X



【新井英樹】宮本から君へ【池松壮亮 蒼井優】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/19(木) 08:17:48.01ID:lQghPvYI
大人の恋に 理屈がいるか ボケー!!

金なし!コネなし!勝ち目なし!・・・でも情熱だけは半端ない。
熱血営業マン・宮本浩が“絶対に勝たなきゃいけないケンカ”に挑む!

宮本から君へのオフィシャルサイト
http://miyamotomovie.jp/

原作 新井英樹
監督 真利子徹夜

池松壮亮 宮本浩
蒼井優 中野靖子
井浦新 風間裕二
一ノ瀬ワタル 真淵拓馬
柄本時生 田島薫
星田英利 小田三紀彦
古舘寛治 岡崎正蔵
ピエール瀧 真淵敬三
佐藤二朗 大野平八郎
松山ケンイチ 神保和夫
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 20:54:23.45ID:44z+s6LB
>>850
映画サイトのレビューとか見てみれば?今の世代にもビンビンに伝わってるよ
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 20:57:11.11ID:kWozrdeK
その場合むしろ次の世代のクリエイターに影響与えた
つまり次世代に訴求したと言えるのでは?
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 21:04:51.07ID:23XY5oC8
>>846
タクマが手すりから手離したらタクマに乗ってるおまえも死ぬのに「負けるかー」って殴り続けてるのも好き
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 21:09:45.63ID:uSTAF8qg
新井英樹って当時もけして主流ではなかった表現だし
今となってはむしろ希少価値でてるタイプの作家性だとは思う
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 21:38:22.87ID:O0VkfFnP
レイプの後、靖子と喧嘩になって
レイプされたら偉いのか!レイプされたら女王様?か!
って言うせりふ好きなんだけど
正しくは何て言ってたっけ?
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 21:58:33.15ID:CUkdPUsG
>>815
見せしめかこれ
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 22:05:55.37ID:BeqRzUu5
バルト9の応援上映は、残念ながらほぼサクラ
仕込みで呼んだ連中に入口でタダ券配ってたぞ
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:30.30ID:23XY5oC8
>>857
一部盛り上がりを感じる映画ではあるけどやっぱ応援上映って感じではないんだよなぁ
応援上映じゃない通常の回のほうが客が入ってるっていう...
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 22:24:29.06ID:BeqRzUu5
>>859
パヤパヤした女が多かったから
俳優のFCづてかと思った

入口にいるノートPC持った女に話しかけると
タダ券をもらえる仕組みみたいだった

そのせいで雰囲気もフワフワ
決闘シーンも仕込み臭い「がんばれー(棒読み)」
作品は良かったがプロモーターは死ねって感じ
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:30.11ID:hNP8VheV
応援した後に卑劣な暴力をして主人公に倒されたタクマが登場する舞台挨拶ってどーなんw
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 23:07:34.91ID:gU3r0m+9
Pが「タクマが増量に苦しんで怪しい薬に手を出そうとしたから止めた」
って話してたけどタクマ父はずっと怪しい薬やってたんだよな

あとはタクマがリアルで片玉を潰されてる話とか
語彙がアレでレイプとか強姦とか言っちゃう話とか
語尾が終始「ッス」で頭は悪そうだったが味のある俳優って事はわかった
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 00:30:15.73ID:lrY4QfYI
自分が行ったときはすでにレイトショーの時間帯しかやってなかった
田舎だしガラガラなんだけど自分のすぐ前の席に男2女1の仲の良さそうなリア充大学生グループが後から到着
本編始まってしばらくまでは明るくて和気あいあいの雰囲気を醸し出してたのが途中から3人ともテンション下がりまくり
左から男男女の順番で座っていたのがレイプシーンの頃より後は男はふたりとも左に傾いて女は右に傾きっ放しでワロタ
終了後に電気ついても一言も喋ってなかったし
原作も知らんしあらすじのリサーチもしてなかったんだろうな
そのへんは公式サイトも不親切だわ
初デートのカップルとかが知らずに来たらどうするんだよw
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 00:34:43.70ID:ODUQv8Iu
リア充大学生の団体や初デートのカップルはR15は観ちゃいかんだろw
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 00:59:39.85ID:ttLFUUD/
>>864
>>男はふたりとも左に傾いて女は右に傾きっ放し
なんかかわいいな、男たちいい子そう。
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 01:34:06.80ID:AMkx5ctU
>>864
どういうつもりでこの映画選んだのか気になるw
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 01:40:18.85ID:HFSi3bGf
まあタイトルだけで判断すると前向きな青春賛歌の物語と勘違いする人もいるだろうw
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 07:46:49.49ID:mTK2DwgA
「国が薬物を容認するようなメッセージを発信する恐れがある」
https://i.imgur.com/rEBkFSp.jpg
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 08:44:31.44ID:94eBzdhY
>>864
しかしこの作品を観賞したことは、
彼らの後々の人生において必ず糧となる


と思いたい
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 10:21:29.00ID:a1W8IXsN
応援上映って最後のタクマが救急車呼んでって言いながら這ってる所を応援するのかとw
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 10:41:52.40ID:AMkx5ctU
>>870
ホント「いい顔」するよなこの人w
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 12:08:39.84ID:ODUQv8Iu
エレカシ宮本が映画観てないで作った主題歌の歌詞がリンクしてるのもすごいな
映画のセリフ原作のままで成立で来てるのもすごいし
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 13:01:31.35ID:uF0utkFJ
76 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2019/09/02(月) 18:04:02.18 ID:pLDHookZ0
ミーハーな新井

エレカシの宮本より
ブルーハーツの頃の甲本がほとんどのモデルなんじゃないかと思うんだが
濁しているのかな
まんまだから
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:23.78ID:M0g4DQss
てか別にモデルにしたわけでもなかったかと
名前借りたってだけで
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 00:48:49.86ID:W6vbzcDc
モデルにしたって言うよりも主題歌も原作も役者もいろんなところでリンクしてる作品だなぁと思った
話はちょっと違うけど真利子哲也は出産のシーン撮ったときホントに子どもが生まれたらしいね
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:39:43.45ID:YNonuQzn
それでも安倍の尻の穴舐めるネトウヨの忠誠心凄い
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 15:40:14.51ID:NW+dMaI/
不交付は
「国が薬物の使用を容認するようなメッセージを発信する恐れがあるため」
というけど本当かね
逮捕保釈後に撮影したとかならともかく、それじゃお蔵入りにすべきだったというのだろうか

暴力事件で前科のあるビートたけしに勲章授与してるし、暴力事件を含めて逮捕歴3回の
唐十郎なんて国立大学の教授になって紫綬褒章までもらってるが、国が暴力を容認してる
なんて誰も思わんだろう
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 18:30:24.66ID:Yf553Qtv
>>885
ちゃんと内容確認した?
ネトウヨの切り出した内容だけで判断すんなよ
そもそも燃やされたのも御真影じゃなくてクソコラだから
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 18:32:08.94ID:yJR8VOhl
>>891
あんたこそ確認したの?
トリエンナーレ不交付の理由はそこじゃないだろ
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 18:36:40.13ID:yJR8VOhl
これだよ
安倍政権もダメなところは山ほどあって批判されるべきだけど
野党やその支持者はそれ以上にひどい
ちょっとでも現政権のいいところを言うとその人を全否定してくる
たいがいのことはいい面も悪い面もあるもんだ
もうウンザリ
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 19:13:47.61ID:6oPT+V+c
>>893
大雑把な解像度でしかものを知らない馬鹿もいっぱしに何かを言える時代だから仕方ない
>>891こういうのも放っておくしかないでしょ
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:54.88ID:HF9Sume+
新聞記者のトバッチリとの見方も

消エルマキュー
@kierumaq
11h
ピエール瀧の逮捕により映画『宮本から君へ』の助成金一千万円が取り消しに。
ちなみに『宮本から君へ』のプロデューサーは政権批判ビシバシな映画『新聞記者』のプロデューサーも務めています。

これ、『新聞記者』が無かったら『宮本から君へ』の助成金そのままなんじゃ?

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571449135/6
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:46.47ID:W6vbzcDc
ほっしゃんも古舘さんも他にいないってくらい原作に似てるよな
特にほっしゃん
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 20:03:40.11ID:VNipHTwC
>>897
あきえが口に指突っ込んでる写真エロくていいな
新井氏も三枚も貼ってるし
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 20:04:17.07ID:MXyGvlH5
ネトウヨもこの映画見てんだなw
ネトウヨにも響いてるって新井英樹さんすげえよ
本人は大嫌いだろうけど
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 20:21:49.37ID:MkHRBN4F
赤羽で電車内で女性が産気づいて出産したってニュース見て靖子を思い出したw
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 21:03:14.46ID:YezKRPAQ
イソコ映画がゴミで、同じPだったとしても、そいつの政治思想のせいで
補助金不交付になったとしたら、さすがにケツの穴が小さすぎるな。
この映画を世に送り出す助けをした点は評価してやるべき。
もちろんプロパガンダ目的のあいちのやつらに出してやる必要は無し。
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 21:23:36.18ID:6drXNhkD
>>905
いいよね〜
ガチャの指輪。
靖子と結ばれてから
幸せ過ぎて常に笑顔になった宮本が
仕事も上手くいく所好き。
その後の展開が辛すぎるけど。
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 22:24:39.27ID:W6vbzcDc
>>909
うちのところも今週で終わる
今朝見てきたら朝一番の上映でも結構入ってたのにな
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:42.97ID:VNipHTwC
俺はどちらも観たけど惡の華と宮本は興行爆死したな
去年のアイリーンはそこそこ頑張った気がしたが
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 22:39:07.42ID:W6vbzcDc
>>911
アイリーンは初日上映した映画館が宮本の半分くらいだったから多分TOP20にも入ってなかったはず
評判よくてあとから上映してる映画館がちらほらあった
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 22:55:50.10ID:W6vbzcDc
この映画サントラとか出ないのかな
宮本が奮起するときのドラムロールが無性に聴きたくなるw
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 00:18:06.22ID:r8y0a9CC
全国一斉にロードショーできる映画とできない映画の規模の差はでかいよね

>>908
あ〜映画観て勢いで今週末ドラマ観て何か足りないというか間埋まらない感じ受けて
違和感あるけど何だったかもやもやしてたけどそれないせいか
スッキリしたありがと

ドラマも良かったけど甲田美沙子拒絶するシーンも靖子とうまくいく前に描かれてるから
原作と比べて宮本の行動原理がより観念的に傾いた印象を受けた
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 00:37:11.63ID:cSjYOATQ
昨日観た『ニッポンノワール』の井浦新のキャラが、まんま『宮本から君へ』の井浦新だった。
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 03:21:38.34ID:BEFF9YZw
見てきたwwwwうるせえwwwwww耳痛えwwww
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:45.80ID:eiJWuBus
宮本から君へ好きで
ドラマは良かったけど
原作でもレイプシーンとタクマになぐられるシーン非常階段シーン読めない。裕二が変質者ボコボコにするのも気持ち悪くて読めない。
そういう人は映画見ないほうがいいですかね?
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:57.10ID:LXaG7lp/
レイプシーンは結構気合い入ってるしやめといた方がいいよ
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 09:20:16.70ID:Jpb1yT6x
映画「宮本から君へ」助成金の不交付問題、まず決定プロセスの会議録を公開すべし
https://otokitashun.com/blog/daily/21869/
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 19:09:39.76ID:ohne38Nw
助成金って税金と寄付から成り立ってるのに政府が介入し過ぎるのもどうなんだろう
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 01:00:44.68ID:3K4rlIKA
>>924
同じ池松と蒼井が出てる「斬、」を撮った塚本晋也は介入されるのが嫌で全部自費で映画作ってるけど
あの人こそ海外も認める才能の塊だけど、海外の映画祭でコンペ作品に出品されたとき
他国の作品と比較するとどうしても製作費で見劣りしてしまうんだよなぁ
日本は行政が芸術分野に関してあれこれ口出しが多い
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 11:08:44.03ID:x0Wem1AI
>>922

「国が薬物を容認するようなメッセージを発信する恐れがある」


まさにクソ役人が考える机上の空論。ただ最近こういうのに同調するファシストが増えてきて困るのことよ。
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 12:43:52.63ID:xfjAMqnX
執行猶予や懲役が済んだ後ならともかく
コカイン使用者に利する可能性がある以上助成金中止はやむをえないだろ
撮り直せばよかったのに
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 12:52:59.67ID:xfjAMqnX
映画製作陣が辞退するべきだった
こういったことがあると映画への助成金そのものが悪く言われかねない
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 13:29:02.12ID:9mUr/+AK
アメリカと戦争してるから英語禁止とかそういう発想と変わらない。ホントに馬鹿で愚か。
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 14:11:35.80ID:ymMaRR93
トークショーのとき「この話をするといろんなところに迷惑がかかる」って
新井先生がはっきりと言及しなかったのが気になる

制作側にもピエール瀧の件以外にうしろめたいことがあるんだろうな
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:48.94ID:UM0K6Gme
政治思想と趣味の鑑賞を同一化しないと生きていけないおこちゃまはかわいそうだよね。
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 14:42:45.70ID:9mUr/+AK
馬鹿役人は「国が薬物を容認するようなメッセージを発信する恐れがある」ことを立証すべき。
この作品のどこにその要素があるというのか、多くの人が納得出来るように説明責任があると思う。

それが出来ないなら、なんとなくで言ってんじゃねーよってことだよ。
国が表現の自由を制限するなど言語道断だよ。

まー、最近は飼い慣らされてるワンコちゃんが多いけどさ。
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 15:31:38.00ID:H+ibcbFQ
このスレをみるとわかるけど反安倍の人たちは間違ったことを正そうという意思がない
ただひたすら安倍支持の人たちをバカにしたいだけ
だからなんでもかんでも安倍に結びつけて罵詈雑言
そんな連中をみて考えを変えて同意する人間なんていない

それに比べて音喜多さんの意見は冷静でまっとうだね
文化庁をしっかり追及していただきたい
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 16:02:04.40ID:nG4g6tfr
どう考えても新聞記者のPに嫌がらせしたかっただけやろ文化庁
バレバレですやん
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 18:28:44.54ID:AMqh1iPx
この助成金て言うのもらえないと どうなんの?


スタッフさんとかにお金が回らないとか?
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 18:51:16.89ID:3mSeYb51
>>786
いやいや。
海は全然荒れてなかったじゃん。
穏やかな海にあとから雨を被せてるだろあれ。
本当に海が荒れてたらあんなもんじゃない。

音声がイクナイってのは同意。
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 19:25:07.42ID:7hG1ImeA
海のシーンだけは俺もいまいちに感じた
他が原作のイメージそのままだっただけにがっかり
稲光とは言わないまでももう少し嵐っぽくしてほしかった
原作読まなきゃ気にならないところかもだけどね
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:42.39ID:FNG3uunL
逆にほとんどのシーンが激しいから
あそこのCGだけ非現実なファンタジーみたいでよかったと銀杏峯田が言ってた
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 20:47:04.01ID:KX9zgvjg
これ面白いらしいね
見逃したよトーホーシネマズね
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/24(木) 22:38:08.02ID:KWEBatUl
ミニシアターで公開していきそうだな
シネコンのでっかいスクリーンのほうが見ごたえありそうだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況