X



【韓国映画リメイク】見えない目撃者【吉岡里帆】 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr1f-NQzA [126.255.6.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 07:40:09.28ID:y5Ygxe0/r

2012年韓国で公開された『ブラインド』のリメイク。

警察官として将来を有望視されながら、自らの過失による事故で視力も大切な弟も失い、失意の底にあった浜中なつめ(吉岡里帆)は、ある夜、車の接触事故に遭遇。
なつめは慌てて立ち去る車の中から助けを求める少女の声を耳にするが、彼女の訴えは警察には聞き入れてもらえない。
視覚以外の人並外れた感覚、警察学校で培った判断力、持ち前の洞察力から誘拐事件だと確信するなつめは、現場にいたもう一人の目撃者高校生の国崎春馬(高杉真宙)を探し出す。



http://www.mienaimokugekisha.jp/sp/

【韓国映画リメイク】見えない目撃者【吉岡里帆】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1569123002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無シネマ@上映中 (スププ Sd43-UrQe [49.96.18.24])
垢版 |
2019/10/10(木) 09:31:37.94ID:onLUL6fHd
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>6を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!
       ヽ l l  / l~l     / 〃\  |     >10堂志摩子    このエセキリシタンめ!
0015名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb32-8dzl [153.228.104.28])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:43:41.27ID:nwyz4jqB0
このお店って劇中でも出てた様に風俗なんですか?リフレって新しい風俗か何かですか?

https://colets-akb.com/
0016名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-4AsH [111.239.199.206])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:31:21.17ID:38d0fl/ma
>>15
デリヘルでしょ
0018名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-t5cb [60.111.209.119])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:19:22.83ID:6vEcMH760
>>16
デリヘルだったら窓から女の子が並んでるシーンとか無くないです?
0019名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c59d-sskJ [60.112.141.229])
垢版 |
2019/10/13(日) 02:50:01.11ID:LxI0/VIu0
万引き家族でもコスッチャオって店使われてたし、この類の店が流行りなんじゃないか?
0020名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-Ayue [106.180.39.84])
垢版 |
2019/10/13(日) 04:48:53.16ID:0tZW3MPGa
なるほど、コレッツも有名だからロケ地にしようって考えで使われたのかな。
0022名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-4AsH [111.239.207.22])
垢版 |
2019/10/13(日) 07:06:10.39ID:FlHxYkZXa
この映画では渋谷舐めたくてで、天気の子では平成女学園が出てきたね
風俗店、嬢を見下してる俺にとっては出てくるだけで不愉快だけど
0024名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb32-8dzl [153.228.104.28])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:12:14.81ID:RRqlcf3U0
>>22
リフレは風俗とは全く別物じゃないのか?お酒飲まないキャバクラってイメージ
0026名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-+mDU [106.129.215.134])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:09:36.25ID:BIsHNWQia
>>15
写真エッチなのあるけど風俗じゃないの?
0028名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-4AsH [111.239.207.22])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:23:35.01ID:FlHxYkZXa
>>24
さすがにリフレは風俗だぞ
0029名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-+mDU [106.129.215.134])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:36:01.92ID:BIsHNWQia
にしても、安くないですか?
0030名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-4AsH [106.128.58.109])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:42:30.33ID:Zjd84XQta
>>29
俺はいかないから語るに値しないかもしれないけど、人からの話聞く限り一万くらいで今はできちゃう時代らしいから普通では
0031名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-+mDU [106.129.215.134])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:50:29.97ID:BIsHNWQia
それってデリヘルより安くない???
0032名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-+mDU [106.129.214.236])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:57.71ID:QHeavRZga
だな、都内では流行ってるみたいよ
0033名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-4AsH [106.128.58.109])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:16:50.69ID:Zjd84XQta
>>31
安いのかな。遊ばないからそこまではよくわからないけど、タクシーとかちょっと高い飯の話すると一万あるならヘルス行くってやりとりはよくきく
0035名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-+mDU [106.129.216.112])
垢版 |
2019/10/13(日) 21:32:36.85ID:9V8Ln3IYa
本番してるところも多いみたいね
0036名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr61-4AsH [126.255.6.179])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:11:38.41ID:G5sT3/8Or
この映画を短い言葉でうまくまとめるなら

お先は短し 頼れよ乙女

こんな感じかな
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4532-8dzl [124.87.172.198])
垢版 |
2019/10/14(月) 04:49:42.64ID:PP136eV60
リフレ行ってみたいな、
0038名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b44-svQB [39.110.20.194])
垢版 |
2019/10/14(月) 06:41:36.47ID:GHfSlbzE0
イヌが好きすぎて困った
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb32-8dzl [153.228.104.28])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:28:36.44ID:A4ZJ8q5F0
>>15
ここもコスッチャオってところも同じリフレなの?
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb74-o74w [153.232.14.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 13:24:10.35ID:sRp9vTTq0
シネコンあるある
最近の小屋は入り口階からスクリーンのある階までエスカレータで5階ぐらい上がらないといけない
開映時間ギリギリになってしまったため、エスカレータで着いたすぐのポスターのあるスクリーンは案の定、入り口が閉まっていた
暗闇の中、適当な座席に座ると、吉岡里帆が誰かと格闘している
クライマックスを冒頭で見せる仕掛けかと思ったら、5分もたたないうちにクレジットが表示され、会場が明るくなってしまった
仕方なく、廊下に出ると隣のスクリーンにも吉岡里帆のポスターが…
またも暗闇の中、今度はチケットの席を見つけて座るとと同時に本編が始まりましたとさ
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb29-a9Gg [153.221.245.214])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:07:52.23ID:oVPAGSza0
吉岡里帆の濡れ場はよかったよね
0044名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-a9Gg [111.239.193.236])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:01:57.03ID:UrjO7lN+a
吉岡里帆本当ラブ
0048名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-Paix [49.98.195.83])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:37:04.64ID:yeRCQoYmd
見てきたけどめちゃくちゃ面白かったわ
シリーズ化してほしいくらい主役二人が好演しててよかった
刑事二人は不用意すぎて笑ったわ
一人でいくなよ
死亡フラグたててしっかり死ぬなよw
押し返したと思ったら押し返されて頭やられんのかよw
0049名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-+mDU [106.129.208.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:12.27ID:gXqX2noaa
コスッチャオとかコレッツとか、リフレって可愛い子多いのか?
0057名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spbf-1SuW [126.33.200.234])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:11:27.85ID:W52gPl6wp
見た目が胡散臭すぎて初見で犯人だと思った。
NHKのサギデカが高杉真宙が出てていろいろ被ってた。年上(元)警察官と若者のペアで最終的にどっちの役も警察官になったみたいなってなる。あっちは前科あるから無理なんだけど。
0059名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7a-2MZs [111.239.202.144])
垢版 |
2019/10/18(金) 06:27:27.75ID:ePmSDkwia
>>58
田舎の話をウキウキで語るなキショい
0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ce37-bT8M [175.28.27.89])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:01.86ID:ZpDJT+7m0
>>68
この手の好きな映画ファン多いと思うのにスレpartも2だしなんか勿体ないね

日下部の殺人動機が分からんってレビューをどこかで見たけど、確かに劇中では語られてない
パンフの監督コメにこうなるしかなかったっていうバックボーンがあるってあったけど
養護施設に入る前か後に性癖開花するなんかあったんだろうな
0077名無シネマ@上映中 (スププ Sd42-s3uP [49.98.64.226])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:20:14.47ID:x8YOet5ad
いや〜日下部は「たくさん死体を見たかっただけ、そのために警察官になったんだから」と
なつめに語っていた。

殺すことよりも死体を思い通りにもてあそぶ(切り刻む)ことに喜びを感じてる変質者じゃね?
0080名無シネマ@上映中 (スププ Sd42-Mcfn [49.96.14.227])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:43:41.07ID:9f3LPOc2d
面白かった 満足
吉岡はどんぎつねのイメージしかなかったけど、やっぱり可愛いかった
ただ、地下鉄乗って逃げても犯人先回りはまあ映画だししょうがないけど
コントみたいな頭ざっくりからの、RPGのボス的な所々手加減してるのが見え見えで緊張感あんま感じなかった
0081名無シネマ@上映中 (スププ Sd5f-78WM [49.96.13.226])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:42:26.45ID:GkUFeL2+d
「(視覚障害者の)彼女、私の同期なんです」と聞いた木村刑事が警務課になつめの人事記録を
確認しに行ってたが、、、
なつめは横浜国立大学の出身なんだな。

キャリアではないんだろうけど将来的には警部、警視、警視正、警視長まで狙える人材だったんだろうね。
0085名無シネマ@上映中 (スププ Sd5f-78WM [49.96.14.116])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:37:44.92ID:kWTF2MPnd
いや事故って自動車爆発(弟死亡、自らは失明の)シーンで吉岡クランクアップだよ。
吉岡里帆がおでこに血糊を着けた状態で花束を贈呈されてる。

撮影は1〜3月に行われたみたいだけど主なシーンの撮影の順番は
地下鉄駅構内⇒警察学校⇒自動車事故
0087名無シネマ@上映中 (スププ Sd5f-78WM [49.98.48.64])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:56:39.87ID:RVd2BDIId
つーか、浜中なつめの「髪型」事情みたい。
吉岡里帆はこの映画でヅラを使っていない。

肩まで掛かるくらいのヘアで盲導犬を連れたパルとかのシーンをドンドン撮影して行き、、、
警察学校時代のシーンの撮影に入る直前に髪をバッサリ、ショートカットヘアに。
吉岡の他の仕事のスケジュールの都合もあったのかも知れないけど、この順番。

因みにパルは地下鉄駅構内の撮影でクランクアップだったんだってさ。
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef37-JJ+g [175.28.27.89])
垢版 |
2019/10/27(日) 02:47:35.84ID:JGj2zQ8t0
>>85
ああ、パンフに載ってたわすまん

事故シーンで終りってやりきった感半端ないだろうな(スタッフサイドは地獄の編集タイムが待ってるが
円盤にメイキング集つくならそこら辺どうだったのか楽しみ
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9332-DlyI [118.1.58.139])
垢版 |
2019/10/29(火) 17:01:26.00ID:OiJZ8tRW0
>>49
ここだよな?サイトが二つあるみたいなんだけど、これで合ってるのかね。
https://colets-akb.com/
0092名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa97-xygq [106.181.181.209])
垢版 |
2019/10/30(水) 11:18:30.16ID:MpXm8DDua
設定上横浜市営地下鉄であろう地下鉄のシーンで駅員は勿論人っ子一人居ないのはどうしても違和感有るな

葛城事件に出て来る惨殺事件の舞台になった本厚木の地下道でさえ普段は多少は人が居るんだけどw
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d637-XpMp [175.28.27.89])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:55:13.26ID:rlyr7/9M0
>>92
これが中々面白いもんで
過去ログとか他のレビュー見てると、人いなさ杉(ご都合主義だろ)派とまぁあんなもん(現地知ってるよ)派に分かれてる
ロケ地の駅利用する人からすると居なくても不思議じゃない駅ではあるみたいだけども

ただ設定上の場所的にはどうなのかなんとも
時間帯もあるしね
0099名無シネマ@上映中 (スププ Sd5a-84gI [49.96.12.72])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:51:27.51ID:oNx8lwBhd
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生きがい(笑)のパンチパーマ自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
0100名無シネマ@上映中 (スププ Sd5a-84gI [49.96.12.72])
垢版 |
2019/11/05(火) 12:52:56.41ID:oNx8lwBhd
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況