X



スパイダーマン総合50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/27(土) 00:03:00.83ID:N1lKwSMu
「大いなる力には大いなる責任が伴う!」
親愛なる隣人、スパイダーマンの映画シリーズスレ
>>970をとった者には次スレを立てる責任が伴う
■サム・ライミ版
「スパイダーマン」 (2002年)
「スパイダーマン2」(2004年)
「スパイダーマン3」(2007年)

■マーク・ウェブ版
「アメイジング・スパイダーマン」 (2012年)
「アメイジング・スパイダーマン2」(2014年)

■トム・ホランド版(MCU版)
「シビルウォー:キャプテンアメリカ」(2016)
「スパイダーマン:ホームカミング」(2017)
『アベンジャーズ:インフィニティウォー」(2018)
「アベンジャーズ: エンドゲーム」(2019)
「スパイダーマン:ファーフロムホーム」(2019)

■トム・ホランド版とは世界観の異なるスパイダーマン関連作品
『ヴェノム』(2018)
『スパイダーマン:スパイダーバース』(2018)
※MCUとは無関係のアニメ映画

【公式サイト】
http://www.spiderman-movie.jp/
【前スレ】
スパイダーマン総合49
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1559614580/
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/27(火) 14:44:21.91ID:Iy7C9feZ
>>390
目の前の機械を使え
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/27(火) 16:04:45.64ID:q+FxStlR
今後予想されるスパイダーマンの展開

・FFHの続きだけどMCUには触れない
・ヴェノムと合流
・トムホのまま再リブート
・スパイダーマンとヴェノムどちらも再リブートして共演

なんだかんだで面白そうだね
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/27(火) 18:05:39.23ID:fJibNHj3
MCUから離れるってことはハッピーも出なくなることを意味してるのかなあ。
保護者的役割板についてたしおばさんとの結末もちゃんと見たかった(続きあるのかなと思った)
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/27(火) 19:05:53.52ID:yCguh2v/
>>394
火遊びだと言ってるメイおばさんと本気の恋だと信じてるハッピー
今見るとソニーとディズニーの関係のメタファーかと思えてしまう
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/27(火) 20:36:49.85ID:BbweAgVa
スパイダーマンは巻き込まれたくないのでデートに逃亡

FFHのハッピー感は良かったな
フラッシュとの絡みとかも
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/27(火) 23:02:57.25ID:b7dfa1++
MCU嫌いだから完全に縁切ってくれてかまわん
再リブートでも一からスタートじゃなくスパイダーマンの経験積んだところから始めればいいだけだし
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/27(火) 23:43:41.62ID:J/TxyRhm
MCUとは何?
あの世界観がMCUなのか、マーベルスタジオ制作のものなのか、マーベルスタジオ制作かつケヴィンファイギプロデュースのものなのか


今度のスパイダーマンはmcu世界観でFFHの続きだけどmcu用語とかこう言うのはないパターンか?

それともFFHから他のMCUヒーローとは分岐した世界観でそこにはヴェノムカーネイジがいる世界観か?

それともFFHの続編でもなくソニーのユニバースにヴェノムとカーネイジ共にトムホもいつのまにかいるパターンか?
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/27(火) 23:43:44.52ID:kuRxylzY
結局その通りでMCUと切れて欲しいって意見は要はMCUアンチだって、だけの話なんだよなぁ
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/28(水) 12:11:09.26ID:LMsTT5OQ
映画スパイダーバース買って観た
パッケージに「スパイダーマン映画最高傑作」とか書いてたけど
まあそれなりに面白かったけど最高傑作は言い過ぎだと思ったわ
個人的に最高はライミ2
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/28(水) 21:53:25.48ID:3Q0kMxZi
>>400
俺も同じ感想
ネットでもやたら上げるやつ多かったけど傑作は言い過ぎ
良作ではあるけど・・・
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/28(水) 22:02:52.96ID:kT/bLUvo
スパイダーバースから入ったからとても好きだが、後から過去作を見ると基礎はすでにあったんだなと思う
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/29(木) 00:35:09.99ID:qr+1MxiM
ソニーでvsヴェノム編やって、MCUに戻れるようになったらタイムマシーン使ってFFH直後から始めれば良いよ。
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/29(木) 01:45:49.21ID:PB6r6ATe
そもそもバースの設定自体がライミ版そのまま流用してるという
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/29(木) 07:33:06.51ID:Oc7912M2
バースは革新的だったな
なんだかすげぇなって感想
後半のバトルなんてなんだか凄すぎてワケわからんくなったよw
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/29(木) 08:11:32.29ID:KYEh5Gh+
オクトパスが女なんだよね
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/29(木) 09:21:52.22ID:W5mRAUdE
バース映画館で見て最高傑作と思ったけど家の小さなテレビで見たら映像的な旨味は得られない気もした
大画面だと感動する部分も小さいとよく分からんかごちゃごちゃしすぎなんじゃね?
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/29(木) 23:38:13.16ID:RgYeN8KW
スパイダーバースは今度爆音上映あるみたいだから見逃した方は是非
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 11:39:11.72ID:OK+7rutv
バース好評なんだな
お」はまったく入り込めなかった
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 16:05:39.65ID:asM7e3Tdd
>>415
尼限定スチブについてる30分特典ディスクが気になるが、一番安い楽天のスチブ予約したよ
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 16:40:09.58ID:9mSpXjig
スパイダーバースは、今年ベスト。生涯ベスト10に入れても良いくらい感動した。でも爆音上映は疲れそう。
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 16:40:18.08ID:oeL9BxVp
悩んだが自分へのクリスマスプレゼントだと思って尼限定予約したわ
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:15:32.75ID:Uy8pAJwr
先輩を失ったヒーローの独り立ち物語を同時にやるとかソニーもすげー度胸あるよな
一歩間違えるとスパイダーバースもファーフロムホームも共倒れしてたな
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:27:15.88ID:CC0qhBrN
ヴェノム撮影の時にトムホが極秘にカメオ出演の撮影を行っていたらしい
本編では結局カットされたけどマジで映画に出てたらもっと興行が伸びてただろうな
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:41.78ID:gW3bQPyw
ファーフロムホームも爆音あるよ
尼崎近辺にお住まいの人はぜひ
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 20:46:49.48ID:xlMBx0Kl
4KUHDって普通のBDと明らかに違うもん?
テレビとレコーダーとチューナーは4KだったりUHD対応だから見れるっちゃ見れるんだけども
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 21:47:37.78ID:EdIvbuFM
>>420
偶然だけどな
マーベルスタジオは脚本を門外不出にするから同じソニー制作でもスパイダーバースの制作者は彼らの作る内容を全く知らなかった
スパイダーバースは主役をマイルズモラレスにすると15年に発表していたんだが
何故か後発のトムホスパイディシリーズもマイルズを下敷にしていた
結果少しネタ被りした
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/30(金) 22:02:11.26ID:OmNSrMV2
トビー・マグワイアって5年間も映画出てないんだな(声優はある)
ベテランスパイディの映画とかでカムバックしてほしいな
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 10:19:30.78ID:r/HvLUHA
>>423
完全に別物
解像度よりダイナミックレンジの違いが凄い
ってチューナーあるなら4k放送で実感するだろ?
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 11:07:09.30ID:m5NZURlA
>>428
カットというかディズニーの合意がないと無理だろ
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 17:34:38.64ID:F59HwgNu
>>425
トムホスパイディってマイルズが下敷きになってる?
どこの部分?
ガンケ→ネッドぐらいしか思いつかないな
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 19:22:20.83ID:kVGsh2Z6
>>429
いや最終的な決定権はソニピクにあるんだから
ネズミーは関係なくない?
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 19:40:36.34ID:UiuWkmy7
>>430
高校生で親友が協力者ってのがもうマイルスじゃん
ソニーがマイルスやるつってんのにぶつけて来たんなら嫌がらせだったんじゃねーのw
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 20:00:49.53ID:XC50/9Yu
>>432
ガンケもレゴでデススター作ってただけでさして協力してなかったような
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:04.84ID:pSo3FXTh
>>434
カットされた部分特典映像で見るとホムカミのネッド以上に協力してるような
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 21:21:02.23ID:3ZgV3hM3
>>435
「(ダンスパーティー参加しないで)エロビデオ見てました」以上のアシストがあるのか?
バッキーやファルコンでもこんなアシストはできない
0437名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 22:29:34.53ID:KNsRYGV4
スクールカースト底辺から自ら地獄の底へと落ちるのを厭わない勇気よ
ほんと良いスパ友持ったな
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/31(土) 23:50:12.06ID:Zsthb2F+
バースのクソさ
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 00:36:28.18ID:6Kn5osZP
そもそもマイルスって高校生の協力者が必須なの?
バースにはその要素無かったしそう言う認識ないんだが

単に高校生ってだけならピーターの初期状態高校生じゃないってのがありえなくね?
コミックが当たり前にそう言う始まり方ぢし映画化された三作品全部もれなく1作目ハイスクールでしょ
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 01:48:05.19ID:djGwD8sC
スパイダーバースだけがマイルスの物語じゃないからね
スパイダーバースだけ見てそういう認識はないと言われてもそりゃそうだろとしか

MCU版は意識的に今までのスパイダーマンと変えている節があるからマイルススパイディから参考にしている部分も少なからずあると思う

尊敬しているヒーローが死に、その後の世界を託されるという流れもマイルススパイディから参考にしてる要素の一つかもしれないね
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 01:48:13.96ID:b3oNyfct
>>436
映画では全く口もきかなかったけど
ユニバースモードではマイルスといっしょにコミックと同じことを再現しようとしてる
出番も多くてマイルスと楽しくやってる
スパイダーマンは一人じゃない のコピーへと路線変更するのにごっそりカット・変更したんだろうけど
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 01:57:07.08ID:6Kn5osZP
「もうマイルスじゃん」「嫌がらせ」と言うのは言い過ぎってことね
「少なからずある」程度の話だったのね
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 08:18:08.85ID:UYdKQQ4C
>>439
お前が情弱なだけでマイルスは原作通りなんだが?
「マイルスの物語なのに何故ガンケがあまり活躍しないんですか?悲しいです…」みたいな事言ってくるオタにフィル・ロードが「当初は出番が多かったのですが、CHでガンケの要素が使われていたので脚本を大幅に変えました」と返答してる
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 08:47:41.95ID:Lfr+uEXW
マイルスの成長と別世界パーカーの精神的復活
スパイダーマン達の信頼と友情
映画は映画、コミックはコミックってことでよくね?
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 16:37:00.40ID:NckD8ciH
スパイダーバースの音響は凄かったな
と思ってたら音響監督岩浪さんだったのな
吹き替え声優は棒じゃない、アニメーションも演出も脚本もBGMも言う事ない作品だった
爆音上映ウラヤマシス
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 17:42:53.12ID:zKvCMvFm
スパイダーバースって
試験もあって抽選もあるような学校にグウェンが転入してきたのってどうやったんだろう
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 17:44:01.01ID:zKvCMvFm
グウェンは1週間前に飛ばされたんだけどスパイダーマンに会いに行こうとしたのかな?死んで中身がピーターだってわかったときの描写みてみたい
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 20:32:51.45ID:3bwpFc7F
>>446
メイおばさんがうまいことやった
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/01(日) 20:59:03.96ID:T3Z02CQG
>>448
それ面白いけど メイおばさんにあったの三人で訪問したときが初めてだろうし
そこだけ気になるわ
映画自体はめちゃくちゃ良かった
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 09:30:25.75ID:8VopyOoK
PS4スパイダーマンの話は板違い?
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 11:22:05.11ID:1t4iOZWC
FFH未公開映像追加版アメリカで公開されたのね
言うほどヒットしなかったようだけど
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 13:26:31.30ID:kdUxja++
余計な騒動があったから足が遠退いたんだろう
まあ騒動自体意図的に公開前にやられた可能性もあるが
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/02(月) 17:50:05.00ID:cFVr+FvJ
忍び込みで制服やロッカー貰えたり普通に授業受けてもバレんもんかね
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 00:23:58.01ID:kKKKvlo8
制服は貰わないでも手に入る手段はあるし
ロッカーは描写そもそもあったか記憶曖昧だが開きあれば使えばいいし
授業は普通にフルで受けてないからこそ視聴覚室への移動ある授業で出会うんだと思ったが

正式に転校してないと明らかにおかしいって描写はあったろうか
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 00:27:51.61ID:gby47yR+
楽天だって茂木はたまたま成功で吉持ショートとしてドラ2で獲ってるじゃん
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 01:08:59.66ID:2XiuVE21
いや茂木は当時から評価は高かったよ
ただ怪我有ったからねぇ…
巨人ドラフトスレでは茂木推しが荒らしてたな
って、なんの話やねん!!!!
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:47.00ID:jiDAybrL
面白いネタ拾ったから書く
2015年刊行のスパイダーグウェンのコミックスはソニーで映画化する為のサポートプロジェクトだった
ソニーはアメスパを続けていく中でスパイダーグウェンを出すつもりだった
つまり、もしアメスパが続いていたらエマストーンが演じていたという事か?
ソースは別だけどこの様なコミックとの協力関係はソニーはライミの頃からやってたみたいだね
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 13:14:01.23ID:jiDAybrL
すぐ忘れるからメモ帳かわりに

キングピンとスパイダーウーマンはマーベルとソニーの共有キャラクター
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 17:01:19.06ID:jiDAybrL
>>466
これの契約に関する文書みたいなのが出回ってて面白かったからつい
有名なんだろうけど自分は初めて見たもんで
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 01:59:18.91ID:i6lB2px1
>>464
それまじか
エマストーン好きだから見たかったな
アメスパ2で死んだとき凄く悲しかった
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 10:28:23.96ID:ro/IJRcP
今後の『スパイダーマン』映画を巡るソニーとマーベルの決別=MCU離脱について、トム・ホランドが新たにコメント。マーベルと過ごした過去5年間の素晴らしさを称えるとともに、「スパイディの遺産と未来は、ソニーの安全な手の中にある」と語った

https://twitter.com/eigahiho/status/1169035687682703360?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 18:51:37.26ID:7503VPYh
ミズマーブルが代わりになるなら、マーベル側としてはなんとかなるな
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 19:06:37.99ID:nD8nsqSh
マーベルも集合作品やらない限りスパイダーマンいなくても問題ないしな
人気キャラが使えないってのは痛手だが
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 19:17:44.24ID:7503VPYh
ミュータントを出す辺りでまた契約まとまって合流するだろ
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/04(水) 22:52:04.42ID:UI+src1w
>>465
このスパイダーウーマンってのジェシカ・ドリューの事を指すのかスパイダーウーマン全体を指すのか気になるね
おそらく前者だろうけど
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 01:48:13.02ID:LbCi16ap
>>473
マーベルはスパイダーウーマンをスパイダーマン関連の要素無しでのみ使用可能
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 08:54:59.78ID:zvZojPIs
ジェシカのスパイダーウーマンにスパイダーマン関係なくね?
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 10:15:10.36ID:LbCi16ap
スパイダーだから基本ソニーが権利持ってる
シールドやヒドラの要素は使えない
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:18.63ID:rb6dGA3K
スパイダーウーマンは、もともとオリジンはスパイダーマンとは何も関係ないからな
原作だとキャプテンマーベルの親友だし、その線で出してほしい
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 01:44:18.71ID:byuPeCXc
ジェシカのスパイダーウーマン・シルク・スパイダーグウェンメインのスピンオフ映画やる予定じゃなかった?
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 01:54:30.07ID:p0fwRjaF
ピーターとは別人でもいいからマン・スパイダーも実写化してほしい
つーか、マン・スパイダーは日本の特撮で言えば真・仮面ライダーだよね
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 01:56:28.81ID:VVmGx9OK
>>471
スパイダーマン的にはアイアンマンいなくなった時点でもう用済みだな
もちろん他のマーベル作品があったからこそトムホランド版が大成功したんだろうけど
あれみてないとこのネタはわからない系はもう十分だ
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 08:38:03.16ID:94e6lk7k
トム・ホランド主演『スパイダーマン』のマーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)離脱について、ソニー・ピクチャーズ会長兼CEOトニーヴィンシクエラが語る。ソニーとマーベルの間に悪感情はないが、「さしあたりドアは閉じられている」とのこと
https://twitter.com/eigahiho/status/1169746330484273152?s=21

ソニー・ピクチャーズ・チーフ「マーベルの人たちは素晴らしかったが、ケヴィン・ファイギがすべての仕事をやったわけではなく、我々のほうにも優れた人材がいる」「いまは我々のユニバースがある」「ソニーは売りに出していない」
https://twitter.com/tsuruhara/status/1169730374525571072?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 10:28:47.57ID:QZleiucz
MCUが異例なだけで過去現在と一番頑張ってるアメコミヒーローシリーズだと思うけど
リブートが気に入らないっていうなら仕方ないけどさ
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 10:39:04.12ID:UmfHcCF6
バースはあの短時間でヒーローチームとしてキャラを全員立てたのが素晴らしい。
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 11:01:48.18ID:ivgHIbh6
ユニバース化を意識しすぎるとキツイと思う
ヴェノムとさえ明確に繋げなくてもいいんじゃないかと
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 12:50:56.78ID:mD5bBaMS
>>483
一番とは言えないんじゃない?興行成績は割と安定してるけど、シリーズの出来映えとしてはスタジオの横やりでめちゃくちゃになるってことを繰り返してる
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 12:52:36.78ID:mD5bBaMS
とりあえず、会長が自分達でやっていけると思ってるのなら提携の復活はしばらく無さそうだな
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 13:11:53.06ID:Psm7ztOY
『スパイダーマン』ソニー独自のユニバース展開へ
https://www.cinematoday.jp/news/N0111029

Varietyによると、トニーは現地時間5日、同サイトが主催するエンターテインメント&テクノロジーサミットにおいて、
「現在、(MCUへの)扉は閉ざされています」と明かし、「『スパイダーマン』はこれまで大きな成功を収めてきて、今や私たちは独自のユニバースを抱えています。
(ユニバースにおいて)やらなければいけないことを、実行できる能力はあります」と今後の方針について語ったという。

現在ソニーは、映画『ヴェノム』の続編や、モービウス・ザ・リヴィング・ヴァンパイアの単独映画など、スパイダーマンのヴィランを主人公とする作品に取り掛かっている。
またVarietyは、ソニーが『スパイダーマン』の世界を舞台したテレビシリーズを5〜6作企画していると報じており、ソニー独自の『スパイダーマン』ユニバース展開へ準備が進んでいるとみられる。
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/06(金) 15:11:50.32ID:SRIM+sVk
まーアベンジャーズ5か6で再合流すりゃいいよ
アラサーピーター設定でな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況