X



【片山慎三】岬の兄妹【イオンシネマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/23(土) 07:29:18.70ID:kYsMJAbe
港町、仕事を干され生活に困った兄は、自閉症の妹が町の男に体を許し金銭を受け取っていたことを知る。
罪の意識を持ちつつも、お互いの生活のため妹の売春の斡旋をし始める兄だったが、今まで理解のしようもなかった妹の本当の喜びや悲しみに触れ、
戸惑う日々を送るのだった。そんな時、妹の心と体にも変化が起き始めていた・・・。

ふたりぼっちになった障碍を持つ兄妹が、犯罪に手を染めたことから人生が動きだす。
地方都市の暗部に切り込み、家族の本質を問う、心震わす衝撃作―。
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/23(土) 08:41:05.52ID:Y2XgRY8/
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ

山田うどんが>>2GET!
おまえら、うどんでも喰っておちけつ!

>>1 糞スレたててないでウチのカレーでも喰いにこいよ。(プッ
>>3 一足遅かったな、当店は午後>>10時で閉店だ。(プッ
>>4 所沢の本店で働きたい?おまえは臭いから不採用。(プッ
>>5 入間工場見学にきな、貧乏人のためにお食事券も用意してるぞ。(プッ
>>6ほら、 http://www.yamada-udon.co.jp/menu/index.html、低脳のおまえでも覚えられるだろ。(プッ
>7 近くに店のない田舎もののために、ネット通販も用意しておいたぞ。(プッ
>8-1002は早く食べないとのびちまうぞ。(ゲラ
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/23(土) 09:19:19.80ID:Y2XgRY8/
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が>>3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃん
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ
   └──┴──┴──┘    オダ>9 トウ>9 ケイ>9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ(ゲラゲラゲラwwwww
     /       \       >10カイドウ線 踊り子になって一生踊ってろ(プ
    /          \
   /            \
  /             \
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/23(土) 10:34:18.79ID:nXwP5Qcp
社会保障とか障碍者手当とか何ももらってなさそうだった。
本人たちは馬鹿だからそういう制度があることも知らなそうだけど
警官の友達とか会社の社長とかは知ってるはずなのに教えない。
本当の悪人はああいうやつらだよね。

ラストシーンは意味不明。
っていうかあれで議論を盛り上げてっていう意図が見え透いてしまう。
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/23(土) 10:49:46.00ID:S5GR8s68
兄ちゃん、せめてゴム着けるのは、客に義務ずけなきゃあかんだろう。
重度の知的障害と軽度の身体障害の兄妹だから、申請すれば障害年金と生活保護は貰えそう。
公務員の親身な友達がいるんなら、現実なら手読きして受給してるだろう。
悲惨な状況にしようとするあまり、リアリティーがなくなってしまった脚本の失敗。
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/23(土) 11:28:00.45ID:eWZKX5rj
>警官の友達とか会社の社長とかは知ってるはずなのに教えない。
>本当の悪人はああいうやつらだよね。

これ監督が上映したのを観て自分でツッコミ入れた記事やんか
あいつ等がどーしたら助かったとか、議論しても始まらん
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/23(土) 12:51:52.22ID:kYsMJAbe
ヨシオとハジメはたぶん同級生設定なんだろうけど俳優の年齢はハジメの方が14も上。
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/24(日) 08:35:34.39ID:gvaFEry1
   ゙l  ,,,_                     ゙l.|: ゚ト  無限学園の理事長、>>10萌創一が>>10ゲットだ。
_,,-‐'゙゙l..l゙v″    ._,,,,、              .li、|||         
,i´  i、と゛゙i、   ./"`  `ヽ、 .,r'"゙~~''i、  .,リ,f,,/|ノ:″   セーラーチ>>1ム 受話器の修理代を払ってもらうぞ!
   .巛.ヽ i、  : l゙     : } /    .:|,,-''゚“'く,,,″     ユー>>2アル君 君だけが頼りだよ
   .{.|.、.|r=@ ゙l、    .,ノ (   .,,f゜     `゙''i、    >>3メット君 君だけが頼りだよ
,,、  ゙l゙l.゙l゙l リi、  `ヽ,,,,,,,/` `'ー-‐',i´       │   >>4プリン君 君だけが頼りだよ
`\、゙l,|,.リi、゙l゙l、          ,メ,           |    ビリユ>>5君 君だけが頼りだよ
   ゙'''川ミr゙':,'l,!,  '=-,,,,,,,,,,il'".,/`.ヽ          ,ヒ   テル>6君 君だけが頼りだよ
    .[く'i,!\'ぐミヽ、 `゙゙''"″,/   .ヽ      │゙l   カオリ>7イト君 君だけが頼りだよ
    │ぐl,'i,'i、'i、゙'〈ヽ、 ._,,ィ|: ゙l    ヽ     ,l゙ ゙l   >8ロル君 君だけが…こんな娘居たっけ?
    .|: ヽヽ'i、'、゙,:,,,゙lrニ,ひl゙l| .L    ,/  .、 │ │  ミストレス>9 私がやるんですか?
     ゙l : |。ヾッ"j|、  l゙゙V‖ .|゙l:  ..,,/   : |: .l゙、  │
: ′    ` ′ ` `   ` ゙ ` ` ′   `  ゙     ′ >11-1002 我らデス・バスターズの為にピュアな心を捧げるのだ!
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/25(月) 19:23:30.61ID:XtltTF6B
まあ、俺は抜けないな。
往年の日活ロマンポルノは、規定の時間、全裸からみシーンさえあれば、何やっても良いという世界で、アナーキーな秀作も随分出た。
でも、これは抜けない絡みだなと脚本オーケーにならなかったかも。
園子音の恋の罪は、ホントに往年のロマンポルノの香りがした。
でも、こちらは抜けない、主演女優のルックスの差だけではない。設定の差だよ。
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/26(火) 13:58:59.62ID:W1kwBDz8
岬の言うけど岬なんてなかったような
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/27(水) 23:06:10.46ID:lahXkvtd
岬は海辺の街という意味なんだろう。
貯金箱の使い方なんか、うまかったな。
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/28(木) 17:13:49.93ID:mY/vRZrq
もっとセンスのある監督なら「そこのみにて光輝く」のような映画になったんだろうけど、
ふた昔前みたいな垢抜けない演出が結果的に合ってたと思う
セリフ回しも古いし、もうタイトルの筆文字からしてセンスが無いよね笑(褒めてる)
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/01(月) 12:35:53.42ID:7OUqZtmk
演技は上手かったな
「断崖の兄妹」(崖っぷち)にしといた方が興味を引いて人気出たんでない?
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/04(木) 01:54:28.19ID:PZzFiiqM
よくR15+でおさめたな
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/04(木) 10:31:45.97ID:eQWJG/aY
絶対に5ちゃんの似非映画ファンには
受けないだろうとは思ったが
予想以上でもはや清々しいwwwwww

ラストシーンには鳥肌が立った
次回作を見るまで断言する度胸が無いが
この監督は天才かもしれない
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/04(木) 12:29:14.20ID:DW6kG1MC
>>19
あのラストは良夫だけじゃなく観客へぶっかける冷水でもあるからな
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/04(木) 17:40:00.62ID:7VgkvlAZ
キチンと止まっていない蛇口から溢れる水を茶碗で飲み
そこから中絶を決意するシーン怖すぎるだろ
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/04(木) 19:18:11.54ID:CCfye/4V
>>19
ラストシーンは観客に丸投げじゃん
どういう解釈で鳥肌が立ったの?
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/04(木) 22:33:47.08ID:DZG1ebGx
>>25
アナタが、映画を解釈するとはどういうことだと
思ってるのか分からないので
答えようが無いし
アナタを納得させる言葉があるとすれば
それは恐ろしく非映画的な言葉だと思う
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/04(木) 23:13:35.17ID:lUi37Rkb
>>28
アンタが鳥肌立った解釈を書けばいいだけで
誰かを納得させる必要なんてないんじゃね?
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/04(木) 23:18:42.74ID:PZzFiiqM
あれを丸投げじゃん、とか言ってる時点で書くだけムダな気がするな
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 00:33:28.69ID:YvzIrxCT
>>4>>25のようにどう受け取ったか書ける人がいる一方で>>19>>20はどう受け取ったかは書かずにマウントだけとる、、、
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 00:51:02.22ID:ulx8koNI
意味不明とか丸投げとか書かれてそれが意見だって言われてもな
あなたたちは果たして真理子を1人の人間として見てきたか?って言う、良夫や観客への突きつけを彼女の眼差しに宿したわけだろ
溝口健二の浪華悲歌みたいなもんだよ
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 04:05:11.22ID:sKK9SIYc
>>4>>25のようにどう受け取ったか書ける人がいる一方で
>>19>>20はどう受け取ったかは書かずにマウントだけとる、、、



これ、読んで、コイツ 心底からダメだわ、と思ったwww

最近、映画板でやたらとマウントという言葉を使う馬鹿がいるけど、
同一人物かな

オマエ、「ROMA」過去スレで暴れてたキチガイじゃないの?

粘着アンチの典型的意見がこれ

 ↓

アンチは具体的に批判しているけど賞賛派は何が良かったのか書けない

そりゃそうだろ アンチは小姑のようにどんな細部も批判の対象にできる。
だが、映画の感動、衝撃、鳥肌は、言葉に置き換えにくいものだからこそ
映画の感動、衝撃、鳥肌だ

アンチにはそれが分からない
何故なら根本的に『映画』というものが分かってないから
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/05(金) 04:33:20.36ID:sKK9SIYc
と思ったら、>>32さんが上手く言語化してましたな

異論は全く無いけれど、私がもう一つ感じたのは
あそこに立ってるのは果たして実在の真理子だろうか?ということ

親友に、また真理子がいなくなったと電話した後、真理子を見つける。
そこに電話がかかる。
あの電話は、真理子が見つかったという電話ではないのか?

だとしたら、あんな不自然な場所に立っているのは本当の真理子か?

セックスと人を好きになることの喜びを知ってしまった真理子の
純粋なエッセンスだけがあそこに立っているのかもしれない

と、言っても映画を見ながらそう考えたわけではなく
ラストの衝撃が何だったのか、後から考えて、無理にひねり出した解釈です。

やっぱり言葉にすると我ながら陳腐でつまらないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況