X



【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】 Part.3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb9d-VCUH)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:15:12.22ID:XJkUzpnx0
2019年4月19日公開

公式HP:http://wwws.warnerbros.co.jp/shazam-movie/

スレ立て時は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書いてください

 
※前スレ
【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1555644072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0846名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd22-OXVA)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:29:46.67ID:JLVAgXLXd
なんかタランティーノに見える角度があったな
骨折してた子
0847名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e2e3-etVz)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:10:03.05ID:6WXIrFQM0
作中で一番純粋な善人って里子ハウスの夫婦だよなどう考えても
あと3回くらい老シャザムがガチャ回す機会あれば引いてたのかもしれないけど
0854名無シネマ@上映中 (スッップ Sd02-oZsK)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:19:12.39ID:4cV4+jlQd
今日エンドゲーム観てきて心削られたから明日シャザム2回目観に行って癒されてくるわ。
やっぱり自分は味方誰も死なないハッピーエンドがいい…
0858名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6269-V15N)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:53:32.15ID:CE4XJdkk0
すまん、どうしてもこれを指摘したかった

シヴァナ「…………私だけが、解放できるのだ!……の……で……あり……な……」
シャザム「え!?なんか悪役の見せ場的なセリフ喋ってる?でも、ここ1kmぐらい離れてるし、下の車うるさいし、何言ってるか全然分かんないんだけど!?」

ドラゴンボールへの悪口かよwww
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f7a8-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:35:08.57ID:D4aMeMxY0
>>805
あの電話のやり取りはギャグとして見せつつも、結構強烈な現代風刺だとも思った。

姉ちゃんが養父ちら見しながら電話するくだり、「そろそろ孤児アピールいい?」的な動きで心の中で吹いた。
0863名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 86c9-ahOC)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:34:09.49ID:ZFgr1Oj60
>>858
空中戦で悪役とシャザムの距離がかなり離れているのに、決めセリフ的なことしゃべりだす悪役。
1Kmも距離があるんだから、何言ってるのかわかんなーいってシャザムのところで、館内かなり笑ってたわ。
ドラゴンボールはわからんかったな。同じようなシチュエーションあったのか。セルとかフリーザ?

いろんな能力はまだ未知数なんだよね。
0866名無シネマ@上映中 (アウウィフ FFbb-zOgy)
垢版 |
2019/05/04(土) 14:36:55.65ID:0rGuiz/yF
>>863
あれはMoSのビルで上下に分かれて、ゾッドが下からクラークに「お前が死ぬか、おれが死ぬか」って言うシーンから
0869名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:38:40.71ID:QEIBHTZB0
義理の兄弟が全員シャザムの名前知ってたけど名前言ってたっけ?むしろ違うヒーローネームばっか出てたけど
0871名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp5f-pir0)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:52:20.76ID:llwoFIhYp
思った以上に酷かった
テキトーに作ってるの丸出し過ぎ
7つの大罪もテキトーなら嫉妬を嫉妬らしい表現で処理しない方が良かった
中途半端さが目立ちすぎた
0874名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp5f-pir0)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:09:59.47ID:llwoFIhYp
SHAZAMの語源も結構よかったのにこれまた何も生かされてないと言う。。。
神話や歴史への興味の導入にもならない
バカむけバカ映画とはまさにこのこと
0875名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 72fc-ctQX)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:13:13.09ID:UHKUMGkd0
>>824,825,827
観た人たちも高潔な魂に感化されたのかもね
ノーネタバレに感謝

MCUかアベンジャーズのスレでライダーとか戦隊とかの話題が出てきたから「DCに戦隊出てたぞー」と言いたくなったけど思いとどまることにした
0878名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sabb-V15N)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:42:15.17ID:mOyoEQ+Ra
>>863
ドラゴンボールは同じように空中に浮かんで何キロも離れたところでベラベラ喋り出すシーンが凄く多いんだよ
まあドラゴンボールの方は該当するシーンはたいがい荒野か人気のない所でしてる事が多いから一概には比較できないが
まあ言われてみればそうだなとw
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 62e3-22Qy)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:52:52.44ID:tarYEg0k0
>>877
自分の生身の芝居の延長と他人への吹き替えじゃあジャンルが違うからの
10年近くの芸歴が積まれたとは言え実力のある俳優女優でも吹き替えはイマイチなんてザラだし
0880名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f96-ccdy)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:58:13.60ID:a5rG68ap0
昔の全編アフレコと違って最近のライダーと戦隊は同録になって変身後の吹替だけになったから
リップシンクの技術とかはつかないってのはあるのかも
0881名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa3a-PoMM)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:58:43.00ID:bC3sWH43a
>>879
米倉涼子を名指しでディスるのは良くないよ
0882名無シネマ@上映中 (スップ Sd22-qY+p)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:01:13.23ID:JDKz6Xs8d
>>879
神木隆之介のうまさはなんなんだろうな
0887名無シネマ@上映中 (スッップ Sd02-JQY/)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:33:37.77ID:LoD+qG5Qd
素の演技力に加えてこの容姿のキャラからこの声は出てこねぇだろって声を出してきたな
唐沢寿明とか上川隆也みたいな芸達者に頼んでくれよ
0892名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17e3-y7AM)
垢版 |
2019/05/05(日) 07:46:07.83ID:iqyNb/+A0
>>874
FGOで神話に興味持ったキッズかな?
0895名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 420b-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 12:54:34.80ID:ur95Mo7U0
なんかギャグシーンの演出がイマイチに感じてあまり笑えなかった
字幕のせいもあるのかもしれんけど

例えば遠くで喋るから声が聞こえないネタとかも
途中までは普通のシーンみたいに見せといて実は、みたいなんだったら
0899名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-Cg3z)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:39:16.67ID:RT1jWegQ0
批判は絶対許さないマンって精神年齢いくつくらいなんだ?
0901名無シネマ@上映中 (スッップ Sd02-mGaA)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:08:16.78ID:Jd9yXFlsd
クソ映画
でも映画は悪くない
DCの映画だと分かっていたのにも関わらず見てしまった俺が悪い
0902名無シネマ@上映中 (スッップ Sd02-mGaA)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:10:47.27ID:Jd9yXFlsd
寝るのにはアクアマンが一番だったけど、ここにきて強敵だなあ
0909名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b31-siGz)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:40:14.90ID:zjF2qpdG0
最初スーパーマンに当たった弾丸てオカルトグッズみたいなイメージで見ちゃったけどガチの場合が全然ある世界だったのね
フレディが「その力が手に入るならなんだってする」ってとこでなんか泣きそうになった

>>907
字幕で見たけど吹替だとどういう言い方になってるの?
別にそういう立ち位置じゃないんだろうけど魔術師もちょっと思いやり無い言い方だな〜と思った
0914名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-Vczv)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:00:16.64ID:ONz6xCj4a
見てきた!
アベンジャーズの陰でどうかなーと思ったらめちゃめちゃ面白かった!!
正直こっちのがノリノリで映画として面白かったわwwww
ザッカリー相変わらずいいわーw
少年フレディの演技は恋しくてのメアリー・スチュアート・マスターソンみたいで心打たれた
大人フレディもすげー似てたなw
0915名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-Vczv)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:05:24.00ID:ONz6xCj4a
里親ママのMarta Milansはアンジェリーナジョリーのそっくりさんかよw
アンジーが特殊メイクしてるのかとしげしげ見てしまった
個人的にストンプヤードのミーガン・グッドが変わらず可愛くて嬉しかった
0916名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-Vczv)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:08:10.52ID:ONz6xCj4a
Don't stop me nowは最高だったな!
ツマンネとか盛り下げてる奴はどんだけ心が純粋じゃないんだよw
0917名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-Vczv)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:39:28.23ID:ONz6xCj4a
ビリーの産みの母親最低だな
いかにもプアホワイトって感じで、思い出の中のママと実際とは表情すら違っていて、置き去りにされたことを知らされたビリーの心中察して余りあり過ぎる
ママに必要な物と言って方位磁石を渡して本当の家族の元を目指す切り替えの早さは大人と思った
0918名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6233-v7M/)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:51:27.87ID:GggpZCRC0
里親を渡り歩いて精神的に大人にならざるを得なかった厭世的なビリー君がシャザムになったときだけ子どもらしい子どもの顔に戻るのがいいね
これからはビリーのときも子どもらしい顔ができるんだろうな
0919名無シネマ@上映中 (スッップ Sd02-PSlF)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:58:04.16ID:2KyPzXwmd
シャザムに変身した時の容姿は大人になったビリーそのまんまなんだろか
歳を取るとともに普段と変身した時と姿変わらなくなることになんのかな
0920名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7219-Fgw0)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:05:41.46ID:JI0duQrH0
>>919
他の家族が概ね似てるからそうなんだろうね
フレデイの足が治ってるからして、体のポテンシャルを全て引き出した状態っぽい
もし大人になるまでアスリート並みに鍛えたらこうなるとか
0925名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f2b-qfg4)
垢版 |
2019/05/06(月) 07:09:48.43ID:beQ+Rudd0
フレディこそ勇者だな
自分の障害ネタにするほど懐深いし
0928名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-s3OP)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:48:04.25ID:iBhOyfNka
この映画の罪なところ
・これからアイオブザタイガーのイントロ聴く度に稲妻ビーム思い出すこと
・これからスーパーマン見るたびにあぁシャザムの友達なんだぁと思わせること
0929名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b96-qfg4)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:55:57.08ID:6lOZZk5S0
2はどんな展開になる?
0930名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ebee-MEyT)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:07:17.61ID:ISJ0sOoZ0
ロック様主演のブラックアダム単独やってから
2でvsブラックアダムじゃない
ミスター・マインドとか絡めながら

映画的には、義兄弟たちとのカンダック冒険、
グーニーズ的な要素入れて
0933名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-s3OP)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:27:45.86ID:iBhOyfNka
一応アイオブザタイガーは決戦に向けてロッキーが特訓する上げ上げのシーンの曲なんだけどな
俺の20年来のこの曲のイメージが見事なまでに上書きされたわw
0935名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-s3OP)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:41:08.09ID:iBhOyfNka
まあでも実はあの曲使ってくれてありがとうという気持ちもあるんだけどね
あの階段から見る夜景とか一瞬こみ上げてきたわ
フィリーっ子ならもうDNAに刷り込まれてるんだろうな
0936名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp5f-pir0)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:56:26.44ID:eFDTnV6Fp
なにがフィリーだよ。。。
寒すぎるわぼけ
工作すんならもっとマシな本かけや
続編やんならしれっとイケメンに替えとけよ
2枚目半ができる器用なイケメン。。。
居ないか。。。なんたる絶望
人材不足すぎ
0937名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d79d-31Zm)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:08:45.18ID:y5NZhEqr0
100人しか入らないちっこいスクリーンだったけど
GWだから割とレイトショーでも客いたわ
オレいいおっさんなんだけど、時折来るぞ来るぞで驚かされるシーンのたび
ビクッとするのが恥ずかしかったぜ
純粋な心がキーなので、シモネタエッチネタが欲しかったとか思っちゃあかんのよね
0942名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb33-R0y6)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:43:54.65ID:IjTmtR4m0
>>923
あれで40か・・・

>>940
飛行能力がマーキュリーだからダーラはアキレスじゃないかな
ただあそこの描写ははっきりしない
それぞれの能力を際立たせた演出になってるだけで全員全部の能力が使えるはず
怪力能力なくして大罪に対抗できないし
最後全員集合する時みんな飛んで集まってるし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況