X



アイネクライネナハトムジーク〜1年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFd2-0ILo)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:01:52.10ID:WOLY2NseF
!extend:checked:vvvvv
"出会いがない"というすべての人へ
10年の時を越えてつながる
<恋>と<出会い>の物語

ベストセラー作家・伊坂幸太郎×シンガーソングライター・斉藤和義×新鋭監督・今泉力哉
多くの才能の幸福な<出会い>が重なって生まれた奇跡

三浦春馬&多部未華子豪華再共演!
<出会い>の連鎖が生んだ奇跡のコラボ
・・・・劇的じゃないのに感動しちゃう、10年越しの小さな恋の物語。・・・・

あの時、あの場所で
出会ったのが君で
本当に良かった。

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を貼付して下さい。

公式
http://gaga.ne.jp/EinekleineNachtmusik/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0144名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 86f0-bbXb)
垢版 |
2019/09/25(水) 21:44:39.42ID:JgZi4BFE0
ビンゴ大会の景品探す時、お店でシャンプーの前に立ち尽くす女性の後ろ姿を見て、こないだの子かも!って思ったよな?春馬

その時点でもうなんとなく無意識に惚れてたじゃん、だからアンケートに答えてもらう時から奇跡の出会いだったんじゃ?
0146名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82f0-jgJV)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:05:49.29ID:TVi1bEHV0
ボクシングのシーンがなぁ。

「この人が誰の娘かわかって言ってます?」って面白い脅かし方だけど、
ファミレスだと問題にならないか。

PS 香取慎吾の娘たちが共演してる。矢本は居酒屋似合うな。
0147名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 518c-1AXT)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:09:02.38ID:PVY+titK0
今日朝一で観たけど、良い映画だったって感想に尽きる


多部ちゃん目当てだと少なくて肩透かし食らうかもしれんけど全員が主人公な感じの話だし釈に収めるには仕方ないかな



帰りに撮影場所のハチヤでランチしてきたけど、クレーム入れたオッサンの席座れてちょっと嬉しかった
0148名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bff0-9VJH)
垢版 |
2019/09/26(木) 00:09:48.05ID:HrqHg57F0
この映画みたあと無性にファミレスに行きたくなるのはなんでだろ、あの家族3人で定食とか食べるシーンめちゃくちゃ美味しそう。。
いま書いててよだれ出そうになった
0151名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 479c-Evgh)
垢版 |
2019/09/26(木) 10:21:34.17ID:/uBXS63S0
沙希ちゃんの手作り料理の肉じゃがが美味しそうだった
あと佐藤と沙希は焼き魚と御刺身?別々だったよね?
食べ物の好みも互いに尊重しあってる感じが良かった
0155名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa1f-1m6m)
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:50.48ID:W0Kztg+Ia
>>148
おれはポトフが食いたくなったから家帰ってから作ったわ
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-po2u)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:02:07.12ID:8Sz40LCV0
>>64
最後の方で折った枝を難聴の子に渡すシーンは、
女の子はわざと渡しに行ったんだろうか?
泰造の財布の話とは逆になっちゃうかど、そういうことなのかなって勝手に思っちゃったんだけど・・・
0159名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87e1-loNG)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:26:00.68ID:3ugliEQU0
>>158
わざととは…?
落としたのを拾っただけだろ

ちょこちょこいいエピソードって感じだけど
なんかふぅん…っていう感想しか出てこなかった
演技は皆よかったけど
話の筋が合わなかったようだ
10年経ったらもう少し老けてて欲しかった
引っ越し大名!の15年老けずには負けるけど
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c79d-Rv2Y)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:15:11.71ID:LGNkzDmD0
ラストくるんと回るアイデア凄いと思う
二人の距離感とか全部わかる
佐藤と紗季が一応一段落したあとに
新しく始まりそうな二人を持ってくるのも感動してしまう
0162名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-po2u)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:16:27.48ID:s4OSlNUs0
わざとに引っかかってしまったか・・・
そういう意味じゃなく、声をかけるために拾って渡してきっかけ作ったのかって聞きたかったんだよ。
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-po2u)
垢版 |
2019/09/27(金) 01:29:57.86ID:s4OSlNUs0
意識して?それもまた表現が微妙だなぁ
もう少しいい言葉のチョイスはないのかい?
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f41-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:17:30.22ID:ZJhdm4AS0
主演の二人より矢本と恒松祐里が目立ってた
矢本は珍しく既婚者役だがキャラはいつもと同じだw
多部、貫地谷は役不足感あり。ワンランク下の女優でもよかったような
0172名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-po2u)
垢版 |
2019/09/27(金) 11:41:41.94ID:s4OSlNUs0
貫地谷の役、青柳文子がよかった・・・
0183名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7f-i2ta)
垢版 |
2019/09/28(土) 15:40:01.76ID:CNX5wIaSd
君に届けの爽子と風早
0185名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bff7-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:17:36.84ID:At2cHJrC0
どの役もほっこりするんだけど、多部ちゃんの役だけは「ブスが偉そうに、何様」としか
見えなかった。
役の設定、多部ちゃんの演技力、どちらに問題があったのだろう?
0186名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7f0-tQ87)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:22:02.00ID:iyD/YIs50
>>173
客席で枝を折って見せたのを見てたのかもな。何か意味のある枝だったんだろうと。それに、落ちたとき結構からーんと大きい音が鳴ったが気づかなかったのかなあと不思議に思ったから? 実際は難聴だからだけど。
0190名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-po2u)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:25:12.40ID:3G59y5w90
>>187
そうそう!今泉監督の作品は可愛すぎる人は出さない方がしっくりくる
0210名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-po2u)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:22:44.76ID:azXvsL+T0
貫地谷と多部の結婚の話題がこの映画の宣伝にもなってくれるとありがたい
0211名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8796-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 03:08:01.28ID:XzXMxgwV0
三浦春馬と多部ちゃんのラブストーリかと思って見に行ったら、全然違うのな
ほんわかほのぼの映画

勝手に主役かと思ってた多部ちゃんがなかなか登場しないので、飢餓海峡の高倉健をおもいだしたよ

大傑作ではないけど、じわじわっと佳作
0212名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:34:16.48ID:dr0lddPzp
>>170
キミスイもあんなキャラだったけ
0214名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa8b-rA/o)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:04:25.59ID:3m0pTAz+a
>>211
大傑作ではないとか、
お前が勝手に決めるなよ。
0215名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-po2u)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:58:51.72ID:uco+kgz90
>>212
ガム食う?
0216名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM3f-2Ybt)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:02.67ID:WRE0Cp+VM
これ観て田部ちゃん結婚できて良かったねって素直に祝福したくなった。
良い嫁さんになるよね。
0217名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM3f-2Ybt)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:02.81ID:WRE0Cp+VM
これ観て田部ちゃん結婚できて良かったねって素直に祝福したくなった。
良い嫁さんになるよね。
0218名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa9b-oU4S)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:23.90ID:Df/OmERwa
結婚…

10年の節目に。

結婚しよぉ〜
ぼく〜と〜
ぼく〜とぉ〜wow oh〜

な〜んてCM昔あったよねぇ。
0221名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM7a-2kYf)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:27:30.48ID:ZTTXMYRuM
濱田マリが良かった。
息子への愛情が伝わる演技だった。
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6e3-IYgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:59:28.49ID:8gFCCewh0
歯車なめんなよ!
0223名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6e3-IYgV)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:00:20.28ID:8gFCCewh0
しかし堀江貴文や与田翼とか歯車なめてるだろうけどなw
0227名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdea-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:16:58.32ID:9mDMJBbpd
>>225
どういうこと?
深い事言ってそうで言ってる意味がわからなかった……
0230名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6e3-IYgV)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:04:45.34ID:ZJbPumiW0
>>229
それでも意味わからんな〜
大切な存在と思ってなかったら歯車を肯定する発言になるのかな?
0234名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-Mnun)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:43:28.11ID:u9BUKY0ua
>>230
歯車の一部で必死に働いている人は自分の働きに対して自分自身で肯定し評価してる暇などなく日々必死に生きてる…

自分の価値を認める事が出来る人はある意味自分自身の価値に自信や評価をしている。そういう自尊心があるやつの上から目線の「歯車の存在がタイセツ」って意味合いがナメてるってゆってんじゃね?
ご本人じゃないんで憶測ですが
0238名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-Mnun)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:43:39.71ID:u9BUKY0ua
>>235
システムを変えてもすり抜ける悪いやつらは沢山いる中 良心をもって制度を成り立たせようとする 子供がちゃんと払って守っている事を大人が守らないという諸々の事に対する挑戦状 あの設定すごく好き
0239名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a41-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:04:14.51ID:0O1lEhoa0
>>236
ありがとう
しかし、利用者のモラルに任せるのであれば、そもそもステッカーの購入・発行も不要で
料金分のコインだけを徴収機に入れればいいのではないか。野菜の無人販売所方式で
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6e3-IYgV)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:54:44.89ID:ZJbPumiW0
>>234
あの流れは息子が父親のああいう生き方なんかしたくないに対しての答えが歯車ナメんなよだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況