X



ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 14:26:38.39ID:+j/4Y/Ud
WOWOWで視聴。

おもしろかった。
内容的にはよくある、「あるバンドのエピソード」でしかなのだが、
それらと違うのは、圧倒的な名曲の数々と、エイズに感染した、という箇所、
そしてそれらを、「バンドエイド」に繋げたのはすごい流れだとは思った。
でも、作品としてはそれ以上でもそれ以下でもないかな。

もちろん南町田で見たわけでは無いので、「まるでウェンブリースタジアムを飛んてるような浮遊感」も
無かったし、ましてや応援上映で見たわけでは無いので、そこまで信者的になれなかったが。
しょせんは65型の4Kテレビなんでね。

ただ興味が出て調べたが、
「自分はエイズだ」とメンバーたちに告白したのは「ライブエイドの後」らしいね。
まあ、飲み物の位置を合わせるのは、映画の小道具さんの仕事としては当然なので、
そこはなんとも思わなかった。
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 17:43:49.58ID:4bnaJAWc
>>602
でかいスクリーンで見るべきだったね。
0605名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:49.91ID:qwL5GQvh
あげ
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/23(土) 09:54:35.08ID:HOSFcr/X
>>606
ライブエイドのロジャーはあの髪型でも似てないね
短髪も見てみたかったわ
0609名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 12:49:57.48ID:1CTDcG3n
RIP
0613名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 08:09:20.99ID:NqvbOPo4
Freddyムック
これは買ってよかった
店頭で実物見てから買うか決めようと思っていた
0614名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:40.16ID:XvKjHMuC
>>613
なにそれ?
0615名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 10:02:39.92ID:eyer2fSf
あれおもろかつた?
0616名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/29(金) 12:27:00.42ID:+8Zgs2IR
チネチッタの今年のサウンドレボリューション
現在発表されている作品には入ってないな
長い期間上映してたから入るとは思っていたのだが
and moreだからまだ可能性はあるが
0617名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/29(金) 22:58:09.18ID:372Yb9Vz
12月は日比谷と塚口でしか見れんのやろか・・・
正月休みにどっかでやってくれよ
0619名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 13:12:56.45ID:LNB9xWQw
来年のQUEENのライブの頃には上映館また増えるかな?
0620名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 14:53:52.39ID:dytbwd7q
実在の人物の伝記を、適当に面白おかしく事実をねじまげてしまうのが気に食わない
宮崎駿の風立ちぬも、実在の人物の伝記を、つまらないからといって完全なフィクションの小説と
合体させて無理やり感動させてしまおうという無茶苦茶な映画だった
映画に限らずドキュメンタリーや伝記を、適当に事実を歪曲して好き勝手に話を創作してしまう
という安易な考えが案外多い
「この世界の片隅に」は時代考証を徹底的にやって、フィクションでありながらリアリティをとことん
追求していたことが映画としての価値を高めていたのと正反対だ
京アニなどのアニメもロケーションをやって商店街などの風景を正確に描くことでリアリティを高め
人気になっている
CGなどで映画が何でもやり放題になっているからこそ、逆に事実関係、生活や歴史の考証を
正確にやらないと現実との乖離が進んで「どうせ絵空事だ」としか思えなくなってしまう
0621名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 15:33:28.05ID:9tc0a4Oq
いつもの人
0622名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 18:33:22.78ID:5mY386S6
>>617
まだ2カ所で上映してるなんて恵まれてるわ。
人気が衰えてないんだな。
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 20:59:21.23ID:WJ3I3srJ
ラミがアカデミー賞受賞後に主演した映画
「パピヨン」って大コケしちゃったんだね
受賞後だから宣伝効果もありもっと全米でも
ヒットすると思ってた

まあオリジナルがマックイーンとDホフマンコンビだから
仕方ないかな
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 00:02:14.06ID:SAMZEqnm
それ見てないけど、リメークは当たらなくなってきてるんじゃない?
0626名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 22:29:32.16ID:tLDcU30/
ブライアンの最新インスタに、ライブエイドでのボヘミアンラプソディのピアノシーンフレディ版とラミ版がアップされてるけど、
ラミはフレディより身体が上下に動かしすぎのような・・・
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/02(月) 00:56:59.41ID:XR5AaMGq
だって、本当に演奏してる訳じゃないし
私は手首が上がってるのが気になったけど
0629名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/04(水) 08:25:08.46ID:hMJOXC+U
>>626
今朝見たらブライアンなんか病院?のベッドから自撮りしてるけどどーしたんだ?大丈夫かブライアン。筋肉痛めた?
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/05(木) 01:34:22.98ID:0AFLmbkb
まだまだやってんの?池沼ってやーねーwww
0631名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/05(木) 17:52:54.94ID:pJeFnnu/
来日に合わせて
期間限定再上映しないかな?
ライブエイド完全版でもいいよ?
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/05(木) 20:40:54.04ID:pYQxyD2s
さいたまスーパーの隣にドルビーシネマがあるから
やるんじゃないかと踏んでいる
大阪と名古屋でもやってくれ
てか正月に見たいよー
0634名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/07(土) 20:39:12.43ID:VdM5WRsS
今日の脳内BGMは懐かしのラヴァーボーイだった
昨日は39
映画を見てから脳内BGMはクイーンが日替わり。いつになったらクイーン熱が治るのかな。
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/08(日) 01:15:21.73ID:9wglvozy
事実をねじ曲げるのが気にくわないって人いるけど、そんなフレディと仲良かったんですかね?って思う
むしろクイーンの話をクイーンのメンバーが物語にしたら、クイーンの創作物としてまた本物だろうに
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:57.68ID:OxuJWqZq
ボラプって映画専用でそう呼んでるのかと思ったら当時からメンバーたちがボラプって言ってるのね
当時のライブ途中でボラプって言っててびっくりしました
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/08(日) 03:59:48.44ID:s9beu8no
>>634
脳内BGM、自分はいろんなライブバージョンで楽しんでる
もしかしたらこのクイーン熱は治らないのかもね
素晴らしい名曲が多すぎる
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:45.00ID:wEH6P58G
>>634
good old-fashioned lover boy
ええよね
you and iがいますこ
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/09(月) 15:16:03.13ID:FkjKLPnM
映画もいいけどDVD持ってるからなー
ライブを大画面で大音響で観せてほしい^
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/10(火) 12:55:44.94ID:+EbAElNR
>>640
指づかいが下手すぎる
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:45.43ID:isOpSRfY
>>641
一年以上先じゃね?
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:18.93ID:oIAnfGMc
こんな美化と大盛でデフォルメされた糞映画相手に盛り上がれるのは、虚言虚癖に塗れた低所得者だけだな
0646名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:27.01ID:GBBN9Ipe
>>593
そんなの一杯いるけど
ニコラスケージとか

あと、ヤバいのは助演女優賞受賞とか言われてますw
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/11(水) 20:29:38.13ID:QWCXoy5H
この土曜日に塚口の応援上映あるけど、ほぼ満席になってる。
0648名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/11(水) 23:03:41.75ID:xrxMhmC2
この季節になるとボラプを観たくなる
0649名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:03.97ID:z1zT/Exg
ラミとベンは続々と仕事が続いてるけど、グウィリムも2人ほどではないが
ボラプのあとも新作のプロモーションをしていた
ジョーだけボラプ以降1作品も仕事してないんだがオファーがないんだろうか?
俳優キャリア長いけど、そこまでハードに仕事してきたわけじゃないから
長い休暇というわけでもなさそうだしなあ
この前オーディション用らしきビデオを自撮りしていたが
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 00:42:34.41ID:Wv9L7uC2
久しぶりにハイランダー見たけど、nyny唄ってたフレディが良かったな なんでアルバムに入れたら良かったのにな
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 07:39:14.04ID:uj686phq
>>646
リービングラスベガスで獲ってから落ちぶれたの?あれ
0652名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 13:23:24.35ID:FyGD3KOR
>>651
まあ、簡単に言うと破産寸前とかしたとか
そんな感じ
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 16:29:44.42ID:1fKKFzsV
パロディー映画なのだから
それなりに楽しめばいいと思う
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 16:31:50.53ID:1fKKFzsV
>>637

他のロックグループにもいい曲たくさんあるよ
ロックだけでも数千は
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:11.69ID:jurVUHRQ
12月12日(木) 23:30〜23:55
BSフジ
<木曜☆ラボ>QUEEN来日記念 スペシャル・セレクション
貴重なPV満載で振り返る特別番組を25分のスペシャル版で放送
さらに番組の最後にはファン待望の特別なお知らせも!
0657名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 22:45:22.87ID:oNhl+oJR
来日記念でボラプを地上波でやってくれ
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:50.87ID:eEuwi207
>>649
ジョーは去年どこかのインタビューで「この後の仕事の予定は?」みたいな質問に
映画だかドラマだかのプロットを作ってて、その売り込みって読んだ。
順調に進んでも作品になるのはまだまだ先って。
彼は監督を本業にしちゃうのかな。
もう少し役者の彼を見たいから自撮りオーディションに期待している。
0661名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/13(金) 22:04:17.65ID:o5GqthQ1
来年イギリスのクイーンコンサート行こうと思っている人へ
それに合わせてイギリスへの旅行ツアーが出たね
ユー○シア
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/14(土) 02:47:54.09ID:wfoA0OHe
団体旅行は苦手だから参加しないけど日程表すごく参考になる
ユーラシアの担当者がんばったねw
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/14(土) 22:00:15.67ID:EhzBcrFa
自分も団体旅行できないしロンドンなら土地勘あるしなーと思って参加しない
あと先日の東郷さんと行ったツアーみたいにコスプレする人がいたらとか思うと無理
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/16(月) 01:05:13.90ID:1Ut0Z8GQ
TOHO日比谷、19はいつもの応援上映だけど
20〜22日、普通でやるのかな?
やったぜ
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/16(月) 08:44:15.98ID:WhnKvBd+
昨夜WOWOWで応援上映(解説付き)ってのやってたけどあれどういうこと? テレビに無理だよねー
0670名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/19(木) 20:36:02.78ID:le8XJXb6
グレイテストショーマンだってまだやってるんだし
日比谷は毎週盛況だから続くでしょ
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/30(月) 22:34:15.56ID:TBjpVNUI
フレディはゲイであることをいつ公にカミングアウトしたんだっけ?
映画見てもわからない
0674名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/31(火) 02:40:55.17ID:W8ipckYe
亡くなる前日、1991年11月23日だよ
当時ラジオで聞いて 今更w と思ったな
でも翌日訃報を聞いて、そう思ったことを後悔した
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/31(火) 10:07:21.69ID:NZ54gaoP
>>674
それはエイズでしょ
ゲイってことは公にカミングアウトした事はない
若い頃、インタビューで普通に答えてたりするけど
男とも女とも猫とも寝るよ、とか
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/01(水) 01:38:39.28ID:41hhz//p
元旦WOWOWライブで放送中。
WOWOWライブは実況スレ無いんだねー ざんねん
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/03(金) 15:30:09.12ID:LRD972hH
日比谷来週は250人の大箱ですよ
年末年始もソールドアウトだったしなあ
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/04(土) 01:04:07.11ID:I4RrM8jD
イギリスの人が自宅で2019年に一番見た映画……「ボヘミアン・ラプソディ」
https://www.bbc.com/japanese/50980914
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/05(日) 22:55:24.04ID:dvUu8r0E
『ボヘミアン・ラプソディ』製作の裏側
1/5(日) 23:20-23:50

スターチャンネルこの後放送
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/06(月) 12:02:49.13ID:jExhODiM
1月7日のNHKBSの世界ふれあい街歩きがザンジバルだ。
もしかしたらあるかも?
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/09(木) 11:44:28.12ID:iBi+y/vT
フレディの生家を紹介してたよ
やっぱり観光スポットになってるんだね
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/09(木) 16:40:56.74ID:XN/4IkzQ
ザンジバルいつか行ってやる。
あとクイーン大阪ライヴが秒読みだ!楽しみ〜
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/12(日) 16:57:27.40ID:cQev1rEH
知らない曲だと思ってたら違ったー
邦題だとなんだか分からないよ(´・ω・`)

今サントラ聴いてる、目を閉じると映画の場面が浮かぶわ
また劇場でみたいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況