X



スペシャルアクターズ 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/17(木) 13:38:31.86ID:8fF6DsbC
『カメラを止めるな!』に続く、上田慎一郎監督長編劇映画第2弾!
2019年10月18日(金)公開
公式:http://special-actors.jp/
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 12:19:58.06ID:OZTj3CRN
>>851 テレビで観て糞つまらなかった奴このスレ民だろw劇場で観るから面白いのにwww
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 12:48:05.24ID:Fnom2FLw
カメ止めをアホみたいにリピートした信者向け作品でしか無いんだから最初から1、2館で公開しとけば良かったんだよ
そうすりゃ出来の悪い作品でも舞台挨拶沢山やってりゃ信者が見に来てくれるから格好はついただろうに
無名だらけの低予算インディーズ作品でもあの上田監督の新作ってだけで大規模公開でも客入るって考えが甘過ぎだったって事だな
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 12:52:42.86ID:RgFodNdW
脚本は良かった!
ただカメ止めと比べると、役者の力量がだいぶ落ちる。
なんだかんだ言っても、カメ止めの役者はみんな上手かったよ。
今回は一部を除いて、素人に毛が生えた程度の人が多い。
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 12:59:46.45ID:Fnom2FLw
役者が駄目だったって事は監督が駄目だったって事なんだろうな
監督がワークショップやって選んだ役者で脚本もその役者に合わせた当て書きしたらしいし
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 13:03:22.70ID:fKvMTB9I
昨日観たけど、思っていた以上に面白かった。しかし、設定に無理があるわな。最後のオチを踏まえて思い返すと、突っ込み所は多い。でも、観て損したとは思わない。
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 14:51:21.94ID:5pJTjhwQ
>>857
アンカーつけろ。
役者の話か?

スペシャルアクターズ見てから、
DVDでカメ止め見直したんだよ。
映画館では気づかなかったが、
やっぱり演技力は数段落ちるよ。

ヒロインの子と、主人公の弟と、教祖の父親くらいかねえ。良かったのは。あと役者の眼鏡の子。
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 14:59:48.20ID:ELYlMwzM
観てお金もったいなかったのはイソップ
スベアクはミニシアター系の映画館で見る分には十分ありという感じ
どちらにせよカメ止めのインパクトには及ばなかった
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 15:51:36.49ID:0181FEdv
平日の昼間なら丸の内ピカデリーのスクリーン2を独占出来るかな?
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 16:02:38.84ID:3ypLhymM
マイケルダグラスのゲームと同じだったな。
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 16:13:40.72ID:uTwwlWsf
TOHOはガラガラだった
シネマロサはまだ一日に何回もあるけど、沢山人が入ってるのかな?
小さい映画館で人が入らない日が続いたら死活問題だよな
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 16:36:03.58ID:KFMbxd8x
シネマロサ今週水曜はじめてのレディースデーだったけど、17時20分の回は数人でした
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 16:57:23.53ID:H4NP4CpV
むしろ、レディースに受けるところがあるのかと
あの計画立てたやつとか結構女受けしそうな雰囲気あったけど
あと弟もまあまあ
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 17:12:38.21ID:p3AgST0U
>>822
舞台のノリなんだよ。
チラ見せや思わせぶりだと観客に見逃される気がして怖い。
だから舞台中央でバタンと倒れて、観客ワッハッハで幕引き。
これなら監督は安心。
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 17:19:01.87ID:RIyHmaOK
>>863
水曜日のロサ、地下でやってる「クロール」はそこそこ入ってたけど
まぁ客層は被らんからね
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 17:25:45.62ID:Fnom2FLw
ロサは舞台挨拶やる時だけ熱心なファンが見に来てるんじゃね
ここだけやたら舞台挨拶やってるから映画館側もイベント沢山やるの条件にして上映回数優遇してるんじゃね
まあ熱心なファンですら監督、出演者との触れ合いが無いと見ないって事だとそりゃ厳しいわな
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 18:27:30.41ID:qi0SzHDQ
女は内容より誰が出てるのかで映画を選ぶ
だからこれが選ばれることはない
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:46.77ID:xyFLvMuO
女がコレを観るとすると
よほどの映画好きだろうな
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 19:59:53.85ID:UNffJ4oS
上田監督ツイッターより
【拡散希望】
テレビ局、ラジオ、雑誌、新聞、ネットメディア、YouTuberなど
情報発信の場を持つ全ての皆様。
映画『スペシャルアクターズ』のPRが出来そうな場がありましたら
こちらまでご連絡下さい??
info@panpocopina.co.jpもっと多くの人にこの映画を知ってもらいたい。
ご連絡お待ちしてます!

↑え?今頃こんな必死なツイートをするのってアリ?
これでプロの宣伝プロデューサーかよ?と、素人ながら思いました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 20:05:33.07ID:0181FEdv
今から雑誌の取材受けても発売される頃には上映館無いだろうに
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 20:24:07.56ID:cGsS0W4L
今回、製作費5000万円だっけ?2億いってトントンっていったところか。
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 20:34:06.63ID:nYcHSKhY
あんだけカメ止め推してたTBSラジオ出たらいいのに、マジでスーの番組だけなの?
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 20:41:32.41ID:oa6Vbz3o
>>878
あんだけ推してた町山も宇多丸も伊集院光も総スルー
この映画はその程度の作品
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 21:47:03.80ID:EpD7miGn
口コミで拡がるのが理想だったんだろうが、観たやつ誰も人に薦めてないんだろうな。
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 21:49:21.92ID:2buJWnzl
ポスターの出来があまりにも悪すぎる

「この映画、予測不能。」って情報だけで客が入ると思ったのだろうか?
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 21:50:20.46ID:ELYlMwzM
舞台挨拶行ったけど結局他人に薦めてないなあ
この映画を薦めたら発言の信用を失うと思ったから
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 21:52:22.41ID:ogviZLnm
>>824
ピコ太郎の新曲がYouTubeにアップされた!

みたいなもんだよね。
実際最近あったけど、ほとんどの人知らないでしょう。
聞いた人も「ふーん」で終わったと思う。
実際さほど評判にならなかった。
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 21:52:27.97ID:82uoB4uP
各レビューサイトの平均点数
ヤフー:3.53
映画com:3.5
フィルマ:3.6

何処も評価が安定してるし寧ろいい評価扱いされてるんだよね
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 21:53:08.48ID:oa6Vbz3o
>>884
アバンタイトルでポスターのキャラ絵が画面にドーンて出た時、
この映画見てるのをちょっと後悔した
嫁が出過ぎると良くない典型例だね
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 21:55:12.16ID:ogviZLnm
>>827
三谷は出たがりだけど、最初から出まくっていたわけではない。

ちなみに今の上田監督と同じ年の頃に三谷は、
振り返れば奴がいる、とか
王様のレストラン、とか
古畑1期をすでにヒットさせていて、
古畑2期に取りかかろうかという頃。
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 21:57:07.26ID:xyFLvMuO
>>888
DVDのパッケージもアレなんだろうな
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 21:57:48.49ID:yAta8EYB
【元俳優】新井浩文被告(40)に懲役5年を求刑 派遣型エステ店の女性に乱暴した罪で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571795389/

新井浩文の「生々しい裁判」に震える、“メンズエステ”御用達の芸能人
松坂桃李、妻夫木聡、山下智久
https://www.jprime.jp/articles/-/16213

【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

【俳優】松坂桃李、高級エステで「恥ずかしすぎるプレー」要求しイエロー登録客に ★3

【新潮】松坂桃李、高級エステで禁断プレー ブラックリスト入り「“アン、アン”といって喘ぎ続けるんです」★3

山下智久「性的サービス」要求で有名スパ“出禁”EXILEも過去に同騒動が…

【芸能】「あの、俺だよ?」 妻夫木聡・松坂桃李・山下智久も…!? マッサージ店で“オプション要求”した男たち

マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg

2 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/06/23(日) 13:36:04.09 ID:0GrYgqVZ
性病もっこり山P
https://uploader.xzy.pw/upload/20190911144136_695649786b.jpg
『付き合うオンナの条件は、性格じゃなくてまず見た目がタイプかどうか。そこから、どこまでウチのセックスについて来られるかがキモになってくる』と語っていたそうです。
さらに、お気に入りのプレイについても『とりあえずオンナを縛る。縛って動けなくしたり、首を絞めて気絶させるのもイイ』と告白。
最初は性癖を明かさないでおいて、徐々に出して、そのプレイについて来られるかが交際継続の分かれ道になると、得意げに明かしていたとか」(週刊誌記者)
女性を力ずくで抑え、避妊具も付けずに無理やり入れてきたり、いきなり超巨大電動マッサージ機をグリグリと秘部に当てられ、痛みで拒否すると本番強要をされたと告発している。
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 21:59:22.95ID:koWvlVs4
キャストが無名ばかりだから宣伝の場には監督が出るしかないのかしらんが更に出たがりな印象になっちゃってるね
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 22:02:18.00ID:ogviZLnm
>>888
イソップでの嫁の所業はもっと酷かった。
劇中の最大の謎解き部分の過去の回想が、
なんの脈絡もなく突然嫁の作ったイラストが紙芝居のごとくスライドショーのごとく
スクリーンいっぱいに表示され続けただけだからな。
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 22:05:14.36ID:SH77rqCx
>>895
イソップ観てないのでイラストで説明は聞いてたが
嫁絵だとは知らんかった
ヘタウマなのかあれは
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 22:09:35.13ID:37Qe5lMn
去年の今頃、大コケした『ハン・ソロ』を引き合いに出してカメ止めマンセーしてた重度感染者の今の気持ちはどうなんw
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 22:30:02.69ID:UNffJ4oS
スペアクの最初の情報解禁はタイトルロゴだった。
そのロゴの出来を見てん???となったのを覚えている。
なんだか素人がチャチャっと作った感が強かったから。
その後に嫁ポスターが出て、再びんんん?
悪い予感がしてならなかった。
でも、中の人たちはポスターを大絶賛していた。
キャストさんたちは似顔絵を描いてもらって喜んでいた。
(監督の嫁だし、絶対に文句を言うわけもないが)
俺のセンスが間違っているのかと思ったが、それは正しかったようだ。
何が言いたいかと言うとセンスが悪いなあという感想。
それが作品にも宣伝方法にも出ているなと。
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 22:33:51.61ID:GK2n7RfL
>>899 俳優たちの実力や作品の質を良く表している。観おわったあとに観ると愛おしくなるんだなあ。
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 22:37:21.65ID:82uoB4uP
ドラクエやハンソロに対して持ち上げるとかただの逆張りだよねこいつ
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 22:43:23.56ID:GK2n7RfL
ドラクエやハンソロって名作だけど?相当馬鹿なんだろうな…
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 22:58:17.33ID:RIyHmaOK
監督本人がジョーカーに設定が似てるとか言い出した時点で
今回は売り上げがヤバイと感じたてんだろうな
救済のないジョーカーと対比して、愛に満ちたスペアクみたいな意見が欲しかったのだ思うけど
そもそも似てないし
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 22:58:34.83ID:37Qe5lMn
久場は書類選考の時点でカメ止めにモブでも出てたからって理由だけで落としたくせに、レスキューマンはハリウッド大作戦のメイン起用に続いての登用って上田の選考は差別的だな
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 23:02:22.41ID:oa6Vbz3o
自分からジョーカーに似てるとか言わなくていいのに
ハリウッドがガチで作ったマジキチ映画と
低予算でちゃっちゃと作った邦画じゃ比較にならない
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 23:11:13.83ID:6mYBd1C7
カメ止めみたいに口コミで広がって盛り返す可能性も1%くらいはあるから…
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 23:18:51.28ID:UNffJ4oS
スペアクのオーディションは2000名くらいだっけ?
注目度が高かったとは思うのだが、メインキャストさんたちは
難関を突破したわけで、それについてはおめでとうございます。
次回作も無名俳優起用を謳って募集かけるとしても激減だろうなあ。
結局、カメ止め、スペアクの上田組からということになるだろうな。
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:51.94ID:xyFLvMuO
上質なハリウッド映画と自主制作レベルのこの映画を自ら似てると言うのは
さすがに恥ずかしくないかね
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 23:25:04.12ID:GK2n7RfL
おもしろはどっこいだしいいんじゃないかな?奇跡的に似てるのは事実だし。
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 23:31:17.27ID:dTUsNy2n
Twitterで必死に宣伝してるけどもうカメ止めみたいな奇跡は期待できないよ
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 23:43:37.99ID:MW2d5TVB
カメラを絶賛してた芸能人たちはなぜ今回は総スルーなのだろうか
1人くらい触れてもよくないか?
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/25(金) 23:52:36.83ID:p3AgST0U
握手会とか接触イベントするとこういうガチ盲目信者が生まれるのか。恐ろしいな。
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 00:20:16.07ID:9iECn0Ra
>>652 丸ピカ舞台挨拶の俺のひと席開けて隣にいたぞ。予約なかったのにw挙動不振でヤヴァかった。
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 00:25:12.17ID:KzDT7i0U
>>924
ほらほら逃げないで
自信をもってこれがジョーカーだ!って指摘してみせろよ
プリーズ!
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:39.11ID:KzDT7i0U
>>927
読んでるよwで、どこに説得力あるジョーカーとの類似指摘があるんだ?
こじつけ以下はあったが
ほらいつまで逃げるんだい
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 01:27:46.43ID:eLHfXXxV
日付変わってID変わったか
それにしてもよく頑張るね
信者というよりステイクホルダーかな
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 01:32:31.98ID:9iECn0Ra
客は全員ステークホルダーなんだが…
またとんでも理論持ち出してきたかwww
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 01:33:44.41ID:fl0B4bgL
>>875
web記事とかかな?
動画配信ものぐらいしか
>>879
そこまで言うなら見てみるかっていう動機付けがその中にあるな。
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 01:34:03.88ID:eLHfXXxV
NGだから何書いてるか知らんけど朝から晩から頑張ってんだね
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 01:35:13.93ID:fl0B4bgL
>>921
リピーターの笑いは初鑑賞組と全く違ってたからそうなってたね。
種明かしまでは笑うのやめてた
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 01:35:38.36ID:9iECn0Ra
頑張ってなんかいないよ。ただの次の映画までの暇つぶし。
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 01:43:01.30ID:eLHfXXxV
監督は映画絶賛ツイートをひたすらRTしてるね
状況はかなりヤバいんだろうな
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 07:16:43.12ID:IM87viLh
制作費5000万は監督自身が言ってたんじゃ無かった?
興収ですら5000万も稼げて無いでしょ
実際は興収は制作費の3倍は稼がないと元取れないと言われている
セルビデオとかも売れると思えないし
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 07:25:20.17ID:12V3CCYe
インディーズで上映しているぶんには良作の部類だっただろうけどシネコンで流すにはレベルがすべての面で足りなかった。大手だとあからさまにパクれないしね
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 09:11:17.27ID:fRvcdYHt
>>939
公開前に監督が手売りでチケット数百枚捌いて、
キャストさんたちに胴上げされていたけど、
そんなんで喜んでる場合か?と思っていた。
この監督の宣伝方法は根本的に何か違うような気がする。
松竹のお偉いさんや監督センターで踊ったりとか、
浮かれてはしゃぎたいだけなのかな?
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 09:25:48.22ID:R8O8FC0Z
主人公の芝居が大規模劇場公開に耐えうるレベルではまったくなかった
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 11:23:12.87ID:6V9gyoKn
>>942
結局は、自主制作映画監督ってことじゃない
カメラを止めるなで有名になっただけで、あれもパクったネタが良かっただけで今回のが実力
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 11:55:41.82ID:aX4X7TMc
シネコン映画はシネコンの売り方があるよな
上映が始まってから手を打っても遅い感じ
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 12:08:07.44ID:NEDzIzfM
彼女の告白ランキングとテイク8はみたほうがいい
オチ映画ってよりはキャラ映画だから

欠点に欠点を重ねて描くキャラを今回は使えなかったんだろう
多分出演俳優にNGが多かったのでは?
何とも無い人しか居なかった
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 12:19:24.62ID:fRvcdYHt
>>948
監督自ら選んだ役者のあてがきで脚本を書いて最高の
作品を作ったと語っているのに良く分からない擁護だね。
過去作がどうとかも今作の出来と動員に関係ないし。
上田監督論で総括しても救われないよ。
映画もビジネスならもうすぐ出る結果が全てだろう。
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 12:31:24.27ID:JHARK/t4
カメ止めは水道橋博士が最初に絶賛してたかと記憶してるけど、今回はどうなの?
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/10/26(土) 12:41:48.67ID:sFINq4cb
正直、最終ネタバラシが寒かった…
ほいほいと事務職引き出しからファイルを見つけ、…兄の治療。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況