X



ダンスウィズミー〜#2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF92-02GV)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:53:15.69ID:jxL+ywChF
!extend:checked:vvvvv
カラダが勝手にミュージカル!?

日本中にハッピーと笑顔を贈る♪矢口史靖監督最新作

この夏、最高に笑える!
あなたを音楽×ダンスの魔法にかける
ハッピーミュージカルコメディ♪

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を貼付して下さい。

公式
http://dancewithme.jp

前スレ
ダンスウィズミー〜#1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1561524968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0783名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:20:56.77ID:5PZXzD1S0
むしろ三吉の評価下がるんじゃないかと心配になるわ
悪いのは映画の出来であって、三吉の演技とかじゃないんだけどな
そもそも歌や踊りやらせる女優じゃないのに・・・
0785名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe2-XdId)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:38:52.08ID:sqOmyUAu0
宣伝動画で背景の場所はコロコロ変わるけど
能面みたいに無表情で盆踊りしてるのは
逆効果なんじゃないかな。
あれみて映画館行こうとは思わない。
0786名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f96-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:33:43.43ID:Q+l6vmyS0
ダッチワイフ顔だよね
それはそれで旅を通じて表情が豊かになっていくとかあれば良かった
踊りもあれでOK出さずに納得いくまで何テイクもやり直せば出来る人だと思う
0787名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe2-DOY2)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:38:44.47ID:VU5IVbZL0
公開規模考えたら初週10位だし稼ぎはあるでしょ
宣伝もそんなじゃなかったし
0790名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr73-fOse)
垢版 |
2019/09/15(日) 08:04:37.92ID:hde/qqHwr
>>721
ミュージカルはプロのダンサー役ならそのように、素人ならあまりうまくなく踊るのが基本
インド映画は別だけどね
両手幽霊はシカゴのダンスから来てると思うよ
0796名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fc9-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:04:35.05ID:oM2bqUwH0
全般的に面白かったし、三吉て知らんかったけど、
エロ視線でずっと見てしまった。

中盤のロードムービーが、矢口監督ぽい安っぽい自主制作風味だったことと、
上手かったけど、やっぱやしろ優じゃあ客は呼べないと思った。
0802名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-bznB)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:08:47.70ID:0jTnLNAd0
>>721
主人公、会社辞めてプロダンサーとして教室開くendなんだけど
映画ちゃんと観た…?
0803802 (ワッチョイ 9f9d-bznB)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:11:16.61ID:0jTnLNAd0
ごめんレス番ミス
これだと自レス
>>802>>790です
主人公はミュージカルが好きで、過去に舞台で嘔吐してしまったトラウマはあるけど
ダンスと歌はプロ級で即興でストリートやってもすぐお金集まるっていう設定のストーリー
0804名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-bznB)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:13:54.29ID:0jTnLNAd0
ついでに
シカゴの用にダンスで腰元に手を構えるのは
腰元の動き目立たせるための意味のあるものであって
今回の振り付けで腰前のところで幽霊やっても意味がない
ということで振り付け師も三流なんだよね
まじで松竹何を考えてミュージカルやったんだ
0805名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa63-Ivwm)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:15:56.12ID:P9H/mBqoa
ま、曲が流れてきてそれに合わせて踊るだけで
本人が熱唱してるわけじゃないからな

そこがミュージカル好きには違和感を覚える部分なんだと思う
そして歌わない上にダンスもほぼダンス歴無い人間に
頑張って振り付け教えましたよ的なレベルだから、頑張ってるのは認めるけどやはり下手だよね
0806名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f9d-bznB)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:03:06.21ID:0jTnLNAd0
>>805
ジャズの振り付けも違和感あるんだよなーと思って
振り付け師検索したら
芸大俳優科上がりの俳優崩れのヒップホップダンサーだった
たぶんジャズダンスとバレエの知識ない人なんだと思う
ヒップホップダンサーならダンス対決してたヒップホップのシーンちゃんと教えてあげれば良かったのにって思った
あそこはひどかった
0811名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-PG/5)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:24:54.80ID:LhixOVSsd
>>806
振り付けがいまいちだったのはそういうわけなんですね。
でもヒップホップ出身ならもう少し足を使ってほしいものです。
顔の横で手をヒラヒラしてるばかりでアレはCMでよく見るバストショット専用のやつだなと思いました。
0812名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr73-fOse)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:29:25.75ID:hde/qqHwr
なんか頭固い人ばっかりだね
あれがダメとかこれがいけないとか、否定ばかりして生きてるの?
心に余裕がないと何も楽しめないと思うんだけどね

みんなも催眠術かけてもらえばいいのに
0814名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f0b-6eqr)
垢版 |
2019/09/15(日) 16:18:09.89ID:EWcdVL320
楽しい映画なら何が楽しかったを語り
つまらない映画なら何がダメだったを語る
ごく当たり前のこと

何が何でもどんな映画でも楽しもうとする方がよほど頭が硬いというか
狂信的に歪んでると思うがね
0818名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fa7-Dm0l)
垢版 |
2019/09/15(日) 18:10:33.56ID:MvCTSbcT0
作品である以上より良い脚本や演出が求められる
さらにミュージカル映画を名乗るなら
それ相応の歌唱とダンスを求められる

この作品はどちらも話題になっていない
0820名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1fd0-e0wG)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:31.71ID:04otM4So0
普通に仕事に疲れたOLがふと見つけた街のダンススタジオとの出会いが
人生を見詰め直すきっかけとなりダンスに仕事に恋に一生懸命人生大成功!みたいな
シャルウィダンスウィズミーな映画を作ればよかったのにねー
催眠術師がどうのこうのって珍妙な設定の話されても大衆は共感できないでしょ正直
0823名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f5f-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:34:17.08ID:EXdsTV0h0
主人公が自分の意思と無関係で踊らさせられる、歌わせられるのがいけない
ミュージカル映画がミュージカルを否定している
水泳男子もジャズ女子も副パイロットと新人スッチーも、最初はイヤイヤ(お気楽なきもち)だが、劇中の中盤からは真面目に自分の人生に向き合い熱くなる姿に観客は心打たれる
この主人公は、踊りたくないし歌いたくないのに無理矢理やらされて観客が最後まで感情移入しづらい
最後の最後に過去のトラウマの克服で自分らしさを取り戻すオチも無理矢理お話をまとめた感が印象に残る
0832名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f0b-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:17:32.40ID:vT8o7U9U0
>>823
本当はやりたいって心の奥の抑圧が解放されたのがあのダンスシーンって
設定だから普通に見てりゃその部分はクリアされてる
問題は別のところ

>>829
いろんな人の面白いシーンアイデアを取捨選択したりしないとダメだったろうな
とにかくネタが薄すぎた
0833名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f4a-wRFD)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:34:22.70ID:6QKe5Ock0
>>832 催眠術のお陰で自分には歌って踊りたい願望が
あることに気がついて、その願望にどう向き合うかについて
葛藤した結果、催眠術なしで歌って踊ろう、という結論に
なった、ということならそれでもいいんだけど、
そういう内容がきちんとは描かれていなかったよね。
0836名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f0b-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:56:18.73ID:vT8o7U9U0
やってること自体は酔っぱらって鬱憤ぶちまけてるのと一緒だから
それだけじゃ応援する気にならんのだよな
例えばそれで本人意思とは無関係に踊れば周囲に大きな幸福を
もたらしてるとかならまた話も変わるけどそこらも微妙だし
0838名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa63-Ivwm)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:47:21.20ID:CWA5RZiSa
とりあえずアンチミュージカルってコンセプトが良くないと思うよ

本気でミュージカルやってる人やミュージカル好きな人に対して失礼だと思うし
それにそこまで言うならどれだけ凄い映画なんだろ〜って敷居が上がるけど、やはり本家ミュージカルには勝てなかったというオチだったし
0841名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f55-h1fT)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:41:45.80ID:5lQ6reQS0
アンチミュージカルではないよな。
「突然人が歌い出すのはおかしい」と言うタモリがいつも言ってるようなこと言ってただけだろ。振りであってたいした意味はないよ。
0843名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f7b-hM+u)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:34:54.64ID:bwcHUh4Q0
おまえらはそう言うけど、劇団四季あたりのミュージカルの達人を矢口映画に出しても、きっとすごくつまらないぞ。
0845名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:40:00.48ID:HU/KxyRHa
この作品が大ヒットしてたとしても、ミュージカル映画の膝カックンだからミュージカル映画のブームは来なかっただろうな。
0846名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f5f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:56:35.88ID:gArSo2cN0
ホラー映画観る人は恐がりかいから行く
コメディ映画は笑いたいから行く
サスペンス映画はドキドキハラハラしたいから行く
ミュージカルの宣伝しててミュージカルになってない映画が流行するワケもなく、口コミで広まるはずもない
ターゲットを絞れてない映画が興行失敗するのは当然だ
0849名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa63-Ivwm)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:53:58.37ID:wWLWYrtRa
しょうもないのは映画やでぇ〜

だが、しょうもないといいつつ
オレは少し気に入っている

ここで毒を吐いているうちに
楽しくなってきたんだよ
だから2回観に行ったんだけどな

そんなしょうもない映画を作った矢口監督とカッパの心温まる物語
『僕もカッパになりたいな』
来春公開!
観る!観る!
0850名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe2-DOY2)
垢版 |
2019/09/17(火) 07:54:16.69ID:peqUPyg30
アラジンが売れるんだから日本人がミュージカル仕立ての作品を嫌いって訳でもないと思うけどね
やっぱ脚本が変だよ
0852名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-QFl4)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:01:42.54ID:85Mbta4T0
ミュージカルの急に歌う滑稽さとか周りとのギャップを描くのは面白いと思うけど
予告やあらすじ見て観に行きたいと思わせる訴求力に欠けるね
自分はかなり楽しめたけどね
0854名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff1b-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:52:42.45ID:JxVAXQDp0
結局6回見た。内容には満足。
もう少し見たかったので上映終了が近くなり残念。

この映画は、ミュージカルを強調しないで、ミュージカル風
コメディ映画とすればもう少し観客が入ったかも。
流れる曲名を挙げたり、ロードムービーの点も
説明すれば良かったのでは。
少なくとも館内5人、10人という少人数で見るような
映画ではないとは思う。

>>816 >>834
うどん部長(ツイッターで上映館など紹介している)
40回を超えたとか。
0856名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9f-bznB)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:07:29.32ID:lRcK/6uud
すげーな
低視聴率ドラマのスレみたい
同一人物の過剰擁護レスばっかりになるやつ
0858名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa63-Ivwm)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:14:00.28ID:wWLWYrtRa
若くても死ぬ奴は死ぬ

>>857 お前だ、ドーーーーーン!!!!!!

実はデスノートに書き込んでしまった

死因は『最寄りのTOHOシネマズに向かう途中のエスカレーターで足を踏み外し、他の客が購入したタイガーバームの瓶で頭をぶつけ、もんどりうちながら5時間かけて苦しみながら死亡』

日にちはナイショ
悔いのない人生をな
0861名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa63-Ivwm)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:40:20.01ID:wWLWYrtRa
>>860
そやね
人が死ぬニュースはあまり観たくはないよ
特に気の狂った奴が起こす事件に巻き込まれた人は本当気の毒だ……

ちなみに>857が死ぬ日時は
2093年9月17日だ

デスノートに日にちを書き込んだ以上
こいつはどんな事故に合おうがどんな病気しようが
この日までは生き延びるんだ
0864名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-B34Y)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:42:39.24ID:ULTTRAYWa
オスカーっぽいけどアミューズなんだよな
オスカーだと韓国のアイドルみたいに性接待とかやらされてそうだから
そういう無修正映像が出てきたら幸せ
0865名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f7b-hM+u)
垢版 |
2019/09/18(水) 02:36:44.69ID:1BS15ujB0
>>859
顔の部品が大きいから中国人に好まれるかもしれんね。
0872名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 525f-2BIS)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:28:08.57ID:6vhTLcw80
初登場10位で、6週目のポケモンやトイストーリーにも負けた
あれだけ評判の悪かった3週目のドラクエにも負けた
翌週には跡形も無く消えた
もしかして矢口作品の最低興収記録作っちゃったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況