X



【川谷】日本統一【氷室】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0615名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/25(月) 10:15:19.05ID:JVvAs9QN
日本統一って2013からスタートなんだね
六年がかりでまだ完結しないって
息長いね。
0616名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/25(月) 11:01:12.85ID:4SJ8Slb7
でもそろそろ潮時じゃないかな
主要人物もだいぶ退場していなくなったし
0617名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 11:21:01.03ID:ozVSZrBw
西日本全域は
概ね侠和会の傘下にしたと
解釈してええんかね?
0618名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 08:06:28.60ID:tX0WZ1YD
中国地方は西日本睦会、九州は至誠会、四国は中島がブロック長、北陸は神山、近畿圏は直参による事実上の侠和直轄、名古屋は奈村亡きあと重光、熱田の後継が抑えてる、というのが30くらいまでの情勢だと思うが、31以降見てないので最新情報はわからん
0620名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 17:31:32.38ID:5fGEcKuk
35でヒロシ出場しそうだったけど36は外伝の使いまわしだったね
0622名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 20:53:52.87ID:fxZ41JUO
浪岡あんま好かんねんなぁ
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/27(水) 21:53:49.67ID:kmobWyAm
氷室が魅力なさすぎる、CONFLICTみたいにある程度苦戦したりやられたりした方がいい
CONFLICTの3バカ兄弟の2番目のハゲおっかねえな、あれ日本統一にも出せよ
あんな基地外リアルにいたらたまらんわ
0625名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 00:13:06.46ID:axveqqdh
>>618
愛知岐阜は傘下組織が管理しているが物語的には抗争のない空白地帯で詳細が描かれていない。
氷室は柳ケ瀬連合会の北村に西日本睦会の加盟組織を切り崩させて北村に仕切らせようとしていた。
抗争中に北村が射殺されたので熱田組土岐組を直参待遇で吸収し重光一家と合わせて丸神連合の奈村を抑止。
結局熱田組重光一家奈村組が共倒れになりこの地域は弱体化する。
その場しのぎで離反した元直参組織を母体としていた下部組織から跡目選出して維持に当たらせた。
ある意味北村を殺した事で福本の復讐はある程度達成されたのではないかと思う。
結局奈村の管轄地を失った丸神連合執行部は激怒して氷室が贔屓にする棟方を失脚させ死に追いやったからね。
多分北村が生きてたら侠尽会の引き抜きは木島や村上あたりで止まっていただろうし
奈村が離反する理由もないので棟方が失脚することもなかった。
0626名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 06:28:29.12ID:lpOxZzdn
>>621
中島が川谷と田村に向かって銃を撃ってるのが違和感でしかなかった。日本統一のキャストがぞろぞろ出てたな
0628名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 11:15:07.09ID:mpBUGZvr
CONFLICT外伝で「三上」がブチ殺されてたな。
まあああいう殺され方しても仕方のない外道だったが。
0629名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 13:12:57.55ID:cB/x6DkF
首領の道の三上腹立ったわ
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/28(木) 22:23:31.09ID:1Gx1INoX
山本昌平さん亡くなったんだってね。
日本統一出演して欲しかったわ。
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 11:35:33.70ID:aGK/Xz7/
侠和会日本統一達成
神戸侠和会誕生第二部突入
200巻まで行くな。
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 12:25:39.98ID:8VLaeicF
急激に拡張した形になってるので、各地で侠和会支配を不服とする反乱が発生、反乱の首謀者が大物俳優みたいな展開にすればもう少し続けられるだろうけど、一歩間違えればグダグダになって終わりだな
0634名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/11/30(土) 14:23:31.90ID:sngzOSaI
ちょうど「侠和会VS侠尽会」の頃の回観た数日後に尼崎の事件が起きたので少し
ダブらせてしまった。
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 07:00:07.37ID:WxzFPCHs
侠和会が大きくなりすぎて
それに太刀打ち出来るデカい組織がないからつまらん
結局やってる事は弱小の組を力ずくで潰すか吸収したり内輪揉めしてるだけ

やっぱこのマンネリ化を打開するには誰かが川谷のタマとらなあかんと思うわ
んで川谷と事実婚の飲み屋のママが実は関東の巨大組織と繋がってて
その巨大組織のボスが吉川晃司とかだったら
100話まで続いても観るわ
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 08:26:21.44ID:NollA8+Z
>>634
あのタマ取られた人、前から的にかけられてて、今まで2回息子がやってる居酒屋から出てきたところを襲撃されて、今回も同じところでやられたらしいな
Vシネマでよくある「オヤジ、ここは危ないですよ」「ワシは大丈夫じゃ」みたいな会話があったのかとか俺も想像してしまった
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 11:09:57.59ID:t0dc7uNr
氷室が知勇兼備のスーパーマン設定だから、それなりの俳優で同等の能力設定のライバル作らないとな
哀川翔の秋本がそうだったのに退場させたから、川谷以上のカリスマ性があるラスボスも必要だし、続けるなら仕切り直しで大物何人か呼ばないとダメだな
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 14:07:15.62ID:GTInyYKY
そこで清水健太郎どないよ
もう大親分演じても良いでしょ?
0640名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 15:24:55.75ID:NollA8+Z
人気シリーズなんだし、無理矢理延ばして稼ごうとしてるんだから、制作サイドも腹くくって予算かけて有名俳優使えばいいのにな
有名って言ったって津川、梅宮、サニー千葉クラスじゃなくて2時間サスペンスや刑事ドラマの犯人レベルの役者で十分だから
0641名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 17:03:38.25ID:7x+F8WHJ
本宮と年齢、ルックスなんかでの釣り合い考えたら木村一八くらいじゃない?
一回出てるけど
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 17:53:42.57ID:vHeHR1sT
自分がメインじゃないと出ないぞ竹内は
他の四天王とちょっと違う
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 20:15:33.26ID:LagTSMbn
ラスボスで
中条清どないでっしゃろ?
0648名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/01(日) 20:55:38.63ID:LagTSMbn
勝新が生きてたらなぁ
田宮二郎も好きやったなぁ。
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/02(月) 22:06:56.41ID:9ZA0O3FW
今週発売のポストで
読者の選ぶ日本のヤクザ映画ベスト20(一位は仁義なき戦い」ってのが載ってたけど俺の名作「修羅の群れ」と「激動の1750日」が20に入ってないのは極めて遺憾。
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 06:38:54.11ID:WmXOO7kS
内容忘れるからまとめて鑑賞するんだが、前回のあらすじに今回の本編含めるのを辞めて欲しい
早送りで題字まで飛ばすんだが、新しい内容も飛ばしてるから結局巻き戻し
カタギの古井のこととか35では全然扱われてなかったしな
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 14:27:46.55ID:djS1L0CZ
ドラゴンボールスタイル!
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:01.15ID:qQscYP9I
浪速ゆうじとドンペイちゃん
出したっておくんなまし。
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/04(水) 17:18:30.55ID:lYSlQOg6
>>650
中尾彬は極妻シリーズに出ていたからかな。
四作目で竹中正久ポジションで初登場しその後も敵対組織幹部役で出演していた。
どれも殺される役だから田村あたりに最後やられて完結ならありじゃないかなw
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/06(金) 15:10:11.25ID:aJ/S2b7j
どっか手打ちに動いてくれる
団体ないんか?
このままやと特定指定くらうぞ!
それで完結でもおもろいけど
0661名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/06(金) 16:57:05.64ID:cntFZLZt
何日か前に山口組あたりの揉め事だと仲裁に入れるような格の団体がないから収拾つけるのが難しいって記事があったな
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/06(金) 21:45:47.08ID:aJ/S2b7j
この争い治めるには
もう宍戸錠しかおらん
はよ終結させてや!
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/08(日) 16:18:05.76ID:tAe5bRF5
アマプラで31解禁になってないか定期巡回してて、暇だから九州極道戦争というのをチラ見したら、いきなり最初から小沢兄弟から始まって三上、渡部、木島、渋谷、中島あたりのお馴染みの面々が登場してた
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/10(火) 09:15:01.31ID:eT4MuRhH
>>663
それ見ようおもて
アマプラうろうろしてて
今、新・日本の首領見てる。
全部見せてくれんけど
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/10(火) 09:19:41.95ID:eT4MuRhH
氷室は日本統一の時の顔は穏やかだなぁ
他の作品はメイクのせいなのか怖く感じる。
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/10(火) 17:24:27.82ID:31CdWpw8
九州極道戦争1を見終わったが、上記の出演者に加えて健太、トラ、馬場、村上、則坂、焼肉屋、田村配下のヒットマン等々
中島が序盤であっさり射殺されてた
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 15:02:12.15ID:svjNlIJ6
ちょっとしか出てなかったけど梅宮のたっつぁんも逝ったで
シリーズが長いと鬼籍者も増えてくな‥
菅田の叔父貴は長生きしてくれ
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/12(木) 20:55:54.83ID:D0CyJPeU
叔父貴って
ワイらと年変わらんで
兄弟でええで
0670名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/13(金) 18:20:08.45ID:pGUcCT7e
日本統一面白いが、音楽が邪魔に感じる場面が多い
会話の聞かせどころや、静かなほうが緊迫感でる場面でも、安っぽい音楽が鳴り続けている
これ、ブイシネの伝統なのかもしれんけど、どうにかならんの?
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/13(金) 22:11:09.75ID:zTBbhhb3
36を見たがダメだな。
外伝のシーンが多い上に内容が陳腐
この先の展開を最後で煽っていたが期待できん
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/14(土) 11:25:23.92ID:Kc4JZSwc
>>670
音楽担当は木島
0674名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/16(月) 20:59:46.90ID:gTb70/f1
アナザーアギトと光GENJIヤったん沖田のおじきやろな
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/19(木) 11:42:54.05ID:GIR/n4hY
ところがどっこい
黒幕は他にいるかもよ。
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/19(木) 20:25:29.56ID:GIR/n4hY
「高山氏は獄中で出所後の“青写真”をノート数十冊に書き留めていたそうですが、
その骨格になっているのは組織犯罪処罰法の適用から逃れ、
民事の使用者責任もかわす新たな組織像。
山口組にホールディングス制を取り入れて名古屋山口組、畿内山口組などとし、
朝廷の官名をまねた“東百官”に倣って官位を授ける“高山王朝”とでもいうべき構想もその一つです。
最近は極道社会を描いたVシネマ『日本統一』シリーズを好み、天下取りの策を巡らせているようだ」

だって。
日本統一人だね。
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/19(木) 21:31:50.21ID:U58BWxxa
二次三次組織に日用品買わせてピンハネするようなセコいカシラはVシネマには出てこないわなw
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/19(木) 22:20:09.80ID:GIR/n4hY
氷室が日用品売ってたら笑うな
wwwwwww
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/21(土) 21:47:21.82ID:UQbyfnlR
鶴見を退席させてからキャラが薄いよ丸神。武田とか引退した仕事のない格闘家みたいな大根使うから。作品の格を落としまくってる
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/21(土) 22:33:19.37ID:ojAnpuMP
小沢仁志ブログで日本統一の撮影始まったって書いてあった
あれ1本撮るのに何日くらいかかるのかな
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/21(土) 23:19:04.40ID:RowhPWmw
南風のママ脱いどったんやな
乳首めっちゃ綺麗やったわ
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/21(土) 23:21:06.42ID:9simjuN8
36は歴代ワースト
こんなんで続けない方がいい
小沢兄貴は単にドラマっぽいシーンで新鮮だからやる気あるのかもしれないが、つまらん
結局警官一人が変質者に刺されただけの回
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/22(日) 12:34:24.26ID:AYajVJmR
日本統一は完全にやめ時を間違えた感じだよなあ
鶴見に棟方と秋本やらせて、ブチ切れた氷室がタイマン勝負で鶴見を仕留めて、ついでに三田会長のタマも取って日本統一完了でよかったんじゃないか
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/22(日) 22:41:27.64ID:V6/8w6wu
36は三田会長も出てないし、外伝話が膨らんだだけだしな
武田達も正直敵としては弱すぎだし
もうやめていいよ
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/23(月) 13:06:35.92ID:KQUNknSK
丸神って住吉想定なの?
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 21:21:14.45ID:cV4GezlQ
未だかつて
日本統一した極道組織ないやろ。
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/25(水) 22:19:29.66ID:mHzjC+pe
日本統一33に逮捕された国会議員が刑事役で出てたらしいな。田村逮捕して次は氷室だって言ってたやつ
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/26(木) 07:29:51.61ID:pQLDVqnW
ナシモトの人はトラック出したりして撮影に多大な貢献をしたから出演できたのに、現役衆院議員が頼むとあっさりセリフのある役をやらせてくれるんだな
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/26(木) 08:20:38.35ID:EBixz9wr
秋元みてきたが演技下手だな
30秒くらいの出演なのに単独クレジットかよ

森羅万象(ナレーション)
和田圭市
秋元司
山本竜二
飛鳥凛
武田幸三
松田一三
永倉大輔
江原シュウ
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/27(金) 01:51:49.11ID:UGkCHgpB
>>699
既に日本統一では幹部役の役者が現実で逮捕されてるけど、その後も普通に出演してるぞ。
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/27(金) 11:25:10.34ID:3k54w1lO
極道の紋章の17に出ている永嶋とかいうマル暴とナシモトさんは別人か?
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/27(金) 18:23:16.83ID:45i+Jf23
掟とキングダムのほうがよほど作品としてまともにみられる仕上がりになってる、悲しい
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/28(土) 10:27:00.18ID:GZOsSJgH
仏壇シーンの戒名や法名は坊主に金払ってるんかな
他の作品にもよく戒名は登場している

坊主はまさか撮影に使われたのを別人に使ったりしてないだろうな
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/28(土) 11:57:05.68ID:NyjUnPcH
わざわざVシネマの撮影用で坊主に戒名作らせるなんてしないだろう
スタッフが適度に考えて作ってるんじゃないの?
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/29(日) 21:40:30.22ID:JBfTvlXQ
日本統一はミナミの帝王の60作追い抜くかね?
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/30(月) 09:53:12.46ID:AIq0taI5
30過ぎたあたりから急激につまらなくなってきた感じがする
新作に期待感が高まらない
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/12/30(月) 11:24:40.12ID:AIq0taI5
秋本(&若宮)、棟方、鶴見まで抜かしてしまうならシリーズ終わらせるべきだよ
丸神の主力キャストがほとんどいなくなってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況