓だと思ったわ
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 19:17:00.44ID:Z3UVal0H
>>217
そういう勘違いした馬鹿、ホント最悪だわ
家でテレビと喋ってろっつーの
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:59.60ID:7NUbUyFF
その輩はボヘミアン・ラプソディにも流れているからどうしようもないよ
フリークスは無くならない!
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/26(火) 21:23:16.54ID:PLV05U94
応援上映って社会になじめないタイプの人のストレス発散の場になってそう
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/27(水) 12:24:56.05ID:vjYuiUhv
名古屋109の爆音行こうと思うんだが、絶叫上映ってみんなそんなに騒ぐ感じになるの?
絶叫じゃない上映回は、都合合わせるのが難しくて迷ってるんだけど
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/27(水) 19:17:46.18ID:vOKMP53S
くだらないツッコミ野次合唱上映でしょ
甲子園で野球を見るようなもんだよ

多分
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/03(水) 14:39:05.49ID:mAZMZmiQ
2019. 8.7 (wed)
日本限定コレクターズBOXリリース

http://www.foxmovies-jp.com/greatest-showman/

●全てが新しい! ファン垂涎の5大特典!
(1)新キーアートの美麗アウターBOX!
(2)新キーアートの3枚組スチールブック!
(3)40ページに及ぶビジュアルブック「インサイドワールド・オブ・グレイテスト・ショーマン」!
(4)主要キャスト5人のコンセプトアートカード5枚組!
(5)P.T.バーナム サーカス オールスターカード22枚組!

目新しいのはこれくらい?
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/03(水) 16:06:07.04ID:PjyQisZ4
オールスターカードいいね
買わないけどデザインは見たい
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/03(水) 16:43:18.91ID:Oo879HfF
ヒュー・ジャックマン、『グレイテスト・ショーマン』続編企画の進行認める ─ 実現は不透明、脚本作業に着手
https://theriver.jp/showman-sequel-hugh-admitting/
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/03(水) 19:41:59.93ID:Vpzj8PHY
>>227
前2つはボッタクリプライスになって諦めたので今度は予約しました
ボヘミアンラプソディで同じ事したら許さんけど
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/03(水) 23:06:28.88ID:tC59V/pT
今回はさすがに瞬殺はないね
スチブデザインは一番好きだけど、さすがに高いなぁ
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/03(水) 23:19:04.85ID:8+BgG9i/
欲しいけど、ビンボーなんで中古で安くなる迄高みの見物するわ(-_-;)y-~
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 21:26:12.77ID:KmxqS6rl
関ジャニ∞のモーツァルト王の女王対決でネバーイナフ歌うぞ!皆んな観ろよ!
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:57.84ID:KmxqS6rl
いやいや凄いよ。女王の方が挑戦者より間違い無く上手いわ。新妻版のネバーイナフを出してくれ!
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 15:30:07.11ID:DFLIK7Fi
明日21時から放送のしゃべくり007でキアラセトル出演するぞ!
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/07(日) 20:05:22.69ID:aimvEO6H
折角の常小屋が応援上映でバカどもの集いになってるのは残念だよね
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 03:04:02.29ID:zaM1V5EV
今日、応援上映に行ってこようと思うけど、グレイテストショーマンの応援上映って、歌っている人少なくない?
歌詞が出るから、歌うのOKだと思っていたけど、発声可というのは声援だけ?
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 06:44:47.48ID:E+kIlgLG
歌っていいんだよ
でも今日グレショーの応援上映やってるとこなんてあるの?
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 14:56:19.33ID:f648D5tM
今日、応援上映に行ってこようと思うけど、グレイテストショーマンの応援上映って、歌っている人少なくない?
歌詞が出るから、歌うのOKだと思っていたけど、発声可というのは声援だけ?
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/17(水) 14:58:15.65ID:f648D5tM
間違えました。

251さん、ありがとうございます。
今日、名古屋のミッドランドであります。
この前、爆音の絶叫応援上映で歌ったら、隣の席の人が10分くらいで席を立って戻って来なかったので、ちょっとトラウマだったのです。
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/21(日) 15:00:26.59ID:LnhjDvh+
大画面の4KTV購入したので、グレショのUHDソフト買って高画質、高音質を堪能したいんだが、UHD対応プレイヤーが必要なんだなw
UHDソフトも高いなwブルーレイでも充分高画質、高音質だったと思うけど、グレショのUHDはそれ以上の感動モノなんだろうか?既に観た人の感想を聞かせて欲しい。
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/22(月) 09:31:09.02ID:f+yTgrOL
自分の目が腐ってるのかもしれんけどぱっと見で分かるような差は無い
シーンによっては若干綺麗かな?って程度
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/22(月) 17:10:12.68ID:+QtCFXlL
>>255
何インチ?4Kは65インチ以上じゃないと差が出難いらしい。俺は55インチ買ったんで65にすれば良かったと後悔してる。
でも今迄のTVより、ブルーレイや地上波の画質も明らかに綺麗なので、特に映画等の映像ソフトで4K本来の高画質を確認したいんだよなぁ。
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/22(月) 18:22:15.89ID:f+yTgrOL
>>256
50インチ
HDRの影響か分からんが色の感じは違うんだけど高精細ってわけでもないんだよなー

単に画質だとアマプラのThe Grand Tourがとんでもなく高画質だったので興味があるならお勧め
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/25(木) 08:29:35.94ID:WnWf3sG9
応援上映でツッコミ芸やる人ってなんなの?映画の雰囲気ぶち壊したいの?
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/25(木) 09:04:24.40ID:LsK9LDXE
シンゴジやバーフバリのせいで
「応援上映≒ツッコミ芸披露の場」として認識されてしまったのですよ
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/25(木) 09:06:18.28ID:WnWf3sG9
>>260 映画によって客層違うのかなと思ったけど、応援上映観に来る人は同じなのかな
兎に角あのツッコミ芸さえなければ心から楽しめたのにと残念だよ
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/25(木) 12:42:02.66ID:LsK9LDXE
>>262
応援上映ってものの存在を知らなかった一般層にまでそれで定着したってこと
オタイベントのままだったら応援上映ナニソレだった
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/26(金) 07:33:31.54ID:BSCU4nr6
応援上映なんて言葉、今知りました。
浜松でもやってるかな?
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/30(火) 12:18:44.06ID:PvCcqVnJ
今さら実家で両親と見た
母親はすごい感動してた
自分は団員のドラマをもっと見たかったな
この映画の主人公ってディスイズミーの曲からして団員たちになるはずだろうから
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/02(木) 13:53:52.66ID:SXr0hgSC
>>255
ブルーレイ借りて来て久々に鑑賞したんだけど、アレ?画質こんなもんだっけ?と感じた。前に観た時はTV買い換える前のFHDで観たんだが、
凄い画質が良かった覚えが有る。4KTVに買い換えて4K動画見まくってるから目が肥えてしまったのかもしれんw
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/12(日) 23:20:19.48ID:PS5X9YvE
カラオケ番組でねばねば〜って熱唱してたで興味もって400円で観ましたよ
感想
ザックエフロンハイスクールミュージックから全然進歩ないのな
主題曲Cメロのits everything you want〜のところ黄明志の漂向北方じゃね
結論
ねばねばとミリオンドリームとフロムナウオンは評価する
過大評価の髭豚this is me微塵も心動かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況