X



アベンジャーズ/エンドゲーム Avengers: Endgame 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/24(火) 23:46:58.21ID:zfC3Csat
最強の、逆襲(アベンジ)へ――。

今世紀最強映画「アベンジャーズ」ついに完結。

人類半滅、アベンジャーズ崩壊──
最後に残されたのは、最強の絆。

最強を超える敵“サノス”によって、アベンジャーズのメンバーを含む全宇宙の生命は、半分に消し去られてしまった…。
大切な家族や友人を目の前で失い、絶望とともに地球にとり残された35億の人々の中には、この悲劇を乗り越えて前に進もうとする者もいた。
だが、“彼ら”は決して諦めなかった──地球での壮絶な戦いから生き残った、キャプテン・アメリカ、ソー、ブラック・ウィドウ、ハルク、ホークアイ、そして宇宙を当てもなく彷徨いながら、新たなスーツを開発し続けるアイアンマン。
ヒーローたちは、大逆転へのわずかな希望を信じて再び集結する。
はたして失った者たちを取り戻す方法はあるのか?
35億人の未来のために、そして“今はここにいない”仲間たちのために、最後にして史上最大の逆襲<アベンジ>に挑む。
最強チーム“アベンジャーズ”の名にかけて──。

アベンジャーズが終わる。最後の希望のために。

アベンジャーズ/エンドゲーム|映画|マーベル公式|Marvel
http://marvel.disney.co.jp/movie/avengers-endgame.html
『アベンジャーズ』[公式] Twitter
http://twitter.com/AVG_JP
avengers Endgame (2019) - IMDb
http://www.imdb.com/title/tt4154796/

2019年4月26日(金) 公開
2019年8月7日(水) 先行デジタル配信
2019年9月4日(水) MovieNEX発売

監督:アンソニー・ルッツ&ジョー・ルッツ
製作:ケヴィン・ファイギ

ロバート・ダウニー Jr. ………… アイアンマン
クリス・ヘムズワース …………… ソー
マーク・ラファロ ………………… ハルク
クリス・エヴァンス ……………… キャプテン・アメリカ
スカーレット・ヨハンソン ……… ブラック・ウィドウ
ジェレミー・レナー ……………… ホークアイ
ポール・ラッド …………………… アントマン
ブリー・ラーソン ………………… キャプテン・マーベル

前スレ
アベンジャーズ/エンドゲーム Avengers: Endgame 18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1568121392/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 02:00:22.00ID:XEDAKdPD
>>99
ガモーラの星ではサノスが人口の半分を殺したから子供たちが飢えることなく生き生きと暮してる
これもサノスが言ってただけだがネビュラが言うにはサノスは嘘をつかない
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 02:25:47.89ID:qwZUzFt5
>>101
なぜ俺に…?
>>86も嘘とは思っていないらしくサノスが妄想で思い込んでいるって言ってるよ
でもその論拠がなにもないから雑だなと
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 06:23:28.86ID:nYNrUcAR
マンティス銃くらい持たせてやることできなかったのか
手ぶらで何もできんだろ
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 07:25:42.05ID:q4X3Ucfy
マンティスなら味方撃ちかねないww
でもどうやって戦ったのかな。ドラッグスと敵のケツをビシバシしたのか
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 07:48:41.13ID:eU83/+8Y
>>105
触れれば眠らせられるから
他の人が戦ってるすきに横から触っていくとかかな
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 07:51:30.90ID:uAgJZPg2
マンティスはエゴもサノスも眠らせることが出来るんだぞ 一般兵ならちょっと触るくらいで戦闘不能にできそう
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 07:59:19.76ID:wmso6ZQK
最終決戦のときにポータルから出てきたマンティスがやる気満々の構えでおもしろい
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 11:31:10.19ID:5sJu/NIz
ビジョン復活しないのかと思ったがあいつ石の力で生きてるから無理なのか
石使ってるのに凄い弱いな
体を得たら妙に生意気だし従順で聡明だったジャービスを返してくれ
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 11:38:59.01ID:ixLHV3ha
ジャービスがベースなってるけど他にストーンやウルトロンやトニーやブルースの意思が交わって自我が生まれたから感情もあるからそりゃ弱くなる
Iシビルウォーでウォーマシンを傷つけてしまったり、IWで人間に馴染むようパワー抑えて隠れて生活してたから感も鈍ってたんでしょ
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 13:33:13.98ID:F5JHwShf
>>112
ジャービスだけはもうコピーされてるとかの流れになるんじゃない?知らんけど
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 14:20:01.93ID:/U9ptQsE
ビジョンは敵の武器の特性上の問題で身体の密度をコントロールできなかったとか言ってたよ
最初の一発で身体を貫かれて致命傷を負って治療もできていないから弱ってた、攻撃を受ける前から頭髪の密度も下がっていたけど多分関係ない
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 20:13:50.98ID:7z6V4WM0
葬儀の時のハーレー君がわからず一瞬記憶がごっちゃになって
キックアスの友達でXmenのクイックシルバーやった子かと思った
サラサラ関係なくて死んでしまったキャラってクイックシルバーの他は誰がいる?
ヨンドゥー?
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 20:56:53.92ID:7z6V4WM0
ガモーラとヴィジョン、ナターシャはIWとエンドゲームで記憶に新しかったけど
ヘイムダルがいたね!
ロキはいまだに疑っているw
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 23:40:50.52ID:yTxjQ5kk
サノスにやられたわけじゃないヨンドゥが入るならなら
スリーウォリアーズもフリッガも入るだろ
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 00:21:56.75ID:QzBWPGvU
そう言えばアベ1のロキって消えたけど、あれって何か意味があるの?
スペースストーンで消えたんだっけ?ただ移動をして逃げても時間軸が違うから未来では何も意味はないよね
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 01:06:42.72ID:NDeKrmrM
インフィニティーウォーの時サノスは指パッチンしても無傷なのに
エンドゲームでは指パッチンではサノスが負傷してる
ハルクも指パッチンで負傷
アイアンマンは指パッチンで死亡
エンドゲームでアイアンマンを殺す為にワザと石を使うと負傷する設定にしたんか?
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 01:24:15.38ID:LCnT+jJd
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのコレクターの店の女の子みたいに
使う人によっては自分が粉々になってしまうものではあったよね
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 04:45:11.42ID:TsBLXSvH
>>127
エイトリのガントレットが有能なんじゃね?1発目は耐えて2発目でオシャカ
トニーはナノマシン即席だったから使用はできたけど安全設計までできなかったとか
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 05:21:20.89ID:U8/TGSRx
IWの指パッチンでガントレットは焦げた感じだったからサノスの手は無傷だったとは限らない
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 07:38:58.14ID:9TlCUhYf
>>129
そういえば斧作りとはいえエイトリの工房での作業をロケット見てるんだな
それをトニーのナノガントレット作りでなんらか生かしたかと思うとドラマの流れに感心した
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 09:53:07.93ID:Kc6SQZPt
>>127
そうだろうな
何でも即席で変えていくからなこれ
どの場面も行き当りばったりだろ
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 14:26:01.20ID:3et0uSMq
>>124
インフィニティーでもサノス負傷してたよ
エンドゲームでは更にもう一度やったからかなり分かりやすく負傷してるけど
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 15:20:28.85ID:TFk7asp4
>>138
見直したらちゃんと負傷してた
しかし見直してみるとインフィニティーウォー都合よく役に立ちそうな奴だけ残ったな
戦力的にじゃなく作戦的にめんどくさそうなは全て消してしまった
GOG組はアライグマ以外みんな死んで笑った
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 17:07:14.90ID:RP2atFDr
>>139
ほぼ全員消えたピーターパーカーのクラスメートよりマシ
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 17:30:11.73ID:3et0uSMq
ピーターのクラスメイトに黒人ぽい彼女になるのかな?的な女の子いたけど
アベンジャーズ加入によってかなりボヤけた存在になったね
グレイテストショーマンにも出てた子
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 17:31:43.61ID:DFcXJXB1
一番近くのコンビニまで千光年あるのにキャプマ一人で牽引してったのか
光の速さでも千年かかるのに酸素が切れる前に地球に着いたどんだけ速いんだよ
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 17:53:59.56ID:TsBLXSvH
>>143
素でスペースストーン並のワープ能力があると考えるしかない
それでも位置をどうやって探知したのかも不明
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 18:18:11.99ID:3et0uSMq
>>144
なんかあの女優やけに推されてるよな
なんでだろう
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 18:18:59.28ID:3et0uSMq
>>145
知ってる気を探してブンッて飛んだに決まってるだろ
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 19:11:32.46ID:3et0uSMq
>>144
なんかあの女優やけに推されてるよな
なんでだろう
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 19:14:59.96ID:qHQCU9Ka
地球にロケットいるしミラノ号の座標とかすぐみつかんだろ(適当)
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 22:54:10.51ID:i7mgYbRc
だれも本当に死んだとは微塵も思っていない件
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 22:58:30.14ID:jbPJmRNN
サノスがもう生き返ることはあるまいって言ってたからないだろう
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/29(日) 23:56:39.57ID:TsBLXSvH
ウォンてサラサラしてないよな?
トニーとペッパーの結婚式には出席したんだろうか
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 00:32:14.46ID:dpMcQ2OE
>>158
でもロキは悪戯の神だろ
サノスを殺すことは無理でも騙すくらいはやって欲しい
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 02:35:17.30ID:AlflUjAk
生き返ることはあるまいと思ったから言った
サノス嘘はつかないけど判断が正しいかどうかは別
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 02:36:23.32ID:07aStFiM
トムヒドルストンのインタビューで生きてるような口ぶりだったから詳細はわからないけどサノスを騙せるほどの首折れ名演技か身代わり幻影だったんじゃない?
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 08:27:18.24ID:d3RJuur3
>>159
やって欲しいという考え方はいいと思うしそういう気持ちも分かるけど、
>>160>>161
こっち系の勝手に既成事実化を進めようとする話し方をするやつは読んでいて腹が立つ
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 09:02:29.98ID:dc4YMEAc
いやロキ生きてるほうがドン引きだわ
最高の死に場だったのに
せっかく兄と和解して信念を持ってサノスに殺されたのに生きてたとして今後何をして生きてくんだよ
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 09:05:13.79ID:dc4YMEAc
なにげに1970年トニーが手だけアーマーでレーザー出してるシーンが好き
もうアイアンマンスーツは「着る」のではなくトニーの肉体と一体化してるんだろうね
脳からの信号で手足を動かすようにスーツも変幻自在に操れるんだろ
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 09:08:12.00ID:S6g81HoG
>>157
おそらく極少数の親族とハッピーローディぐらいでささやかな結婚式だったんじゃないの?
パッチンの後で大規模な結婚式したら世間からバッシングされそう
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 09:15:24.85ID:S6g81HoG
>>138
ソーに負わされたキズは完治してたようだけどなぜ?
タイムストーンで肉体年齢戻したとか?
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 09:44:58.47ID:rx4skl5j
>>163
もう明らかな死が描かれて良くも悪くもそれを受け止めてる人が居るんだから願望だけで認識を否定的に覆すような話し方は失礼だろ
最高の死だったと思ってる人も中には居るだろう
俺は別に最高とは思わないし、生き返らなくてもよく、あのままで良いし
死は作品全体とソーとの絡みもセットの要素だからな
生きてるとかロキだけの問題ではなくIWもチープになるだろ
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 10:00:13.95ID:uEZ5vs8e
>>168
ストーンによるダメージは絶対に治癒しないって言われてなかったっけ
ハルクも最初のパッチンでダメージ受けたがまだ右手使って戦えはしたけど
その後ナターシャを戻すための複数回のパッチンで再起不能になった(描写から推測)
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 10:54:04.27ID:+JeXQbbf
>>170
ハルクは一回しかパッチンしてないだろ
ロキは最高の死に花咲かせて生きてて台無しにするのが芸だと思う。まあドラマは分岐世界のロキだろうけどね
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 13:56:28.88ID:uEZ5vs8e
>>171
ストーンの力で生き返らせようと何度か試したが無理だったって言ってたじゃん?
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 14:42:20.01ID:R1uLkGNs
ストーンのダメージって火傷みたいな感じだから治らんよな
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:53.68ID:kP7tCXHu
BDを買ってパッケージ見てやはり思うオコエの場違い感
人種差別的なこと言われるから入れたんか?
正直ストーリーの関り考えるといないのが自然な気が
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 15:04:25.08ID:UEk4Ivrb
>>175
各単独作品からサラサラしてないやつ最低1人って感じだろ
だからウォンも後方で小さく載ってて面白い
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 15:05:07.61ID:lyBcNrKf
インフィニティの最後で目的を果たしたのに自分も滅ぶべきだったよなサノス
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 15:08:22.69ID:CBzBLJJt
>>172
何度もなんて言ってない
ナターシャも生き返らせようとしたけどダメだった
パッチンの犠牲者とともに生き返らせようとしたともとれる
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 15:14:16.56ID:CBzBLJJt
>>175
タイム泥棒に参加してないがナターシャ主導のアベンジャーズ会議に参加してたものがキャプマ以外に必要だから
オコエはタイム泥棒に成功し今からパッチンする連絡を受けていたはず
パッチン成功後帰還したストレンジとともに生き返り組を集めた
ストレンジだけだとニューアスガルド組やワガンダ軍が動かない
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 15:21:22.58ID:5uVTV1wv
ギャラクシーとかアントマンとか出てきて物語がチャちくなった印象。
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 15:26:16.03ID:w+Jl2S4z
アントマンは要らんな
というか大きくなったり小さくもなれるんだからもっとバランスが崩れるくらい活躍出来るだろ
サノスを小さくして踏み潰すことも出来る
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 16:45:46.65ID:FatnE8/+
アントマンがでかくなってアッセンブル進軍してる絵は見応えあるんだけどな。
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 18:00:33.58ID:YDrKkWdV
>>179
パッケージにはいらないって話をしてるんじゃないの?
裏で役に立ってもエージェントカーターみたいなものだから
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/09/30(月) 19:39:04.26ID:Q1mVo1dV
コーヴァスを一突きで仕留めるオコエネキかっけ
そういやコーヴァスってIWでもナターシャに突き刺されてたな
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 01:13:07.38ID:nti2lDJQ
サノス軍って数人以外はバイオハザードの雑魚敵みたいな4本腕の奴と宇宙クジラと宇宙ゴリラしか居ないんだな
手抜き過ぎだろ
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 15:27:10.49ID:Sd675cBz
リリースされたばかりなのにもうオワコン化してるな、日本人は大して劇場では観てないはずなのに話題にもならんな
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 18:17:20.92ID:rzARWNIt
当時評判悪かったから劇場観戦パスしたわ
でレンタルで見て正解だった
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 18:44:32.33ID:dP4jGf35
>>189
もう1月前じゃんリリースされて
デジタル配信リリースなら2ヶ月も前の話
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 19:22:45.19ID:c32fSbFY
アントマンは癒やし枠で必要だからな
インフィニティウォーでガーディアンズ組がその枠だった
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:33.18ID:bWEAJjhz
結局、アベンジャーズの中で能力的に1番強いのは マーベルってことですよね?
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 21:26:44.29ID:yClWJcVq
脚本家すら手を焼くマーベルのパワーバランスブレイカーっぷりを見ると
最大の宿敵が人間でクリプトナイトという弱点があるスーパーマンって本当によく出来てるんだなぁと思いました
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 21:55:23.72ID:rzARWNIt
なにか特別な宇宙の物質でパワーが抑えられるとかの設定でも作らないとマーベルを扱うのは無理やな
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/01(火) 22:38:22.87ID:Zi/Rg6iw
>>194
バットマン対スーパーマン観たか?クリプトナイト頼みでつまらなかったぞ
もっと頭脳戦で勝負して欲しかったわ
ジャスティスリーグ観たか?スパイダーマンだけ飛び抜けて強くてつまらなかったぞ
つまらな過ぎてスーパーマン殺した
特にバットマン弱過ぎだろ
責めてアイアンマン並みのスーツ作れよ
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 00:32:01.97ID:LlhFL7Gg
>>190
新作レンタルする必要もなかったよなあ。一般層は地上波放送を待つぐらいでいい。
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 06:37:49.68ID:w2dIiqvU
MCUもこれで一段落か
アイアンマンやキャップと張り合えるような新しいヒーローはもういないだろうし
今後はスパイディで細々とやっていくのかな
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 06:54:43.29ID:tWv8W+tp
>>189
レンタル後発組が何か言ってるwwwww
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/02(水) 06:55:17.76ID:tWv8W+tp
>>185
マゾなんだろ察してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況