X



ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:17.63ID:vpdpxU5F
>>44
あの瞬間、録画とめて即削除した
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:20.93ID:Tn18XSbw
ここで急にNHKディスってるやつ何なのw
別に普通の番組だったじゃん
地上波なんてこの程度でしょ
NHKに何を期待してんだ
アホの典型
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:25.88ID:7uoWjN6v
17日のSONGSってこの間のの再放送?  ならいらないんだけど

NYで閣下のボヘミアン・ラプソディ聴きました
バラード部分だけだったけど突然だったから涙腺崩壊した
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:47.88ID:RHcmT4oF
君の名はと同じ現象だよなこれ
もうしばらくしたらほとんどの人が忘れるんだろうなあ
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:43:03.96ID:vpdpxU5F
>>50
スマステはよく懐かし洋楽特集してたしね
てか洋楽興味ない奴がクイーンの番組作るなよ
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:43:08.35ID:OpypBfWD
クロ現なんて忘れて、
ゴールデングローブのノミネートを祝おうぞ!
メンバー(とメアリーとマネージャー陣?)がレッドカーペットに揃うだけでもワクワクしますわw
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:12.18ID:qy+DzKKO
よく出る質問とか(おそらく時系列)

Q オープニングのFOXファンファーレは誰が?
A ブライアンとロジャーによる新録です

Q フレディの家(実家ではない)に掛かっている白黒写真の女性は誰?
A 女優のマレーネ・ディートリッヒ

Q 新しいアルバムを作る前のミーティングでフレディがかけたオペラは何?
A カルメンのハバネラ

Q ポールって実在したの?
A いた。マネージャー解雇はライブエイド後だが、映画通り周りからは嫌われてた。
  フレディの私生活をSUN紙に売る(TVじゃない)。AIDSでフレディの3ヶ月前に死亡。

Q アダム・ランバートどこに出てた?
A フレディが電話中に目で追ってたトラック野郎

Q 「言葉を理解してもらえるか不安だったけど、観客が歌い出した」ライブってどこの国のやつ?
A 音源は1985リオ、エピソードは1981南米ツアー、衣装と髪型は1978-79JAZZツアーのもの

Q パーティーでMCハマーの曲が流れてるけど時代がおかしくない?
A MCハマーではなく、その元ネタのリック・ジェームス「スーパーフリーク」という曲

Q 結婚したのにメアリーは浮気したの?orフレディはやり放題だったの?
A 結婚してない

Q エイズと分かってからジム・ハットンに会いに行くなんて酷い
A 実際はエイズになる前に付き合い始めた

Q ライブエイドでマイアミが音響のレバーを操作したのはなぜ?
A クイーンの時だけ大音量にした

Q ライブエイドのやぐらにいるのはボノ?
A やぐらにいる人物は映画の冒頭でステージの機材を運んでおり、階段ですれ違ったボノと顔が全然違うので別人

Q エンドロールにI Was Born To Love Youがあるけどどこで流れた?
A ソロアルバム製作中にメアリーが電話をかけてくるシーンでフレディがピアノで弾いている

Q 歌声はフレディかマークマーテルもしくは役者かどれ?
A 何度議論しても結果が出てないのでBlu-rayが出るまで保留

Q レディー・ガガと何か関係あるの?
A 彼女がクイーンのファンでレディオ・ガガから芸名を取った
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:24.56ID:/pEH/5uQ
YouTubeでもユーチューバー系見ないようにしてるのに素人ばっかキツイわ
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:50.66ID:w+868qJn
あの結婚式場はある意味社長によるクイーンハラスメントだなw
あの場で何一つ心に響かなかったなんて言った日にゃどうなることか
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:34.08ID:SQi+THFG
>>61
フレディがJUNKOで大人買いしてたし、コシノジュンコはフレディに着てほしいと服あげてたから
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:35.91ID:A0rSvrKg
結婚式場だけで何人も何人も使って時間の無駄
ラストのデーモンみたいなトーク半分やれよ
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:44.82ID:8gi8SKgd
>>54
songsなら2011年のやつやって
ブライアンとロジャーのインタビューあるし

こないだの大泉のやつならみる価値なし
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:46:07.25ID:qy+DzKKO
過去スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1535265466/ Part1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541513309/ Part2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541773638/ Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541861809/ Part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541946389/ Part5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1541947946/ Part5(実質6)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542118388/ Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542277970/ Part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542278111/ Part8(実質9)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542500904/ Part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542592517/ Part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542687358/ Part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542806895/ Part13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1542940043/ Part14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543039444/ Part15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543117873/ Part16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543201790/ Part17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543288326/ Part18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543403271/ Part19
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543544293/ Part20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543635412/ Part21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543711557/ Part22
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543804243/ Part23
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1543905726/ part24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544009893/
part25
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:46:28.45ID:ZXS347sx
冒頭ついさっき見てきたばかりと言ってたけど、TOHO渋谷かな
たかみなとデーモンが並んで見てたらかなり目立ちそうだけど
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:46:34.02ID:aczZLlrv
742名無シネマ@上映中2018/12/06(木) 18:55:53.08ID:jfXl+ZQ1>>749
>>739
サンシティ公演のとき南アの聾学校に寄付金送ったりしてるんだけど
そっちはほとんど報道されずに「サンシティでライヴ」ってだけで猛烈に叩かれたっていう悲しい過去が
743名無シネマ@上映中2018/12/06(木) 18:57:28.07ID:SQi+THFG>>753
>>736
ゲイバーでパートナーがトイレに行った隙にフレディが「何か奢るよ」とナンパしてくる→ジムはフレディを知らずパートナーがいると突っぱねる→あいつがナンパしてきたとパートナーに教えると「あれフレディ・マーキュリーじゃん!」と逆に喜ばれる

別の日、パートナーと外食中、あそこにおまえの友達がいるぞと言われて見てみるとフレディがいたが接触せず

パートナーと同棲するも破局→ゲイバーに通うようになるがジムは受け身派で、同じ曜日の同じ時間帯に同じバーのいつもの場所で声をかけられるのを待つ

なぜかフレディはジムが現れる時間帯とバーを知っていてアシスタントに偵察させる

ある夜、なんだか飲み足りない気分で普段は行かない派手めで大きなゲイバーを訪れると「何か奢るよ」と声をかけられ、目を上げたらフレディだった

というちょいロマンチックな出会い方してる

>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>

80年代とかは俺もこういうことしていた
大恋愛の可能性は毎日そこらじゅうに転がっていた

しかしストーカーが異常にネガキャンされ法律ができたので
もはやこういう人類誕生以来20世紀までの恋愛ストーリーは
生じてみようもなくなってしまった。
文化を破壊しているストーカー法は廃止し、導入運動をしていた
モノホンの馬鹿どもには去勢の刑で責任をとらせようぜ。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:47:44.11ID:hw6Bh3i2
ゴールデングローブ賞ノミネート

作品賞 ボヘミアン・ラプソディ
主演男優賞 ラミ・マレック


来たねー!
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:48:09.89ID:yEKzc5/N
>>68
そんな話なら聞きたい
素人のどうでもいい話聞きたくない
頑張ればとか自分らしくとか
才能がある人の面白い話が聞きたかった
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:48:28.52ID:3ykhKhgw
ラミのインタにはおっ となったんだけどな
20代になぜ受けたのかがテーマなんだろうけどよくわからんかったね

まああしたのテレ朝夜7時半からのフィギュアグランプリファイナル男子SPで
チェコのミハル・ブレジナがクイーン使用するからみてあげて
アナウンサーがなにか一言言うかな
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:48:40.86ID:3YKFBGlR
番組はソングスレベルの糞だし実況はアホしかいないしイライラしか残らんかっま
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:10.38ID:LZqTTnK8
しゃーない
数年前にやってたSONGSのクイーンをYouTubeにアップロードするかな
あれは神やったで
でも消されそうだから止めとくか
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:54.50ID:OpypBfWD
ラミマレック、
ミュージカルではなくドラマ賞主演で
ゴールデングローブノミネートだから
ひょっとしたらオスカーでも
ノミネートされちゃうかも?
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:31.12ID:R4bsiFmD
NHKがあんな手抜き番組を作るとか、酷くないか
クイーンより名古屋の中小企業を宣伝する番組だったな
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:31.98ID:ZXS347sx
NHKアナウンサーに号泣とかいう言葉使ってほしくなかったな
号泣なんて親の死に目ぐらいだぞ、一生のうちで
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:25.61ID:Tn18XSbw
今ウォール街ではとにかく女性に近寄るな!が鉄則らしい
過剰なmetooがかえって女性が働く環境を狭めているという皮肉
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:56.19ID:v7+u1PuO
>>78
アカデミーじゃないところが嬉しい
シンガーは複雑な心境だろうなー
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:57.91ID:oCfKoQPc
>>31
この前とは?
大泉なら見ないよ
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:53:07.33ID:Hbc+yZjB
コシノジュンコはジュリーの衣装デザインのイメージがあるんだけど
やはり突き抜けた人なのね
フレディの美意識に触れるなんて
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:53:20.08ID:RHcmT4oF
好きだからポジティブに捉えたくなるけど流行ったから流行ったんでしょ
…うまく言語化できねーやwww
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:53:37.35ID:N4/ck6T2
ガガは?入った?
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:18.42ID:Tn18XSbw
>>90
やっぱり普通に日本語の読解力もないんだよな
アホの典型
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:27.87ID:6cWNEtNF
クロ現見たけど、軽いというか薄っぺらい若者に「クイーン最高っす!」とか言われても「うーん、、、」となっちゃったわ^_^;
クイーンが幅広い層に広がっていくのは嬉しいんだけど。
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:55:11.96ID:jl/IAh7f
>>106
なんでも最高でペラペラだね
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:09.12ID:Z7W2EA+a
>>87
デイリーモーションでもいいじゃない youtubeはgoogleのアカウントと連動してるから
アカ無くなった時、色々と面倒になるから自分も最近は上げてない
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:22.72ID:lJBv4j0G
>>109
幸せ者だな
羨ましいぜ
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:41.75ID:ZXS347sx
クロ現は生だからグダグダになることがよくある
素人出すとまずダメ
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:52.00ID:yqIeSTvN
ゴールデン・グローブ賞ノミネート発表

<ドラマ部門>
◆作品賞
ブラック・パンサー(ライアン・クーグラー監督)
ブラック・クランズマン(スパイク・リー監督)
ボヘミアン・ラプソディ(ブライアン・シンガー監督)
ビール・ストリートの恋人たち(バリー・ジェンキンス監督)
アリー スター誕生(ブラッドリー・クーパー監督)
◆主演男優賞
ブラッドリー・クーパー(アリー スター誕生)
ウィレム・デフォー(At Eternity's Gate)
ルーカス・ヘッジズ(Boy Erased)
ラミ・マレック(ボヘミアン・ラプソディ)
ジョン・デヴィッド・ワシントン(ブラック・クランズマン)
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:58:50.21ID:oCfKoQPc
不評の大泉なんか誰も見ないよww
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:59:59.72ID:OpypBfWD
作品賞、ファーストマンが早々に脱落したのも
ラッキーだったな
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:24.02ID:jl/IAh7f
>>117
地味にデフォー嬉しい
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:29.03ID:ra1YWiro
>>95
映画の内容もろくに紹介もしないのに
やたら泣けるとか唐突にLGBTとか出してきてもね
知らない人にはハア?だろうな
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:56.78ID:Tn18XSbw
>>121
キモいなw
自分と違う意見はすぐ排除しようとする
アホの典型
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:20.65ID:enE02Q+0
監督でブライアンシンガーって…
それで良いんか?(´・ω・`)
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:23.70ID:Hbc+yZjB
先日のSONGSは杏がガチだと分かっただけ
大泉のキモイ発言
本人は受けると思ったんだろーね
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:30.21ID:EIZGDGmh
マレックはドラマでも映画でも成功してるなあ
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:01:48.24ID:dnWpRwNp
こないだの報ステのが上ってどういう事だよ
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:19.27ID:enE02Q+0
>>130
つか何の情報も無しに映画見たんだけど
ロボットの人だと知らんかったわw
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:26.54ID:k/QRwoq3
我慢出来なくて週末に2回目
エキスポシティ109のIMAX予約した
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:26.10ID:Tn18XSbw
僕たちの大事なボヘミアンラプソディーが
僕たちの思ったようにNHKが取り上げてくれなかったぞ
許せんー!
皆んなで悪口言って盛り上がろうー
アホの典型
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:38.62ID:D5GC1mKH
>>124
ゲイとかバイとか言われたくない
型にはめられたくない
音楽に注目してほしいっていうフレディの映画でLGBTぶち込み
NHKの悪意を感じた
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:49.72ID:kURZb+6C
クロ現、見事なまでにクソだったねぇ。
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:01.68ID:kURZb+6C
>>14
消していいと思うよ。
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:09.40ID:ZnCp1yXM
期待してただけにねえ
なんか5ちゃんでスレと全然関係のない自分語りを
延々と聞かされてる様な内容だった
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:53.02ID:d38FgSo4
>>50
関係ないけどさくらももこ特集もなぜかテレ朝がやってたし特集組むの結構上手いんだよな
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:28.17ID:ZXS347sx
ブラパン時間経ってるのにノミネートされたか
受賞はこれかもね
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:29.16ID:M2G/ZQKm
nhkなら、2008年にやった熱中夜話のQueen前後編が良かった記憶
覚えてる人いる?
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:42.34ID:v7+u1PuO
>>106
人によるよね若い人でも
中には誠実な若いファンもおるし
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:46.00ID:iNVwvSjY
このスレには粘着かまってちゃんのレス乞食が一人いるなw
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:06:59.63ID:enE02Q+0
>>136
最近のNHKの人間性無視した「ホモ()やレズ()は保護するんだぞー!」って姿勢はなんなんだろうね?
障害で苦しんでる視点ではなく、「アブノーマルに肝要な俺ドヤ!」って感じでスゲー腹がたつ
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:28.50ID:F6jjjmyj
作品に厳しい批評家もラミの演技は絶賛してたから期待しときたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況