X



シティーハンター THE MOVE 史上最香のミッション
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab3-UB63 [106.128.58.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:21:07.40ID:Taz+kSBJa

監督/脚本
フィリップ・ラショー

出演
リョウ/フィリップ・ラショー
カオリ/エロディ・フォンタン
吹き替え
リョウ/山寺宏一
カオリ/沢城みゆき

2019年11月29日公開
公式サイト
http://cityhunter-themovie.com/sp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFc2-cftr [103.5.140.184])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:18:21.64ID:MZ8LORm3F
文化の違いみたいなのを見れたのは興味深かった

序盤の海坊主と戦うシーンで
海坊主の攻撃から香を避けさせるために突き飛ばして
香が階段から転げ落ちるシーン
あれ俺らの感覚だと、
階段を転げ落ちる=大怪我を負う、ことになると思ってたけど
全くの無傷だもんな
あれってフランス映画的には実はギャグシーンだったんだろうかなと
0860名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spb5-gZGC [126.33.136.46])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:42:00.95ID:B9XbbdfWp
>>856
たしか製作費それぐらいだったと思う
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fa17-ATgE [115.124.225.134])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:42:54.72ID:3x8p6OBW0
>>857
あっちは名前だけでシティハンターじゃなくてただのジャッキー映画だから比較したらこっちに失礼
0862名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d9d-AIHr [126.63.140.169])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:50:12.31ID:sJRtH5FL0
日本での動員なんてせいぜい10万、よくて20万だろうからまだ全然ペイできそうにない
ラショー監督には「面白かった」という評価が報酬になるのかねえ
なんかそれもシティーハンターっぽいが
0865名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3608-MVf8 [121.92.235.185])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:31.54ID:fiRSK9g40
原作信者イタイw
アニメも見ていないイチゲンさんも楽しめるぜ
0869名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b19d-jAlz [58.70.73.117])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:23:19.19ID:6zUAfq7+0
新宿PEと同等の動員数となるとしんどい話だな
あとは円盤の売上で補填か
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3608-MVf8 [121.92.235.185])
垢版 |
2019/12/06(金) 22:58:53.66ID:fiRSK9g40
ロリコンはお呼びじゃない
0879名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae20-npJl [103.2.251.119])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:30:21.48ID:e9VWEKj20
>>863
意外とお金かかってそうとは感じたけど、22億円もしていたとは…
モナコとカーチェイスとCGかね
0881名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb5-0Wmk [126.132.163.117])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:47:05.51ID:8pyhkuA7r
寄生獣はハリウッドに塩漬けにされたせいで、ちょうどCGの技術が向上したベストタイミングで作れた。
でもシティーハンターは作者が馬鹿だっただけだからなー
シティーハンター連載終了以降、唯一評価出来るのは、今日からシティーハンターだけ、というのが悲しい…(´;ω;`)
0882名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb5-0Wmk [126.132.163.117])
垢版 |
2019/12/06(金) 23:49:41.84ID:8pyhkuA7r
ジャンプ黄金期の作家たちは、色々と別の事に手を出し失敗して学習。今は昔の作品の続編やらスピンオフで結構いい感じな人も多い。
北条司は素直に続編かスピンオフやれば良かったんだよ…
原哲夫と堀江コンビというお手本が近くにいるのにね…
0887名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a9d8-W7tU [210.4.180.238])
垢版 |
2019/12/07(土) 01:39:19.99ID:KpTsUj5g0
そんなに北条さん、シティーハンター後はだめなの?
エンジェルハートとかやっていたし、それなりに人気があったものと思っていたけど

それに原哲夫さん達との新会社もやっているわけで、出資もしているだろうし、取締役か何かしてなかった?

つまり会社オーナー兼経営者として仕事をしていたものと思うのだが
0891名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2e23-gZGC [119.229.212.49])
垢版 |
2019/12/07(土) 06:54:14.56ID:u6tVb0+R0
キャッツアイもシティーハンターも根本は家族の
話だとおもう
キャッツアイも姉妹の父親探しだし、
シティーハンターもリョウと香の変則的な
家族みたいな関係や海原とか
0893名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6129-MVf8 [128.53.20.249])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:10:41.21ID:qlzHXgME0
アニメも原作もまともに知らないのですが、
本編見る前にこれだけは予習しておけっていうのは、ありますか?
0894名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spb5-m+Ng [126.199.64.63])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:29:49.16ID:ez7pWBZKp
>>893
漫画ならどこかでまだ限定話数を配信してるんじゃないかな‪?
アニメもよく配信してるけど
簡単な人間関係と探偵モノっぽいという知識だけでも十分じゃないかな…と思う
基本は依頼されて解決っていうパターン


■原作コミック
12/25まで50話まで無料
https://sp.comics.mecha.cc/books/126544

■この前の劇場版アニメの人物紹介
https://cityhunter-movie.com/about/character/
0897名無シネマ@上映中 (ガラプー KK5d-iLuA [5DZ3msA])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:38:03.57ID:JJyWR4vpK
>>893
リョウ 主人公、凄腕スナイパー、どスケベ
カオリ ヒロイン、ツンデレ
サエコ 敏腕美人刑事、リョウに何かと協力
海坊主 リョウのライバル。敵じゃなくケンカ友達
ユニオンテオーペ 悪の組織
0898名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6129-MVf8 [128.53.20.249])
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:48.05ID:qlzHXgME0
ありがとう!
0900名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FFc2-+jgB [103.5.140.147])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:08:25.74ID:LWsSi6R1F
>>857
タイプが全然違う映画だからね
でもこっちもちょっとジャッキーのを彷彿させるところがないわけでもない
ジャッキーのはラストカットが北条さんの絵に重なるところとか結構おお!っと思ったよ
0907名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb5-0Wmk [126.132.189.125])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:36:24.96ID:rdRwVYSZr
アニメも原作も知らないのに、何故こんな昔の作品を見たいのか?不思議だw
しかもここにいる奴ら、作者公式のまんがホットすら知らんようだ…ww
きっと今日からシティーハンターだって読んでないんだろうなww
0909名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-Hb+r [106.154.132.38])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:44:11.77ID:GcPUf6uVa
>しかもここにいる奴ら、
ファンなら本持ってるだろうし、
なつかしい程度なら、課金アプリ入れてまで読むもんでもないし
つか、そんなアプリで時間つぶすくらいなら、映画行くだろ、
この板の住人。

“今日からCH”は、良くある転生物に乗っかってるだけで、
嫌悪感しかねーし。
0914名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb5-0Wmk [126.132.189.125])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:06:37.17ID:rdRwVYSZr
>>909
作者の公式知らないなんてファンでも何でも無いw
しかもシティーハンター以降30年間何も評価されてる作品が無く、ようやく昔のファンに評価されたのが今日からシティーハンターなのに、それも知らんとはww
0919名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa8d-DfI1 [182.251.245.44])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:25:55.44ID:Hq6xrBcka
終始お下劣で作りは安っぽくてシナリオも無茶苦茶なのにくっそ笑えた
0927名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa79-1ucL [106.133.86.247])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:56:22.92ID:yZ6IY8STa
>>914
ずっとシティーハンターから評価されてないと言ってるけどFCだってそこそこの巻数だしてきちんとヒューマンドラマ描いてるしAHもアニメ、ドラマと企画されてる

お前が認めてないのは好きにすりゃいいけど巻き込むな
0932名無シネマ@上映中 (スッップ Sd7a-PKVr [49.98.157.177])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:35:02.07ID:Wwrz1YX0d
(麻上洋子さん改名してたのか…)
0933名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b55d-Cr2n [220.151.25.175])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:41:56.22ID:BfeWHKmV0
フィリップ・ラショーが映画チャンネルのインタビューで
「お金を払って来た人をだますようなことはしたくない」って言ってた
拝金主義のクソ実写化映画関係者たちに爪の垢を煎じて飲ませてやりたい
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da5d-W7tU [59.158.147.197])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:49:15.12ID:BJjKz8mA0
>>933
いい話だね

結局これ、何がいいって、とにかく誠実かつ真摯に原作に向き合って一所懸命作った感じが伝わるんだよね
一言で言えば原作愛だけど

ほんと内容は下らないんだけど、クソ真面目に作ってるよね
それがすげーなと
0942名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da6c-ilfh [59.190.248.111])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:01:40.59ID:SYlDSbUH0
字幕するってことは少なくとも当初の見込みよりは人入りが良いって事だよね
パンフも初週は売り切れてる場所多かったし

多少なりともコストかけて字幕当てるだろうからほかのシアターでもやるよね楽しみ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況