X



ゴジラ キング・オブ・モンスターズ アンチスレ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/07(日) 03:01:03.02ID:ZdHmUW77
          _Y_           太陽の塔様が>>2getだ!!
         r'。∧。y          大阪のランドマーク、自由の女神よりデカイ
         ゝ∨ノ           太陽の塔様をあがめろ!
          )~~(.           >>3 横浜そごうにあるのは偽モンだよ(藁
         ,i   i,.          >>4 背中に顔があるの知らないだろ関東人(w
         ,i>   <i          >>5 若い太陽の塔なんてひよっこだ。カエレ!
         i>   <i.         >>6 中に入れるの知らないな厨房(ワラ
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.=.'>>7 目から怪光線は俺が元祖だ(プゲラ
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"    >>8 コスモ星丸とか花ずきんとか言ってるヤシは氏ね。
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~        >9-1002 俺様の事をエヴァの使徒とかまどマギの魔女とか言ってる香具師も氏ね。
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/07(日) 03:02:26.40ID:ZdHmUW77
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が>>3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃん
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ
   └──┴──┴──┘    オダ>9 トウ>9 ケイ>9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ(ゲラゲラゲラwwwww
     /       \       >10カイドウ線 踊り子になって一生踊ってろ(プ
    /          \
   /            \
  /             \
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/07(日) 21:38:05.42ID:47KHadb0
ギドラやモスラをハリウッドがどう表現するのか興味津々で見に行った。
カネかけてるだけあってCGはそれなりに迫力があった。
日本製怪獣の「取扱い」は、東宝の意見を入れたのか、かなり日本側に気を遣っているように思えた。

だが、ストーリーに意外性が無さすぎて物足りなさが残る。あっと驚くオチが用意されていると思いきや、ごく普通の進行具合には少し拍子抜け。
米国でも、環境テロリストは悪役なんだと妙に感心した。

それと、米国製(?)怪獣の造形の酷さに失笑。親分(笑)に膝まずく彼らの姿の情けないこと。
自作で、コングがゴジラと「キング」の座をどのように争うのか、期待を持たせるために、あえて三下怪獣を出してみたのかな?
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/08(月) 19:30:51.10ID:em+6BlSj
向こうのゴジラフォーラムも核兵器の描写に関してはキレてたな
肯定的に描くなって
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 08:58:26.18ID:COsP5rAC
監督が初代はゴジラを殺したのが間違いだった。今回はそれを正したかった。
とかほざいててため息出たわ
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 10:02:04.57ID:oC1j29eI
1億ドルくらい赤字を出してゴジラごと沈没したようですw
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 10:06:55.00ID:aNOukz0G
東宝は怪獣レンタル料で黒字なんだろ?
日本版で次作はできるのかね?
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 18:41:22.23ID:dWnvbgKG
今更日本版になんか期待できねえ。
作らなくていいよ、また恥ずかしくなるだけだから。
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/15(月) 03:47:11.29ID:76z/vqvt
>>10
これの後だと日本の方がまとなの作れそうだけどな
ただし手塚や虚淵みたいな無能は除く、だが
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/19(金) 05:52:37.23ID:MqYossNt
甥っ子がセブンとレオとゴジラが大好き
銀河伝説のDVDをお土産にしようと思うけど、ゴジラは何が良いだろう
ハリウッドゴジラはぜってぇ無しで
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/19(金) 17:37:09.89ID:qsJuH7X1
奇形かいじゅー総進撃
ベヒーモス:体がゴリラで頭がマンモス。髑髏コングの使い回しで安くあげたね!
ムートーメス:もうゴジラと闘う気力も無くなったヘタレ。
ムートーも前作の使い回しで安くあげたね!
ここからは名前も定かでない有象無象
アンモナイト蜘蛛:ドクロ島に出てきた蜘蛛に似ているが、胴体はアンモナイトに
貝類のような顔で一応別物に仕立てている。パチ怪獣ぽい。安っぽいね!
地面から出てくるナニカ:観客は全体がどうなっていて、どんな能力を持って暴れるのか
知りたいという怪獣映画の基本を全く無視した落ちこぼれ怪獣。

少なくともラドンがそんな情けない奴らの一匹ではないと信じているから、
この映画は大嫌い。
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:53.14ID:qsJuH7X1
もう一ついた:忘れかけていたくらい印象が薄い奴。
地面がムクムク持ち上がり、アンギラスが出てきたらいいなーと
思ってみてたらそこまでしか映らなかった。
わしゃわしゃもそうだけど、かいじゅー全体が映らないのは出てないのと一緒だぞ。
そういうとこだぞ。
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/19(金) 18:47:41.50ID:Aj6mJSF8
BoxOffice歴代世界興収(7月18日時点)
・168位 髑髏島 566.7百万ドル(185)
・192位 ギャレゴジ 529.1百万ドル(160)
・307位 KOM 384.2百万ドル(170)
※カッコ内は制作費
https://www.boxofficemojo.com/alltime/world/

製作費の3倍がペイラインと仮定してざっと計算すると
・髑髏島は1千万ドルのプラス
・ギャレゴジは5千万ドルのプラス
・KOMは1億ドル以上マイナスっぽい
完全に黒歴史
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/20(土) 00:40:37.45ID:gGCE37+Y
ラドンがゴマスリの糞バード扱いされてるのマジでムカつく
原作はゴジラ以上にキングギドラ討伐に精を出してた熱血漢なのに
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/21(日) 10:34:29.26ID:qlCTH/oM
まーだ公開してんの?
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/21(日) 17:54:08.28ID:LWu89WuI
youtube見るとそれぞれの怪獣にテーマ曲あるな。
ゴジラ、モスラ、ラドンは最初鳴き声で始まるのにギドラだけ鳴き声が無い。
2回観たけどギドラの鳴き声が記憶に残ってないわ。
ピロピロピロって鳴くべきだったと思う。
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/21(日) 19:14:09.46ID:ccL965I1
キングギドラのテーマが般若心境なのが嫌
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/21(日) 21:05:36.05ID:3ueXQi5H
主人公不在が物語として一番ダメだった
親父 ウロウロしてるだけで何したいのかよくわからん
母親 言動に一貫性がない、そもそも悪に加担してる
娘 後半何かやったらしいが大して凄くもない
博士 突然自分を犠牲にするけど前半そんなキャラでしたっけ? 死ななくても他にやり様あったでしょ的な疑問とダサいヘルメットが気になって感動も何もない
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:18.95ID:eNSTcOWx
これやパシリムURを高評価するのはシナリオや人物描写といったドラマの基幹はどうでもよくて
ただ金をかけた派手なCGが見られればいいという人たちなのだろう
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/22(月) 02:00:59.11ID:VKgD1Gfe
東宝がレジェンダリーとは関係ないところでハリウッド版のゴジラやるらしいけど
本当かな?
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/22(月) 09:22:29.01ID:fbeV6KXg
>>25
東宝は失敗してない
怪獣レンタルしただけだから、使用料は入るわけで
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/22(月) 10:35:50.97ID:zfFt5TL1
ゴジラが核爆発で復活して天に熱線を放射したのなんだったんだ?
ギャレゴジでは考えられない行動だ。
ロボットみたいに目が光ってるし。
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 00:12:41.70ID:zH4DmiuR
おもえばギャレゴジのころから水爆を正当化しててイライラさせられたけど今回でも同じことやりだしてイライラ
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 00:47:58.09ID:onAZqco5
ゴジラがマッシブなのが如何にもアメリカ的だと思った
あれだと最初からギドラに十分対抗出来る体格にみえちゃうから
日本人好みじゃないんだよね
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 05:47:04.63ID:jzuu5YRi
&#10060;マッシブ
&#11093;でぶ
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 11:14:09.96ID:uEsJNTpn
>>15
前スレでも書いたが、奇形怪獣はまさに版権取れない会社のメンコやプラモに描かれてたパチもん怪獣の姿で、ゴジラ映画に出てくる正統派怪獣ではないよね。
テイストはゲゾラ、ガニメ、カメーバと似てるが、パチもん臭くても東宝怪獣のデザインとは似て非なる酷いもんだった。
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 11:40:14.08ID:/zozPMAd
17体とか言うから東宝オールスターズ揃い踏みでFWを超豪華に再現か!?と期待したらアレだからな
あんな大風呂敷広げずに4体に抑えておけば良かったのに
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 11:45:34.85ID:0/j16Xpn
新怪獣の身長、体重、足跡、鳴き声、武器、弱点
情報がなんにもなくてつまらない
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 11:52:54.13ID:NbYcKdcJ
ガタイの割には打たれ弱い
名ばかり怪獣王なへタレゴジラ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 12:10:00.00ID:uEsJNTpn
西洋人は怪獣とクリーチャーの違いを分かってない。絶望的に。
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/23(火) 16:08:57.31ID:JrOQjaMQ
四億ドルいけますかねこれ
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 03:42:42.94ID:a3TAK8rS
>>28
アメリカ人にとって水爆なんて、すげー威力の爆弾程度の認識でしかないんだなぁ
と、色んな映画を見て思う
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 03:50:22.26ID:iKu0/Zz0
信者がウザすぎる
こんなやっすいキャラクター映画を有難くマンセーしちゃってるの
動きが軽すぎてアニメみたい、デザインも捻りの無いアメ公のとにかく
尖らせとけばいいってだけのデザイン、モスラなんて蛾じゃなくてタガメだろ

ひたすら怪獣の出番をもったいぶってた2014版のほうがまだ良かった
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:40.23ID:UxgkKvPi
この映画ほめてる奴が
ほかにどんな映画が好きか知りたい
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 14:21:44.97ID:RwOYZahL
SFでもファンタジーでも大怪獣ものでも全てモンスターで一括りにしてるよねハリウッドって。
根本的に違げぇンだわ。
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 16:15:07.79ID:qnLsSkT5
>>40
やっぱ言葉の違いかな

ホラーなんかでも
日本の呪怨のカヤコは[怨念]って概念だけど
海外版呪怨のカヤコだと[悪霊の血を飲まされまくって悪魔化]って事になってる
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 18:20:25.08ID:/0DOAS0+
ゴジラは走っちゃダメだろ
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 21:52:39.21ID:7hdr5wvx
ゴジラとキングギドラが走って激突するシーンで激萎え
このシーン、宣伝でも使われてるけど

>>39
とりあえずゴジラFWは好きそう
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/24(水) 22:49:13.86ID:4fUea6Ro
ゴジラはモスラ幼虫に一回はグルグル巻きにされて海にポイされなきゃだめだろ
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 01:11:32.09ID:7Jvhu+zv
ゴジラ走ってるシーンがゲームのムービーみたいだった
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 02:04:04.13ID:KJ5J5z77
もうすっかり敗戦ムードだな・・・
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 06:21:10.20ID:TfNiXPi5
俺ならあの予算の半額でもっとマシなゴジラ撮れるわ


って思ってる
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 06:42:06.83ID:y7Y7hqqo
>>38
ゴジラとかに思い入れも特になく、AV見てる感覚だと思うよ
そういう人たちは抜きどころ(CGバリバリの怪獣バトル)さえあれば十分なんでしょ

そういった意味では、AV見てる人に文句をつけるのは野暮な気がしないでもないw
まあ、アンチスレで書く事ではないかもしれないけど
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 08:37:26.62ID:UOwz0rCA
アベンジャーズ・ユニバースと何故こうも差がつくのか。
中途半端なゴジラオタクに監督させるからやろ。
リドリースコットとか職人監督の方が変な思い入れなく撮ってくれただろうな。
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 10:58:03.33ID:RKjzIi79
結局、興行収入はコケたの?
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:00.44ID:fH5bGGjA
>>49
俺はAVに例える事に対しても文句ある
前もどっかで言ったけど
こっちはエロシーンで盛り上がりたいのに場面転換してベッドの下で這い回る虫を写してどうする…と思うよ
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 13:19:59.22ID:zqtD8WCp
有名芸能人がAVデビューとか言うから見てみたらイメージビデオに毛の生えたヤツでガッカリ…みたいなかんし
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 16:25:57.34ID:FIrmziK4
怪獣がでてくるところ画面が常にもやっぽい
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 18:23:25.19ID:UlTJVYV+
ep7以降のスターウォーズで
ヨボヨボになった旧キャスト出てきてそれだけで歓喜してるような人達だよな。
ストーリーはおまけで
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 18:48:07.23ID:xD4PsiTR
>>44
むしろモスラ幼虫を踏み殺すようなゴジラをハリウッドには期待していたんだが
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 20:05:22.89ID:TfNiXPi5
>>57
高いキーが全く出なくて低いキーで大幅アレンジしてヒット曲を歌うヨボヨボのロッカーを脳内補正しながら(ようやってる、現役なだけでOKと言い聞かせながら)涙を流して応援するファンの様に感じか
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/25(木) 23:31:40.40ID:7Jvhu+zv
>>58
ギャレゴジのティーザー予告編の雰囲気で本編も作ってほしかったわ
なんでガメラみたいな映画になってんねん
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 05:29:35.63ID:8SEhyyTI
東宝も仕切り直しならゴジラ・モスラ・ラドン単体で3本同時製作で
その後VSにもっていく展開がいい
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 12:19:50.28ID:32vZQ87u
>>60
あの予告編最高だった
2001年宇宙の旅のBGMを使ったセンスに鳥肌
本編ではBGMが小さくてイマイチだったけど
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 13:09:13.91ID:8SEhyyTI
あの予告通りなら
シンゴジよりダークな終末感を体験できたろうな
実際はファミリー映画だったが
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/26(金) 19:41:36.31ID:eakjNkQB
怪獣もの観に行くのは、夢で見たあの怪獣のデカさをもう一度体感できるかもって期待するんだよね。で、ガッカリするという…
CGも飽和状態っていうか、どんな表現にもビックリしなくなっちゃったし。
あとはジェームズキャメロンあたりにVR型劇場を造ってもらうしかないかな。
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/27(土) 01:49:03.36ID:aBGphJpG
>>63
ぶっちゃけあの予告編とブライアンクランストン効果がギャレゴジのヒット最大の要因
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/28(日) 11:52:05.50ID:B/jihGfJ
何だかんだでギャレゴジがバースシリーズの稼ぎ頭だからな
クソKOMが全部チャラにしたけど
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/28(日) 21:23:20.80ID:YD8/JM6f
ゴジラvsコングが爆売れしないとシリーズ継続不可能じゃないの
東宝もわかってて勝手にユニバース展開する気満々だし
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:51.25ID:RDlF0k/E
誰だよ?
戦闘シーンだらけって言った馬鹿は?
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:34.36ID:G1St8PJx
戦闘シーンよりもおっさんおばさんの会議シーンのが多かった
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/30(火) 17:31:53.79ID:YNPcX428
国内興収は30億に届かないようだな
シンゴジの3分の1以下
もっとも映画のクオリティは100分の1だから大健闘
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:25.46ID:kUQRuGJb
怪獣酋長ジェロニモンが怪獣を復活させるーって、期待してたら
テレスドンと翼のないドラコしか来なかった
えーっこれでおしまい?と、予算とか分からなかった子供は落胆した
ゴジラが招集かけても、奇形怪獣少しとラドンしか集まらない荒涼とした景色
大量に予算をかけてもこの程度なんだなと
色々とがっかりさせられた映画だった。
コングとゴジラしか出なくていいから、次回はしっかり面白く作ってよね・・・
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/02(金) 01:00:23.12ID:kc33quEs
あのモスラはないわ
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/02(金) 13:15:32.06ID:5DZ07KB3
ツイッターでイキってるオタクってまじで金になんねーんだな
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:49.45ID:JNiSx7aC
マンダを何故招集しないんだよメリケン野郎
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/03(土) 15:04:02.81ID:UbD7/qwi
ギドラを宇宙から来たって明言してるのが無駄にファンタジー感を増してるんだよな。
古代人が残した記録から推察してもしかしたら宇宙から来たのかもしれないって程度にしときゃよかったのに。
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/03(土) 15:25:12.55ID:+UatXLNl
宇宙怪獣だからOJが効かないとか
小学生が考えた理屈みたい
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 05:04:04.54ID:YOI3gYsB
さすがに、他の怪獣がゴジラにひざまずいて挨拶しにくる描写は無いわと思ったわ
あの擬人化はやり過ぎ
怪獣を自然のメタファーとして描きたいならやるべきでは無かったな
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 16:39:52.38ID:iNo2Ve32
できるだけリアル路線にしてほしいのにファンタジー要素が強くて残念。
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:38.46ID:iNo2Ve32
戦闘シーンだらけではないにしてもギャレゴジの3倍くらいは怪獣にシーンがあるように感じてたけど同じくらいかよ。
でも怪獣のシーンはなんだかんだで過去最高だと思う。
怪獣達のデザインと、それに伴う戦い方が必然的にムートーより魅力的なのもある。

悪いところの1つとしてゴジラがピンチでもないのに熱線を吐いてるのがどうかと思う。
まるで日本のゴジラみたいに無制限に熱線を吐けるみたいになったな。
ギャレゴジでは熱線は炎だったのに、ドハゴジでは熱線が平成ゴジラと同じくビームになった。
スタジアムでいきなりギドラに熱線当てるけどギドラは押されて倒れるだけだし、もう1回吐きかけられるシーンあるけど後退するだけで火傷してないし。
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 21:22:53.01ID:YOI3gYsB
>>83
改めて観ると、確かにCGは凄いし、だいぶ金かかってるんだろうなあと思うが、こういう派手目な演出はやっぱり、安っぽく感じる
メチャクチャ砂糖かけて誤魔化されてる感じ

あと、ここまでくると役者だけ生身のCGアニメだなw
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 21:26:16.09ID:72kwMm9j
いやCG凄いどころかここ何年かのメジャーなモンスター、クリーチャーモノでもかなり低いレベルに見えるよ
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/05(月) 21:39:34.56ID:YOI3gYsB
>>86
そうか?こんなもんじゃないの?パシリムとかTFとかもこんな感じと思ったがな
無理やり派手にして粗を隠そうとしている感は感じるけどねw
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 07:23:47.79ID:+htTX2Hb
CGの良し悪しは分からんが見せ方がなあ
スタジオにセット作って、着ぐるみでやってんのか
ってくらい巨大感を感じない
よかったのは冒頭の息子探してる時に出てくるゴジラと
ラドン登場から巨大飛空挺とのバトルくらい
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 14:28:10.89ID:RNML35fT
youtubeにはもう怪獣のシーンがアップされてるからな。
それすら見飽きたらさらにブルーレイ売れなくなるぞ。
さっさと発売しろよ東宝!
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 18:47:28.71ID:2Y0NhTlv
えんばんまだー
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 22:53:37.63ID:sTR6rk9G
「怪獣のシーンさえ有れば良い」と言うが、自分はそうは思わない
そうなってしまうと映画である必要はないと思う
怪獣"映画"である以上、世界観やドラマというのは大事
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 23:02:57.01ID:RNML35fT
だな。
だからコケた。
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/06(火) 23:59:42.22ID:EjNsJfnG
てか地味に怪獣のシーンすら良くないと思う、200億の制作費と今の技術があるのに画面が見辛いなんて意見が出るとは思わなかった、びっくりだわ
ビームを映えさせようとして嵐の場面にしたんだろうけど、光線系の見せ方あっさりしてるしラドンとモスラなんて飛び道具ほぼ無し空中殴り合いで嵐の意味無いんじゃないかと
光線を上手く扱えないなら素直に昼間の殴り合いメインにすればまだ良かったのに
殴り合いだとコングの方が映えるから差別化するために光線メインにしようとして失敗したのかなぁ
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/07(水) 14:31:39.80ID:9Yjmh8or
ムートーのメスが出てくること自体反対だが、ムートーのメスがいて電磁パルスが発生してないのはどういうことだよ?
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/07(水) 19:24:27.17ID:GhuTmoqV
>>83
動画の再生速度半分くらいでちょうどいいわw
あと登場人物がちらっと映るだけでイラっとくる
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/08(木) 01:52:07.23ID:fbx2KKYQ
このクソゴミ映画が今年ワーストで決まりと思ってたけど
ドラクエに越されそうで心配
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 08:37:23.92ID:s/4Jp/EP
とりあえずブルーレイ発売はアメリカと同じではないようだな。
死ね東宝。
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 02:04:53.14ID:DPsd43z3
つべのコメントで、ギドラと海で闘った時のゴジラはグロコダイルロール使っただうったあった
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/12(月) 14:40:47.92ID:JOlfZ+DL
まあちょいとストーリー設定変えただけで批判が減るはずなんだよな
主人公の母を善人の設定にしとくだけでもいいのに
必要のないところでストーリーをダメにしてる

とりあえず主人公が好感を持たれる事はメチャクチャ大事なんだよ
15年あたりまえのトロイって映画では好感を持てるキャラがゼロで超大作を台無しにした
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/13(火) 17:10:34.19ID:CXYhlWRR
ゴジラがキングギドラにデスロールを使ったというのが本当なら
画面でちゃんと映すべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況