X



ペット・セメタリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-VkOu [106.128.57.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/26(火) 02:39:20.03ID:v/XQGHt6a
有村昆がドクタースリープの試写で何故か推してたこれ
0015名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.207.246])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:55:51.57ID:168k2o7Ka
ジェイソンクラーク
0016名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.207.246])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:56:05.59ID:168k2o7Ka
エイミーサイメッツ
0017名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.207.246])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:56:22.35ID:168k2o7Ka
ジョンリスゴー
0018名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.207.246])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:56:35.66ID:168k2o7Ka
ジェテローレンス
0019名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.207.246])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:56:47.04ID:168k2o7Ka
スティーブンキング
0020名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.207.246])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:57:10.10ID:168k2o7Ka
予告
https://youtu.be/2A6DLvFCvE0
0021名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-B0GT [106.128.57.15 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/07(土) 07:30:59.75ID:cXM3Lt2Pa
木曜日OSOREZONEの試写会あたったからネタバレ投下するわ
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/05(日) 06:10:42.56
期待してる
0027名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.196.9])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:03:47.34ID:fsHQE57Oa
俳優陣は微妙な役者ばかりなんだな
0028名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0f-VnIq [106.128.56.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:22:55.35ID:SWXChLGYa
キングの作品ならそれなりに楽しめる
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fc3-Tj2H [219.126.136.127])
垢版 |
2020/01/06(月) 05:08:12.88ID:XpinZrS40
>>28
映像化した途端に

キング=原作レイプ

というのが定番なんだぞ?
昨今は原作を尊重しないと叩かれるという風潮が蔓延ってるみたいだが
昔はひでーもんだった

そんな中でペットセメタリーは原作リスペクトした良い映像化として挙げられる作品だったのに…
ここへ来てなんでこんな予告で分かるくらい酷いクソレイプをすんだよ!?
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efe3-RM0q [111.99.212.17])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:19:58.63ID:nfNHC94D0
録画したUを見とるが記憶が曖昧だな
0031名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-+gIx [61.21.240.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:32:22.75ID:3HtKPUzp0
ぬるぽ
0033名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-/WNo [111.239.194.247])
垢版 |
2020/01/09(木) 01:25:43.99ID:AxNyKS34a
いよいよか
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6399-PaS9 [131.213.83.27])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:18:24.83ID:+mWh3+XT0
旧作の話だけどパスコーがあそこまで親切にしてくれた理由が分からない
パスコー運び込まれた時もう手遅れじゃなかった?
あと結局あんな事になったのはレイチェルの姉のせいというのはあるのか?「ゲェジとお前を連れていく」と言ってたし
それともあれはレイチェルの罪悪感から来た幻想?
0035名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-zixM [61.21.240.61])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:38:55.87ID:5rWQHOKP0
円盤待ち
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/13(月) 01:40:52.33
まぁキングの作品ってそこまで、面白くないしな
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bc5-DeBb [183.77.86.143])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:51:44.54ID:TMv3CHE30
過去作あるのかって調べたらネトフリであるっぽいから観てからにしようか、観なくても問題ない感じ?
0043名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-vs5U [106.128.57.72 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:54:41.53ID:xwLz08tFa
観なくても問題ない。むしろ観たらつまらないでしょ。
ストーリー被るし
0045名無シネマ@上映中 (JP 0H8b-IXMY [61.199.159.166])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:06:41.32ID:m+q3YfinH
名古屋のミッドランドで観てきた
正直怖いか怖くないかと聞かれたらめっちゃ怖かった((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
グロは最初の方の車に牽かれた学生のがすごくてまともに見れなくて目背けてたw
ただ、娘が幽霊(ゾンビ?)になるまで結構長めでそれまでの展開に飽きる
自分的にはITよりかは現実味があって怖くて楽しめたと思う。
0046名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-DeBb [60.105.77.103])
垢版 |
2020/01/17(金) 16:00:38.21ID:8EtKfU6B0
続編とかじゃないのかよ
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/17(金) 19:49:44.93
>>45
どこが怖いの?
全然怖いところなんかないけど本当にみた?
0049名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM79-IXMY [110.165.193.199])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:50.79ID:uHusr6OdM
>>48
観ましたが何か?
少なくともITの連続ドッキリショーよりかは「死んだペットや娘が生き返って襲ってくる」部分はちゃんとホラーしてて怖かったぞ
森の不気味な雰囲気も出てたし、どうしても娘を生き返らせたい父親の気持ちもわかるし
ネタバレだから言えん部分もあるが生き返った娘が段々狂気的になってくのが観ててなんとも悲しくハラハラしたぞ。
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/17(金) 22:38:38.92
>>51
山越えて隣県まで行くなら臨場感出て楽しめるかもしれないけど、電車で移動するならそこまでしてみる作品ではない
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/17(金) 23:22:14.24
普通に待てw
そこまでして見る価値ねえよw
俳優も大した事ないし、隣の爺さん含めみんななにがしたいのかわからない。人間の欲の愚かさといえばそれまでだが
0056名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-+azs [111.239.154.190])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:34:45.18ID:7yCYzQgXa
上白石萌音似の娘が体当たり演技で頑張ってた
セメタリー、タメが殆どなくサクッと生き返るw
生き返って喜んでたら徐々に違和感が、みたいな演出もなくいきなりイーブルな死人さん
頭の裏の縫い目は魔物がしこしこ縫ったのか
バッドエンドは好み
0059名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d29-JESV [124.154.222.20])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:33:09.53ID:eBuy5q9G0
原作未読で前作も見ていない。展開早くて面白かったがあんな結末とは思わなかった。
黒人幽霊がなにか逆転のアイテムをくれて妻と息子は助かるのかなあと思ってたが
あんまり役に立たなかったな。
このお話の最大の教訓は「猫は室内飼いでなきゃダメ」って事だな。

>>56
頭の縫い目は葬式前に業者さんがやったんだろう。あのブラッシングの時
猫と同じように凶暴化するかと思ってドキドキしたわ。
0070名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF93-ebFC [103.5.140.180])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:55:04.84ID:CK35VQ+hF
見た感想
 ゾンビ化後のエリーの似て非なるもの感が良かった。
 なくなった姉がいてもいなくても進行に関係ない、まさかのただのホラー感盛り上げ要員だった。
 再殺されそうになったチャーチが瞳をウルウルの可愛い顔をして危機から逃れた時、流石猫様、人間の扱い方をよく分かってらっしゃる、と笑った。が、父ちゃんあそこで頑張って再殺していれば、あの事故は起こらなかったのがやるせない。
 あの一家はその後引きこもって悪魔のいけにえ的な一家になっていくのだろうか?
 キングさん出てた?
0071名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e374-6zBS [123.217.152.69])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:20:31.94ID:DIukD9Rx0
今後の一家の目標は仲間を増やすことかな?
まず追って来たご両親をコロコロして埋めに言って
病院の同僚が心配して見に来て埋められて、
警察が埋められる 超絶スロースペースのゾンビ物だな
沼地の奥までトロッコ線路敷こうぜw
0073名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-BSEn [49.98.162.3])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:18:44.37ID:vUH79VAXd
観てきたけどリメイクする意味が全くない駄作だった
観るかどうか悩んでいる人がいたら迷う事なく前作をレンタルしに行く事を強くオススメする
ラストの展開だけ改変してあったけどあれじゃ余韻も侘しさも何もあったもんじゃない
やっぱり娘じゃなくてケイジを蘇生させる展開の方が良かった気がする
棺桶に入っていた遺体は綺麗だったのに戻ってきたエリーは事故の影響なのか既に見た目からヤバさ全開だし父親を騙す演技も前作の子役に比べたら正直イマイチ
頑張って演技してるなーというのは伝わってきたけどそれじゃ名演技&名子役とは到底言えない
この映画で一番驚いたのはチャーチルを演じた猫が4匹もいたという点だけだった
0081名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-BSEn [49.98.156.246])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:57:00.79ID:APCP4cVed
>>78
タイトルと同じくペットセメタリーという曲
てか聴いてたら普通に分かりそうなものだけどな
あんなに何回もペットセメタリー♪ペットセメタリー♪って連呼していたんだしエンドロールでも最後付近にちゃんと表記されていたよ
歌っていた人の名前に馴染みがなかったのでパフォーマー名はスルーしちゃったけど
0082名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5a6-0hUg [218.221.212.61])
垢版 |
2020/01/19(日) 15:57:06.74ID:xtyAzhmr0
トマトで低評価だったから不安だったけどまあまあだった
唐突ハッピーエンドで良かった
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/19(日) 16:46:39.27
>>82
ハッピーエンド?嘘はよくない最低だなお前
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/19(日) 17:38:22.06
>>85
お前って映画好きじゃないんだな
映画好きは相手の存在を知らないのに決めつけて執着するって明らかにゴミがやる行為で普通はやらない
嘘だと思うのは自由だが普通はスルーする
なんかやってることが映画でいう呆気なく死ぬキャラでダサいなお前ってw
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/19(日) 18:13:43.42
>>87
見慣れてないのか。なら確かにわからないよな。
これからもっと映画をたくさん見て見慣れるとええな!バカは人よりたくさん見ないと人並みになれないから頑張れよニワカバカ
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5a6-0hUg [218.221.212.61])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:45:28.63ID:xtyAzhmr0
家族全員仲良くばけもんになれてハッピーやん
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/19(日) 21:49:41.76
弟が一番かわいそうやわ
0098名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5a6-0hUg [218.221.212.61])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:50:01.85ID:xtyAzhmr0
キングが貶したのはシャイニングだけ
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 00:50:31.62
>>100
そうやろうな
0104名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6326-6OKj [221.119.77.248])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:35:39.97ID:2sz5hLp50
レイトショーで観てきて今さっき帰宅した

小説版とは展開が色々と違ってて、予想のつかない怖い映画になってた。
1のお茶目なパスカルとかジャドの雰囲気でなく、
全体的に霞がかったように暗かった。

小説に出てくる細かい設定(両親と不仲、チャーチの去勢、盗掘が大仕事etc.)をカットしてくれてて見やすかった。
たぶん原作知らない人にはリメイクの方が見やすいんじゃないだろうか?
0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e374-6zBS [123.217.152.69])
垢版 |
2020/01/20(月) 03:13:14.33ID:gHziPMRY0
>>104
超絶同意するあれが足りないこれが足りないオチ改変するな
絶対これ言う奴出るだろうけどそれならもうオリジナル見てろよwと先に言っておく
余計なシーンそぎ落として「やっちゃアカんけどつい…」がシンプルに
伝わって来る良改変だったオチも「アッー!そうかそりゃそうするよなw」
まさかの一家団らん復活ハッピーエンドとは予想していなかった俺はアホだw
0106名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-mzut [106.128.59.179])
垢版 |
2020/01/20(月) 03:43:38.45ID:rvWZyQtva
>>105
そのハッピーエンドネタしつこいけど荒らし?
それとも人と違う捉え方してる自分の答えを正しいと押し付けたいだけ?
0107名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-BSEn [49.98.162.29])
垢版 |
2020/01/20(月) 05:06:27.24ID:ODFYGVYsd
>>104
旧作だって充分観やすかったと思うけど
原作の余計な部分を削ぎ落としていてシンプルで解りやすい展開とヲチだったし
キング作品の映画化としてペットセメタリーは当時かなりの良作としてファンにも高評価だった筈
旧作は自分も原作未読で観てキング作品にハマった一人だし
今回のリメイク版はホラー初心者には向いてるかもね
グロシーン少ないしホラーとして全然怖くないし
0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e374-6zBS [123.217.152.69])
垢版 |
2020/01/20(月) 06:32:51.51ID:gHziPMRY0
>>106
あ、スマンな俺違う人なんだが言い方が気に入らなければ
一家団らんバッドエンドに解明します許してください
皆!家族全員が逝ってしまったので哀悼の意を表し
「ある意味幸せだろう」ネタは禁止してください!絡まれますよ!
今回はバッドエンド!>>106さん以外の考え方はダメとスレ内法案で決まりました!
0111名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d55-6zBS [220.210.148.151])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:27:09.71ID:lE2DCFLe0
>>70
前の作品とか80〜90年代の作品には必ず出てたけど、最近はキングさん出てこないね
>>22
リメイク版、パスコーが全然主張しないのが面白くない
あと姉のゼルダが出血大サービスも良いけど、未婚の洗濯女さんが出てこないし
前作はパスコーが魅力あるんだよ とても善良で最後の最後まで世話好きで
そこそこイケメンでw
エリーも原作にある元気すぎて少しイラつくけど愛らしい、が十分表現出来てたし

前作の監督はマドンナのmv作ってた人
最近の作品は…ガッカリする
0115名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d9d-j5ig [60.71.121.70])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:22:48.16ID:k34mwbJ60
みてきた。いろいろ酷かった。
アダムスファミリー誕生なお話。
隣のじじいもよしみで生き返らせてやれよ!
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5a6-0hUg [218.221.212.61])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:03:00.69ID:irfUKp2I0
育った長男がゾンビ一家の世話して振り回される続編が楽しみだわ
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 17:04:02.06
>>116
映画ニワカかよw
ゾンビは成長しませんw
0118名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5a6-0hUg [218.221.212.61])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:43:20.11ID:irfUKp2I0
>>117
長男はゾンビじゃないぞ
0119名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac9-63hf [182.251.240.50])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:48:34.09ID:r8SeUBGUa
ID消してる奴はあちこちのスレで突っかかって来ては毎度恥晒してるな
0120名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-vs5U [106.128.59.179 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:53:13.29ID:rvWZyQtva
>>117
冒頭で車の中に血が飛び散ったシーンからはじまったんだから長男は殺されたと考えるのが普通やろ
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:50.75
そんなこと俺にいわれても知らんしここの奴ら映画見慣れてない奴多いな
安価も特定もできないバカばかり
0127名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-mL6U [106.131.10.104])
垢版 |
2020/01/20(月) 21:07:19.39ID:NN+Jrsgoa
観た。二階からズルズルドスン!は怖いけど大分呪怨とかJホラーに影響受けてんな。映像は映画というよりTVドラマスペシャル的な安っぽさを感じた。全体的には悪くなかったけどね。
あとエンドロールのロックなんだよあれ…雰囲気ぶち壊しだろw
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a532-0hUg [122.16.37.62])
垢版 |
2020/01/21(火) 05:32:26.28ID:e9h2qRs50
年上の方の娘を犠牲者にしちゃったせいか、いまいち原作とか旧作映画にあった
母親の方の失った子供にたいする愛情みたいな描写がちょっと薄いかも。
あと、さんざんCMとかで見せられた仮面の子どもたちにそんなに意味がなかったw
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb41-mcL9 [175.177.42.29])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:20:19.99ID:zry9kV120
母親の姉もあれゾンビって解釈でいいんだよね?
0137名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb41-mcL9 [175.177.42.29])
垢版 |
2020/01/21(火) 09:39:26.05ID:zry9kV120
母親の姉のあんな気味の悪い病気なんて普通あるか?
0144名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-vs5U [106.128.57.9 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:46:14.69ID:Jo4OCsoIa
>>138
>>141
そういうのがあるのね。ありがとうスッキリした
0148名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp19-YDSs [126.233.215.221])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:26:11.46ID:pXgOphQMp
前作だと帰還兵が蘇生されてたけど、今回はジャドの奥さんか
前作の不満点の一つは、人間の事例を聞いていたにもかかわらずやるってところだけど、その点は今回の方が良かった
映像の美しさも(まあ当然なんだろうけど)今回の方が良い
でもシナリオの密度とか展開のスムーズさで言ったら圧倒的に前作だ
上映時間があんまり変わらないのにこの密度の差はなんなんだ。。。
0150名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d33-SsuL [118.16.126.44])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:39:41.93ID:azfDq2QH0
観てきた
うーんITの時もそうだったが理不尽に恨まれて襲われる展開に
ついていけないのかなぁ
淡々とフラグ立てては回収し終わっていった感じ
マトモな不動産屋見つけようねって事だね

死にかけ黒人が絡んでくる脈絡がどうにも理解できなかった
0151名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bc5-ELy4 [183.77.128.117])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:54:32.02ID:VoNNsuQW0
あの学生の幽霊が主人公にやたら感謝していて奥さんが自宅に向かうくだりなんかでサポート
しようとしているんだけど今回は不気味さ優先の描写だからちょっと分かりづらいかも
旧作だとグロい幽霊なのに妙に陽気で善性がわかりやすい(反面ちょいギャグっぽい)んだが
0152名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c533-F7dI [118.16.126.44])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:11:42.54ID:G7JN+5jv0
>>151
まあキング特有のシャイニングシステムなんやろなって
解釈して観てはいましたが
ジジイの言った場所に埋めると蘇るシステムと
関連性がちょっなさすぎましたね
やめとけ〜と言われてもわかんねーよという
0154名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2374-9rwV [123.217.152.69])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:39:18.09ID:m0Yuwx+I0
甦ってるわけじゃなくてこれ中の人がウェンディゴに
入れ替わって記憶を引き継いでるだけで
エリー達は天国にも地獄にも行けずに永久に苦しむ
…という解釈でいいよね?そうジャドに説明してたし
ママン「エリーじゃないクセに」
悪エリー「…(論破された!)娘と同じところに逝きな!」
父ちゃんの罪は深い
0155名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d67-F7dI [122.20.232.46])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:01:18.00ID:qDcZUeW00
序盤の黒人から娘まで全部トレーラーに撥ねられてるので
激突のアレみたいなやつかとおもったら
運転手ただの不注意なおっさんでポカーン
0156名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-78BC [49.98.156.5])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:17:13.51ID:72iGsyVEd
>>155
序盤の黒人ってパスコーの事だよね?
彼は交通事故にあっただけで別にトレーラーに跳ねられたとは限らないのでは?
少なくとも字幕ではトレーラーに跳ねられたとは一言も言ってなかったと思うが
0157名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF93-HRkc [103.5.140.155])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:32.75ID:MZk1X2B2F
俺の記憶だとスノボーでトラックに轢かれたって字幕があった印象。違ったらすまん
0158名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-F7dI [1.75.0.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:34.66ID:kAi5lJMcd
>>156
トレーラーとは言ってなかったっけ失礼
スケボーで遊んでたら突然みたいに言ってたっけ
でも撥ねられ事件多過ぎねw
0159名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF93-HRkc [103.5.140.155])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:58.00ID:MZk1X2B2F
スノボーじゃなくスケボーだ
0160名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d67-F7dI [122.20.232.46])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:04.39ID:qDcZUeW00
スティーブンキング作品の理不尽に恨まれて殺される
人達いつもかわいそうやなーと思うんだけど
こんな物件探してきた旦那が悪いわと今回ばかりは
思わざるを得ない
0165名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-78BC [1.66.99.144])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:12:16.22ID:wHC4vCifd
>死者は生者を憎むのか←いや、そうじゃないだろ
その為の存在としてパスコーがいるんじゃん
彼は結局力及ばすに死んでしまったけど助けようと必死に努力してくれた主人公に感謝してわざわざ助言しにきてくれていたでしょ
旧作だと要所要所で度々パスコーが現れて警告してくれるんだけど主人公は聞く耳を持たないんだよね
他の人も書いていたけどペットセメタリーにおけるパスコーの存在ってかなり重要なのよ
だから何でリメイクでは彼の出番を減らしたんだっていう…
0168名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-pHbr [61.23.253.203])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:59:44.00ID:/etVVnEE0
パスコーが良い奴すぎて見た目グロいけどほっこりした
母親の姉死亡のトラウマシーン何回か出てくるけどこの怪奇に関係あるの?
仮面の埋葬行列が特に掘り下げられなかったのが残念
ラストはハッピーと言っていいのかわからないけど全員蘇りエンドは好き
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6555-9rwV [220.210.148.151])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:06:32.57ID:gP4laYM40
旧作や原作だと母親の実家のジジババが介入してきてそこもまたイイんだよね
奥さんがユダヤ人なのもエッセンスになっている(アメリカ社会ではユダヤ人は
2流白人〜有色人種扱い)
胃痛洗濯やの独女ミッシーが医者の妻でウラヤマ!と言うけど
昔よくあった、奥さんが働いて学費を稼いで夫を医者にする、ってくだりとか

旧作はキング本人が脚本を書いたし、女性監督だからそういうの細かく描写されてるのかな
0173名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-Gswi [49.98.161.214])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:41:26.78ID:HmBJ1+aPd
>>170
大草原の小さな家でも黒人夫婦で奥さんがウェートレスをしながら
旦那は17年もかけて医学部を出たと言う話があったけど
米国では嫁に働かせて学費をせびる医者が多いのかな
看護師が同い年の医大生の彼氏の学費を払っていたケースをリアルで知ってるけど
30過ぎて稼げるようになった途端に捨てられていた
付き合っていた時から「妹みたいなもんですよ」と予防線を張っていて
あいついつか彼女を捨てるだろうねと皆で噂し合っていたなあ
0176名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6555-9rwV [220.210.148.151])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:16:36.02ID:gP4laYM40
>>173
昔の映画とかだと出てくるよね ローズ家の戦争、の夫婦も奥さんが大学やめて働いて
夫を弁護士にしてたし、ERでも看護師のアビーが互いに学資を出し合って医者になるはずが、
旦那はアビーから学資を取って卒業したらポイしてた
自分もリアルで年上の看護師が学資を出したのに、卒業したら大きなお寺のお嬢様と結婚して
捨てたケースを見てる 怒ってコロしてやると追い回されてドイツに夫婦で留学して逃げてた
そういう悪いことばかりしてる大寺で、報いはキテタなあ

昔は女じゃ昇進出来なかったからそういう話もあったけど、今は自分で昇進出来るから
そういう糟糠はやる人は居なくなったって
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/23(木) 16:42:49.79
166 名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9539-J4Bw [180.44.54.169])[sage] 2020/01/23(木) 01:36:50.68 ID:GjcIrRDo0
うまくハッピーエンドにまとめたね
続編やるならコメディ風にもできるよな


こういうバカって荒らしなのか?
0180名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-78BC [1.66.98.178])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:55:10.54ID:myRmrQGbd
>>179
ファーロングどこに出てたっけ?って思わずググったら2の方なんだね
自分が言ってる旧作というのは89年公開の無印の方だけだからそこは混同して欲しくないかな
つか2なんてあったのかと今まで記憶から完全に抹消されていたわw
もしかしたらレンタルか何かで1度位は観賞しているかもしれないけど話も映像も全く覚えていない
0182名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-F7dI [1.75.0.93])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:10:42.40ID:0qNruPzid
>>177
キング原作映画一番好きなのはクリスティーンですが
あんなノリで令和の世でも見せられちゃうとね
0184名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa29-8PEa [106.128.56.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:31:23.66ID:V+RE7DU0a
>>183
こういう詳しいレスは勉強になる
0200名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3c4-Jq7D [221.170.203.13])
垢版 |
2020/01/26(日) 01:17:19.96ID:tRbPf+1A0
パンフによると子供が看板を書いたからということらしい

なお、英語の原題は前作も今作も綴り間違いのセマタリー
原作の日本語版もセマタリー
映画の邦題だけ正しい単語に直しちゃってる
0211名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-78BC [1.66.103.201])
垢版 |
2020/01/28(火) 05:20:57.38ID:pevq1IjQd
>>207
全然違うぞ
スタンドバイミーは寧ろキング映像化作品の中では異色の部類(非ホラー)に入るから他作品とは毛色がかなり異なる
ペットセメタリーは純粋にホラーだしシャイニングやミザリーなんかに近い
0212名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr41-nyGb [126.179.48.96])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:09:08.82ID:qu6xKb+tr
>>210
主人公があの土地に「囚わらた」という所が弱かった。
向かいのじいさんの「二度殺した」という言葉も生きてこないし。
主人公が死者を生き返らせて殺して、また生き返らせて殺して、を繰り返すあの狂気が前作の魅力だった。

子供たちが仮面をかぶってペットを埋葬する場面や、じいさんもあの土地に囚われているエピソードは良かった。
0213名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr41-nyGb [126.179.48.96])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:27:51.06ID:qu6xKb+tr
>>211
弟の死に囚われたITに対して兄の死に囚われていたり、ミストみたいに田舎街の閉塞された異空間を描いていたりと、スタンドバイミーはホラー要素(殺人鬼や怪物)を映像にしていないホラー映画だと私は思ってます。
0218名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-78BC [1.66.98.45])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:33:32.36ID:V8slx81cd
グリーンマイルの場合、電気椅子処刑の辺りの描写もキングらしくホラー要素が入っていたけど
だからと言って映画全体を通して観た時にこれはホラー映画だと言うのはちょっと違うと思うんだよね
それはスタンドバイミーに関しても同じ事が言えると思う
0219名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF33-VVYQ [49.106.174.177])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:19:27.09ID:4kEDRRoAF
スティーブン・キングのホラー系の原作や映画ってなんか今一つ詰めが甘いていうか軽いんだよなぁ、初代ゾンビやエクソシストとかサスペリア的な重量感がない
アイドルで言ったらAKBや乃木坂や欅みたいに寄せ集めって感じ
広瀬すずとか松岡茉優みたいなピンで勝負できるアイドルに敵わないみたいな
0222名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-PON9 [1.66.102.190])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:06:39.64ID:QQo292QYd
>>221
えっ?ミザリーの映画版はかなりマイルドな作りだったから原作先に読んでる自分は物足りなかったくちだよ
原作だとミザリーは訪ねてきた警察官達を生きたままトラクターで轢き殺してそのまま解体したりしてるし
主人公の事故の怪我描写なんかも原作だと確か細かく書かれていたりしてかなり痛々しかった記憶がある
0225名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 199d-nXNF [60.71.121.70])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:00:26.83ID:g/O0K2Ud0
Sキングの作品は怖さより(人や街の)不気味さを楽しんでる.
そういう点ではペットセメタリーは不気味さもなかったなぁ
0226名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b33-HhV7 [121.112.244.106])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:52:38.00ID:KKxsptT50
(色んな意味で)トレーラーで十分な映画
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/30(木) 15:56:54.73
>>223
あれが家族としてハッピーと捉え方をまじでしてるなら映画見るセンスなし!
0230名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1374-/fp1 [123.217.152.69])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:14:34.33ID:9xHVlnk10
>>227
だーからハッピーエンド警察うるせーんだよ
俺はハッピーエンド警察警察だ
お前絶対自分の思い通りにいかないと不満漏らす奴だろ
映画見るセンスってなんだよw感想は人それぞれだって言ってるだろ
そんなんだから空気読めない奴だと避けられるんだぞ
0231名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d955-/fp1 [220.210.148.151])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:29:23.77ID:5QJ0JxA60
映画化で一番失敗してるのがゴールデンボーイだと思う
主演がブラッド・レンフロで主人公の金髪オールアメリカンボーイな印象じゃないし
ラストが全然甘っちょろい
原作の圧倒的な悪と破壊力に到底及ばない

そしてゴールデンボーイ読むとビッグマック食べたくなるんだよなあ
で、高齢者のマクド嫌いの描写も優れてて、嫌なのわかるわかる、でもある
0234名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1374-/fp1 [123.217.152.69])
垢版 |
2020/02/02(日) 07:20:03.38ID:ro5iQ5vT0
>>232
ピピーッ!ハッピーエンド警察警察だ!
お前>>227だろナイブズ・アウトスレでID無しで「俺以外の奴らはニワカ、センス無し」
と自分だけ映画鑑賞達人wを気取って皆からウザがられたからって戻るなよ
ID出せば別人になれると思ってんのかよりにもよってこの映画の話で
0243名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b12c-6qQq [202.60.189.151])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:56:40.71ID:Z4cWyOcJ0
土葬と火葬じゃ感覚も違うわな
日本で火葬が主になったと言うのは日本人の頭の良さを表してるね
0244名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b12c-6qQq [202.60.189.151])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:58:07.06ID:Z4cWyOcJ0
火葬にしちゃったらどうしようもないだろ
蘇りなんてすっぱり諦められる
0245名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2be3-xohU [113.148.3.22])
垢版 |
2020/02/04(火) 02:33:14.02ID:itHCEBlz0
続編でこの後一家がどうなるのかも見たいが、
ペットセメタリー エピソードゼロが見てみたい。

あの土地に元々いた人らが逃げた原因の事件とか。
0247名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-6qQq [49.98.136.193])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:44:30.15ID:QTvPnSCbd
ネコとか人以外にゴキブリとかでも甦ってくるのかね
あの世から帰ってきたゴキブリなんてずいぶん強そう
0248名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b33-Nw7q [121.112.244.106])
垢版 |
2020/02/04(火) 15:57:55.43ID:sR3ralm30
モグラはどうなるんだ
0249名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2374-Zca7 [123.217.152.69])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:43:55.75ID:gdutClgG0
埋めるとなぜか自宅の物置から帰って来るけど
じゃあその頃埋めた死体はどうなってるの?ワープ?
もう一度墓掘り返したら安らかに眠っててやっぱり帰って来た奴は
偽物だブッ倒す!展開が続編あるなら見たい
0255名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-jAbf [61.24.16.30])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:03:28.61ID:W9iORgQ+0
えんばんまち
0260名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3f0-vDlc [61.24.16.30])
垢版 |
2020/03/14(土) 12:46:16.71ID:GyJ1gVPh0
円盤まだ
0261名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2f0-9+ZK [61.24.16.30])
垢版 |
2020/03/23(月) 15:56:02.04ID:gHwemoms0
円はん5月きたあああああああああ
0267名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff36-NjyN [157.107.60.70])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:34:10.31ID:RxfxUOGH0
途中まではITなんかよりちゃんとホラーしてて良かったけどラストがなw

あれなら母ちゃん運んでいる途中で親父が追いついて娘を殺して
オリジナルと同じように次は大丈夫みたいな感じで自分で母ちゃんを埋める方がよかったろ
0269名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 355a-eS8N [210.159.220.54])
垢版 |
2020/08/28(金) 03:14:40.88ID:F35eyUiu0
今リメイク観終わった
旧作はエンディングまぎわしか見てないw

家族総出で復活するってのはどうなんだろ?的オチ改変
というかいつの間にかオヤジが逝っててワロタ
しかし物理的にどうやって墓まで持って行けたの?
0271名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e353-xiBb [219.124.153.42])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:50:54.65ID:9zh9rrr30
仲間を増やすって発想は2だな
旧ペットセメタリーの死人は仲間を増やすなんて微塵も考えてないイメージ
0273名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd6d-aXDt [118.83.57.75])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:40:38.12ID:KQgXzyt00
Blu-ray観たけど、オチは絶対アナザーエンディングの方がいいだろw
ドリフのコントオチみたいで最後にそれまでの恐怖を全てぶち壊すギャグ映画になっちゃったw
試写やってこっちの方が評判良かったから採用したのか?
0274名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d3c-KW8E [182.163.39.123])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:37:26.88ID:IwFzgN0x0
うーん、つまらない
0275名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fa1-iR80 [219.96.4.145])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:36:29.30ID:CCms9W4v0
仲良くゾンビ家族として生活できるんだから、ある意味幸せじゃね
おじさんも生き返らせて一緒に暮らせばいいのに
ポンコツ親父の系譜はフッテージのイーサンホークっぽかったな
0276名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a31-CFtg [61.116.240.224])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:49:53.55ID:UNzaBYQd0
スカパーで見たけど控えめにいってゴミ映画
原作のようなじわじわくる怖さも旧作映画のような切なさや虚しさも何もない
ただただ父親のアホさが増していただけ
オチも何これB級ゾンビ映画?って苦笑しか出てこなかった
0279名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa21-AzpH [106.180.6.227])
垢版 |
2021/01/18(月) 04:35:14.14ID:B8kyr9mia
前作も観てないし小説も読んでない初見だけど、娘が復活してからすげー怖かった
最後、主役のオッサンまで復活して3人そろって歩いてきたのはコントみたいで微笑ましかったけどw
あの黒人が、最後に何かあるのかなと思ったけど、放置だったね
0283名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b94-vRHQ [121.83.149.129])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:13:51.48ID:xkAnTMaF0
>>189
顔が違うのは思ったが、それも顔が崩れていってるように感じたので結果良かった気もする
0284名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b94-vRHQ [121.83.149.129])
垢版 |
2021/04/30(金) 23:26:39.75ID:xkAnTMaF0
復活した後のエリーが踊ってる時に
「あれ?結構普通に復活したのか?」と一瞬思ったが
なんだか踊り自体も不気味だったのが凄い
あれを演技で表現できたのが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況