X



【Disney】 アラジン Aladdin 【実写映画】 願い 6つ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/08/10(土) 17:33:35.04ID:RqZyiQVH
あなたの世界は、輝いてますか?

今なお語り継がれるディズニー不朽の名作をついに実写映画化!

全世界に大旋風を巻き起こし、映画史に残る珠玉の名曲「ホール・ニュー・ワールド」を
生んだあの名作が、想像を超える空前のスケールで実写映画化!

運命的な出会いを果たすアラジンとジャスミン、
魔法のランプから解き放たれた魔人ジーニーの本当の願いとは?
そして、3人が出会う“新しい世界”とは―?

あなたの願いは、何ですか?

アラジン|映画|ディズニー公式
https://www.disney.co.jp/movie/aladdin.html

2019年6月7日(金) 公開

ウィル・スミス  Will Smith
メナ・マスード  Mena Massoud
ナオミ・スコット Naomi Scott

監督:ガイ・リッチー
脚本:ジョン・オーガスト
音楽:アラン・メンケン
配給:ディズニー

前スレ
【Disney】 アラジン Aladdin 【実写映画】 願い 5つ目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1562508132/
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 19:12:30.39ID:0oQjx0wE
私もジャファー好き
ディズニーヴィランズで一番好きかも(アニメも実写も)
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 22:02:42.99ID:HXiOloTp
よく王妃(ジャスミンの母親)とジャファーが恋愛関係にあったんじゃないかという考察を見るけど、もしそうならあんな女性蔑視的な態度はとらないと思う
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 22:32:51.26ID:vIYscNNR
映画のジャファーはイケメンすぎる
アラジンよりイケメンだもん
アニメみたいな毒々しさもないし
声も高いんだよね
悪人ぽくない
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 23:58:29.64ID:wJXNFq7G
本物の人殺しに可愛いと思ってたら問題だけど、ただの映画じゃん(笑)
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 07:29:15.81ID:CwLZC07C
>>735
映画の中の話ししてて
人殺しのリアクションに可愛いとかどんなんやねんw
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 11:20:47.95ID:tuex8KUn
王妃様と過去に何かあった?ってのは、二人の繋がりがシラバードっていう謎の国だからだけど、女性軽視だか
ら恋愛関係にないってのは反論にはならない
恋人がいても女性軽視な人はいる
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 12:18:05.02ID:2FWUJake
>>736
こういう悪役ファン、普通にいるよ
悪役演じてる役者のファンサイトとかSNSとか覗いてみるといい
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 15:44:26.36ID:+vkmJKQf
ジョーカーにすらいるんだから、ジャファーなんて可愛いもんよ
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/28(月) 00:38:13.58ID:JhADtZdF
昼は大臣やって、夜はランプ探してるジャファーっていつ寝てるの
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:04.43ID:snNfpEXU
>>680
映画のシーンの前だけど
王妃殺されてるしジャファーが成り上がるのに殺しまくり
アラジンも殺人未遂
ジャスミンはレイプ未遂
こわい
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 19:49:43.53ID:ubdiXrUA
有休もなさそうなあの時代
どうやってジャファーが王宮抜け出してたのか気になる
アラジンを洞窟に連れて行ってたの昼間だったし
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 22:39:36.00ID:3kTysHT3
アラジンを連れ出したシーンのは、斬首でもするかのような雰囲気出してたな
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/31(木) 08:08:14.98ID:7Dy/03hc
あの時代に王女の飾り盗んだら
そく斬首か少なくとも手は切り落とされて追放されてそう
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/31(木) 08:09:54.34ID:7Dy/03hc
今度長安舞台に忠実バージョン作ってほしいな
中国なら金に物言わせてハリウッドでも出来るだろ
東アジアン美男美女で
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/02(土) 14:23:55.53ID:CQ9vF+Ds
町に損害与えて来たアラジンが、たとえばいきなり国務大臣とかゆるされるわけもねえ
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/06(水) 12:20:53.56ID:U3w8dOR7
アラジン機に中の人たちの作品色々見だした
みんな色々出てるのね…
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 16:29:47.97ID:lzHB/Aws
映画館で見れなくて円盤でようやく見たけど良かった
ロビン・ウィリアムズに思い入れあったから見る前はウィル・スミスが演じるってのに大丈夫って思ってた
 でも冒頭のアラビアンナイトから引き込まれて杞憂はあっという間に消えて映画に魅入った
ウィル・スミスの事、親バカなおもしろ黒人人気俳優としか思っててなかったけど考え改めたわ
やっぱりスターだよ、素晴らしい演技と存在感だった
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/25(月) 16:27:02.88ID:hEOrAMW6
ジェミニマンのジュニアでは演技うま過ぎだから下手にしてって監督にいわれそうだよ
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 15:58:44.98ID:TFDHI/hp
楽曲賞でも何でもいいから一つでもアカデミー賞にノミネートされないかな
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 04:05:14.70ID:w5Na36h6
ジェミニマンもニガーか!
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 08:51:32.35ID:+4UYdu6K
ブルーレイ買ったんですが
日本語音声+日本語吹き替え字幕って出来ないんでしょうか?
選択しても吹き替えの字幕が出ない
日本語字幕は出るけど、日本語音声と合ってくて…
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 13:44:49.91ID:gciKGrBo
吹き替え用字幕っていうのは、そもそも映像に出てくる英文の意味を字幕で出したりするやつじゃないの?
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 14:36:22.69ID:+4UYdu6K
ああ成る程勘違いしてました!
日本語吹き替えの音声を、そのまま字幕にしてくれてるのかと思ってました
すみませんでした
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 21:23:17.25ID:zmnN4ijd
アリ王子のお通りとか華やかだし
劇場で見といて良かったってなる
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 10:46:01.60ID:eMuFuFcE
お城でのインド風ダンスシーンで、アラジンが踊ってるとき髪乱れて
ダンス中にさり気なく直してたんだけど、あれってアドリブかな?
顔の前に手を持ってくる振付だから、アドリブじゃないかな
凄くセクシーで好き
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/05(木) 01:32:58.43ID:0AFLmbkb
まだやってんの?池沼ってやーねーw
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/07(土) 13:23:05.64ID:EZoC8ajN
DVD借りて観たけどつまんなかったw
映画館で観なくてよかったわ
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/08(日) 07:20:07.87ID:B7gFB2kj
メナード困ってんのか
ディズニーに出演したのが運の尽きか

まぁアラジンはアニメでもアラジン=ランプの魔人みたいな認識だもんなぁ 
根強い羽賀アラジンファンはいるみたいだけど 
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/11(水) 09:39:51.16ID:M8ZCjntC
アラジン紅白来たね!山ちゃんいないのはちょっと残念だけど
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/11(水) 21:26:45.56ID:LrvLk3ub
山ちゃんなしか残念メドレー形式でアラビアンナイトとか聴きたかったな
中村さんは生歌大丈夫なんだろうか
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/11(水) 22:00:03.04ID:Sx9yovtO
キャストが老けないうちに早く続編見たい
シラバード云々投げられたままだし
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/11(水) 23:56:43.97ID:92RKU1zz
木下ハルミンと違って本職じゃないからね。
でも歌上手い方だと思うよ。本職と比べちゃ駄目駄目。

魔法のじゅうたんや他の演出もあるなら録画でも
いいと思うけどね。録画の方がやり易いだろうね。
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 00:56:38.81ID:CAkzK3IO
視聴率40%の番組で製作発表会みたいなことになるより録画でいいと思う
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/13(金) 22:52:02.36ID:zZeUjic/
アラジンから中の人たちに興味持って色々見たら
国王とハキームの役者さん共演多めで仲良さげで微笑ましい
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/14(土) 02:35:43.16ID:bIKHNKia
マーワンはセブンシスターズ見てたら何気なく出ててすぐに気づいた
イケメン役だったわ
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/16(木) 00:21:04.22ID:4kTAOaf7
マーワン、お誕生日おめでとう
マーワンにファンレター送りたいけど、宛先がわからない
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/19(日) 20:15:38.53ID:zXBNK7Ar
オスカー何もノミネートなかったんやね
やはり白人でないから?
娯楽としては最高でもアカデミー的ではないのもあるけど
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/21(火) 12:20:09.80ID:+VWC84rn
>>732
>>737
亀レスだけど、誰かを愛したり愛されたりした事なさそうな感じはする
ちなみにアニメだとイアーゴが特典で実の母親からも愛されたかどうか怪しいって言ってるんだよね
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/23(木) 14:44:06.87ID:9cHDdXBe
実写ジャファーについては
コソ泥がどうやって大臣になれたのか不思議
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/06(木) 09:30:49.45ID:I8nV76or
愛情が必ずしも慈しみとかそう言うものとは限らないし
執着とか
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/12(木) 21:33:57.86ID:rveuQfmW
ニコニコにあがってるので見た感想

本当にこの糞改変映画に金を落とさなくてよかったよ
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/17(火) 19:57:35.25ID:GQYR+sHB
続編は嬉しいけどジャファーの逆襲は無さそうだな
イアーゴがアニメと違って流暢に喋らないしジーニーが普通の人間になってるし
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/21(火) 17:48:00.29ID:jpFV2SY6
スピンオフも延期かな
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:57.46ID:Uzk0bTvk
たまにとんでもない糞映画を撮るガイリッチーだからそこまで期待してなかったけどこれは面白い方のガイリッチーだった
ただホームズやアンクルなんかのバディ物が評価されての起用かと思ってたから
期待よりアラジンとジーニーのバディ感が薄かったのがちょっと肩透かしだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況