X



ジャッキー・チェンの映画について 巻之百五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/06(月) 23:55:41.09ID:txcPxpBX
プロイーはガム食うシーンが少ないので続編感なかったよな
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 00:09:08.94ID:XdT0CHlJ
だめだコリア
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 00:11:40.76ID:XdT0CHlJ
ジミーなんかワンパンだ
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 00:16:08.05ID:dJu6xXKu
>>247
はあ?
アベンジャーズやコナンやピカチュウだけしかやってない映画館ってどんだけ田舎なんだよw
新宿ならそれ以外にもいろいろな作品上映してるだろ
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 00:28:33.07ID:b9zwbg2E
>>251
ヒットしてるのはその類だろ。あとはクレしんとかキングダムとかやってたよ 新ピカとにかく人の洪水で他に何やってるかなんて分からなかったわw
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 00:32:44.71ID:dJu6xXKu
>>252
ヒットしてない映画だってたくさん上映してるわw
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 01:29:20.83ID:yMuaGl/x
フォーリナーは新宿で見るよりお台場で見た方がいいよ
行くまでと時間つぶしが大変だが
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 04:47:05.21ID:LXBnSx0k
上で吹き替えの話題してたんだったら乗れよ
関係ない話広げるな
こんなだからスレが廃れていくんだクズ
もう次スレはないかもね
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 06:56:58.37ID:5RoH6mBf
>>255
キングダム、ドニーアクション!香港スタイルだから評判良いんだな。まさか山崎ドニーキックとか?
教えてくれて感謝。予定つけて見に行かなければ。
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 07:04:53.52ID:5yHg7u9O
>>258
アクションに関しては若干尻つぼみ感があるが、後半よりも前半から中盤の方が迫力がある
山崎賢人よりも敵役のがドニーぽい動きするときがある
下村雄二ってことと、分かる人には分かってニヤッとしてたわ
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 07:23:34.28ID:pdLTViFf
>>256
だったらおまえが乗れよw
 
ここからはID:LXBnSx0kが吹き替えについての話でみんなを盛り上げてくれます
ID:LXBnSx0kさん、どうぞよろしく!
 ↓ ↓ ↓
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 07:49:47.73ID:vnQpm2+A
屁がくさかっぺ〜
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 09:57:34.16ID:QqEc/z/Y
クレしんとかドラえもんも声が変わって観なくなった
ジャッキーももし石丸さんが変わったら
しょうもない俳優芸人で持ち回りになるのか
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 12:15:08.79ID:yopOra6/
>>259
返信ありがとうございます。
敵役か。山崎の動作は良いですか?山崎が気になりますね。
下村監督となると剣振り回すだけではなさそうですしドニースタイルとなると蹴り技?
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 12:49:23.43ID:V4phqukq
>>263
まぁ下村雄二だし、振り付けがいいからアクションに関しては安心して観れたよ
山崎賢人も動けるわけじゃないんだろうけど、そつなく動いてた
迷ってるならとりあえず観ることをおすすめしておく
原作知らなくても楽しめるくらい単純な話だし

るろうにの谷垣といい、香港仕込みのアクションが浸透してきてる感じがしていいね
まぁ香港アクション自体がアニメや漫画原作との相性が良いんだろうな
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 17:21:01.51ID:ZvU+OYnf
フォーリナーの次のジャッキー主演は何やるか決まってるのある?
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 17:39:59.87ID:SWN2gSnH
ブリーディング・スチール日本版到着
吹替版の出来は良かった
未公開シーン メイキング共に字幕なしで短い
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 18:01:45.97ID:nXYU7UM7
>>265
REBORN
すでに去年上映してた
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 19:04:44.56ID:yopOra6/
>>264
263です。そうですか、いろいろ細部まで教えて頂きありがとうございます。御手数おかけしました。
鑑賞します。香港スタイルは太鼓判ですね。
また、ジャッキー作品やアクション作品関連の時は宜しくです。
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 19:27:05.62ID:F4FaiCU4
リボーンがポリスト10作目ってカウントされるのはなんかいやだな
もともと3で終わってる故事シリーズとこんなトンチキSFが同列なんて
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 19:51:32.39ID:XEQzQ4eO
デブゴンじゃないんだし勝手に邦題作るなよなw
ファーストミッション作った松竹とは思えないやっつけ仕事ぷりで悲しくなる
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 19:57:37.60ID:WKyN/Tac
ジョン・シナと共演する軍事アクションはどうなったんだろう。
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 20:10:23.39ID:BfQi4C6F
>>193
ロッテントマトはジャッキー・チェンファンが作ったサイトなんだから、基準にはならないだろ
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 20:57:27.21ID:BfQi4C6F
>>270
>3で終わってる故事シリーズ
ファイナルプロジェクト「え?」
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 21:34:49.97ID:ZvU+OYnf
ポリスストーリー
クーロンズアイ
ポリスストーリー3
新ポリスストーリー
プロジェクトs
ファイナルプロジェクト
NEWポリスストーリー
ポリスストーリーレジェンド
ポリスストーリーリボーン
あと1つはなんだ?
ユンピョウのポリスストーリーか
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/07(火) 23:59:46.81ID:WKyN/Tac
ポリスストーリーユニバースって言うなら、全作品ブルーレイにしてくれよ。特に超級計劃と簡單任務。
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 00:07:49.16ID:sWBH4kaB
>>273
rotten tomatoesの創始者がジャッキーファンだからってレビュワーが全員ジャッキーファンな訳ないだろ。
しかもtomatometerは身元のしっかりしたライターじゃないと評価が投稿できないんだぞ。アホ抜かすな。
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 02:29:46.38ID:Xr+kMkZX
シティハンターの日本版が画質最悪なので
海外版に日本版音声のせたけど地味にズレるたぜ
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 06:23:34.47ID:bU/XgbxD
フォーリナー面白かったからアマプラでジャッキー映画あさってたらダブルミッションがスゲェ笑えてほのぼのしてて面白かった。幼稚園の子供も爆笑してた。近年のジャッキー作品でも面白いのあるんだね。
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 06:26:14.25ID:AkJ5/wzA
>>280
意識・無意識関係なく、そんな標榜しているところには、同じような連中しか集まらない。
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 07:04:46.55ID:i/RhDzqH
フォーリナー面白いじゃん
アクション少ないって言ってる奴って国際版とかしか見てないんだろうな

最後のあの台詞の意味がよくわからなかったのだが、どういう意味なんだろ?
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 09:19:56.40ID:Vi8uA6A1
>>284
その運営者もとっくに変わってるし、tomatometerの批評家はギルド(業界団体)所属が前提だぞ?
ギルドの加入に関してはrotten tomatoes側はノータッチ、すなわち統計的な母集団の均質性はある程度担保されてるんだよ。
ファンで占められていると主張するなら30個以上のレビューを受けているジャッキーの他作品の評価を見てみれば?
ベストキッド以来だぞ、60%の評価貰ったのは。

ソフトバンクのファンだったら全員在日、国歌歌ったら全員ネトウヨか?
良い大人なんだからもう少し考えな?
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 09:24:13.68ID:m9ILd4dA
アベンジャーズ最新作見に行ったら
ラッシュアワー3の真田広之が出てきてワロタ
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 09:29:13.21ID:m9ILd4dA
>>193
フォリナーは
逆に評論家視点だとそこそこの評価で
プロパガンダとして嫌われ者に変わった演者と、過去作から日本のファンへ
求められるものの違いってことだろ
評論家や大衆、他人の評価なんて気にしてる時点でアレだよ
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 09:29:59.88ID:og9kD+tj
>>285
国際版と大陸版両方観たけど、そんなに変わらんぞ
ファーストミッションみたいな違いを期待するとガッカリする
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 09:49:25.96ID:jfxsMoU2
最後のセリフって借りがあるから撃つなみたいなのだっけ
そのまんまやろ
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 09:58:03.10ID:i/RhDzqH
>>290
借りなんてあったか?
むしろ最初に会っただけで、むしろ犯人分からない言って何もしてなくね?
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 12:05:11.38ID:7q5ySdNS
>>281
たぶんそう
でもこれ、暴行罪じゃないのかね?
警察に言ったらよかったのに
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 12:18:28.62ID:m9ILd4dA
ジャッキー映画ってコップの水かけてから戦闘に入るシーンって多い気もする
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 12:23:51.03ID:6swnynW0
ジャッキー映画の出演者募集の大掛かりな詐欺が流行ってるみたいだな。 なんかジャッキーも色々巻き込まれるなあ。
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 14:04:39.48ID:gTasHcEw
フォーリナー見てきた、面白かった。

あの予告編はずいぶん前に見た気がすると思ったら、2年前の映画だったんだな。
しかしアイルランド事情は複雑でようわからん。
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 14:06:02.23ID:gTasHcEw
UDIってIRAの事だったのか、だからわけわかんなかったんだ、
素直にIRAにしとけよ。
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 18:42:30.84ID:oBIC/OTc
また新 木チガイが自演で立てて回してる
惨めなオタ無しカルト女優

【悲報】新 木優 子さんがハロメンを公開処刑しまくってる事件が発生でハロヲタ阿鼻叫喚!!!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557151389/

新 木優 子のGWが凄いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557183232/
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 18:46:39.16ID:oeg6nAm0
>>298
UDI=IRA
リアム・へネシー=マーティン・マクギネス

北アイルランド副首相のマクギネスが元IRAのリーダーで人を殺しまくってったとかまんま史実だし、
こういう背景を知らないとストーリーについていくのは難しいと思う。
ジャッキー映画にしては珍しく見る側の教養が試される映画。1911もだが。
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 18:53:44.79ID:AkJ5/wzA
テコンドー道場の前で、中国武術の道場がチラシ配りをして乱闘に……
まんまジャッキー映画だなw
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 22:33:53.78ID:n8Q7HdeZ
Twitterで見たがザ・フォーリナーの字幕翻訳の方は昨年亡くなられてるらしいね
字幕自体は大分前に出来てたけどなかなか公開の目処が立たなかったって事じゃないかと書かれてた
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 22:59:55.40ID:/sB2R8dG
何故毎回毎回そう、話しに突っ掛かってくるかな??
そう言う話しもあるよ、って言うひとつの裏話的な事じゃん。
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 23:34:59.10ID:khvy8/tU
リボーンの方が後なのになんでフォーリナーのご今公開してるんだ?
知ってる人いたら教えてください
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 23:35:45.63ID:KsPaimvH
>>304
寺尾次郎は去年の6月に逝去してるから2017年に字幕つけている可能性が高い。
海外権利元が日本の配給会社向けに試写する時に付けた字幕かもね。
NHKのジャッキー作品の再放送ではこの人につけさせてた。
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/08(水) 23:42:40.08ID:KsPaimvH
>>307
ポリストの新作は公式サイトで否定の発表が出た。

>>308
久しぶりにアメリカでヒットした作品だからふっかけられたとか言われている。

てかアメリカで最近ポリスト1,2のリバイバル上映したら7館での上映なのに
1200万円以上も興収あげたんだな。
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 00:40:41.74ID:dUOnlgPT
ある意味CG全盛の今
ジャッキー映画は衝撃的だよな
いい意味でイかれてる
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 01:29:36.51ID:xVX9ooB+
えー?まじ卍
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 01:48:27.81ID:twOynKXu
ザフォーリナーが未公開に終わるかもって噂はなんだったんだろう。 なんやかんや言ってもスタローンやシュワと比べてもジャッキーは別格。
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 02:21:43.14ID:UBq5qM9H
本国公開から2年も経ってるんだし、このまま未公開カモって思っても仕方なくない?
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 05:13:16.00ID:wlEgs+zk
幸 福の科 学信 者新 木オタの「アラ木チガイ」のレス
手助けwww
自演で新 木を叩いてから擁護してるのを自白ww

626 名無し募集中。。。 2019/05/08(水) 18:45:25.20 0
>>625
嘘つきババア乙w
お前のその嘘書き込みが、結局俺の手助けになってる件w

28 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/08(水) 18:07:59.02 ID:3ZAiCKMU0
このように新 木優 子ヲタは自演で新木を叩いてから擁護するのです!
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 06:17:22.12ID:DLiQXcq5
キレたジャッキーにストーカーされるほど怖いことないな
ブロスナンに同情したわ
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 09:16:48.12ID:+4xagAAR
>>313
バイヤーが売れないと踏んで買い渋るとか
時期的に爆破テロブームだったとか
そんなんだろ
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 12:50:37.94ID:5LnwuKy2
リボーンのパラシュートと海に落ちた時の
映像クオリティの低さ
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 14:20:05.25ID:6ps7rKcW
>>289
ファーストミッション好きなんですが
自分はTVの吹替版しか知らないのですが
どうちがうんでしょうか?
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 16:03:32.71ID:25Bxe7Md
ファーストミッションは日本版がTBS春休みロードショーで放送されたのが主流だけど、
ゴールデン洋画劇場でTBS版を短縮して香港版に合わせたやつが放送されたことは知られてないよな。
wikiにも載ってないし。個人のブログではちょくちょく見るけど。
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 16:04:44.34ID:4JLYkbaN
リボーン今更見たけど意外な展開で結構面白かった
ヒカキンみたいなお笑い担当の若手が若干気になったけど
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 17:11:11.78ID:SRhMcuqn
>>320
そもそもゴールデン洋画で流れてないぞ。
月曜ロードショーで再放送はあったが。
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 18:14:49.86ID:6ps7rKcW
>>323
ありがとうございます。
酔拳2のように結末が切れているというわけでは無いようで安心しました
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 20:01:52.92ID:X/krYSjj
病院のアクション以外にもレストランの駐車場のアクションが追加されてる
あと全体的にBGMが違うのとエンディングのNG集は日本だけだな
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 20:31:22.14ID:2rpzLGDR
ポリスストーリーリボーン観たが娘の血が勝手に逆流したり娘の体に博士の人工心臓入れるとか意味わからん
化物は出てくるしこれポリスストーリーじゃないと思ったらポリスストーリーed
来年も続編作るとジャッキー言ってるし
ジャッキーはこれでいいんだな
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 20:47:33.18ID:NSXs+plB
ファーストミッション、ノーカット版はないか?
序盤病院アクション駐車場アクション入りは日本でもDVD買えますか?
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 21:06:56.39ID:twOynKXu
>>327
ポリスストーリーREBORNは、大陸で大コケしたからさすがに続編は作られんと思う。
そもそもポリスストーリーシリーズじゃないから、もし続編やるとしても、全く違う設定になると思う。
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 21:09:41.42ID:zrcZxoPp
TSTAYAでリボーン結構貸出中だった。
リボーンのくせに生意気な
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 21:14:00.53ID:Enw4qkBP
>>319
ファースト・ミッションのテレビ版はサモハンがウー・マの食堂に雇って欲しいと頼みに行って「何ができる?」と聞かれいろいろ変な事やる場面が切られた
テレビ版はすぐジャッキーが「聞きたくない!」と耳をふさいでマン・ホイが「俺が止めなければお前の兄貴はASPとからかわれていたんだぞ!」と怒る場面になるけど、
本当はウー・マの奥さんが「早く帰りなさい」と言ったり、
マン・ホイが「恥ずかしくないのか?もしあんたの息子だったとしても同じ事が出きるのか?」とウー・マを責めてウー・マが「もし息子だったらとっくに締め殺してるさ」と言って笑顔でサモの首に手をかけて、
マン・ホイに殴り倒される…というシーンがあった
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 21:16:10.30ID:Enw4qkBP
>>332
あれ、何だASPとからかわれたって?「延々とからかわれていたんだぞ!」と打った筈だったのに
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 23:01:37.46ID:A9dzZJTM
>>333
ピコ太郎
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/09(木) 23:01:56.89ID:Vp4Dx7Xk
次回のポリストは、
中野サンプラザから滑り落ちてくれないかな
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/10(金) 02:16:18.92ID:VYMBe8gZ
蛇拳の完全版もキングコング対ゴジラみたいにいつかみつかるだろう
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/10(金) 06:08:40.64ID:7nbGJufl
>>332
あれ一番ビビリっぽく描写されてたマンホイがサモのためにキレて手を出すっていう熱いシーンなのにな
まあその前のやりとり考えたらカットされるのもやむなしとは思うがw
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/10(金) 13:41:54.37ID:HYaIIykl
>>335
中野住いだったころはいつもあの斜面を見て思ってた
各階でボコボコがあるんで滑るのは難しそうとか
ロビー側だったらガラス滑り落ちだなとか
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/10(金) 14:01:25.48ID:lDI7zK+E
ファーストミッションテレビ版いいね!
サモハンマンホイのシーンは当たり前だがDVDに収録ないよね?
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/10(金) 18:22:16.56ID:akf+fz2O
現在ジャッキーみたいに生身のアクションする俳優はいるのか?
昔ならハラロルド、バスーター、チャールズ等のアクションスターはいたが
彼らのアクションもスゴいけどし
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/10(金) 18:53:16.24ID:n1cMoiSY
ヨネスケ
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:19.21ID:1Rqn/l9h
ジェイソンステイサムやらいるだろ。トムクルーズ、リーアムニーソンやデンゼルワシントンすらアクション俳優になりつつあるし。 ただ、MIシリーズ以外は正直そんなに面白く無いな。
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/10(金) 20:47:35.91ID:1Rqn/l9h
昨日宇多丸の番組でジャッキー総選挙やってたね。
宇多丸は退院したばかりだったから、出演してなかったけど。拳シリーズが意外と下位に集まってたから、ファンも世代交代しつつあるのかも。
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/10(金) 23:50:09.41ID:QcuCbOb7
ヤングマスターのツイン版DVDパッケージの裏見たら、
大手製"作"会社ゴールデンハーベストが、大手製"薬"会社にミスプリントされてるな。
こんなミスあるんだな。
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/11(土) 00:59:58.66ID:P/9EiMtU
うんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況