X



ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 17曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0551名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8996-ZMFR)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:15:26.75ID:WNuQce1R0
人種が違うやろ、と思ったけどバティスタさん塗りまくってるからなあ・・・
0554名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8996-ZMFR)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:17.85ID:WNuQce1R0
リングの上では一時期ブーティスタさんだったけどね
0555名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ee3-syBN)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:02:55.13ID:9ontgJp60
バティスタってバウディスタのリングネームだぞ

今でもバティスタ呼びされてるのはよく見るぞ
0565名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6d31-ziEd)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:55:04.54ID:qLGyYtfa0
ホラーもグロいのも無理だけど頑張って行ってきたけど案外大丈夫だったよ
無理そうなところは目の焦点ずらしてぼんやり見たけど一、二箇所程度
本気でホラー・グロ好きには物足りないんじゃないかあれ

それより事前予約画面だとホラーなのに一人鑑賞になりそうでそこが本気で心配だった
0571名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f9e3-ZT9G)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:37:41.66ID:7P4geCfA0
We are X
0575名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1be-QS5Z)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:31:08.05ID:fGU3ZlSW0
グルートってVol.1で木っ端みじんになった一枝を植木鉢に挿し木して
それが根付いて育ってベイビーになったけど
その気になれば挿し木複数作って植木鉢にセットすればそれぞれがベイビーに育つよね・・・?
まあ植物の世界で言えば全部同じ遺伝子のクローンなんだけどこれってGotGではどういう設定なんだろ
0577名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5131-+HEL)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:37:56.82ID:IMNmLSn80
でもまあ理屈ではそれぞれ育つと思う
何人もいてほしいわけじゃないから1人を大切に育てたんだろうなと
監督の言うには挿木で育ったのは元のとはちゃんと別個体らしいし
0583名無シネマ@上映中 (JP 0H71-ATgE)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:54:12.84ID:cKnM8ICbH
インフィニティウォーのヒーローメンバーにヨンドゥいたらもっと効率よく雑魚掃除出来たと思う
てか対雑魚に限ればMCUでも最強クラスだろあのおっさん
0585名無シネマ@上映中 (スフッ Sd43-B0gB)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:02:12.25ID:rrUJDZo3d
アベンジャーズだと埋もれちゃうのは仕方ないね
クイルさんは純粋な強さより機転の速さとか
リーダーシップがスゴいんだと思う
0586名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-2RCH)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:29:12.62ID:ROrBnWZBd
>>585
インフィニティウォーの時に戦犯呼ばわりされたけど、社長やドクターみたいな火力や魔術はなくても
チーム戦術を組み立てて指揮する能力はあの時のメンツで一番優れてる事が証明されて誇らしかったな
0590名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:20:54.90ID:7oZTOxY8d
手前の情事と不倫話を息子に自慢げに話す時点でエゴは父親失格だったな
そもそも利用してるだけだったんだが
0593名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa9-wxxp)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:12:13.52ID:44BlMwVfa
既に5年アベンジャーズ所属だし
0595名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d4a-Fgt1)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:35:15.45ID:jVRbGjkv0
なぜD.ハッセルホフを若い姿で出さなかった。
ピーターは若いハッセルホフしか知らんだろ。気を使ってやれよピー父。
自分は若い姿で出してもらいやがってw
0602名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df38-AFO5)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:06:41.76ID:5M6oc5v30
>>599
1作目で収監された時のロケットの説明

(字幕) 違法な遺伝子操作で下等な生命体に変身
(吹替) 違法な遺伝子操作と人工頭脳移植によって造られた

(音声解説(字幕))
 言葉を話すアライグマというものを どう描けばいいかずっと考えていた
 どうすればリアルになるのか?
 ロケットはただの小動物なんだが 実験材料として改造されてしまった
 誰かの利益のためにね
 彼のような存在は他にいないからとても孤独だ
 精神的にも肉体的にも独特で 宇宙で唯一の存在だ
 とても孤独で寂しさを抱えている そんな設定がロケットにぴったりだった

脳が人間の物かどうかよく分からんけどベースはアライグマだと思う
0604名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4796-DTZQ)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:11:47.31ID:n6/12vEP0
おめどう?
0610名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c596-hpjS)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:22:59.04ID:0RRIoTdx0
ウドンを食うヨンドゥ
0623名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-BBT4)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:11:50.93ID:NSlSIN4Br
日本セールスはリミックスというリメイクでもなんでもないにも関わらずつけたサブタイトルで勘違いされ、全く売れなかったな
払わなくていい金を払い売り上げを下げる

(´・_・`)終わってるわ
0624名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b738-sg8N)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:45:39.31ID:zzk8DD/p0
たま〜にタイトルで検索するんだけど「観てみようと思って借りて来たら続編だった…orz」ってツイを未だにちらほら目にする
1のつもりで借りて帰ったら1のケースの中に2のディスクが入ってた(店員も気付かなかったらしい)、ってのも何度か見たことあるし
IWやEG公開当時は「ガーディアンズオブギャラクシー〇〇〇(リミットとか別の言葉)観た」って感想もよく見たなぁ

再編集版と勘違いしてる人もいたし紛らわしい付け方なのは間違いないと思う
ナンバリング外すにしても、もうちょっと他の言葉無かったんかな…
さてvol.3はどうなるのか
0625名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8331-JGjZ)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:28:57.77ID:IXEfM/DU0
封切り時に情報たっぷり仕入れて見に行くファンと違って、
その後(ソフトやレンタル)はそういう間違いほんと起きやすそうだなあ

レンタルショップでなんとなくしか知らない映画が「〇〇 リミックス」と書いてあったら
ディレクターズカット版とかエクステンデッドバージョンかな?とかやっぱり思う
0626名無シネマ@上映中 (スップ Sd52-5Awg)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:45:29.21ID:aqBpfcQFd
>>623
もともと日本ではアベンジャーズとスパイダーマン以外は20億行けばいいとこだぞ
0628名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5311-5Awg)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:13:08.77ID:3+geVPFK0
>>627
ベイマックス様の90億が筆頭
0630名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-BBT4)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:52:59.43ID:XXnTBF0jr
>>626
vol2は当選したからあっちのMARVELシアターでプレミア参加したんだけど、こっちと全然違うんよな雰囲気
まずMARVELSTUDIOSのロゴの場面で
「「イェア!!!カモン!!!Finally!!!(ロゴ出終わってから)let's go!!!」」
始まったら拍手
自然と俺も(*゚∀゚*)こんな顔になっちゃって童心だよ

ヨンドゥの最後なんか俺の隣の人「アイノゥ…アイノゥゥゥゥとかいってもう下向いてガチ泣きしてた」
(´;ω;`)おれもこんな顔になっちゃってな

いやね、楽しかった
向こうとは熱量、映画に対する熱量全然違う
売り上げも違うだろなぁ…ってわかるもん
0631名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-BBT4)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:58:20.22ID:XXnTBF0jr
しかもびっくりするのがMARVELシアターだとMARVELSTUDIOSロゴが始まった瞬間うおおおおおて全方面から聞こえるんだよな(´・∀・`)嬉しかったわ…
0632名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b738-sg8N)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:15.19ID:EXxa9pBP0
公開初日はガチファンが多いから日本でも割と笑い声とか起こったりするよね
さすがに雄叫び上げる猛者はいないだろうけど
vol.2観たときは自分も含めてあちこちからすすり泣きが聞こえて来たよw
0633名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8331-JGjZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:21:13.33ID:HaFeAlyM0
vol.2でGOTGファンになったから初日のその雰囲気味わえてないな…
MCU初日はファンばっかだから観客に一体感あって楽しいよね
GOTGでもぜひ味わいたい
0634名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9796-VlcY)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:04:12.32ID:HD2+9+oL0
公開いつよ
見逃したら後悔するわ
0636名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9796-VlcY)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:23:02.22ID:HD2+9+oL0
うわ、ずっと先か・・・ありがとう
航海にでも出てくるわ
0640名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5311-5Awg)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:51.94ID:/5ZB16oP0
>>638
恨むならバカッターをかますドクズのアホを裏目
0643名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8338-z+Zk)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:09.49ID:0u1GEpUs0
EG公開直後はアスガーディアンズ・オブ・ギャラクシー期待するツイがそれなりにあったけどさ、
あれってvol.3にソー出して!って意味だよな?
まさかソー出した上にタイトルをアス〜にして欲しいって意味じゃないよな…?
0645名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr03-ljlx)
垢版 |
2020/02/26(水) 09:14:44.22ID:JwC9j6/vr
俺のヨンドゥもう出ない(´・ω・`)

うっ(´;ω;`)
0647名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr03-ljlx)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:55:23.30ID:JwC9j6/vr
家族別GotG人気投票


J( 'ー`)し「そりゃ見てたら強いしガモーラがいいでしょ、ちゃら男にのらないからいいね。緑?だけど…」

(*'▽'*) 「ロケット!かわいい!」

( ´Д`) 「そりゃヨンドゥだよ、父性をひけらかさず強いリーダーシップで最後は深い愛を無言で渡した。
ああいうの男は弱いんだよ。
受け継いだスターロードは真のヒーローになるんだよ
マーベルシネマティックユニバースでもNo1ヒーローでマーベルはヒーローの成り立ち、ヒーローの心を育てたヨンドゥを見事に描い」

J( 'ー`)し(*'▽'*) 「あ、おとうもういいよ!ばかみたい!」


(´・ω・`)なぜなのか…
0655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed31-XqbU)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:33:41.33ID:yWxndJnt0
本当にそうならGOTG3冒頭でソーと一緒&別れる場面する予定が逆になったって感じなんだろうな
とりあえずガーディアンズメンバーをGOTG3の完成待たずに見れるなら嬉しい
ジェームズガンはそのパート含めた脚本書いてるだろうけど生かされるのかどうなのか
0658名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr91-VugB)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:58:06.68ID:pwwwpIYKr
えー?ソー4?😕ちょっとみたくないなあ
でも出るなら見るか仕方ない
0661名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2938-Uu4i)
垢版 |
2020/03/18(水) 01:56:59.64ID:ReXPcCay0
役者本人が太ったならまだしも、さすがにソーのデブネタは引っ張らないのでは
それよりvol.3の折にはクリプラにはぜひシュッとしていて頂きたく……
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 534a-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:37:24.01ID:cw7ZBYjc0
ピーたーは地球に帰ってきて何かお土産持ってったのかな。
最新の映画やドラマや音楽とか。なんとかしてウォークマンを手に入れたとか。
0676名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2938-Uu4i)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:21:02.23ID:4uAEhOj10
トニーと面識ないしガーディアンズの仲間ってわけでもないしな…
そもそも葬式があったことも知らんだろう

つか指パッチンで過去ガモーラが残ったのなら、
もしラストバトルの最中に改心した敵が居たとしたら(居るわけないけど)そいつも消えずに残ってただろうか
0689名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b31-s5h+)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:21:11.87ID:nOry93GA0
あのオーブ落としかけたカットを使ったやつ、クリプラはわざとだとか?そんな話も出てたね
和訳自信無いからなんとなくのニュアンスしかわかんないけど
0698名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM32-FIT5)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:47:59.79ID:SM/UlLJrM
こういうのってやってる事はちょっと前に炎上した100ワニプレイリストと一緒なんだよなぁ


『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』ジェームズ・ガン監督、ピーター母の「最強ミックス」完全版をSpotifyに公開
https://theriver.jp/batman-shazam2-us-postponed/
0705名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM0e-FIT5)
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:30.46ID:+UV3QTFOM
GotG1を久々に見返しててふと思ったんだが
Pストーンのエネルギー浴びてもGのメンバーが超人化しなかったのは何故?
キャロルDはSストーンのエネルギーを浴びて最強超人化したのに
Pストーンのエネルギー浴びてもGチームがパワーアップしなかったのは御都合主義にしか見えない
あとSストーンのエネルギー浴びるだけであんなに簡単に超人作れるならストーンのエネルギーを有効活用してアベンジャーズ全員ダンバースレベルの超人になれば良かったと思う
全員キャプテンマーベルレベルならサノスなんかイチコロ
0714名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df34-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:39:23.62ID:xI6k7DjT0
ピーターも人の親になったんだねー オヤジめざしてがんばれ!
0717名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMbf-Rbkh)
垢版 |
2020/05/01(金) 06:34:11.82ID:lyPsbhPxM
>>715
吹替なんか見たことないわ
普通にクリプラの生声で楽しめるし
0720名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a738-nYsY)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:18:50.99ID:jsctNu3J0
おっさんぽいっつーか、個人的にはベテラン感とか頼もしさを感じちゃうんだよね吹替のクイル
字幕だともっと中身が若造(厨二)なイメージ
0723名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b4a-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:34:52.57ID:WtioYtXt0
自慢じゃないが一作目吹き替えで見るまで加藤浩次の存在すら知らんかった。それだけに別に悪いとは感じなかったな。
MCUではもうファルコン役の溝端淳平にまで慣れてしまった。水嶋ヒロはにどとくんな。
0724名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f5c8-tjgn)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:14:32.68ID:eL4Ti6CA0
加藤はそこまで悪くないと思う
そりゃブラッドリー・クーパーの演技と比べれば全然負けるが声質合ってるから、
上手くても声質も演技の方向も違うプロ声優よりもアリと思ってしまう
0728名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6132-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:02:11.58ID:jCWGBjWd0
俺は英語と日本語の字幕を同時に表示させて音声も吹き替えと英語と交互に切り替えてみてる
どちらも味わい深い
映画館やBDの日本語字幕は要約しすぎて本来の意味が伝わってないことも多い
0731名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f96-QV/H)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:38:33.09ID:3ji25ym10
バティスタさん、レスラーの時から好きだったけど
ツイッターの罵詈雑言嫌い
0741名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d972-75Cw)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:47:16.16ID:G/nsJADs0
俺もVol.1は劇場で見てないクチだが、冒頭のクイルの踊りはエンドゲームで大画面で一部見れて心底嬉しかった
ので俺もVol.1を映画館で見てみたい
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c17f-plzk)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:28:08.90ID:PEjbn8fq0
再上映はこのポスター使って欲しい
https://i.imgur.com/CT4so6u.jpg
0749名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d9c8-e5Qd)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:21:15.58ID:P0lDK9jV0
収束祈願
貴重な貴重なディズニーのリバイバル、どうか見るまでに劇場再閉鎖になりませんように…
再閉鎖にもしなったら再開後にまたやってくれますように
0753名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2d4a-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:35:36.85ID:p1otTg5O0
エンドゲームを劇場で観たとき、まだソーのシーンが終わってないのに
Come And Get Your Loveが流れた瞬間多くの観客が笑い出した。
皆ガーディアンズ好きなんだな。
0757名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1538-nxLJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:54:28.52ID:ktz2r2Ry0
ブラックパンサーのシーンもBGMフライングだったっけ
あれは画を見る前に音だけで「キター!」って一気に盛り上がるし、まさにそれが狙いだよね
0769名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db38-BLGy)
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:56.89ID:wFDHI7I60
そりゃ廃墟で独りで歌って踊ってたらね…w

でも始めて行く(危険があるかもしれない)場所であんな自由気ままに振舞えるなんて、
よっぽど場数踏んで慣れてるんだろうな〜と思うとカッコイイ
0775名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f33-1/Nl)
垢版 |
2020/06/19(金) 20:05:38.23ID:NnF/afmN0
シンディのHey NowはCome And Get Your Loveのコーラスを使ってると
Wikiに書いてあるし、おどるポンポコリンの元歌?インスピレーション元?は
Come And〜だと書いてあるサイトも多い
これ有名な話だと思ってたけど違うんか
0780名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b34-mQMy)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:56:35.42ID:quXjTk2p0
近所のイオンに行ってきました。

貸切りでした!うれしいやら、まだまだ自粛中かと寂しいやら。
でも、一人だったので思いっきり笑い声あげて楽しんじゃいました。

Vol.1大好き、すべてが最高ですわ。
0784名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM7b-cuFM)
垢版 |
2020/06/21(日) 20:00:31.89ID:tzgboE7NM
改めて見直すと話は結構ややこしいな
クイルたちの急造チームとサノス・ロナン一派とラヴェジャーズとノヴァ軍がオーブを中心に各チーム入り乱れて話が展開されていく
その過程で馴染みのない固有名詞もポンポン出てくるしSF映画見慣れてない人は乗りづらいとこもあるかもしれん
しょうがないかもだけどザンダー軍じゃなくてノヴァ軍なのが地味にわかりづらさに拍車をかけてると思う
0786名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-H4MV)
垢版 |
2020/06/21(日) 22:03:40.00ID:m8Uu7atId
我慢できずに観てきた
やっぱり家で観るのとぜんぜん違うな
映像も音響も良いから、めちゃくちゃ新鮮に観ることができたわ

ヤバい、もう一回観に行くかもw
0787名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp3b-fNZW)
垢版 |
2020/06/22(月) 00:11:02.29ID:RIFM/MQCp
>>784
うん、最初見た時はこういうの見慣れてなくてよくわからないままどんどん進んで全然乗れなかった
2でどっぷりハマってから見直したら面白かった
0791名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM77-z3mM)
垢版 |
2020/06/22(月) 18:21:49.61ID:N2FjghMBM
>>673
14年版のガモーラはまだクイル達と打ち解けてないから
0793名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:18:27.85ID:amT4VLPCd
再上映観てきた最高だった
最初は険悪だったヨンドゥとのやり取りもいちいちしんみりと見入ってしまう

>>779
この曲がかかってるあいだのシーンどれも好きだ
女性ボーカルに切り替わるとこでガモーラが映って照れくさげな笑み浮かべてるとこ
ラヴェジャーズたちの馬鹿騒ぎにヨンドゥの全てわかってる感ある満面の笑み
デナリアン・デイの日本風家屋で妻子をハグするとこ
どの絵もグッとくるんだよなあ
0795名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6ba5-1i9m)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:36:56.15ID:eBeUarQo0
1作目の復活上映だけど

1作目も2作目もBlu-ray持ってて
もう10回以上は見てはいるんだけど

1作目だけは劇場で見てなかったから
行こうかどうか迷い中
0796名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4fc8-M4Cn)
垢版 |
2020/06/24(水) 00:04:13.40ID:15s0zauZ0
そこまで好きなら絶対行ったほうがいい
劇場で見るのはやっぱり段違いだよ
もう何度見たかわからないカリオストロを数年前映画館で初めて見たら別格で楽しめた
0800名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ff0-/Fs/)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:26:50.77ID:HEoBs2Yd0
ずっと気になってたけど初めて見てきた
寄せ集め達が力を合わせて脅威に立ち向かうっていうのがいいねー!
みんな大好きになったよ
We Are Grootが特に好き
2もやって欲しい
0802名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f4a-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:00:31.30ID:9+CxZuhy0
2は劇場で字幕と吹き替え両方見たんだが吹き替えはタイトルがカタカナ表記だったんだよな。ソフトではオリジナルだけど。
1も吹き替え上映はカタカナでタイトル出たんだろうか?
0807名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3fbe-aCfH)
垢版 |
2020/06/26(金) 20:39:13.80ID:eRBKWYrc0
コロナで色々苦労あったけど唯一良かった事だ、まさかまた劇場で観れるとは・・しかも貸切で大満足!!久々になんか救われたよ
0808名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f4a-C4NF)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:38:55.95ID:L/4tZIGr0
このスレ見てなかったら再上映されることも気づかなかったかもしれん。
休館や公開延期で映画館に行くこともなかったから情報も得られなかったし。
0809名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMa3-peIE)
垢版 |
2020/06/27(土) 15:13:44.19ID:gsjzR7fcM
立川シネマシティ爆音みてきたわ最高
やっぱMCU単体作品で1番好きだな
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf32-ahPI)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:18.04ID:9X/hT15m0
3ではロケットが映画設定の元人間に戻ってブラッドリー・クーパーがロケットの格好して中から出てくるのを期待してるんだが
0822名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMa3-peIE)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:40:53.05ID:7gvc1HVAM
ノバ軍のバリア張ってた人達は気の毒だったわ
0826名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b9d-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:36:13.71ID:LEb6aj5W0
甚大な被害を出しつつ守ったザンダー星だけど、その減ったとこをサノスに半分にされたの?それとも滅ぼしたって言ってたから、ザンダー星は本当に滅亡??
0827名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea43-DbYN)
垢版 |
2020/07/01(水) 19:37:28.32ID:4sijJpvx0
>>826
滅ぼされたっていってたからあの綺麗な熟女の司令官も妻子助けられた隊長も普通に皆殺しじゃないかと…
0831名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MMc6-Xzdx)
垢版 |
2020/07/01(水) 20:45:06.41ID:zWaVkCgaM
劇場で見るたらOPほんと最高だね
あんま知らなくて正直ブラッドリー・クーパー目当てだったんだけど
あのスタロダンスでガッと惹き込まれたの思い出したw
ガモーラのツンケンとか仲間になる過程とかEG見たあとだと色々感慨深い
早くgotgだけの続編見たいわ
0832名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp23-jFuH)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:58:41.97ID:Vp8aqEOmp
極爆のとこ行ってきた(ついでにナウシカもハシゴしてこの時間でもまだ帰路だが)
こないだ近所でも見たけど、もう冒頭の宇宙船の轟音で来て良かったと思った
BGM気持ちよく響いて最高

>>829-830
でもあの合体バリアは童心をくすぐられる
ノバ軍関連のデザインはいちいち色々かっこいい
0835名無シネマ@上映中 (スップ Sd4a-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:26:56.52ID:4AjW1ZiZd
>>827
あのピンク肌の妻子含めてザンダーの市民全滅した事やラヴェジャーズ内紛でヨンドゥ配下がクラグリン以外壊滅した事とか、後の展開をわかってると
1のAin't no mountain~が流れるとこでじわっと感動させられたシーンの数々に悲しみの記憶が伴ってしまうようになってツラい
0839名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM63-DbYN)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:08:45.51ID:Z1tkePlOM
立川爆音でみて感動して、いい機会だからBlu-rayからUHDに買い替えようかと思ってAmazonみてたんだが、BGMが邪魔とかいうレビューが結構あって唖然としたわ
0841名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abf0-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:42.99ID:UgVNlh7s0
これまで宇宙空間というと、青だったり黒一色って感じだったけど、ガーディアンズのいろんな色をまぶしたようなカラフルな宇宙
表現は新鮮だったな
0844名無シネマ@上映中 (ガラプー KKef-QGZr)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:25:30.61ID:+ryLk8FPK
3見れるの何年後になるんだろねえ。
0847名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a31-GkX4)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:33:51.88ID:fB9CaeAF0
>>837
おお、見れてよかったよかった
劇場はやっぱり良いよねえ
ほんと2も見たくなる
2はできればIMAXでフレーム外にシャボン玉や花火が飛び出すところまた見たい
0851名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab4a-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 00:38:56.48ID:9H9aCsp60
さっそく3Dで見直した。所々で画面比率が切り替わるとこがあってシーンによっては枠からはみ出す演出が。
エゴの星のシャボン玉みたいなやつのシーンでは思わず手を伸ばしちゃったよ。
0852名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e32-B4Ut)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:37:25.08ID:jEeP+J4q0
ワリオ
0853名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7334-7VWx)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:42:41.69ID:QzzQdopn0
結局一回しか行けなかった、ラスト(ダンス)バトルの顔芸もう一度大スクリーンで見たかったなあ。

特にガモーラの宇宙一おぞましいものを見たような表情は何度みても吹く。
0857名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM21-3hff)
垢版 |
2020/07/09(木) 17:48:50.36ID:uueuhcucM
2014ガモーラとクイルはどうなるんだろうな
多分ヴォーミアで死んだガモーラの幻影を追うみたいな話になると思うから
恋人エンドじゃない可能性も充分あると思う
0858名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMa3-2SEZ)
垢版 |
2020/07/10(金) 08:43:21.39ID:KiIrvxioM
>>857
ガモーラのクイルへの愛はその程度のもんじゃなかったと信じたい
もう一度やり直してもやっぱりガモーラはクイルの人となりを愛するんじゃないかな
0860名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-ixjm)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:17:28.57ID:5G2oTcQja
そんなもんに騙されないわ!

>>858
でも、2014ガモーラはvol.1の出来事も2の出来事も全く経験してないからなあ
ピーター一人であそこまで心解かせたかと言ったらどうだろうね
0861名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-ixjm)
垢版 |
2020/07/10(金) 20:32:07.24ID:5G2oTcQja
考えてみたら今のガモーラっていきなり目の前に改心ネビュラが現れた状態なんだな
(改心って言葉はちょっと違うけど)
根が優しいからすぐ手を取って協力したけど、よく信用したよ
0864名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b43-3hff)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:38:02.67ID:yCkRsw4Y0
ロケットの話メインでアダムの話もやるだろうから次作はそんなにクイルガモーラに時間割けないんじゃないかな
ストーリー上の要請から強引にくっついたりするくらいなら
今度は家族愛みたいなほろ苦い結末でもいいと思う
0865名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-ixjm)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:39:37.64ID:QEpzMrcEa
ガンの頭の中にシリーズのストーリーの骨格は昔からあるだろうしね
ガモーラのこの展開にさほど影響されない(つまりピーターとガモーラの話が主軸ではない)話の3なんだと思う
0869名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr75-7lW2)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:46:29.51ID:WUurjAlyr
I'm not in loveって究極の出落ちソングだな
出だしだけが強烈印象に残る
俺の中で歴代出落ちソングナンバー1だわ
0877名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 979d-ndYW)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:09:29.14ID:vZzMcLsz0
デビッキ様の長身ありきのシーンがあったね
0883名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0331-xZ63)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:39:57.18ID:FW01yU0C0
まだだねえ
クイルは今は恐竜映画だし、監督はスーサイドスクワッドの作業中だし

ブラックウィドウの映画が更に延期、GOTG3はいつ見られるのか…
0891名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-QgmP)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:03:59.38ID:Xzm8aIand
スターロードがソーに出るのか
0899名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1208-JImj)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:36.93ID:2UcBs5d20
899
0900名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1208-JImj)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:26:44.24ID:2UcBs5d20
900
0901名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf96-DkaA)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:01:04.25ID:HB5nkuE60
バイデンを聖人扱いするバティスタさんにうんざりして、とても今までのような
目で見れなくなってしまった
0904名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf96-DkaA)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:20.52ID:HB5nkuE60
あれ、クリプラも聖人扱いしてたっけ
0906名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf96-DkaA)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:29:33.36ID:HB5nkuE60
そうなんだ、有り難う
0908名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d796-0UyR)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:41:59.76ID:0CbGDu3C0
エンドゲーム見たらソーの腹が凄い事になってたけど、その後のネトフリでは
元通りだったからフェイクだったんかなとか思った
0910名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f74a-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:48:43.06ID:5l3Vl0DK0
役作りのためにリアルに贅肉付けてたら俳優の鏡だな。
ちなみに俺は幼い頃、加藤茶のハゲ爺キャラはホントに髪を剃っているのだと思ってた。大人はそのくらいやるのだろうと。
0913名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d796-0UyR)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:05:49.05ID:zPr8q80H0
着ぐるみだったのか!
数年前のツイッターだかインスタだかの画像が凄いデブで
「子供と少し一緒にいたいから仕事は休む」って書いてあって
その延長線上であのデブキャラやったのかと思ってた
しかしネトフリの映画ではカッコ良かったな
やっぱカッコいい系で続けて欲しいかもだ
0915名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f731-gk9W)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:09:29.39ID:5vjEl3HH0
デブソーはCGじゃなくて着ぐるみなとこが逆に凄いよね
ロケットの存在ゼロからあそこまで作り出せる技術あるのに
ちょこっとはCG処理もしてるらしいけど
0917名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f731-gk9W)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:23:31.06ID:5vjEl3HH0
たしかに、あれかなり前だしね

そういえば当初の予定ではきっとgotg3冒頭でソー客演して別れてその後時間が経ってのソー4で、
その間にきっとマッチョソーに戻る筋書きだったろうに
順番逆になってソー4にクイル(ガーディアンズみんな?)客演ってことは
ソー痩せる時間どうすんだろ
まあ本気の雷神様ならあっという間に絞れたよーでオッケーか
0923名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-lwNj)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:17:03.93ID:q0yFxtFpM
>>922の補足
ジェームズガンによるストーリーラインを下敷きとした、
物語は生命の日を前にグルートの帰りを待つ
ガーディアンズ一家を中心に進行する。
アニメパートもあり、本編とは違う色の
アダムウォーロックが先行登場予定
0928名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5396-P5d1)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:34:39.13ID:3N5rkqaE0
バイセクシャルどころかパンセクシャルでも別に驚かない
0941名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b7f-oCEj)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:17:48.18ID:L+TuEEAW0
>>938
キャップのハイルヒドラが反映されたのは面白かった
0945名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aa90-u+TD)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:44:00.38ID:5L0qytEk0
砂の惑星の予告にどっかで見た顔と思ったがドラックスの人か
0949名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM1b-aXfD)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:05:40.90ID:DjBVCwPDM
バイセクシャルってのは正面きってホモとみとめたくないホモの隠れ蓑だよ
つまりクイルはホモ
相手はまさかのソー!?
マッチョがくんずほぐれつでベッドの上でレスリング
ヒャ嗚呼ああ
ボーイズラブ妄想が捗るわぁ
0951名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5fb8-lB9F)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:30.46ID:6jKBo1l+0
スレあるんだ
リミックスはギャグ微妙かなあと思ったけど最後のズーンで笑った
ウォークマンを壊す衝撃展開はこのためとは想定外だ
メインストーリーは微妙でも小ネタでなんか良いものを見た気にさせるからずるい作品
0958名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c596-i1nT)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:43:24.99ID:cYr3hAAs0
実はジェームズ・ガンの弟が割と好き
ちょっと薬やってるかな、って感じがなかなかだしいいヤツだし
0966名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0996-S7Ot)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:50:19.15ID:OTHN06RE0
痩せて鍛えてたらイケメンだよね
0968名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-JSXf)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:34:31.60ID:5vu3r5PLa
クリプラは完全に「自分が特権階級だと気づいていない善良な(つもりの)白人男性」って感じ
本人は差別意識もなにもないし悪気もないんだけどホワイトプリビレッジに無自覚
0971名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-i1WR)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:40:04.34ID:sfEZ/0cj0
今日スッキリでガンのツイが紹介されてた時に写真間違ってたらしいんだけど、誰と間違えたんだろ。
ちなみにボウリング場のドローン映像のやつね
0972名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0996-S7Ot)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:21:55.39ID:42rsAcwr0
早く見たいな・・・
去年のコロナ騒ぎの中で作られたドラマ見たけど
米国ドラマーウォーキングデッドは数人の会話メインで超つまらない
一方英国ドラマのヴェラは同じくS10だけどクオリティが全く落ちてない
これから撮影ならもうちゃんとしたのを作れるだろうね
0975名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0996-S7Ot)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:09:15.94ID:wJVxaMBV0
ウォーキングデッドが正しいパンデミックだったのか、有り難う
0976名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-S5Og)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:13:28.51ID:Dp10xfjxd
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0990名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbf0-jjtP)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:35:47.55ID:dGWX05WB0
ドラックスの中の人。アクション映画で主演やったりコメディ映画やったり、007映画の悪役やったり八面六臂の大活躍やな
こんな売れるとは思わなかった
0997名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb9d-Fod4)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:07:17.96ID:Ann8iEzd0
Drax isn’t going anywhere. He just won’t be played by this dude! 🤷🏻‍♂by the time G3 comes out I’ll be 54 yrs old for gods sake! 😱 im expecting everything to start sagging any second now. 😂
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 785日 14時間 48分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況