X



残された者 北の極地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa82-pxUN [111.239.208.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:09:13.76ID:pftxqXtBa

監督/脚本
ジョー・ペナ

出演
マッツ・ミケルセン

2019年11月8日公開

公式サイト

http://www.arctic-movie.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sae3-pxUN [111.239.208.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:09:37.62ID:pftxqXtBa
テレビシリーズ「ハンニバル」や「ドクター・ストレンジ」「ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリー」などハリウッド大作でも活躍するデンマークの人気俳優マッツ・ミケルセンが主演を務め、飛行機が墜落し北極にたった1人で取り残された男を描いたサバイバルドラマ。
飛行機事故で北極地帯に不時着したパイロットのオボァガードは、壊れた飛行機をシェルター代わりにしながら、白銀の荒野を毎日歩き回り、魚を釣り、救難信号を出すというルーティーンをこなして生き延びていた。
しかし、ようやく救助に来たヘリコプターが強風のために墜落し、女性パイロットが大怪我を負ってしまう。これまで目の前の確実な“生”を手に入れてきたオボァガードだったが、瀕死の彼女を前に、ついに自らの足で窮地を脱することを決意。現状の安住を捨て、危険を承知で勇気ある一歩を踏み出すが……。
0006名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-a9Gg [111.239.193.236])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:03:35.46ID:UrjO7lN+a
これ上映館少ないな
バルト行くか
0007名無シネマ@上映中 (JP 0H59-qGif [210.232.14.162])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:41:04.02ID:PvxehhfhH
これ東京国際映画祭でみれるんだな
0008名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ce41-yE8x [175.177.42.21])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:38:38.38ID:jiB7RrT10
早くみたい
0009名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-UB63 [106.128.58.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:08:50.99ID:Taz+kSBJa
予告

https://youtu.be/axsH4WPP-V4
0010名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr77-beuV [126.255.19.68])
垢版 |
2019/10/28(月) 07:38:20.17ID:gozVDdz4r
ゲームのやつか
0011名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Speb-H7th [126.247.75.221])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:44:59.01ID:zLUuKmu8p
アーティクルだっけ?原題
もう見たけどつまらんかった
ロッテンあたりで高評価だから期待したのに
0012名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-b4XT [106.128.62.30 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:33:37.63ID:uob54zJea
>>10
デスストランディングやドクターストレンジの俳優使ってるだけなであってストーリーはちゃうやろw
0015名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-GHlP [106.130.46.118])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:23:36.76ID:lcDKuRO+a
ちょっと期待しすぎたか

怪我人を運び込んだら空気読んで釣られてくれる大きなマス、見捨てようとした途端天罰覿面とばかりに落とし穴、明らかに気付いてなかったのに直ぐ戻ってくる救助ヘリ(同じヘリだよね?)なんかは都合良すぎる
0017名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-+dox [106.128.58.243 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:38:34.31ID:JzNshGLCa
ミケルセンの演技を楽しむ以外はあまりないな
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d729-dyNi [180.29.194.70])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:52:07.54ID:MlKHxFgb0
白熊ドーンのところが一番盛り上がった
0024名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-LgVa [111.239.197.73])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:16:00.96ID:yJctQQina
>>23
違うかな。そもそも盛り上がるところないし
上の人が言ってた白熊くらいかな強いて言えば
0026名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-+dox [106.128.58.134 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:55.67ID:3qJA1PjSa
>>25
ゴッホよりは眠くなかったけど、前日6時間しっかり寝たのに途中強い眠気は俺はきた
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-Z+6X [126.21.148.218])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:42:44.86ID:ER7avb5U0
最大の疑問はお姉さんの下の世話はどうしだろう?
漏らしたりしたらそれが凍結して凍傷になったりするからな。
まー、描写されてない場面で毎回下の世話をしていだんだろうけど、
時には自分の下の世話をしてもらったこともあるのではないかな?
サバイバルとはそういうこと。描かれてないだけで。
0033名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf41-eaPK [175.177.42.21])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:30:57.16ID:pw+Cdnkv0
こっちはこっちで眠気とのサバイバルだった
0035名無シネマ@上映中 (オッペケ Src9-oDxB [126.208.148.113])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:20:52.79ID:BCKDXO4sr
観てきた、序盤のルーティンの所はかなり眠気を誘って、埋めといた魚を北極熊が荒らした辺り、少し見逃した
ヘリのパイロットの方、躊躇なく雪上に投げ捨ててそのままだったけど、パッと見で分かるほどの即死状態だったんかな?
映像ではそこまで分からなかったので、男は投げ捨て放置死かよ…ってちょっとだけ思った
あと下の世話はどうしても気になるよな
そもそも意識が殆ど無い状態で、あの過酷な気候下で生命維持だけは問題ないってのも、やや緊迫感薄れるご都合主義
0036名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM53-6TIe [150.66.80.245])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:14:25.55ID:VvNnNgzgM
スレ伸びてねーなーw
ま、しょーがないか

細かいとこはともかく、ねーちゃんの容体にほとんど変化がなくて、
ずっと意識朦朧状態だったのが一番違和感だな
あと、ラストはさすがに助かったよね?
いくら心が折れても、あれで力尽きるには早すぎるw
0039名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-G18V [126.61.30.28])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:33:26.28ID:SQGS6Tkb0
あのねーちゃんは、重要な一言のセリフ言うためにずっと意識朦朧だったんだろうな
これがハリウッド映画ならねーちゃんぺちゃくちゃ喋って会話劇みたいになってサバイバル感薄れただろう
0040名無シネマ@上映中 (スププ Sdbf-euz7 [49.96.10.16])
垢版 |
2020/03/05(木) 15:02:51.79ID:ddZJlO0ed
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く自分のケツに火が付いているのにも関わらず反日運動にうつつをぬかすからこうなるんやで低悩共が(ゲラゲラゲラwwwwwww
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況