X



アリー / スター誕生 A STAR IS BORN 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/27(木) 19:44:36.73ID:4BVSB2tv
レディー・ガガ × ブラッドリー・クーパー

歌って、恋して、傷ついて――私は生まれ変わる。

「人間の“苦境”や愛についての美しい物語
 きっと世界中に感動を与えると思うわ。」 ―― レディー・ガガ

全身を貫く感動体験に、世界が熱狂!

「望んでしまう 変わることを」 「飛び込むの」

全編名曲で彩る感動のミュージカル・ドラマ!

愛と成功のはざまで、アリーがつかんだものとは ――

人生を変える“うた”に出会う――

映画『アリー- スター誕生』オフィシャルサイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/starisborn/

2018年12月21日(金) 公開

レディー・ガガ
ブラッドリー・クーパー
アンドリュー・ダイス・クレイ
デイブ・シャペル
サム・エリオット

監督:ブラッドリー・クーパー
脚本:ブラッドリー・クーパー エリック・ロス ウィル・フェッターズ
配給:ワーナー・ブラザース映画


前スレ
アリー / スター誕生 A STAR IS BORN 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1536821312/
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 19:07:24.64ID:MHb0nW9Y
ワンフレーズを繰り返すだけの歌だし
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:12:49.68ID:D+5Rw4Bg
ワンフレーズではないよな
普通に良い曲だし2人の声も合ってたから最初は誰?てなっても受け入れられるのはアリだと思った
ジャックがアイドル歌手だったら炎上するのかもしれんけどそういうジャンルじゃないし
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:13.05ID:aa8ZCDgu
>>655
その辺は音楽の世界で生きてる才能の持ち主だと思う
ていうか自分でも今までで何曲かは初めて聞いた時に1回聞いただけで覚えた曲いくつかある
アレンジとか無理だけどw
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:51.40ID:ufq2HRpi
>>659
フレディマーキュリーも耳コピで演奏する才能があったそうだしそういうものか
0661名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 03:05:00.42ID:ZirCRyBM
>>650
ブルーススプリングスティーンがツアーずっと一緒にやった
バックシンガーと結婚したけどな

ビリージョエルの来日コンサートで
ローディのにいちゃんを突然出してきて
AC/DC歌わせてたな
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:20.07ID:b24RC8ct
訳あってやっと見てきた面白かった
ガガは流石の歌唱力だけどブラッドリークーパー天才かよ
イケメンで歌も演技も監督もとか多才すぎ
スレざっと見たけどボヘミアンがどーとかいらん対立とかあら探しみたいなレスも多くてガッカリ
マウントとったり腐したりしないで素直に映画を楽しめばいいじゃん
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 10:17:13.34ID:b24RC8ct
あとバッドエンドじゃないと思うけど
ラストのガガアップで暗転とか最高
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 10:32:57.60ID:D55eN+sI
IMAXボヘミアンラプソディーの上映前に予告を見て、
ボヘミアンラプソディーに心揺さぶられて、
「予告で見たアレもIMAXで観よう!!」
つって観に行ったからどうしても比べてしまうわ。
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 10:49:13.60ID:PMfJmSI0
てっきりガガの半生を描いた実話だと思って見に行ってしまったが
全然違うんだな
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 10:52:36.73ID:hxMXA2KP
>>665
それはただのうっかり者
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 11:42:48.74ID:w9T4Y01t
>>667
そういうのは死んでやる!ってうっかりホントに死んじゃう人が大半だろ
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 12:41:24.37ID:R41YxmXm
>>668
三島由紀夫もうっかり?
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:39.09ID:nBzXfcq9
ボヘミアン・ラプソディ見てきたけど、実話ベースなのに
分かりやすい悪役がいて、やっつけてとりあえずめでたしめでたしな話で、
比較するとすればこっちの方が日本の客には受けるというのは
分かったな。
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 00:51:18.39ID:7fWlPycU
今日観てきたわ
ベッドシーンで画面が回転するとこやらレコーディングの収録ブースのガラスに二人が反転とこやら演出凝ってて良かったわ
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 02:08:46.94ID:/pex2ppC
まあ宣言してから死ぬ人もいるだろうけどね
たぶんそれは少数だと思う
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 06:19:58.93ID:dbzuSWYi
医療ミスだな
レズもあれは無いだろって感じだよ
鬱病依存症は「ビョウキ」じゃなくて病気なんだよな
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 08:09:25.38ID:fbCejTH9
>>674
こっちっていうのはボヘミアンラプソディーのほうね。
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 08:30:15.82ID:Kh+TOJ4w
全然退屈だったとか、面白くなかったとか批評している人いるけど、なんで?と思っちゃう。
むしろ、どうしようもなく、破滅型のブラッドリーに感情移入しちゃった。
生い立ちも哀れだし。
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 09:09:25.55ID:Ftc6fCoY
ジャックがうつだったかはわからないけど、うつは治りかけが一番危ないとはいう
レズの言ったことはもっともだとは思うけど、依存症を克服しようとしてる相手に(水が)いずれ酒に変わるだろうは軽率だったね
原語では(友達として)ハッキリと言わせてもらう、みたいな感じだったけど  
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 09:26:44.44ID:Y7NlIoCC
友達としてじゃなくて、俺ら友達ってわけじゃないからはっきり言うけどって感じだったと思う
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 10:11:19.78ID:zwJSX0sb
>>683
リムジンの運転手は近しい友人なのかと思ったけど
ちっともそんなことなかったな
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 10:20:35.32ID:3rV9hWQp
アリーのプロデューサー(ビジネス)としてハッキリ言わしてもらうってな感じだったな
この切れ者プロデューサーならジャックの自殺までも計算済みだったのでは?と薄ら寒ささえ覚える。結果アリーは悲劇、話題性を取り込んで真のスターとして誕生するわけだし…
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 11:27:44.53ID:aKG0Uefg
>>680
リメイク元では、かつての友人から
お前のことを友達と思ったことはないと言われて
殴り倒されるシーンがあるんだけど、
あのシーンがここに当たるんだろうね。
リメイク元ではもっとはっきりと悪意をぶつけられるけど、
今作は明確な悪役がいないところが良かったと思う。

実話ベースなのに、明確な悪役を設定して、
とりあえずめでたしめでたしにしたボヘミアン・ラ○プソディ
とは違って、直接的でない描写にしたところが、
大人だと思う。
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:01.80ID:3wU+jgoo
>>683
黒人の旧友の家の植え込みで倒れててその家族と結婚式上げてたじゃん
あの旧友がジャックに語るとこ泣けた
詳しいセリフ忘れたけどあの人が出てきた瞬間に、この人はジャックの理解者だってわかる感じとか
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:35:02.56ID:fjzU8/U9
でもあの黒人のおじさんはジャックよりだいぶ年上みたいで、年上にばかり囲まれて背伸びして生きてきた感じ
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:52.42ID:GgRyCmMk
実在だけどフレディも相当おかしいことしてるからあっちが一方的に悪いという描き方はどうかと思った
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 14:36:19.88ID:7fWlPycU
ボヘミアンラプソディ引き合いに出して叩いておかないと褒められないような作品なのか?これは
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:37:21.09ID:Ru3vPj0I
まずこの映画曲が良くないよな
最初のブラッドリークーパーのブルースロックからうわあ、クソダサいと思ってしまった
その後は延々ブラッドリークーパーとレディガガの痛々しい恋愛を見せつけられる
レディガガは音楽へのこだわりはなくプロデューサーのいいなりとなり、ブラッドリークーパーはアル厨のメンヘラで自殺してスター誕生!というクソしょーもない脚本
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:23.50ID:Ru3vPj0I
もしかしてスターはプロデューサーの操り人形という皮肉が込められてるのか
そういえば自殺のきっかけになったのもプロデューサーだったし、そういうことか
そう捉えるとヘレディタリー的で面白いかも
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:24.66ID:fbCejTH9
>>694
何のために伏せ字にしてると思ってんだよ。
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:53:41.69ID:jLkSgTxF
自分が見た回は劇場ガラガラだった
もう少し客が入ってもいいような映画だと思ったが
ガガって日本じゃ意外と人気ないのかね
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:18.88ID:gfx6foq1
暇つぶしに見たけどつまんねーから半分も経たずに途中退場
ゴミ映画
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:05.75ID:OF7/39h3
腋臭のやつに向かってガガ様って呼んであげてる
気付かなかったどころか喜んでたよ
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:06.93ID:Kh+TOJ4w
ジャックってカントリー歌手だろ。
ロック歌手なの?ダサいの上等の歌だろ。
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:57.26ID:JA2SsJeb
カントリーからポップ歌手でおっさん好きする顔ってことで、最初はテイラースイフトじゃなかったかと邪推
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:20.69ID:YbxMNWDT
一番最初に歌ってたやつはがっつりロックだった気がする
70年代くらいの古い感じの
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:52:59.39ID:QxgY4Zy0
あれが古いアメリカの象徴だろ
ストーリーに密接にからんでることもわからん低能がいるな
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 17:55:42.00ID:YbxMNWDT
>>702
前回の来日から2年以上経ってるし、その時のアルバムも日本じゃ振るわなかったからね。もう熱心なファンぐらいしか残ってないかと。
今回来日してたとしても結果はあんまり変わらなかっただろうな
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:43.11ID:Zfe8kaMt
>>710
バーブラ・ストライサンドの観た?美人じゃ話にならない
鼻でかくないと
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:06:19.67ID:Zfdl2xu9
でもブラッドリークーパー、20代の時はまったくセクシーじゃないとか女ウケしない顔とかオーディションの度にボロカス言われて売れなくて悩みすぎてアル中になったらしいぞ
そこからよく監督にまでなったよ
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:29:09.73ID:dAmym1Pz
トリビュートのメイン外されて落ち込むとかそういうキャラなのか?
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:49:26.06ID:EXHPTF6M
曲が良くないって、サントラはビルボード3週連続1位だし世界で売れまくってんだが。
まぁ、日本人の好みには合わんかもな
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:05:09.29ID:vE9lz5zO
イケメンブラッドリーの顔ずっと見てた
妻はイリーナ・シェイクだし幸運な男だ
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 19:05:31.98ID:CJaGZJl+
>>716
へーーそうなんだ
意外だわ
私は、名前を呼んではいけないあのお方で知った
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:10:12.89ID:4WHPob6W
映画の内容と歌詞重ねるとホンマの良いよね。
何回でも泣けるわ。
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:56:42.55ID:+dawRQhD
これが演歌に聴こえるって普段どんな音楽聴いて流だろう
JPOP?
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:31.19ID:39WkJCa6
サントラ何度か聴いてるけど曲は普通に良いな
ただ曲調が揃ってて目立つ曲が沢山あるわけじゃないし日本人受けはイマイチかもね
演歌ほど極端に古いって感じじゃ全然ないけどちょっと渋い感じだな
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:51.99ID:QxgY4Zy0
比較のために昔のスタア誕生のあらすじ探して読んでたら
「皆さん、私はノーマン・メイン夫人です」
ってとこで鼻がツーンとぼろ泣きしそうになったわ
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 21:47:03.91ID:4WHPob6W
良くも悪くも大人の映画だよね。
子供思考者には理解できないと思う。
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 23:27:53.97ID:aKG0Uefg
>>717
元になった実在の人物がいるのは分かるけど、
ストーリー上の配置としての問題で、実際とは時系列をずらして、
緻密にどうやったら盛り上がるかを計算している。
ラストの展開は誰にでも分かる例えでいうと、
南斗水鳥拳のレイと南斗紅鶴拳ユダの戦いなんだよ。
鉄人兵団のリルルと言ってもいい。
俺は消えるが悲しまないでくれ
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 23:30:11.28ID:aKG0Uefg
738の続き

という分かりやすい展開で、日本人にも受けやすい話だが、
スター誕生はそこまで分かりやすい話にしていない
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:51.14ID:CJaGZJl+
>>727
テイラースイフト最初カントリーじゃなかった?
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:31.48ID:N+Iw72EQ
>>699
まるでわかってないなw
あれはすでにドラッグでソロがメロメロっていう描写
あの緊張感の無いギターソロで
ジャックが峠を超えたかつての大物ミュージシャン
と読み取らないとw
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 01:58:55.38ID:JtaOSRYb
>>742
そういう見方もできるのかもしれないけど大事な映画の冒頭であれはどうなのよ
映画に引き込まれるかどうかの瀬戸際なのに
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 02:21:57.98ID:N+Iw72EQ
>>744
自分はあの冒頭で
おそらくベテラン、客は十分呼べる、歌はまだ大丈夫、ギターは酒またはドラッグのせいでおぼつかなくなり始めてるスター
って印象を受けたよ
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 03:18:43.02ID:N+Iw72EQ
>>746
あやまる必要はないw

序盤の曲、パフォーマンスがいまいちだからこそ
二人の初の共作シャロウが冴え渡る
そこが狙いなんだよ
個人的にシャロウはめちゃくちゃいい曲だと思うな
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 04:32:22.57ID:I7xZou6g
あれパフォーマンスいまいちなのかな
普通にブラッドリーが歌上手くて驚いたよ
気怠げな感じだから聴力のせいで衰えが見えるのか元々そういう演奏なのかよく分からないけど
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 04:38:27.16ID:DHY5mgj5
もさいヘアスタイル、ちょっとオーバーしてる体型も
狙い通りなんだね
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 04:56:12.22ID:OBldUrAq
あのヘアスタイル、アメリカでは超セクシーだって言われてるよ
プレミアやゴールデングローブでの小綺麗なブラッドリーより全然イイって
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 05:10:42.02ID:DHY5mgj5
えっあっそうなん…
狙った無造作ヘアっていうか
カットしなきゃいけない直前ヘアっていうか
前髪が顔にかかっててうるさいし
何日も洗ってないみたいな質感だし
お母さん注意したくなったよ
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 07:03:00.55ID:Lou9NOcN
大体カントリーって、アメリカの田舎の白人のソウルミュージックなんでしょ?あのトランプの支持層のような。
ジャックの生い立ちもアリゾナのホワイトトラッシュそのものだし。
時代に取り残された、うらぶれた白人男の象徴のよう>ジャック
で、売れ線のアリーはダンスミュージックやらされる。
あのダサさも、アリーがメジャーになってやらされてる違和感のある歌も、わざわざ狙ったものだと思う。
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 08:13:04.98ID:WtG+PEpj
別にたくさん映画見てきたような層に向けた映画じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況