X



町田くんの世界【監督 石井裕也 / 細田佳央太 関水渚 岩田剛典 高畑充希 前田敦子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/03(金) 15:13:47.41ID:Okbm8b9m
この世界は悪意に満ちている。
でも―― 町田くんがいる。

主演:超新人×豪華キャスト×監督:天才・石井裕也
すべてのセオリーをブッ飛ばす、衝撃の人間賛歌!

運動も勉強も苦手で、見た目も地味な町田くん。でも人を愛する才能がズバ抜けていた!
そんな町田くんが初めて“わからない感情”を知った時、周りのすべての人を巻き込んで、
驚天動地のドラマが動き出す!みんなどうする?どうなる?
1000人超えのオーディションから大抜擢された演技経験ほぼゼロの超新人×奇跡の豪華俳優たち。
そして『舟を編む』で日本アカデミー賞最優秀監督賞を最年少で受賞、
いま最も次回作が期待される監督として世界から注目を集める天才・石井裕也が、
新しい日本映画の扉を開く!

新しい時代に贈る、衝撃の人間賛歌

映画『町田くんの世界』オフィシャルサイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/machidakun-movie/
映画『町田くんの世界』公式 Twitter
https://twitter.com/MachidakunMovie
映画『町田くんの世界』 Instagram
https://www.instagram.com/machidakunmovie/

2019年6月7日(金) 公開

細田佳央太 関水 渚
岩田剛典 高畑充希 / 前田敦子 太賀
池松壮亮 戸田恵梨香
佐藤浩市
北村有起哉 松嶋菜々子

監督:石井裕也
脚本:片岡 翔 石井裕也
音楽:河野丈洋
企画・プロデュース:北島直明
原作:安藤ゆき「町田くんの世界」(集英社マーガレットコミックス刊)
主題歌「いてもたっても」平井 堅(アリオラジャパン)
配給:ワーナー・ブラザース映画
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 01:25:49.07ID:jbsDWdhH
>>167
町田くんが空を飛んで終わりって事ですか?それが現実的ではないから叩かれてる感じですか?
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 01:30:20.12ID:1PJjAznN
フォレスト・ガンプ
横道世之介
虔十公園林

を混ぜたような主人公
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 01:32:14.28ID:WD97OqIx
>>168
なんていうか公開日の後だから本来ネタバレ書いてもいいトコなんだけど、個人的に作品未見の人間にガチネタバレするのはとても気が引ける
それでも知りたけりゃ、ここを>>1から読むなりネット漁るなりしてくれ
とにかく俺はこの作品を見て心から良かったと言える
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:32.38ID:3F2tIqKT
豪華キャスト集めて宣伝しまくればどんな作品でも当たるって浅はかな考えは失敗したな日テレさん
しかしこの映画にこれだけの豪華キャストが集まったのが気持ち悪い
戸田恵梨香とかギャラだけで出た訳じゃないだろうし裏で政治的なものが絡んでるんだろうなって勘ぐってしまう
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 02:21:14.63ID:WD97OqIx
>>140
老若男女ねらーだったら、鑑賞者の実数から言えば今ならアラジンなんか週末何スレ消費するんだろうな、先週のゴジラの比じゃあるまいw
ったく、>>137みたいな5chが世界の引きこもり子供部屋5ch廃人おじさんはどうしようもないw
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 08:38:35.44ID:7CoGn7zC
映画天国「ぼくたちの家族」★監督・脚本:石井裕也★
日テレ 6月10日(月) 25時59分〜27時59分
「町田くんの世界」公開記念!若手俳優とベテラン演技派俳優の競演で贈る実話から生まれた希望の物語

キャスト
妻夫木聡、原田美枝子、池松壮亮、長塚京三、黒川芽以、ユースケ・サンタマリア、鶴見辰吾、板谷由夏、市川実日子

番組内容
若菜家の母・玲子(原田美枝子)が重度の物忘れにより病院で検査を受けることに。
医者から末期の脳腫瘍で余命1週間と宣告される。父(長塚京三)は取り乱し、
長男の浩介(妻夫木聡)は言葉を失くし、次男の俊平(池松壮亮)は冷静を装う。
日に日に記憶が曖昧になっていく母は今まで内に秘めていた家族の不満や本音を暴露していく。その時、父と二人の息子は…。

http://www.ntv.co.jp/eigatengoku/
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 11:45:27.15ID:lWc362jl
>>171
この若さでいっぱい賞とってる監督の作品なんだからそりゃ端役でも出たい俳優はいるだろ
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 12:40:13.44ID:SD7CNuB9
町田くんは原作でも、女子を慰めるのにいきなり頭を撫でる池沼なの?
あれはいくらなんでも、知能が足りん描写にしか見えんのだが
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 13:05:31.80ID:fHHoucKC
町田君が知的障碍者設定でも構わない
原作が好きな人には違和感があるのかもしれ無いけど
全く知識がない私はそんぐらいの設定で楽しく見れたよ
実際に頭打ってる説明もあったし
知的障碍者に偏見がありすぎなのかもね

前田敦子に女子高生は無理だろって半笑いで見に行ったけど
世話焼きおばさんみたいなポジションで納得
ああいう子いるよね
岩ちゃんは時計の件で大写しになった時
「岩ちゃんもおっさんの年だもんなぁ」
って実感しちゃった

風船の件が物理法則云々言う気はないけど
ちょっと長すぎたね

概ね楽しんだので人に勧められると思った映画でした
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 13:13:07.39ID:ZF0SYtqv
実写版モブサイコ100って感じだった
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:02.71ID:M710AmlA
200館は多すぎたな
80館ぐらいで十分だったわ
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 22:43:59.50ID:4mATmChb
ここでも多く出ている意見だけど、途中まではこういう作品もありだなーと思ってた
でもとにかくあのクライマックスが長すぎでクドイ
さらっとファンタジーでまとめて、チャチャっと終わらせたほうが余韻が残ったのに
石井監督はもっと削ぎ落すことを学んだほうがいいね
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 22:48:53.62ID:1PJjAznN
>>179
あれ、たんなるぽっちゃりじゃないの?
下半身も、顔もふくめて太りやすい体質と見た。
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 01:26:59.39ID:UQYMCBxQ
岩ちゃんが登壇するからって舞台挨拶チケットを5万円で出品したダフ屋もいたというのに
ふたを開けてみたら、あの賑わいは何処へ?って感じ
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 01:47:22.83ID:GyBCWlVM
通常上映に岩ちゃんは来ないからな
映画未定わけじゃ無い
挨拶終わったらでてくようなやついるでしょ
俳優ヲタって
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 09:32:58.70ID:xE8JgN/e
めちゃくちゃ面白かった。この映画大好き。
もともと少し変な世界が最後に突き抜けてファンタジーになる展開はとてもいい。
でも絶望的にガラガラだったな。

あと、あの重要な風船で飛んでく場面を予告で見せるなよ。風船引っかかってる場面で先の展開が読めたわw
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 10:42:10.02ID:7u95JTmy
木から風船取ったところで落っこちて町田くん今度こそほんとに死んじゃってその後はまた猪原さんの夢かと思ったけど
(風船の子供も何か現実離れしてて天使かサタンのような存在だと思ってた)
パンフの監督インタビュー見るとそうでもないようだな
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 10:42:43.79ID:G3IuhGFG
韓国サイトより 〜6/9

順位   週末興収       累計興収    映画名
*1 11億2200万0000円 13億9600万0000円 アラジン
*2 *3億7179万4400円 17億6179万7900円 ゴジラ キング・オブ・モンスターズ
*3 *2億0647万7800円 22億1095万1100円 コンフィデンスマンJP
*4 ****8223万4500円 *9億3162万5500円 空母いぶき
*5 **************円 **************円 海獣の子供
*6 ****7957万7600円 53億4678万6200円 キングダム
*7 ****7769万5900円 27億9103万6300円 名探偵ピカチュウ
*8 ****7619万8900円 *3億7823万1900円 パラレルワールド・ラブストーリー
*9 ****6534万4600円 *3億5753万1500円 プロメア(動員11位)
10 ****6326万4700円 *5億6255万7700円 貞子(動員9位)
11 ****6063万9800円 89億1005万8700円 名探偵コナン 紺青の拳(動員10位)
12 ****5351万4400円 58億9880万5000円 アベンジャーズ/エンドゲーム(動員圏外)
13 **************円 ****5554万9100円 町田くんの世界
14 **************円 ****3983万5900円 スノー・ロワイヤル
0194稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2019/06/11(火) 11:57:51.66ID:NEAD7pvS
取り壊し予定のプールを清掃して綺麗な水に入れ替えるのもラストの為なのね
さすがにあのままで飛び込むのは酷だもんな(笑)
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 13:35:38.82ID:oHi7Wb35
>>194
カモカップルは汚いプールが居心地良かったのに綺麗にされたから風船割ったのか
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 15:51:42.81ID:u+SAy/mE
一番気になったのは生まれたばかりの赤ちゃんはあんなにしっかりしていない。どう見ても生後1〜2か月。
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 16:48:52.27ID:NDl8e0vq
途中でハンバーグ作るための挽き肉置き忘れてる描写って、町田くんが普通に忘れてるだけ?
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 17:13:33.02ID:zJvV5ryb
あそこは大量にカットされてる感じがする
どこからどこまでが夢なのか辻褄が合わない
風船取りに行って置き忘れたなら
なんで濡れもせずに普通に帰って来てるの?

そういう思考スイッチ切って見た方が楽しい
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 21:06:41.49ID:iocIylM9
>>196
それを同級生にやっていいかどうかがわからんのが、池沼乃至アスペ
>>197
新生児が撮影に使えるとでも?
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 22:08:04.71ID:WmwqYoru
この作品、今時わざわざフィルムで撮ったらしいね
まあフィルムならではの画質が好きって監督も確かにいるけど
後半であんなにCG使うならデジタルで撮ったほうが良かったんじゃないのかねぇ
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 23:11:10.57ID:NDl8e0vq
>>199
そうだよね、氷室がさくらに神社で謝ってるシーンもカットされてるっぽいよね。
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/11(火) 23:50:37.49ID:sZ0iHMzm
夕方に見てきたけど、最後がしっくり来なかったな

スカパーの飛行機事故分析番組を見すぎてるせいでもあるがw
あの高さからプールに落ちたら助かるわけないって思ってしまった

町田くんのおかげで変わることが出来た人達の助力も加味したラストを見たかった
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/12(水) 17:30:47.46ID:Voc6Xi5S
前田敦子ってやっぱりキンタローに似てる。
アフラックが結構重要な役割だったね。
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:15.14ID:SBAyao0e
舞台挨拶だけが目当てのEXILEファンw
だから嫌われるんだよ
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:24.58ID:PAndh6Yx
>>210
思ったw
特に横顔が平べったいところ
AKBの時は正面からしか映さないで誤魔化してたんだな
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:56.58ID:fswWEJkp
日テレ白衣の戦士の前に新人さんが
町田くんのCMしてたけど
2人ともまったく惹かれるものがない
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/12(水) 23:17:33.74ID:ID0zKW3N
びあ初日満足度ランキングで
アラジンに次ぐ第二位じゃん
町田くんってけっこういい映画なんだな
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/12(水) 23:57:16.42ID:l/xdDebl
普通に空港まで追いかけていって 時間との戦い ドキドキハラハラ
そんなのが見たい人もいるんだな
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:55.98ID:PEq8aTWA
前田敦子は鼻にプロテ入れればいいのにな
AKBなんかみんな入れてるのに
指原や板野や咲良なんか鼻やアゴにも
プロテ入れてるし目頭切開までしてるのにな
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 02:27:52.44ID:8UR1xiVZ
>>216は風船の旅が見たかったんだねw

>>218
みんなで町田くんを送り出すシーン、雨に濡れたシャツが体にぴったり張り付いてて
胸があるように見えたから女子かと思ってしまった
富田望生と姉妹みたいだった
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 08:43:23.84ID:H/L6QneQ
ちょっと気になったんだけど、手にケガしてる人に料理させたら食中毒になる可能性があるからダメじゃない?

あと、女子高生がビューラーとかマスカラの貸し借りしようとしてたけど、あれも衛生面でよくない。
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 09:58:53.14ID:6gEK/DbG
そうだね
仮病で保健室で寝てたらダメだし
風船につかまって飛び上がったら死ぬからダメだ

飲食業じゃなきゃそんなの普通気にしないわ
そういやあのずっと振り続けた調味料のお約束も回収しなかったな
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 17:02:55.51ID:qzWfNVdk
あの調味料を振り続けるシーン、普通ならツッコミ入ったり
食べた後のリアクションまでがセットなのに、完全スルーなのがなんかおかしかった。
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 18:38:05.61ID:TiHc+8Av
かなりのおっさんなんだけど嫁さんと観に行ってもいいですか



好きにしろと言われてもダメと言われても行くけども
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 19:49:40.29ID:XVUPVcYy
最初、かなり名作の雰囲気あったのに、途中からだめだった

高畑充希が高校生役きつすぎる
前田敦子は演技うまくて驚いた

でもこの作品は主人公とヒロインの素人ぽさで統一したほうがほんわかしていい作品だったんじゃないかな

後半もっとなんとかなったと思った

佐藤浩市が恐ろしく老けて驚いた
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 20:57:37.50ID:pDyQdbUX
コンフィデンスマンでは前田のアイドル姿がキツいとメタツッコみ入ってた
個人的には太賀の高校生コスプレがオサーンすぎて笑った
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/13(木) 21:03:23.72ID:CfGqtz3t
今日から俺はの演技のままだったな
福田雄一臭をいれてくる必要なかったと思うんだけど
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 01:15:58.89ID:XDAmVGhm
原作も風船で飛んじゃうみたいなトンデモファンタジーなの?
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 06:19:18.40ID:my9g6c6t
そうそう太賀が今井のまま
今日から俺はでなかなか見事な再現力と思ってたけど
地で演じてただけだったのね
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 08:33:21.62ID:ldgi59T0
かなりのおっさんなんだけど嫁さんと観に行くことにしました



俺は佐藤二朗似だけど
嫁は石田ゆり子そっくりです
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 14:54:36.90ID:9sYfUFwu
見てきた
なんか…なにがしたいのか分からん作品だった
無駄に知名度のある役者集めただけ?
まあどう見ても20半ば〜30代の高校生がたくさん集まったのはちょっと面白かったけど
ヒロインは可愛い顔の時とおブスに見えてしまう時との差が激しいな
でも好きだという気持ちをうまく表現できないし昇華もできないというじれったい恋心はすごい伝わった
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 16:30:11.60ID:96k8FPVG
最初の20分くらいの雰囲気で、部活やめるってよみたいな群像劇と青春時代の繊細な心理描写に徹してたらかなりの名作になった気がする

配役もそうだけど大人の事情や大人のつまらないこだわりが垣間みえて残念だった
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 17:46:05.90ID:9sYfUFwu
町田くんと猪原さんの気持ちの移り変わりをもっと細かくしっかり描くとか
あるいはコメディ色をもっと強くして最後だけ真面目にするとか
何かひとつしっかり振り切る部分を作ったほうがよかったかな
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 23:48:58.67ID:8AAvZt00
見て来た
長い
何で同級生が年寄りばかりなのか気になったが、あの中ならまえあつ見直した
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:17.06ID:MqdZ5nd8
前田敦子の演技が自然すぎて笑った
新人の二人も頑張ってたが
ラストをもう少し何とかすれば と惜しい作品
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 10:02:28.04ID:bTJJd0X7
池松とか入れて左翼映画人に媚び入れてるのがバレバレでキモすぎるんだよこの監督w
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 10:16:08.94ID:2yRmOhqd
ホリプロ映画だからホリプロの池松入れるのは仕方ないかと
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 11:25:42.04ID:27OUDQZQ
見てみたいけど前田敦子嫌いなんだよなー
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 11:50:36.29ID:aSDYFiem
今日新宿で観てきた
3人デートの時のロータリーに何か見覚えがあるなぁと思ったら宇都宮駅前での撮影だったのね
宇都宮在住じゃないけど栃木県民なんでちょっとビックリしたw
映画は終始和製ペイフォワードみたいだなぁと思いながら観てた
クライマックスの風船飛行のCGのショボさに邦画の限界を観た気がしたけど総じて観て良かったなと思った
前敦の突っ込みキャラが意外によい
つか結局は彼女が一番町田くんを理解していたな
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 12:36:09.99ID:6SsPPKzM
>>245
自分も前田敦子は好きでもないけど、この映画では出番はシーン毎に短めで回数そこそこな割に、印象に残る役どころだから、そのために観たい映画を回避するのは勿体ないよ
ここでも出てるけど一番良いと言う人も多いくらい
まぁ顔自体出てくるだけで嫌!ってレベルなら無理にとは言わんが
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 13:11:13.40ID:QhvBygsM
前敦はやさぐれた世話焼きおばちゃんの役どころでアイドルポジじゃないから安心して行け
0249稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2019/06/15(土) 13:20:24.71ID:qOoCQ2PE
>>245
時々〇〇が出てるから観るのやめたとか言う人がいるがたかが数分の出番しかない奴のために良作を見逃すとかマジ人生損してると思うわ(笑)
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 14:24:49.98ID:MVkWHTcO
前田敦子は好きでも嫌いでも無かったが
モラトリアムたまこ以来、自分の好きな女優入りした
AKBグループの事が嫌いでも
前田敦子の出てる映画は嫌いにならないでください
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 14:48:40.74ID:qIpi1Ciw
別に見なくていいよ。◯◯が嫌いだからこれは見ない。そんな選択は俺はしないけど。
やりたきゃご自由に。
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 17:17:31.17ID:FEMPZetB
良い映画は一つ残らず見ない限り損してる とは思わないなあ

見たい映画の全部を見られるわけではないんだから
嫌いな前田敦子が出ているというだけで本作を鑑賞対象からはずす という人がいたとしてもその選択が損してるとは全く思わないね
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 17:24:25.49ID:msj+yIL6
観終わったあと幸福感と少し優しい気持ちになれた
風船も笑うところだと思ってずっとニヤニヤしてたわ
池松壮亮のテンション高めの演技が新鮮でそこもツボやった
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 19:37:35.34ID:+NW9RpsX
>>244
ホリプロは製作に入ってないからホリプロ映画ではないよ
池松なんて5作くらい連続で石井裕也の作品出てるし
高畑もバンクーバーの朝日に出てた
ヒロインがなんで選ばれたのかは知らん
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 22:00:30.78ID:vL0HwNbY
共演者の名前で「前田敦子」って聞いた瞬間
若手の二人驚きもしてなかったよ?
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 22:09:18.31ID:vL0HwNbY
>>251
そうそう、本当そうだよね、まあそれはそうと
前田敦子、芸能界8月いっぱいでやめるってよ
前田敦子、パート出るってよ
ソースは、太田プロの人間
ずうっと役者やってられる奴なんて太田プロにいないんだから
秋元康がねじ込んでくれてたことに感謝しないと
まあ見城徹が秋元康死んだこと隠してるみたいだけど
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 22:22:54.28ID:viQxJBvy
>>245
偉そうなバカどもがうじゃうじゃ沸いて見る気も失せたと思うが自分の目で確かめてくれ。俺は気に入ったが面白さの保証はしないw
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/15(土) 23:07:54.38ID:vL0HwNbY
「旅のおわり世界のはじまり」
もおすすめだって誰か言ってあげて
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/16(日) 01:49:57.25ID:KVnTUfVk
SNSの評判通り前田敦子いい役者になったな
イニシエーションラブも最高に良かったし今回もハマリ
毒島もよかったし今回みたいな脇でも存在感はんぱない
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/16(日) 05:18:09.73ID:fZMteKaz
4人以外のクラスメイト役は主演ヒロインのオーディション落ちた子たちらしいね
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/06/16(日) 06:08:46.26ID:jz8Q0ywr
ゴミブスヒステリババア前田敦子のオッサンヲタキメエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況