X



【上田慎一郎】カメラを止めるな!26テイク目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9f-Jg08)
垢版 |
2019/03/11(月) 12:22:07.73ID:1lzLFvZsa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

映画『カメラを止めるな!』のスレッドです
都内ミニシアター2館から始まった製作費300万円のワークショップ発インディーズ映画が
TOHO系ほか全国300館以上に“感染”(ポンデミック)拡大上映!

なるべく、事前情報なしで観覧されることを強くオススメします!

DVD/Blu-ray発売中!
スピンオフドラマ「ハリウッド大作戦!」期間限定配信中!

※このスレではネタバレは禁止されていませんので、
未見の方は気をつけてくださいね

公式サイト
http://kametome.net/
公式Twitter
http://twitter.com/kametome12

登場人物などは>>2以降(ネタバレあります)

>>970近くになったら次スレが立つまで減速を心がけてください

【上田慎一郎】カメラを止めるな!25テイク目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1552049532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 935d-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:14:01.74ID:dAhJMCCz0
>>851
人それぞれだから当然だぁね
ちなみに貴方のこの映画より面白かった邦画教えて頂戴
俺は三谷幸喜の映画ほぼ見てるけどカメラを止めるな!の方が面白いと思いました。
0853名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 935d-DGtw)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:20:45.21ID:dAhJMCCz0
そもそも日本のコメディ映画嫌いな人はカメラを止めるな!は面白くないと思うが‥
0854名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c97d-kNZr)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:33:31.26ID:m+cWHZB00
三谷は嫌いだから構造が面白い分三谷よりは楽しめたけど、どっちが脚本のテクがあるかって言ったら三谷だと思うな
ネタバラシがそんなに以外でもなく拍子抜けしたし、偶然が多くて三谷のような全てが繋がってる感じは出来てなかった
キャラクターが表層的でパターン化されたものでしかなかった
三谷はコミカルだけどもうちょっと多層的なキャラを描けると思う

これより面白い映画は上げたら際限がないから同じ条件で上げると、同じくENBUゼミのワークショップで作られた「親密さ」という映画は冗談抜きで300倍くらい面白い
他にこういったワークショップで撮られた超低予算映画で言うとモテキの大根仁が講師をやった「恋の渦」は結構面白い
0857名無シネマ@上映中 (エアペラ SD05-ah6H)
垢版 |
2019/09/04(水) 18:59:09.27ID:z/Rc5eevD
俺も去年のカメ止め熱はなんだったんだろう?って思うw
グッズ買ってサントラ買ってTシャツ買って、馬鹿につられて馬鹿になってたな去年は。今思うと気持ちが悪い。
なんかまたスペアク内輪で盛り上がろうと必死なのを見ると感じる。この監督のやり口、気持ち悪いw
0860名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMab-LS8S)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:06:25.68ID:Orb7QnO7M
1回見て、色々思い出しながらいつ2回目行こうか?ってワクワクしてた時が一番おもしろかったわ
アナザーストーリーズ見終わったけど、あの頃の熱量はたしかにないw
0863名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e533-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:22:07.33ID:VlG/AV3M0
青春舞台2019 第65回全国高等学校演劇大会最優秀作品 - NHK
https://www4.nhk.or.jp/P736/x/2019-09-08/31/21062/2769389/

2019年9月8日(日) 14時30分〜15時40分 の放送内容

第65回全国高等学校演劇大会最優秀作品
▽関東ブロック代表 逗子開成高等学校「ケチャップ・オブ・ザ・デッド」(作/飛塚周・逗子開成高等学校演劇部
0864名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42a2-8oN3)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:02:28.70ID:PU5zt4Hm0
久しぶりにスレ覗いたら内省的なレスが多くて驚いた
どうしちゃったの君たち
0866名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42a2-srox)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:58:41.64ID:YpSLKojP0
スレの勢いが失われた今だから言えることだけど
去年のこの時期のカメ止めスレはちょっと異常だったよ
祭りに熱狂しちゃった人たちなんだろうけど怖いレベルだった
0873名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc2-8oN3)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:52:20.53ID:D4S+Ai7pd
去年のスレヤバいなw

150名無シネマ@上映中2018/09/20(木) 20:30:13.35ID:NMbXc8j+
観てない奴をいじるのが楽しすぎ

214名無シネマ@上映中2018/09/21(金) 12:39:23.71ID:wMcQ206p
絶賛してるのを観てから行く時点で負け
評判になった時点で情報を一切シャットアウトして行った俺の勝ち

217名無シネマ@上映中2018/09/21(金) 13:24:37.87ID:RAl54cu6
ヒットしすぎてこういう何か言わないと気が済まない奴まで呼び込んでしまったのが不幸

230名無シネマ@上映中2018/09/21(金) 18:14:31.05ID:SuljP6dt
観てないやつがほんとかあいそうかあいそう

340名無シネマ@上映中2018/09/23(日) 07:59:19.20ID:0cuD6RVf
今は仲間内で観てないやつをいかにいじるかが醍醐味よな
あ、やべやべとか
0878名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdb3-fVNH)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:20:44.73ID:mB0DzaAwd
そうなの?吉本に戻るか
0900名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM87-tWwJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:48:43.81ID:WQ4VZ2TCM
今初めて見たけど、めっちゃ面白かったわ。
ワンカットのやつが37分で終わっちゃって、あと1時間どうするんだ、大丈夫か?と心配になったが、そこからが面白かった。

監督の人は気弱な人なのに、本番になったら若い役者に、日頃の鬱憤をぶつけていくのが面白い,
0904名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fe3-Y5KA)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:39:44.45ID:X6jB3Cmn0
>>903
ワンカットシーンは全部台本
「廃墟でゾンビ映画を撮ってた自主映画チームがな、本物のゾンビに襲われんねん。で、パニックパニックっちゅー。で、戦ってな。戦うねん。サバイバルや。」
まぁそういう

長屋君の役名が、神谷だったり、けんちゃんだったり、こうちゃんだったりして、入れ子構造のどの階層か、何度見ても時々分からなくなります。やっぱり、よくできた映画です。

「一緒に入ろ」で、「しー」と唇に持ってった指を、後ろに回して包むようにする秋山ゆずきさんの仕草が色っぽくて大好きです
0906名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-flKM)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:36:14.16ID:mI4aZREza
アマプラで初めて見た。面白かった。
業界は全然違うけど裏方仕事やってるからあるあるっていうのが多かった
監督が本番でブチギレてアイドル泣かして俳優ビンタするシーンが好き
0907名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM87-tWwJ)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:56:08.42ID:Z4pUuNvlM
>>906
胸熱シーンだよね
0912名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ab8-hIj0)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:51:41.70ID:68b11Xcw0
ちょ、いま気づいたんだが
今日の日本映画専門チャンネルで

21時〜23時 カメ止め
23時〜 1時 カメ止め 上田&キャスト&スタッフオーディオコメンタリー
 1時〜 3時 カメ止め 上田&ふくだみゆきオーディオコメンタリー

があるぞ

このチャンネルはかならず字幕放送するから、
BDやDVDでは字幕で見れないオーディオコメンタリーが
字幕付きで見れるってことになる

聴覚障害者は必見だぞこれ
0926名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM7f-fcaf)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:49.92ID:7ux5rSTfM
アマプラで見たけど面白かった
ながらで見ないでちゃんと最初から見れば良かった
初見の驚きは一回しか味わえないのに
やってしまったわ…
0933名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 219d-bfhf)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:26:55.69ID:jM/7VhgD0
ゲロ吐くオッサンゾンビ役の人もJRのCMに出てる。
濱津さんも、一般の番組ではあんま見かけないけど、経済番組でマネックスCMバンバン流れてる。
0938名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b1c8-vb0u)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:21:23.81ID:04mkhEEJ0
どんぐりは事務所辞めたからもうここから仕事はガクッとなくなってくると思う
こないだ逃走中出てたけど、檻の端っこにずっといて、全く他の芸能人と馴染めていない様が見えてしまった
0940名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-kCeR)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:40.30ID:gaqu0/Abd
事務所入ったと思ったらもう出たの?
0941名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-k/A8)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:14.95ID:o8vbeA860
TV Brosのウィキ直しに濱津さん。何回目かの舞台挨拶の自己紹介で主演だと言ったら周りからツッコミが入って、それ以降自分で主演とは言わなくなったそうだけど、あの中で誰が主演かといえばやっぱり濱津さんだよね?
0943名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f529-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:23:15.12ID:Bm2K7GrP0
結局、一発屋だったか
0945名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd12-1J89)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:29:21.74ID:s3EHtH50d
プロデューサー?が庭をふらついたのは何のため?
0947名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b29-MVf8)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:25:18.62ID:tzR+PZV10
トビーフーパ―みたいなもん
0948名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef29-bWwy)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:28:45.24ID:WwyOLme10
どうしようもない監督だ
0950名無シネマ@上映中 (スッップ Sd02-W2Vr)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:42:27.11ID:YQ0aLErYd
この映画って反日じゃね?
日本軍の人体実験なんてさ、それ中国の抗日映画の見過ぎなんだよ
日本を悪者にする映画には中国共産党から補助金が出るから70年代あたりは低予算で稼ぐためにとにかく悪役といえば日本人で徹底的にメチャクチャな悪をやらせることがお決まりだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況