X



【吉永】最高の人生の見つけ方【天海】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/15(火) 20:02:33.29ID:RNgT7nCQ
>>277
しかし、野郎の感性しか持ち合わせて無い奴がつまらなく感じても何の問題も無いだろ
ターゲットは女性なんだから
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/15(火) 20:03:22.78ID:ZyRnmzfB
>>283
低脳な女目当てって笑わすな
女なんて子供産むことしか能ないゴミやろ
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/15(火) 20:21:26.46ID:ZyRnmzfB
吉永が本当邪魔だった
主人公がいつ死ぬかワクワクする映画ってなかなかない
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/15(火) 20:31:48.74ID:X9mX54PV
>>280
>>283
本当に主婦層にターゲットを絞って作ったのなら理解できるし
むしろ俺が場違いだったんだな
そういや後ろにおばちゃん軍団がいたけど

京都で天海に「専業主夫を馬鹿にしないで」という場面
前川が「生まれ変わっても君と結婚したい」という場面
逆上がりの場面
吉永が家族に「好き」という場面

で皆さん嗚咽してらっしゃいましたわ
0288パケ猫パケたん  ◆0Tk26PBovY
垢版 |
2019/10/15(火) 21:57:51.18ID:5eBe9Tlw
え〜あまみん♪綺麗だぉ(^_-)

あまみん♪とスカイダイビングしたい(^o^)♪

あまみん♪と宇宙旅行がしたい(^o^)♪
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:02.75ID:5eBe9Tlw
>>260
確かに?www
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:25.75ID:/7xBdPjt
>>289
ID:UrjO7lN+=ID:ZyRnmzfB
そいつ人を不快にする書き込みしてストレス発散してるだけだから構わないほうがいい

ID:ZyRnmzfB
>>447 誰のことかしらねえが、朝の書き込みって無職じゃねえから朝早いんだろアホか
満員電車でイライラした気持ちをバカレスしてるやつに発散するために書き込むだろ普通
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 05:19:33.61ID:L77A9JIi
『ジョーカー』が2週連続で首位を獲得!
2位『最高の人生の見つけ方』


『ジョーカー』(ワーナー)が、土日2日間で動員21万7000人、興収3億3200万円をあげ圧倒的な強さで首位に留まった。
10月14日(月・祝)までの累計では、動員135万人を突破し、興収20億円に届く勢いだ。

2位には、土日2日間で動員6万1000人、興収7500万円をあげた『最高の人生の見つけ方』(ワーナー)が初登場。
初日から4日間の累計では動員16万人、興収1億9300万円をあげた。

『空の青さを知る人よ』(東宝)が4位にランクイン。
初日から4日間の累計で動員12万6000人、興収1億6600万円をあげた。

3位の『記憶にございません!』(東宝)が累計で、動員242万人、興収31億円を、
9位の『かぐや様は告らせたい?天才たちの恋愛頭脳戦?』(東宝)が、動員166万人、興収20億円を突破した。

歴代興収ランキングを更新し続けている8位の『天気の子』(東宝)は、動員1022万人、興収136億円を突破。
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 10:09:38.63ID:tkCmusQJ
予告観ると天海祐希主演の新作映画があるんだと思ってた
相手役の婆さんは誰だとよく見ると吉永小百合・・・
あんな使い勝手の悪い女優選んだのが運の尽き
前川清を配役に入れたのも吉永小百合らしいし
脚本の改変もあったかもしれない

たまたま手にした12歳の少女の「死ぬまでにやりたいことリスト」を実行する
糞つまらない案も吉永じゃないだろうな
自分たちがやりたいことしないとダメだろ

ももクロのコンサートに行くとか予告観ただけで寒すぎていたたまれない気持ちになるわ
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 11:45:59.08ID:Eyt9nCm+
AV男優のテクで逝かせて欲しいとかなら大ヒットするのにな
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 11:48:35.38ID:ELpMH5e3
>>294
逝く気持ち良さって、依存症や性的障害抱えてない限り感情面が一番大きく関わるらしいから、男優だからとか女優だからってのはあまり関係ない
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 12:03:39.80ID:tkCmusQJ
>>294
50年前の吉永なら・・・
天海祐希はブスだから30年前でもダメ
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 12:07:54.43ID:DRPXbR6C
今日は安いみたいだから見に行こうか迷う
天海祐希は好きなんだけど、吉永小百合の演技が苦手だから洋画版にしようかな
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 14:05:16.31ID:ICjSzmXu
>>297
天海の見事なスキンヘッドが見られるだけでも価値あり。
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 14:41:47.24ID:3JsV9Y/0
マザコンで子供3人いる童貞のオッサン、ペース落ちてるぞ
福山のアンチだからマチネへの引っ越しの準備か?
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:36.18ID:j9qiack4
姉が妊娠したシーン俺が引きこもりの息子だったら父親以外全員ぶっ飛ばしてると思う
あいつ優しすぎるだろ
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 21:42:43.86ID:/SXG61wB
死ぬのは怖いから考えたくないしかと言って長生きしたらカネがかかるからそれもストレス。

そうやって皆が死について考えるのを敬遠してる時代だから、
そりゃこの作品だって宇宙で戯れる程度のおちゃらけた死生観しか描けないのは当たり前。

でも災害が多発するこの国で生きようとなれば死と真っ正面から向き合わないといけない時代がやってきてる。
先の19号でレスキュー隊が救助を失敗したりダム緊急放流の差し迫った決断を見たあとだったから
余計にこの作品の薄っぺらさが際立つ。
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/16(水) 21:45:04.63ID:9UyEk4mA
>>304
いや母親が姉の妊娠バラすシーンよ
直前に黙ってろって言われて平気で全員にバラしといて大団円になるわけねーだろと思うわ
この映画は吉永小百合に全部都合よく話進みすぎ、仕方ねーけど
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/17(木) 12:50:25.98ID:2Mgrv5a7
オリジナルなぞるなら「最高のイケメンにキスをする」ってのが欲しかったな
天海が若い頃産んだ娘がいたけど仕事一筋の母親と対立したまま出て行って音信不通
居場所は知ってるけど会いに行けないのを吉永が背中を押して会う手はずを整えると天海が激怒
最後に会いに行って和解して2歳くらいの男の子(孫)と初対面してほっぺにキスして
この項目を消すという、原作そのままの展開が欲しかった

そういやジャックニコルソンは娘に遺産を残したんだろうか?
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 05:42:54.48ID:T7WkRNvX
>>284
この映画叩いてるのこいつみたいな女を見下してるこじらせてるの多いな
ゴミから生まれたお前はチリかなんかか
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:24.32ID:Ox8j56cc
まぁまぁヒットし、小百合様は記録を伸ばし続ける。
10代から70代まで各年代毎に主演映画に出た世界記録!!! ギネス。
音楽部門:70代で一位を取ったエイちゃんも10代は居なかったしなぁ
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 18:41:06.79ID:POxiccRE
2週目で落ちない、むしろやや伸ばしてる。
口コミで広がっているパターン。
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 18:48:14.39ID:jwoRKjGL
>>312
ファンと目が合うたびするよう
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/18(金) 22:10:25.14ID:0DVXEUuH
今日から上映スタートした邦画新作より上に来てる。
これはヒットといっていいだろうね。
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 00:24:11.43ID:yLo8nrAg
前向きポジティブなテーマだからこういう季節にはいいんだろう
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 14:07:52.87ID:DN0g33VA
ここでは悪評多いけどめっちゃ良かった。サユリ婆やの最後の代表作になったと思う。
こうした普通の主婦役ってあんまりやっとことなかったんじゃない。
今までいろんな役者と親子役やったけどサユ婆に実子がいないから、全然母親を演じてられてなかったじゃない?
でも今作はマンジマとリアルな親子に見えたし、小百合さん本人に引きこもりニートデブゲーマーの息子がいても違和感ない雰囲気があった。
さすが日本を代表する映画女優だな。
に比べ天海はずっとヅカ演技。映画演技になってない。
藤原竜也とクドイ夫婦役でもやればいい。
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:28.89ID:E234B3xe
今日も動員安定して好調ですね。
ベタな予告編とポスターで前途が危ぶまれたがヒット。

でも予告編は重要だわ。
ジョーカーの予告編なんか神品。
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/19(土) 18:30:46.20ID:ZDsoafaN
>>318
てゆーかそんな真面目にこのスレ見ない方がいいよ
> ここでは悪評多いけど
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:52.53ID:A3oAL4v0
SMT1200円の日なので色々見るついでに鑑賞

とりあえず原作映画が好きな人は見ない方がいいかな
あの話がおとぎ話過ぎてイマイチだった人ならまだいいかも
原作よりもかなり現実的な感じにはして来てるかな(まあ死にかけの富豪とお友達がおとぎ話だけどw)

原作は「死ぬまでに後悔を残さない」ってことが主題なんだが、こちらの2人はそもそも後悔してるのかどうかすら分からないってあたりが現実的かなと
実際、余命宣告受けたとして何かやりたいことと言われても何も思いつかないわ、俺と思いながら見てた

邦画のちょっと壮大なホームコメディ的に上手く納めてるなってのは感じる
あの映画と思い返して似てるかなぁと思うと全く違う映画だね、原案ってことになってるのは納得だけど、パクリとか言われない為の原案なのかなってぐらい部分的に似てる部分がある感じ
まあ確かにスカイダイビングは入れておきたいわなw

ムロツヨシが結構好演だった、ウザいけどウザくないムロツヨシは久々かなw
まあ割引チケット余ったとか、俺みたいに割引デーだし暇だしハシゴのついでにってならいいのかもw
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/21(月) 00:44:11.89ID:MzoBTTiS
実写のが原作と違っても
それはそれで役者さんの演技とかで
楽しいからいいけどアニメは無理だわ
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 11:09:36.26ID:SgYyPBl+
絶賛する程では無いが
普通に面白かった
ももクロのライブに行ってみたくなった
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 18:50:18.72ID:NN8db+p2
ももクロのシーンは本当のライブ会場だったんでしょ?年齢別にイエーイってやってたけどそれも仕込み無しだったのかな
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 20:16:30.23ID:xrP7kfks
>>329
撮影のことは、当日のライブ中に発表
年齢別のところは、その場でメンバーから説明があり、「本当に70代の
人がいても黙っててくださいね」と言われた
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/22(火) 21:03:53.61ID:+AfPCLc/
>>327
呑んで騒ぐって普通ですが、ももクロのライブは、シラフなのに頭のネジが外せる稀有な場所です
中学生や高校生の息子や娘が父親と一緒にアイドルのライブに来るって普通有り得ないと思いますが
20年30年40年と活動し続けた著名なバンドとかが手に入れられる親子2代や3代とかのファン層を
ももクロって10年掛からずに手に入れてしまってる不思議なアイドルグループです
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/23(水) 17:42:00.26ID:+qeeGfvb
興味無い人は知らないだろうけど、ももクロはスタジアムクラスを埋めれられて、ロックフェスでトリを任されたりするくらいには人気だよ
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 20:19:37.46ID:b/WHwAjo
今日のNHKプロフェッショナルの吉永小百合特集の番組で
また映画が盛り上がるかね
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 20:43:44.56ID:yrhJN4Tv
何回ドアバンバンさせてんねん監督
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 23:40:06.45ID:zCIGKRXZ
あるわけないだろ、そんなもんに。
そういえばその誰かの某演技で台無しだったアニメがあったな。
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 00:20:37.48ID:GQ16ywkW
そう言えば珍しくも何とも無い話だが、リーダーが某アニメでヒロインを演って、その原作者がすっかりモノノフ化してたっけw
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 10:01:58.19ID:0Gwuw3bQ
>>340
ももクロのシーン長いの?
せっかく70代の親にピッタリの映画だと思ってチケットプレゼントしたのに、うちの親そういう今どきの騒がしいアイドル嫌いだからなあ
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 10:08:09.36ID:59vTLnhL
>>344
30分くらいかな
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 13:19:59.90ID:P9XpFVuq
これって昔あったお爺ちゃん二人がやりたいことリスト埋める映画のリメイク?
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/27(日) 17:48:38.19ID:XAXtnTqn
球磨子は熊本出身なのかねぇ?
あと長崎に前川清は狙った感アリアリw
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/29(火) 11:59:10.68ID:u0QU9zkf
ムビチケ当たったから見た
いろいろツッコミどころのある映画…というかドラマ?いやPV?だった
天海の坊主頭はホントに剃ったの?
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 21:56:54.55ID:uRlCQfYk
最初のロケット打ち上げで劇場間違えたかと思ったけど最後ああ繋がるんだね
ムロツヨシが涙目だったのも理解
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/01(金) 00:45:38.82ID:kLwOUAE1
ももクロのシーン あんなにダラダラとやる必要あるか?
ももクロ以外はさほど酷評するほどでもないシーンが大半

ジジババのトイレタイム用に長めに入れたのか?
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/01(金) 20:18:10.20ID:Aa0j/raS
>>321
妙にエロい
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/01(金) 23:01:54.31ID:f2BJOhdS
あの女の子が死んでるって思ってたからももクロのシーンはちょっと泣きそうになったけどな
まさか生きてるとはがっかりだよ
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/02(土) 19:07:57.35ID:oFKeJ50B
さゆりんはともかく、あまみんは元気なオバハンにしかみえん
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/02(土) 21:49:23.34ID:qoHzwOrv
>>352
映画にアイドルが出ると
こいつみたいなアイドルオタクが
ネガレス付けにやってくるから嫌だ
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/03(日) 07:20:17.57ID:4JDJAxdp
ももクロが足を引っ張ってるのは事実だよ
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/03(日) 09:15:28.89ID:gIkChIXL
小百合様というより、ももクロ様に合わせて書いた台本だもんな これ
ももクロ出す必要性全くないし
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/03(日) 09:51:38.68ID:HSuhN2sR
一部のオタクって
アンチ活動に必死だとか聞くが
こんなスレにまでやって来てももクロ叩きって
もはや病気だな
確かにやりたいことリストの中で、ももクロのライブに行きたいというのはショボい希望だとは思ったが
普段目にする事のない吉永小百合の一面を見られたので
自分は結構楽しめたよ
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/04(月) 00:05:37.11ID:EKGwUNq8
出てるんだからそう言わざるをえんわなぁww
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/04(月) 01:11:58.28ID:I8Nj2lc+
ウエディングドレス姿めっちゃかわいかったなー
あんな大ベテランの超大物女優さんをかわいいって言うのも何か変な気はするけど

でもめっちゃかわいかった
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/04(月) 18:25:50.70ID:cwrkgrUW
天海さんのスキンヘッドはあれマジ?CGってことない?
あと200億円はJAXAに寄付したってことでいいのかな?
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/04(月) 19:12:54.23ID:cwrkgrUW
天海さんスキンヘッドにさせて自分は白髪にもならないってどういうことやねん。吉永さんよ。
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/05(火) 08:55:10.08ID:wO9dRiX8
癌治療なんて人それぞれだし
なにもしなければそのままよ
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/07(木) 00:58:01.25ID:BEewq0WA
ありがとう
興収10億・・・
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/08(金) 20:21:28.89ID:Ed9o2jhB
あれロケ行ってないでしょ。CGじゃん。
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 00:16:33.73ID:UsW4j/Bn
冒頭で吉永さんが「ガンに効く」って書かれた惣菜買おうとしてたよね。あれって薬事法違反でしょ。
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 00:29:33.42ID:8VNP3GD7
昨日見た

ちょっと現実離れしすぎてる描写も多いがなかなかイイネ
ラストのオチが泣ける
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 20:23:27.16ID:R/3T4Y0A
予告編を観るとリストに書かれてる事をやろうと思うのが普通の主婦の吉永で
金持ちの天海がその話乗った!
という流れみたいだけど、天海が乗らなかったら費用はどうするつもりだったんだろうと思った
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/09(土) 22:37:50.89ID:dqrIvZe0
>>375
それな そこさえもうちょっと短くしてくれたら・・・ と思った

こう書くとまたアンチが云々とか言う奴が現れるんだろうなぁ
あの場面別に必要か?と言われると要らないんだもん
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 05:35:36.65ID:UjWpKDng
やりたい事をやってく映画でいる要らないとか元も子もない事言うね
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 07:25:33.12ID:qmlt0G2j
実際あんなにダラダラ長く時間取る必要ないシーンだろ
ライブ行きました終わり、でいいじゃん
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:36.24ID:kGL4E9Fl
>>378
アイドルオタクって粘着質でしつこい人が多いから
同一人物が同じ事を繰り返し書いているだけ
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 11:30:01.22ID:BKjbBWym
同じドルヲタのレスでも>331の様なポジティブなレスは気にならないがネガティブなレスは不快になる
しかもネガレス付けている奴はシツコイし
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 14:54:27.32ID:6ULHXpMb
”笑顔が止まらない!踊るココロ止まらない!”って歌詞のライブと、あの後のパフェの女子学生たちの
笑顔シーン、観る者を自然と笑顔にする大事なシーンなのに...

文句言ってんのはドルオタってよりも、映画館には行ってもオルスタのライブとか行ったことも無いし
ああ言う一体感の盛り上がりが如何にスゴくて楽しいことか想像力も働かせられない人たちでしょ
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 16:51:35.01ID:nCd/qT0T
必死に擁護するこんな奴が現れるからアイドルなんか使うもんじゃないw
ただつまらないと感想を書いただけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況