X



【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02fc-ctQX)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:45:58.33ID:pT7v4vcc0
2019年4月19日公開

公式HP:http://wwws.warnerbros.co.jp/shazam-movie/

スレ立て時は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書いてください

 
※前スレ
【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】 Part.3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1555895712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0315名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4671-jJlL)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:52:54.89ID:X6KNDgYL0
DVD観た
里親、ウォーキングデッドのジェリーやん!
まだ終わっていないドラマの目立たない脇役クラスの人が
映画でそこそこ重要な役って始めて見たかも
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7b-Ivwm)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:18:25.97ID:EWaKZMeK0
やっとレンタルで観たけど
90’sな匂いがどことなくしてとても良い作品だったw
ホームアローンとか思い出すw
DC作品って1作品の質が高いからユニバースは続けて欲しいね
0318名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f71-oRZX)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:36:44.11ID:SgYKYpWv0
考えてみたらシャザムってアメコミヒーローでありながら
「着替え」じゃなく「変身」するって凄く稀少な存在だよね

ただ変身理由があくまで「魔法」なのが、やっぱり欧米のものって感じ
日本のヒーローは変身すら科学技術によるものにしちゃってるっていう
0326名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6133-I60j)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:41:19.91ID:+DZrrTW10
いやその映画の年齢が魔法の守護者より若く設定されてんじゃなかったかって話
といってもよう覚えてない主人公以外の子供が若返ったんだったかもしれん

フレディってハーマイオニそっくりですね
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8671-4D/F)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:37:42.84ID:fpGho9G+0
子供が大人に変身っていうと日本ではアッコとかモモとかマミとか
昔の魔女っ娘の系譜があるから珍しいと思わないけど、
アメリカだとわりと希少?
シャザム以外だと大人の肉体に子供の精神って、変身ものじゃないけど
コッポラの「ジャック」って映画しか知らない

でも日本も女主人公ばかりで男主人公はアニメを含めてもあまり無いか
名探偵コナンやコドモ警察みたいな大人→子供はあったけど
0329名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e32-vesV)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:08:12.30ID:mahFnGCo0
スーパーマン来てくれる伏線あった?
突然すぎてちょっと萎えた
お母さんが来てくれたのかと思ったは
0330名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa85-a0fg)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:30:06.08ID:m/Bx+D4Ba
フレディがいじめっ子たちにシャザム友達だから連れて来てやるよみたいに言うセリフ途中であった気がするけど
結局それは流れちゃったから埋め合わせでスーパーマンも連れてきたんだと思う
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02fc-VuDq)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:46:33.47ID:AdVLd65v0
>>318
>>320
昭和の仮面ライダーの多くが肉体に機械を組み込んだサイボーグだよなあ
ちなみにV3は右脚に小型の原子炉を埋め込んでる設定だけど、漫画版ではフル稼働した原子炉で赤熱化した右脚で「V3火柱キック」を披露してたな…環境に優しくないけど
0334名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0233-J8mo)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:08.61ID:MaWlc1HG0
>>328
超人バロム1
0337名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02fc-VuDq)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:24:14.95ID:UmJiTXku0
>>313
>>314
エンドロールで続編フラグをアピールしといて終了って一番嫌な展開だよなあ
0347名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b733-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:12:06.18ID:b/6w01GZ0
二人がビール買うコンビニの姉ちゃん、通りすがりの名も無い登場人物にしてはキャラ立ってたな。
0349名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf74-MdJ4)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:19:53.83ID:jTvfJFXr0
すごい面白かった
ジョーカー見に行って、なんか違ったから口直しにレンタルで見た

全員シャザムになったら、ビリーが一番老けてたw
設定を盛り込んだかんじはあったけど、テンポよくて楽しめた
スーパーマン出てきた時の驚きが子供らしくていい
0350名無シネマ@上映中 (スッップ Sda2-hBsm)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:59:11.70ID:LJ3Nnfrcd
レンタルして見た。
今更で申し訳ないけど面白かった。
兄弟姉妹たち可愛い
0351名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ce69-4pxp)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:19:17.79ID:9zWDce9E0
俺は14歳くらいでよかったと思うわ
冒頭の警察ハメてデータベースから母親探すシーンも
14歳ならあるかもしれない。って思えるしね

なによりあまり子供すぎて大人の恰好なのに子供みたいに
泣いたりグズったりするってパターンのやつは見ててうっとうしいから嫌い
本作みたいに思春期ながらもいろいろと考えて動いてるって方が好き
0352名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 92e3-DtFN)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:11:35.31ID:DocFLVuP0
子供でも大人でもない年齢層に設定しとくと便利だからな
子供っぽい行動するけど母親に新しい家族いるの知って静かに身を引く大人っぽさもあったり
0355名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 759d-6CA3)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:31:44.88ID:CvvcFS9C0
決してつまらないわけじゃないけど凡作
盛り上がりそうで盛り上がらないシーンが延々と続く
もっと尺を短くしてテンポを良くすればさらに面白くなったかも
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfe3-m3wW)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:16:36.66ID:hsqjF4QI0
4月に公開した作品なのに、GEOでまだ新作なのにもう1100円になったので買ってきた
シャザムの声はチャックの時の草尾さんの方が良かった
スーパーナチュラルよりはマシだけどやっぱりイマイチで残念
0364名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87f0-9rwV)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:22:55.84ID:+6Ubpnku0
wowowで放送されてたから見た
DCコミック原作だけど暗くないギャグ多めの作品で面白かった
不満を挙げるならもうちょっと義兄弟と主人公のエピソードを入れてほしかった
なんかあっさりしてたというか何というか
主人公の母親をデブやハッカーが協力して探してくれたのは良いけど
探してあげるまでの過程が特にないからなんか微妙だった
もうちょっとそのあたりを掘りさげていてくれてたら
最後の義兄弟全員シャザム化や最後の食卓のシーンも興奮感動できたと思う
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d733-zMEH)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:06:32.50ID:tDM+KzkB0
ネトフリで見たけど魔法使いのおっさんがクソ野郎すぎて敵に同情してしまった
魔法使いのおっさん以外は良かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況