X



【Disney】シュガー・ラッシュ:オンライン 5プレイ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 11:11:49.27ID:JBTSec8h
Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph 2

『ズートピア』の監督が贈る、
ディズニー・アニメーション・スタジオ最新作!!

ディズニーがネットの裏側の世界を描く!

「こんな世界、見たことない…」

今度の舞台はインターネット!!
人間たちが知らないゲームの裏側の世界を舞台に、
ヒーローになれない“悪役”ラルフとレーサーになれない
“ひとりぼっち”の少女ヴァネロペの冒険と友情を描いた
大ヒット作『シュガー・ラッシュ』の最新作!

ディズニープリンセス大集合!?

大親友のふたりを待つー 驚くべき運命とは?

ディズニー、ここまでやる!?

シュガー・ラッシュ:オンライン|映画|ディズニー公式
http://www.disney.co.jp/movie/sugarrush-ol.html
シュガー・ラッシュ|ブルーレイ・DVD・デジタル配信|ディズニー公式
http://www.disney.co.jp/sugar-rush/home.html

2018年12月21日(金) 公開

ジョン・C・ライリー
サラ・シルバーマン

監督:リッチ・ムーア フィル・ジョンストン
脚本:フィル・ジョンストン パメラ・リボン
ストーリー:リッチ・ムーア フィル・ジョンストン パメラ・リボン ジョシー・トリニダード
製作:クラーク・スペンサー
製作総指揮:ジョン・ラセター ジェニファー・リー クリス・ウィリアムズ
作曲:ヘンリー・ジャックマン
歌曲:アラン・メンケン
エンドソング:「InThisPlace〜2人のキズナ」(日本版 青山テルマ) Julia Michaels
配給:ウォルト・ディズニー・ジャパン

前スレ
【Disney】シュガー・ラッシュ:オンライン 4プレイ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1546421245/
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/28(火) 04:37:36.42ID:GUNFwTbw
>>1
英語版とバネロパの声が違いすぎww
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/05(水) 22:27:13.73ID:vEn4hEVc
レンタルで1.2と続けて観た
1だけレンタルすればよかった
だから2の予告はネットの世界の入口とプリンセスのとこしかなかったのかと納得
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/07(金) 05:05:17.69ID:HSWC69Nu
2でのラルフの幼女バネロペへの執着のすごさを見てこれ友情超えてないか?と思ったよ
実際カルホーンとかゲームキャラ同士恋愛結婚してるし、ラルフはすでに恋愛じゃないの?

うちにも幼女いるから、これみたいな年頃の子にラルフみたいなおっさんが執心って、そこはうーん、そろそろ無理がとは思った。
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:11:11.92ID:wl1ru8s7
オンラインは友達の友情じゃなくて親子の友情になってるから違和感なんだと思う
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/07(金) 07:23:15.44ID:97jzY2F6
>>786
そこ私もキモいと思ったけどこのスレではほとんど突っ込まれてなかったから驚いた
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/07(金) 09:08:05.38ID:MMmbqb7B
ピーチやチュンリーやキャミーも
よそのゲームの男らと遊びまくってるのかと思うと複雑な心境になるな
藤崎詩織とかならああやっぱりなとしか思わないけど
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/07(金) 14:15:44.70ID:iw0nkr3/
ヴァネロペは1997年生まれだから
もう20年以上生きてんだぞ
幼女扱いされても困る
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/07(金) 15:03:40.22ID:5FZgPhJR
ディズニーがラルフをキモく見えるように描いてるから当然
そういう描き方が必要だったかは非常に疑問
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/08(土) 00:01:39.64ID:oiIQ/Ivs
>>790
それじやますますラルフは何歳なんだ?
結局めちゃ歳の差恋愛になるじゃん
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/08(土) 04:52:50.46ID:Qp9ixLrQ
年の差の話ならどうでもいいだろ
幼女じゃねえから大丈夫って話だろ
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/08(土) 13:38:58.57ID:JEauE2OG
親子愛とも友情とも取れるように見えた
上映当時に娘と見てたお父さんがダメージ食らってたの覚えてる
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/08(土) 15:30:59.30ID:qBP9hBgx
親子の話として見てた
ネットリテラシー低い過保護な親(ラルフ)と未知の世界にも順応性高い子(ヴァネロペ)
「子は親と一心同体ではない」という、親向けのメッセージ性を感じた
最後は子が独り立ちして、親も親としてではなく1人の人間として第2の人生を歩む…的な
個人的には映画単体としては面白かったけどシュガーラッシュでなくてもいいという意見は分かる
ラプンツェルみたいに毒親持ちに刺さりそうな内容だと思った
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 15:58:02.64ID:lwiC1rsv
アマプラで二作連続で見たけど最高だったわ
3出るなら潰れそうになったゲーセンを店長のおっさん交えて皆でなんとかする感じかね
ヴァネロペちゃんにまた早く会いたい
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:20.83ID:RltpwBUX
>>788
モンスターズホテルみたいにラルフには続編で不細工な彼女ができるから安心しろ
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 10:59:31.65ID:wt2JMVFr
1でラルフがママ大好きって言ったけど、ママがいる設定なのかな
ヴァネロペには両親いない設定みたいだけど
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/20(木) 01:48:31.35ID:l3qqi5lw
散々言われてることだろうが、ヴァネロペが前作のターボと全く同じことをやるのが
作品として正しいこととされホイホイ賛同
ってこれ前作破壊やんけ
プリンセスの扱いなんかもポリコレ通り越して原作レイプに近いが
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/20(木) 08:10:24.59ID:aH2Q2FGP
散々言われてるけどターボの定義が人によって解釈が違うんだよ
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/20(木) 17:37:25.28ID:gG47iOwy
>>806
プリンセスはあのサイトでのプリンセスだからセーフだろ。映画のプリンセスとは姿が同じだけの別人
んなこと言ったらベガと仲良いチュンリーとかもおかしい
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/20(木) 20:02:27.16ID:hlU8i6Y8
>>804
> 1でラルフがママ大好きって言ったけど、ママがいる設定なのかな
あれはヴァネロペがスレた子だという演出の為の下品な言葉
直訳すると『ママが大好きなおちんぽみるく(モンキーミルク)!』ってクッソ卑猥で下品
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/21(金) 01:05:55.10ID:BCUAlNP7
>>809
ベガもチュンリーもゲーム上の役を演じてるんだから、
閉店後は役を離れて仲良くしてても問題ないんだよね
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/22(土) 20:24:29.84ID:PtPYr4K1
>>809
プリンセス達と違ってあいつら実質役者だから


しかし何が怖いって、トイストーリー4とか全部この路線臭いんだよな
「子供達と一緒に遊ぶことこそ玩具として最高の時間さ!」
→「子供と遊ぶのが玩具?そんな錆きった価値観捨てちまえよ!」
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/22(土) 20:47:27.70ID:jysaDmVX
インターネッツの世界観に納得いかなかった
エンジニアじゃなくてゲームキャラが新キャラを追加するのかとか
アルゴリズムがキャラクター化しているのはなぜなのかとか
ゲームキャラと人間のインターネットユーザーが一緒のフェーズにいていいのかとか
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/22(土) 21:38:57.74ID:jysaDmVX
>>815 まあそうね
当方はプログラマーでして
レディプレイヤー1で存在を無視されて悲しかったのでまたか…と
いまの子供向けってよりはインターネット黎明期から活動してたおっさんおばさんが喜びそうだと思った
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/23(日) 00:26:22.16ID:TUNe9qVP
細かいところ色々ツツいたところで結局結末が気に入らないんだろう?
受け入れろ
ラルフだって受け入れたんだ
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/23(日) 14:04:22.68ID:ptrQJYBH
6年も遊び呆けてたら飽きるわって冒頭思ったから結末は良かった
朝まで通話するラルフは最後まで重かったw
徹夜して仕事行くのキツすぎ
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:31.03ID:TUNe9qVP
>>820
あいつら別に寝なくても大丈夫だし
あの電話は別に夜通しじゃないでしょ
ヴァネロペの仕事にそんな暇ない
せいぜい10分
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/24(月) 09:02:03.65ID:QvtlTiLH
1の時さんざん言われたと思うけどザンギエフがイケメンすぎ
もっとムサく蘇民祭感あった上でインテリ
それがザンギエフだ
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:24.87ID:r38SY5BQ
ベガはストシリーズの途中からでかくなったんよ
格ゲプレイヤーからデブベガと呼ばれて今は最盛期よりちょっと締まったけどまだでかい
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/25(火) 11:20:51.34ID:tU+s719q
うさぎちゃんも食事とともに太ってたし体重の増減はあの世界にもある模様
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/25(火) 17:07:21.08ID:Q2c/VKg0
そのゲームの理次第と思われ
逸脱したキャラはどうなるんだかわからんが
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/25(火) 19:55:52.00ID:MYjK0eYP
ドット勢は太りようがないから心配せずビール飲めるんだな
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/25(火) 20:24:02.52ID:PCiHY2ph
あれつてルートビアじゃなかったっけ
スヌーピーの好物
アルコールゼロでカロリーも低め
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/26(水) 08:56:21.01ID:hzxTf53G
ルートビアってどっかに書いてあったと思う
仕事後の一杯のジュースたまらん状態
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/26(水) 09:20:03.59ID:eqkzXVkk
あれジュースだったのか
ヴァネロペはああ見えて成人とかいう設定かと勘違いしてた
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/26(水) 12:04:57.34ID:yASrKZqN
フェリックスやマルコフスキーも飲まなきゃやってられないみたいな飲み方してるから
たぶん酔おうと思えば酔える代物
あとヴァネロペは9歳だけど20年以上生きてる
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/26(水) 13:57:23.50ID:GwzRJxXB
オンライン、先日DVDで観た
なんというか閉鎖的な田舎から東京に出たカップルが、女の方は猥雑で怖い所もある
都会に適応出来て東京に残る事にしたが、保守的な男の方は故郷に帰った
でも完全には別れずに遠距離恋愛状態に、みたいな
6、70年代の洋画にも邦画にもあったような、ある種の青春映画みたいだったな

これ、もし若い頃に観ていたらヴァネロペの選択を支持していただろうけど、
もうおっさんだから顔馴染みばかりの住み慣れた田舎に引き籠って暮らしたい
ラルフの気持ちの方が理解出来ちゃったな
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/26(水) 19:26:21.10ID:M2KTDsT7
遠距離カップルってよりは遠くの大学を選んだ幼馴染に見えた
まあ私の実体験では就職後忙しくて疎遠になったんですけどね
ラルフ達はこれ以上環境に変化ないから大丈夫なんでしょう
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/27(木) 18:30:07.18ID:iEBNKhBJ
甘いお菓子類で口が荒れたり無駄に体温上がったりする体質なのでシュガラのゲームの中が苦手
スローターレース最高
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/27(木) 19:45:23.91ID:rzSOA4Ge
食べる菓子と生きてる菓子が共存してるのある意味カニバだよな
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/27(木) 21:06:36.70ID:BLIiMZ/b
ヴァネロペはもちろん、レーサーズの女の子たちをおいしくいただきたい
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/28(金) 09:24:42.16ID:Zt9vLW4Y
ミンティサクラちゃんが好きだったんだけどオンラインではいなくて残念
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/09(火) 21:42:54.35ID:J6fhpgI9
ユーチューバーラルフの1本目のビデオには何か元ネタがあるの?
全然おもしろくなかったんですけど
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/10(水) 22:59:08.49ID:6YMmRJ8h
ゲームの動画で、自動車を盗んで中に居た所有者を叩き出したら
後ろから来た車に所有者が轢かれて血しぶきってのを見た
ヴァネロペもあんな世界に居るのかと思うと面白いねぇ
続編はもっと悪趣味にやって欲しい
観ないけど
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 05:33:06.21ID:Hdb8yccj
トイストーリー4の評価がオンラインの時みたいな流れになってて
笑えない・・・やはりジョン・ラセター消えたらおかしくなる運命なのか
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 13:22:37.94ID:ymX030g0
こっち来るなって言ってもあちこちでオンラインの名前出されて比較されてる現状
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 13:33:53.35ID:jKPRCYM3
前作クラッシュ失敗の代表作みたいな扱いされてるな
だからってここで「その話するのは荒らしでしかないけど
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 21:57:00.76ID:Hdb8yccj
前々から懸念されてたことだからね・・・わざわざってほどでもない
話の発展性がないならすぐ終わることだから安心汁
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/16(火) 11:32:01.05ID:xzl3fawS
ラセターのセクハラって失脚を狙ったフェミの言い掛かりだと思ってる
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/16(火) 12:46:15.26ID:X2SIqTrf
抱きしめるくらいいいだろって思ってるラセターファンはいるだろうが
普通に最低だからやめた方がいいぞ
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/21(土) 07:44:50.13ID:R+hXm684
シュガー・ラッシュ:オンライン、10月にWOWOWで放送されるね
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/04(金) 09:18:09.24ID:L6yInf6H
>>855
ラセターのパヤオに対する接し方は完全にオネエだと思ったが…
ボディタッチ多過ぎてどっちにしろセクハラだけども
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/12(土) 19:09:33.31ID:H1QWtBqG
WOWOWはシュガー・ラッシュとシュガー・ラッシュ:オンライン連続放送するんだね
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 12:54:49.15ID:ssal8h7Y
Amazonで100円だったから見たけど、最後ラルフが取り残されてしょぼーんとしてて悲しかった
でもこのスレみるとそこまで不評ってわけでもなさそうなんだな
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 00:24:47.20ID:anSCr3Lo
俺はがっかりだったよ
トイ4もがっかり
アナ雪2には期待してる
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 18:57:47.37ID:uDTzg0YZ
>>873
シュガーラッシュの3は?
なくてもいいか、どうせ観たいもの作ってくれないし
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 21:24:45.55ID:ewicQU4Y
え、これで終わり?感が半端なかった
途中のインターネットの再現だったり、プリンセス大集合は面白かったんだけどなぁ
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 03:34:37.59ID:ibOewy+P
ヴァネロペちゃんが服を脱ぐシーンを妄想してたら
襟が頭通らないよなー、なんて思った午前3時
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 12:59:37.09ID:Vs+oIQAY
こんな世界、見たことない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況