X



【庵野秀明】 シン・ウルトラマン2 【樋口真嗣】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 00:29:42.23ID:m7hy9Oht
>>839
>マジで庵野来る前に撮影終わらせたか
っていう最初に来ている現状認識が明かに間違っているので以下の内容も単なる妄想でしょう
(エキストラに行って今月上旬の撮影現場に庵野監督がいたのを自分は確認済み)
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 04:49:22.00ID:HccLF2UE
まあシンゴジのつづきったってあのまま第五形態が世界中に渡りを行って繁殖して
火の七日間で世界が滅ぶくらいだしな
その辺はもう前に見た
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 07:41:27.75ID:Xn7gvO37
現段階でシン・ゴジラより話題性が低いのは確か
なんとか頑張ってほしい
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 08:54:41.03ID:DBcgX8Aq
話題性とかどーでもいい
面白い作品を作ることだけに専念してほしい
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:44.01ID:vBy6Vdbs
公開は2021年で
予告編もまだ
話題にならないのは当たり前じゃん
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 09:42:37.05ID:AeyoS8XX
シンゴジだって公開前はせいぜいかなり逆方向の期待しかされてなかったと記憶してるが
それ故の公開日に見てきた奴らの熱さが半端なかった…らしい、都合で7日目まで見れず情報封鎖してたw
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 09:53:57.98ID:AeyoS8XX
遅ればせながらというか今更というかアオイホノオ見たんですがウルトラマンのモーションアクターはマジで庵野自身がやるんじゃないかなぁ
彼の納得するウルトラマンの動きができるのは本人しか居ないと思う
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 10:09:15.92ID:wJtiF3LB
>>848
いいもの作るには金がいる特に特撮は
金を引き出すには話題性で保証しないと
専念するってのは口でいうほど簡単じゃないよねえ
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 10:09:39.37ID:NTkaHZIm
>>850
いやホントにそうだった
公開日までは、自分もどこか一つでも気に入った部分があれば、それでいいやと思っていたくらいで
庵野アンチもそれまでここで色々うるさかったが
最速上映組が上映終了後に「最高だ、おまいら何も心配するな」と書き込んだんで、あわてて情報封鎖
次の日映画を見て、興奮冷めやらぬ気持ちで掲示板を見たら、もう、スレの消化が早い早い
アンチが何を書き込もうと、相手にできないくらい興奮カキコが続いていって・・・・あんなの初めてだったなw
俺も、情報封鎖していてよかったとつくづく思った
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 11:18:34.90ID:677UK12H
>>852
シンウルトラマンの予算が確保できてるかできてないか
部外者のお前にわかるわけないだろ
なに勝手に予算無いみたいな論調になってんだこいつ
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 11:51:32.38ID:EXRXfQxT
庵野アンチというか庵野の実写は酷いのばっかだったから
庵野好きでも全く期待してなかった、が正確なとこ
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 12:02:36.63ID:wJtiF3LB
>>854
シンウルトラマンがじゃなくてあらゆる映画は製作費確保するためにこういうアピールポイントがあるから売れますよということを示さなきゃならないだろう
だから話題性を捨てるってのは難しいという話
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 12:04:12.79ID:qOhXMWuI
むしろシンゴジラが成功したからこの企画が通ったんだろw
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 12:08:08.56ID:AeyoS8XX
>>853
劇場で暗転する前に見て上映後に返事書こうと思って外出たらスレが次どころか二つ進んでた、というかグダグダ長文の返事書いてたらスレ終わってる事も何回かあったしw
…まぁそんな夢よもう一度、というのは虫がよすぎるだろうけど数日くらいは盛り上がるだろうから今度は公開日に見て乗り遅れたくないな
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 12:09:10.62ID:+yW200xq
話題性と言っても現在制作中で出せる情報なんて限られてるじゃん
せいぜいジャニ系出ますよってくらいで
公開近くなったらバンバン情報が出てきて話題になるよ
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 12:16:55.81ID:AeyoS8XX
>>855
あの劇場予告見たらその前の直球を避けた押井の「熱海の怪獣」含むパトレイバーTNG以下も有り得ると覚悟してたからなぁ
今回はそれとはスタートラインの期待値ハードルの高さが全然違うんだけど承知で受けた以上なんか勝算はあるんだろう…まさか「勝算は完成までに降ってくる!」とかホノオみたいなこと考えては…いないよな?
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 13:40:53.40ID:HXSF6ttz
樋口て監督としての才能無いのにまだ監督やるんだ
特撮だけやってりゃいいのに
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 15:09:09.16ID:ZD3vNkN0
>っていう最初に来ている現状認識が明かに間違っているので以下の内容も単なる妄想でしょう
>(エキストラに行って今月上旬の撮影現場に庵野監督がいたのを自分は確認済み)

庵野は見物がてらあんまん差し入れに来てただけ
わざわざカラー名義の文書で「樋口真嗣監督」と断言(念押し)してる意味をまだ理解してないのか
エキストラの分際で分かった風な口を叩くと大恥をかくといういい見本
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 15:17:27.91ID:+yW200xq
シンゴジラ公開前にも、仲間に入れて貰えなかった下手くそ造形家が「予算無いから失敗する」ってネガキャンしていたのを思い出した
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 15:22:49.62ID:54J0wWkq
>>859
情報は出るだろうがウルトラマンというだけで見ない層は結構多いからね・・・
ウルトラマンファンには分からない感覚かも知れないが
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 15:37:14.22ID:+yW200xq
>>864
シンゴジラだってそうだったでしょ?
ゴジラと言うだけで「観なくても良い映画」と判断するのが普通の感覚なのに、それがあの結果
庵野&樋口はその辺は判ってるから、然るべきタイミングで話題作りになる仕掛けは用意してると思うよ
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 16:16:04.24ID:677UK12H
今回は逆にマニア受け(ウルトラマンヲタや庵野ヲタやエヴァヲタなど)を想定してそうだけどね
さすがにウルトラマンを観に来る女性客はいないでしょ
一部のジャニヲタは来るかもしれんが
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 16:18:31.49ID:hM4I5rW8
シンゴジは邦画版の復活と新規フルCGに加えて庵野なので新生ゴジラとして期待されてた&ハリウッド版の2年後(続編タイミング)だから、諸々の相乗効果で大ヒットしたんだよ。
そもそも期待されてなかったとか適当なこと言うなよ。
公開前からウケる要素で満たされたわ。
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 16:24:31.57ID:qOhXMWuI
これ東宝が庵野にやってくださいって頼んだの?
それとも円谷サイド?
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 16:38:43.19ID:hxk4Aiyg
>>861
それは本編監督と特撮監督を2人雇うより1人にやらせた方が安上がりだからじゃね
樋口以外にも本編ダメダメなのに監督やってる本来特撮監督いるし
庵野の場合もっとまともにやろうとしたら
庵野が総監督、樋口が特撮監督、その他に、ドラマ部分に岡本喜八や市川崑みたいな撮り口の有能な監督を見つけてこなけりゃならない
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 16:43:29.45ID:kkpYBH0K
庵野も樋口もグダグダの作品のほうが多いのに不安になるなというほうが無理
まぁ不自然なほど必死なage擁護はおおかた関係者の自演だろうけど
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 22:59:42.57ID:Xn7gvO37
>>865
ゴジラは期間空いてたしアメリカでも作られたりしていたから一般層に抵抗が無かった
ウルトラマンは未だに子供向けイメージだから敬遠される恐れがある
スパイダーマンやアベンジャーズくらいの引き込む魅力が無いと和製ヒーロー映画に人は来てくれない
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/20(水) 23:53:29.24ID:GpT+/UFc
まだ特報の1本もないんだ
いま分かってるネタを元に妄想ネタ膨らませてたほうが健全ってもんだ
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 04:14:46.01ID:FdZ0aNvi
ウルトラマンて他の日本の人気キャラと比べて凄いミステリアスな外見してるから大人向けに加工しやすい部分はあったと思うけど…………アレに説得力持たせるのは半端なく金かかりそうだからなぁ、ソコは大丈夫なんだろうか?
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 08:34:34.59ID:hKU0IDkK
正直シンウル制作発表聴いてここ来るようになって初めて
ウルトラマンって最近もこんなに作られてたのかって知った
子ども向け以前に作られてるの知らんかった
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 08:46:14.51ID:3zaa9txa
庵野が撮影に参加すれば安心とかいってる奴いるけど
シンゴジラで石原さとみの寒いキャラを考案したのが他ならぬ庵野だぞ
今回もああいう寒いキャラが登場するかと思うと不安しかないわ
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 10:07:12.51ID:v5K98kBV
なつかしいのお、カヨコはシンゴジスレだけでなくここでも人気者かw
そういえば、予告がはじめて解禁になったとき、カヨコがこちらを振り返るカットで
アンチがさっそく「ドヤ顔」だとたたいていたのも、良い思い出ですw

個人的には、いろいろ大喜利に使える「名台詞」を期待しちゃうな
「多種多様ですな、人の世は」
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 12:30:30.71ID:6zejeyaS
英会話のCMを観て たぶん庵野が判断したの

ネイティブな英会話もできる女優として
サトミ・イシハラがベターな選択

不服でも?
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 13:01:16.83ID:vbXBQtsY
普通の日本語うまいアメリカ人を起用するよりいろいろ話題になって良かったと思うけどね
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:32.74ID:zQMa/j9O
昔の特撮作品によく出てた謎のガイジンをひっくり返したみたいなもんだよねあれ
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 14:06:27.07ID:3lEy1fpE
×ベター
○ベラー
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 15:42:28.66ID:YctnbJae
「石原さとみ」のワードは1レスしか出てないのに凄い反応だな
オタクは常にキモいのお
特にこいつ>>879
なにが懐かしいのおだよ、話してくれるのを待ち待ってたキモオタやんけww
台詞まで出しやってwwアニオタきっしょーww
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 15:47:35.25ID:YctnbJae
石原のキャラはアニオタが大好きなテンプレキャラだからなww
だからこそ一般人にはクソ寒いキモキャラなんだわww
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 15:57:50.85ID:YctnbJae
キモオタって5ちゃんの思い出しかねえよなww
なつかしだの良い思い出だのww5ちゃんで戦友と語り合ったって?ww

きっしょーww
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 16:12:53.98ID:5S+Be2A9
シンゴジの石原さとみのキャラとかって、押井守なんかもやるけどアニメの文法?のキャラをそのまま実写映画に持ってくる、あまり成功実績の多くないセッティングだったように思える
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 18:46:28.75ID:W8m+Le91
アニメの文法なんたらというより、矢口たち現実の存在に対して
カヨコは、膠着した状況に変化をもたらしてくれるトリックスター的存在
かの国からゴジラに関するあれこれをもたらしてくれたしね

そして、トリックスターはおおむね「ウザい」
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 22:33:28.20ID:dyf8r653
まあ、石原さとみは記号として観るしかないわな
確かになんであんなことしたのかは分からんがw
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/21(木) 22:45:48.15ID:zaBumJB/
>>890
地底人とミイラ人間が結託して日本侵略秘密工作をする話だって、怪獣もウルトラマンも出てこない。官邸で会議してなんとかする
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/22(金) 02:48:00.97ID:GIluOHkc
>>868
大筋は>>836
ただしだいぶ昔に円谷が庵野に声かけて逃げられたことはあるから
円谷からのオファーがあったといっても100%間違いではない
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/22(金) 05:22:27.35ID:GIluOHkc
>公開近くなったらバンバン情報が出てきて話題になるよ

情報といってもリアルなメフィラスやバルタンを見せてもマニアが喜ぶだけだし難しいわな
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/22(金) 07:05:55.71ID:TRgdQ06/
カヨコは祖母が日本人の日系アメリカ人三世であるアメリカ政府の人間とすることで、
アメリカ側の人間でありながら「祖母を苦しめた原爆を三度も祖母の母国に落とすわけにはいかない」という自然な理由で日本側に立たせることが出来た

日系アメリカ人だから日本人キャストで問題ないし、話し方とかは別としてカヨコの設定はあれで良かったと思う
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/22(金) 08:00:52.20ID:+3r931Uq
カヨコというか石原さとみはエヴァ新劇のマリと同様スポンサーサイドからねじ込まれたので庵野も関心なく石原自身も殆ど演技指導なくあのルーキャラも自分で考えた旨のことを語ってたのを読んだことある
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/22(金) 10:45:23.69ID:+3r931Uq
今回は同じような位置に長澤まさみがいるので扱い的にどうなるのかなー?っちゅう話よ
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/22(金) 13:05:11.10ID:l9kKHQBj
>>896
英語台詞だから白人指導者が付きっ切りだったよ
庵野の拘りで現場で台詞が変わるから大変だったとも語ってる
お前の話は全て思い付きで適当
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/22(金) 13:31:41.44ID:+3r931Uq
>>900
あーそれはそれは失礼
なんのソースだったんだろ?脳内創作だったのかな
お薬もらいに行かなきゃ
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/22(金) 21:13:03.10ID:rqFZRKwI
小松右京
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/23(土) 00:11:11.12ID:1tK5Imoz
ジェロニモンが出る
ネイティブアメリカン蔑視とポリコレ総攻撃を受ける予定
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/23(土) 08:17:34.03ID:8Z6JlpUp
いまどき同人誌なんか禁止しても一文の得にもならんだろうに
円谷プロの権利を統括してる部門がチャイヨー病で手柄欲しくて暴走した感がある
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/23(土) 08:25:59.47ID:3/LWQege
シン・ウルトラマンvs.シン・キューティーハニー(サトエリ)
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/23(土) 10:37:54.33ID:cTJnKCC5
今回は東宝からのゴリ押しは石原さとみでなく長澤まさみになったということ?
庵野組から片桐はいりと市川実日子なかったのか?
そっち方面詳しい人的にキャスティングがどこ主導だったかとか読み取れるの?
というかまだ判断するのに情報少ないか
実写パートがクランクアップしてるならキャストは確定してるんだろうけど出てこないってことはガードが固いのかな
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:23.58ID:/veHTgJ4
シンゴジのときの経験からいえば
シンマンも本体デザインが発表されるなどしたタイミングで
盛り上がっていくのではないかと

シンゴジのときもデザインに賛否両論になって
それがかえって盛り上がりに拍車をかけていった印象
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/23(土) 17:35:51.48ID:cIrVte4r
スレ民はシンゴジの再来を望んでるみたいだが円谷プロ新会長の塚越が存在感を示そうと
色々動いてるみたいだから あまり過度な期待は禁物だな
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:25.10ID:qMBTnxX/
・シンウルトラマンの原作は「科学特捜隊ベムラー」である
・宇宙人ベムラーが科学特捜隊を作るまでの物語である。
・武器は科学特捜隊のイワモトとイデが作るが戦うのはベムラーとハヤタ。
・ベムラーは毛を毟ったニワトリみたいな人型の宇宙人らしい。
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/23(土) 21:13:46.81ID:82semXwN
本当は帰マンをやりたくてMATの組織を描きたいんだろ
相手がゴジラかウルトラ怪獣かの違いで大して変わらん
それが庵野の作家性と思えば違わないことが悪いことでもない
敵が星「人」で星「人」のウルトラマンと地球「人」との話ならまた違うものも期待できるかも知らんが
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 07:15:17.65ID:Vk0Kmpg5
>>919
頼むからツブレヤプロは何もせず大人しくしててくれ
パチ屋に身売りしてから、やることなすこと見当違いもいいところだ
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 08:00:24.22ID:z3GG9qai
採算度外視で作品出す度に赤字になって常に経営火の車だった過去よりかは健全だとは思うが
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 11:55:46.69ID:7FUyIGEj
>>919
円谷プロうんぬんは自分にはわからんが
映画を見るときはセオリ-として、過度の期待を捨てて
少しでも面白かったらラッキー、くらいなほうが幸せになれると思ふ
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 13:31:53.91ID:czj8cI3x
マーベルからウルトラマンのコミック出るらしいね
将来的にマーベルキャラと絡むハリウッド版ウルトラマンが観られるかもね
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 14:11:17.66ID:QRGQAYcu
マーベルってことはウルトラマンまでディズニー絡みになってしまうんか
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 14:23:05.26ID:czj8cI3x
>>934
マーベルスタジオに絡むとディズニーだけど今回のはマーベルコミックスだからまだネズミには犯されてない
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 16:00:58.21ID:zztPZ8+F
>>933
これから白組(が担当するのか知らんが)の地獄のCG作業が始まるのかw
完成が楽しみ
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 17:24:35.66ID:InIICRnt
パワードスーツのカラーリングがウルトラマンっぽくなった
アイアンマンMark78でも登場するのかな
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/24(日) 17:35:44.03ID:Kff7rVj8
樋口真嗣「ウルトラマンはコメディー」
ttps://encount.press/archives/10727/
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/25(月) 02:16:53.16ID:u0DQX0Sx
>>929
客にとっては作品が面白いかどうかが全てだからな
経営の健全化のためにつまらなくなりましたとか言われても知らんがな
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/25(月) 12:49:58.26ID:M33xQ2hr
>>701
キューティーハニーは「金かけた愛国戦隊大日本」に見えたわw

片桐はいり の「貴様!何奴!?」とツングースクキラー将軍の「何者!?」が被ってしかたない。
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/25(月) 19:27:55.50ID:AZSQ5qIR
四天王はみんな合ってて良かったな
60分くらいのVシネにはちょうど良かったと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況