X



【中学生連続】 サマー・オブ・84 【失踪事件】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/15(火) 00:55:24.40ID:sw7y+jT2
うちの県今日からなんで観てきたわ
キングにオマージュとか宣伝にあったんでスタンドバイミー以外にもラストにてっきり怪物要素あるのかと思ったらそんなことはなかったぜ
主役の子がチャリに宇宙人のシールとか部屋に雑誌の切り抜き貼ってるのは実は宇宙人だか怪物の仕業の伏線で、警官は唯一それを知ってるが故の奇行とか・・
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:06.69ID:/6+gmhJR
最後がよくわからん
差し押さえの家はデブちゃん家
残り2人はツリーハウス解体?何故かキレ気味
女の子は引っ越し

で良いんかな?
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/18(水) 16:56:03.55ID:xmQ8BxUh
DVDで観た
現代において、ここまで捻り無しのオチをやるのはある意味で勇気があるかも
スクリームとかキャビンとかで捻るのをもう限界までやりきって回帰したのは
「危なそうな奴はそのまま危ない奴でした」って事になるとはw

84年にした意味は思ったより無くて残念だった
単に携帯電話を使えず、トランシーバーを使うストーリーにしたいのなら
1974年だろうが1990年だろうが別にいいわけで
いっそ画質とかを本当に84年に作られた映画っぽくしてくれれば良かったのに
子供たち四人も現代の子っぽさがチラチラ見えてたし
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/18(水) 17:01:18.42ID:xmQ8BxUh
それと1時間45分中、1時間20分過ぎるまで主人公の前では決定的な事が何一つ起きず
ただ不穏な雰囲気だけが続くっていうのはある意味で凄い
昔だったらヒッチコックの一部の映画とかローズマリーの赤ちゃんとか前例があるけど
これも現代映画でやるのは勇気がある
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/20(金) 21:19:53.81ID:+s/T/njd
ストレンジャーシングスやイットと比べちゃうと薄っぺらいなって思っちゃう
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/27(金) 12:23:36.04ID:bZSco8MB
DVDで鑑賞。
いやー…きっついなコレ…
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/28(土) 18:00:43.68ID:b+1RTekZ
ディスタービアじゃんこれ……って感じだったが終盤は予想外のパンチ食らったわ
子供たち主人公でこんな純度100バッドエンドってなかなかないんじゃね
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/31(火) 15:29:54.44ID:uZo6M2Bh
一生怯えながら残りの人生を過ごすんだ
って云うアイデアのみで作った映画なんだろうなあ
あとは暗闇にベルが鳴る風に、犯人が屋根裏に潜んでいるって展開とか、そのへんに既視感を覚えてノスタルジックな気分になれればわりといい映画
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/22(日) 23:23:28.58ID:ijlc6U0T
最近レンタルで見たけどストレートなオチだったなw
よくある怪しい隣人は実は良い人で
他に真犯人が居て最後その真犯人が主人公殺そうとするのを庇って死ぬのかとwww
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/20(月) 22:45:53.15ID:w/+XFipl
さまー
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:01.68ID:CXex4VYe
>>159
あの屋根裏シーンはいくら何でも警察無能過ぎだろと突っ込みたくなった
昔の田舎だとあんなもんなのか?
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/04/18(日) 14:28:54.18ID:JpcYJ98W
デブの子の容姿が
ホラー映画で一番最初に殺されるやつの
テンプレ過ぎて、あぁこの子は犯人に殺されるんだろうなと
読めてしまい、ラストの驚きがなく残念だった
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/03(木) 02:35:15.52ID:96J/u2ut
期待してなかったが普通に面白かった
友達思いの優しいデブが殺されるの理不尽すぎて泣いた
でもあのまま何の代償も払わず終わったら主人公またヤバイことに首突っ込むだろうからな
間違いなくグリフィンドールだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況