X



2分の1の魔法 【ディズニーピクサー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-VkOu [106.128.57.86 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/26(火) 02:41:41.39ID:v/XQGHt6a
予告見る限りIMAXでは映えそうでたのしみ
0012名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9d-Nb2s [121.85.237.55])
垢版 |
2019/11/28(木) 22:09:09.80ID:P6UqS29b0
兄弟が親の体を取り戻すために賢者の石を探す旅にでる話です
0019名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.207.246])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:10:40.77ID:168k2o7Ka
予告1
https://youtu.be/VQ9Wdqbfitc
0020名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-UQyu [111.239.207.246])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:11:00.90ID:168k2o7Ka
予告2
https://youtu.be/Cs6diPbvKZw
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/05(日) 06:10:04.50
予告でテンション上がる
0023名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab9d-ECXx [126.194.169.39])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:07:26.82ID:+VTisnYX0
>>5
トムホと言ったらトムホーディかトムホルーズだろうが
トムホだけじゃ誰かわからん
0024名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa3f-bzEW [111.239.196.9])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:01:11.07ID:fsHQE57Oa
今の時代トムホはトムホランド一択やろw
0025名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0f-VnIq [106.128.56.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:22:09.68ID:SWXChLGYa
ディズニーはこの二人に頼るとか、作品に自信ないのかな
0026名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f29-LwD+ [153.221.245.214])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:34:15.72ID:si4hFkOz0
でも予告は面白そう
0027名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-/WNo [111.239.194.247])
垢版 |
2020/01/09(木) 01:25:06.66ID:AxNyKS34a
早く見たい
トイストより期待している
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/13(月) 01:40:07.38
トムホとクリプラコンビでつまらないわけがない
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b52b-segO [118.238.241.104])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:16:48.72ID:9mvh9Utp0
スキマスイッチの歌ダサいからやめてほしい
0030名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb41-ICuy [175.177.42.29])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:30:18.33ID:i8rU37BV0
あの一件以来スキマスイッチが無理
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/15(水) 17:52:15.70
スキマスイッチは邪魔
0033名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.205.56])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:35:15.56ID:NiFBU+Cia
予告ハンパねーな
0034名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.192.195])
垢版 |
2020/01/24(金) 07:52:52.89ID:bLdg1my+a
夏のピクサーの作品よりかは面白そう
0037名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-QO1e [1.75.255.118])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:17:59.97ID:xqB/mRuld
『2分の1の魔法』日本版声優に志尊淳さん&城田優さんが兄弟役で決定!
ttps://www.disney.co.jp/movie/onehalf-magic/news/20200130_01.html
0038名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa55-PVK5 [182.251.240.6])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:19:32.94ID:TNAA9mGma
兄じゃなくて弟に魔法の杖?
授けるのなんか理由あるのかな
0039名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-idhn [106.128.121.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:21:07.49ID:Ov9VCJW7a
どっちもナベプロの俳優か
0040名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9d-idhn [106.128.121.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:17:14.10ID:Ov9VCJW7a
予告動画も切り替わったな

https://youtu.be/XSW6dJ8zZKE

母親役も聞き覚えある声だがタレントかな
0042名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp3f-LtxX [126.33.196.233])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:52:53.37ID:SpEdKl7vp
CM見たけど完全に鋼の錬金術師でワロタ
0043名無シネマ@上映中 (ラクペッ MM17-FeTH [134.180.0.14])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:24:41.13ID:43wr3tvuM
予告見る限り全くヒットする気配ないんだけど
0044名無シネマ@上映中 (スッップ Sd42-Fcdc [49.98.152.182])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:15.75ID:8P8BnfWqd
>>43
と思うでしょ?
でも日本の場合ディズニーピクサーのブランド名だけである程度の集客は出来ちゃうから大コケはまずないと思うよ
ライバルになりそうなのはドラえもん位かな?007が始まる前までにどれ位稼げるかが鍵かもね
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3fe3-FCsB [27.82.181.158])
垢版 |
2020/02/21(金) 23:07:46.85ID:iVJOlAhV0
2分の1の魔法って
原題onward(前へ)となんにもかかってねえ

ぜんしん(全身、前進)の魔法
にすりゃよかったのに

レミーのおいしいレストランも
レミーのおいしいチューぼう
とかいくらでも原題に配慮できるだろうが
センスねえわ邦題きめてるやつは
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/22(土) 20:16:47.46
公開中止したくないからとりあえず試写は潰したと思うけど、ディズニーだからよくわからないな
中止と確かになくはないか
0057名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa57-Uccd [106.128.121.119 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:55:31.81ID:E1EKveCRa
別に超える必要ないでしょ
0059名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-TY3N [106.128.120.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:20:04.09ID:DnhxhSVla
最新予告

https://youtu.be/fWTOtOFHy7I
0061名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa73-BdMm [182.251.240.18])
垢版 |
2020/02/27(木) 07:24:23.59ID:Z45byhcea
シネコンでネタバレを匂わしてるね
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/28(金) 17:38:08.58
>>62
気休めになるかわからないが、今回の試写会は大規模試写会だから試写会の中ではかなり当たりやすい部類だからそこまで運は使ってないと自信持て
日経ホール、朝日ホール、読売ホールですら当たりやすい部類のイベントだが、これは更に当たりやすい試写会イベントだからな

もっと40〜50人しか入れない、例えば配給会社の施設主催のとかだと残念感は凄いが
0065名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa73-BdMm [182.251.240.6])
垢版 |
2020/02/29(土) 08:45:46.99ID:onY7PgTDa
auスマパスで当たったことないわー
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/29(土) 11:07:51.83
>>65
毎日応募してるか?
0068名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-TY3N [106.128.123.20 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:21:48.14ID:snZCh2xVa
>>67
結構当たると思うけどなぁ…少なくとも映画サイトのはきちんとレビュー投稿してると当たりやすくなる
Twitterも褒めてフォロワー多ければ当たりやすいぞ
0069名無シネマ@上映中 (スッップ Sd5a-LIPy [49.98.171.30])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:31:01.25ID:R8JkUG4Id
>>68
映画はそれなりに観てるけどツイは殆どやってないからフォロワーもいない
葉書での応募時代は個人情報を書いて送るだけでよかったから手軽だった
因みに個人情報だけの応募で済むムービックスの大規模試写会なども当選経験は1度もない
0070名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-TY3N [106.128.123.20 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/29(土) 18:53:44.43ID:snZCh2xVa
>>69
まじか…あとはこれは本当か知らないが当選して行かないとその当選先は当たりにくくなるとはきいたことがある
当たったら行けなければ誰かに譲ってでも行くのがいいと
0072名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Speb-R1tS [126.236.210.40])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:07:19.53ID:36Y6pWM5p
見に行きたいけど3月に映画館行くの躊躇するなぁ
かといってボヤボヤしてたら上映終わってしまいそうだし
面白くても外出控える時期だから興行収入伸びなそうだね
0075名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-TY3N [106.128.121.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:51:16.78ID:aUpUUOw6a
ムーランが5月22日と決めた以上4月の中旬くらいじゃないかな
元々の間隔的にも
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/02(月) 18:57:46.73
>>76
さすがにいい大人がピクサーのために仕事してるとか草
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/02(月) 19:18:54.65
>>78
別にしねえだろw
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:15.25
>>81
いい大人がキッも
いい加減大人になれよ
0083名無シネマ@上映中 (スッップ Sd5a-LIPy [49.98.160.155])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:01:26.17ID:MWmpp85bd
>>81
土曜か日曜まではTVCM流れていたから急遽決まった感じなのかな?
劇場予告では流れていなかったような新しい映像がTVCMで御披露目されていて自分も結構楽しみにしていたから残念だわ
早く公開日が決まるといいね
0086名無シネマ@上映中 (JP 0Hef-1PoH [210.161.134.39])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:13:19.66ID:LLzP4fitH
メインターゲットの子供が休みに殺到しないように延期にしたわけだから少なくとも3月中の公開はないだろうな
4月3日も怪しい
そうなると元々ムーラン公開日だった4月17日かコナンと被るのを嫌がり前週の4月10日公開が濃厚な気がする
0087名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Speb-7esk [126.35.13.66])
垢版 |
2020/03/03(火) 13:17:23.85ID:rCT9tfWTp
Simpsons Short Will Play in Front of Onward in Theaters
https://www.ign.com/articles/simpsons-short-will-play-in-front-of-onward-in-theaters

英語能力皆無だから間違ってたら申し訳ないんだけどアメリカだと1/2の魔法と同時上映でシンプソンズの短編やるって事だよねこれ?
0089名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF32-hBt2 [103.5.140.175])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:46:09.67ID:8PyusN/UF
>>88
いやいや明らかに学生達が殺到しないための策だからwww
収入面だけ気にして簡単に延期できるならどこもやってるから
配給会社と映画館の契約なんてそう簡単に動かせないのも知らないバカかよ
0091名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-TY3N [106.128.121.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:48:39.01ID:7Ig21vmJa
>>90
ドラえもんとしまじろう
全て子供向け
0093名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sab7-TY3N [106.128.121.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:14:06.30ID:7Ig21vmJa
>>92
ムーランは子供云々より同じディズニーだからやむを得ない措置だと思うよ
2分の1の魔法と間隔開ける必要があるわけだし
だからムーランの方は早々変更の公開日を確定させてきてるわけだしね
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/08(日) 18:05:45.29
>>94
>>95
映画見慣れてないな。あれは子供云々の前に、若草物語は日本では馴染みのある作品だし、アカデミーにもノミネートされて知名度も高いから客がそれなりに入るだろ
ミッドサマーレベルでもあんな入るんだから、そういう見込みのある作品は延期措置とってるんだろ
0097名無シネマ@上映中 (スップ Sd3f-c2Z0 [1.75.5.202])
垢版 |
2020/03/10(火) 06:04:29.94ID:TCGHRO5zd
>>96
ノミネートだけで客が入ると思われているならば受賞したジュディが延期にならずにそのまま公開したのは一体どういう理由よ?
映画見慣れていない本当の馬鹿は一体どっちなんだかねw
ID消し野郎には何を言っても無駄なんだろうけど
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/10(火) 07:10:35.24
>>97
アホか。ノミネートがメイン要素ではなく若草物語という日本で馴染みのある話に加えて、ノミネートしたという付加価値がついてという書き方してんだろ。しっかり読めやアホじゃねえの
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/10(火) 11:09:24.53
ディズニー/ピクサー最新作「2分の1の魔法」が、同性愛を示唆する1シーンをめぐり、中東各国で相次いで上映禁止になるという予想外の事態に直面している。

「モンスターズ・ユニバーシティ」のダン・スキャンロン監督がメガホンをとる本作は、亡くなった父親にもう一度会いたいと願うエルフの兄弟が、魔法によって半分だけ復活した父親を完全によみがえらせるべく奮闘する姿を描いたファミリー向け長編アニメーション。
何をやってもうまくいかない内気な少年イアンとその兄の陽気で好奇心旺盛な魔法オタクであるバーリーを、人気俳優トム・ホランドとクリス・プラットがそれぞれ演じ、マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)仲間のふたりが声の共演を果たしたことでも話題を集める注目作だ。

米Deadlineによれば、問題となったのは、母親の恋人であるケンタウロス(ギリシャ神話に登場する半人半馬の種族)の警官ブロンコに変装した兄弟が、同僚の女性警官コンビと鉢合わせて立ち話をする羽目になる、という一場面。
子育てに悩むブロンコに同情した女性警官の片割れスペクター(声:リナ・ウェイス)が、「新しく親になるってホント大変。私もカノジョの娘には手を焼いているわ」と励ますのだが、スペクターがレズビアンなのは明白であることから、クウェート、オマーン、カタール、サウジアラビアの中東4カ国で上映禁止となった。

また、検閲が厳しいことで知られるロシアでも、上映禁止こそ免れたものの、「カノジョ」というフレーズが「パートナー」に差し替えられたほか、ロシア語吹き替え版ではスペクターの性別をあえて曖昧にしているという。

ディズニー映画に同性愛者であることを公言するキャラクターが登場したのは躍進的な進歩だとして、LGBTQコミュニティの称賛を集めている本作だが、同性愛を禁じるイスラム諸国の“壁”は、予想以上に分厚かったようだ。本件に関して、配給元のディズニーはコメントを控えている。

3月13日から全国公開の予定だった「2分の1の魔法」は、新型コロナウィルス感染拡大への懸念から公開延期が決定。新たな公開日は、現時点でまだ発表されていない。
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/10(火) 11:09:35.69
また同性愛か…
0104名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa79-ZvFR [182.251.42.231])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:29:03.46ID:O+i6eUJpa
映画は延期なのにグッズは今日から映画館の売店に並んでた
ドラえもんとこれのグッズコーナーが端っこに設置されてたけど誰にも見向きされなくて可哀想だった
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/14(土) 13:03:37.02
>>107
休みの子供たちから避ける為に延期にしたのに3月なわけないだろ。アホなの?アスペ?
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/20(金) 15:34:10.26
>>109
うますぎる
0112名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 52f0-tsG9 [125.8.188.174])
垢版 |
2020/03/21(土) 02:04:05.96ID:8w9ff2az0
公開いつだろうな
アメリカだと4/3からサブスク配信だぞ
0116名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f93-woH0 [220.208.74.62])
垢版 |
2020/03/21(土) 18:26:36.95ID:fCNFiThH0
今日からデジタル配信開始らしい。流石に可哀想。
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:48.22
>>118
魔法の世界だからだろアホか
0120名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae3-woH0 [106.132.84.159])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:15:14.60ID:KbfqSaoDa
ミスターポポと同じ色
0123名無シネマ@上映中 (スップ Sd9f-t3YV [49.97.108.251])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:35:02.23ID:djNqzuH6d
親父生き返らせると言っても24時間限定というのが本作のミソだと思う
完全に生き返らせてみせるだとハガレンと被るけど、イアンは元から親父の記憶がないからハガレンとは動機もちょっと違うよね
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/06(月) 07:37:52.43
同じ配給の作品をずらしながら延期発表するところをみてると、元々公開する予定だったソウルフルのところに当てはめるか、ジャングルクルーズのところに当てはめるのかなとおもってる
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/04/30(木) 07:17:03.95
>>133
我慢をできないって本当なさけねえよな…アホか
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/06(水) 00:47:29.08
>>135
劇場で見るべきとかそうではないなんて貧乏性のやつが言うことだって理解した方がいいぞ
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/05/06(水) 02:07:12.52ID:rfxyXIyk0
レミーのおいしいレストラン
0139名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-2+Ho [106.128.56.83])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:31:26.14ID:CmzSQBo5a
ヘラクレス実写化
ルッソ兄弟監督
https://eiga.com/news/20200508/5/
0146名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f33-FyZQ [121.112.52.191])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:32:04.05ID:OeBZ4fy/0
>>144
急いで見に行くわ
また突然延期になってしまう可能性も否定できないし
0147名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc2-2caj [49.98.7.221])
垢版 |
2020/08/05(水) 04:32:16.56ID:ce/Ahk5hd
映画館が再開してからというもの劇場でもTVでもこの映画の予告を殆ど見かけなくなってしまった
イアンが出てきて魔法の杖使ってタイトルが出てくる15秒位のスポットCMしか流れないのはディズニー側も既に予算がないのか、はたまたやる気がないのか…
0166名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-opce [49.98.159.128])
垢版 |
2020/08/21(金) 07:33:47.75ID:ZRKEasdad
この映画そもそも日本じゃ最初からハガレンのパクリとか言われて評価高くなかったしね
キャラも可愛くないし
0171名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-jjk6 [1.75.236.219])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:18:36.03ID:jDK5g6LNd
>>166
評価高くないって日本じゃまだ大多数が未観賞な時期に何言ってるんだとしか
敢えて言うならば評価じゃなくて評判が悪かったの間違いだろ

話は変わるが吹替版を観賞した人に聞きたい
母親の吹替はハリセンボン春菜らしいが父親の吹替って誰だった?
0172名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF43-LzO1 [49.106.188.45])
垢版 |
2020/08/21(金) 14:05:08.15ID:CG0hKvLsF
めちゃくちゃ良かった。
後半がとても良かった。少年漫画みたいな魔法の総演出とか母親の活躍とか見応えがありました。
 主人公が瓦礫から覗くシーンは不倫ものみたくて笑ってしまったけど、その後脳味噌が全回復させてくれたのでものすごくアドレナリンが出ました。
0173名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sad9-mr3H [106.128.16.118])
垢版 |
2020/08/21(金) 14:25:05.17ID:6RRzDghpa
予告編以外のあまり詳しいあらすじは観ずに行ったけど、とても面白かった!!
冒険もので、家族の絆あり笑いあり涙ありで自分は絶賛
意外にもじーんとくるところ結構あり結構泣いてしまった

吹き替えかー、、ホントは字幕版が良かったなと思いながら観たものの、主要キャストも皆吹き替えが上手くて良かった!全く違和感ない
0174名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 757f-YpYZ [118.105.210.218])
垢版 |
2020/08/21(金) 16:16:40.25ID:nEZIOeWn0
観て来た
速いテンポで小難しい要素もなくシンプルな内容で子供にも楽しめる作品というのは確かだが
正直脚本については文句が多い

まず24時間以内という割と短いながらも弟が魔法上達早すぎ、最初簡単なのすら手こずっていたのに最終決戦時にはもうほぼほぼマスターしているし幾ら素質があったと言ってもこれは違和感あった
伏線回収も序盤〜中盤で言っていた要素を後からそのままの形で出すから話としては驚きもないし
それなのに散々冒険したら目的地は何故か近所だったという点については殆ど説明はなし
結局兄の決めつけもほぼ偶然合っていただけじゃんという事だし

何か普通過ぎるんだよね映像についても流石のピクシーだから綺麗だがこれと言って凄い表現あった訳でもないし
リメンバーミーは話の伏線といい展開の驚きといい素晴らかったのになあ

後吹き替えだったがまあ声優陣には文句なし、ただ結局スキマの全力少年はやっぱこの作品とあまり合わんわ
態々ご丁寧に歌詞テロップまで入れたから尚更感じた
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 75b5-e+N4 [118.7.3.116])
垢版 |
2020/08/21(金) 17:12:51.58ID:E1UhZehs0
見てきた
うーん、楽しかったけど期待してたほどじゃなかったかな…
でも自分にとって大切なのはパパよりも兄貴だと気付いてパパとの再会を兄貴に譲ったオチはとてもよかった
あと全力少年はCMだけのイメージソングかと思ったら正式なエンディングテーマだったんだな
エンドロールのテロップで歌詞をちゃんと見ると本編と重なる部分もあってじーんとした
あとタレント声優みんな上手かった
0179名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM31-qJ43 [36.11.228.214])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:50:15.37ID:/IN1UF/SM
見てきた
初日なのにガラガラだったけど、前半兄貴のキャラがうざくてイマイチと思ってたが
後半一気に来て泣けた
吹替、主役二人は問題なく上手かった
兄弟以外の吹替知らなくて、母親が何か棒読み?ハリセン春菜っぽいと思ったら
やっぱそうだったのか
字幕も見たいけど、やってね〜
0181名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spb1-rZMg [126.182.136.138])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:11:46.33ID:Ww6bax+Fp
感想は書かれてることと大体同じだけどこれがもしイルミネーションズ作品であれば世紀の傑作とまで手放しで評価できたと思う
トイストーリー4とかリメンバーミー作ったピクサーなのか…?って疑問は拭えんな
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/21(金) 21:12:52.47
字幕だと
たびたび画面にでている、ノートのお父さんとやりたいことリストが全部英文になるから
そのたびに字幕説明することになるのかね
0186名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d59d-RTUg [60.126.222.5])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:26:24.60ID:fC1Waz250
>>177
どう見てもパクリだろ
兄弟だし
0187名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b33-Qflv [121.112.52.191])
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:42.42ID:xwxEm/I20
ママとマンティコアのコンビ見ててめっちゃ微笑ましかった
この2人が実は主人公じゃね?って思ってしまった
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db04-rBMO [119.82.164.226])
垢版 |
2020/08/22(土) 01:22:24.81ID:WP/iXrpn0
あーそうそう忘れないうちに
序盤でお母さんが兵士のミニチュアみたいなのを「痛っ」て踏んで
ちゃんとしまっときなさい!みたいなこと言って足で横にどけてたシーンあってたけど
あれ多分トイ・ストーリーのオマージュだよね
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/22(土) 03:00:54.22
死んだ父親に会わせてあげたい
な同情する気にならない予告だったからか
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/22(土) 03:03:19.20
>>196
月が二つあるファンタジー時空だけど
生活様式がアメさんまんまだから
アメさんでは桶なんだろうなと悲しくなった

そんなに馬並みがいいのかよ
0202名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-opce [49.98.159.128])
垢版 |
2020/08/22(土) 07:12:24.92ID:aliqeoUUd
>>189
ソウルは間違いなくコケそう
0203名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-opce [49.98.159.128])
垢版 |
2020/08/22(土) 07:13:34.94ID:aliqeoUUd
最近のピクサーはリメンバーがよかったくらいで本当にヤバくなってる気がする
0208名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ddb-v4UK [160.86.1.193])
垢版 |
2020/08/22(土) 08:12:53.62ID:X2F0xoN+0
全く期待せずに見に行ったら結構面白くてびびった
小さい伏線回収?が多くてみてて気持ちよかった
吹き替えは春菜以外よかったと個人的に思う特に城田優は本人を感じさせなかった
でもタイトルも微妙で知名度も低いからあんまり伸びなさそうで残念
0210名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b33-Qflv [121.112.52.191])
垢版 |
2020/08/22(土) 09:42:10.31ID:ZgIF2zaq0
>>203
トイスト3で全てを出し切って燃え尽きてしまったとはよく言われるね
ここ数年怒涛の続編ラッシュだったから、もう続編にしか頼れなくなったかと不安には思った
0211名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sad9-EDSP [106.128.49.1])
垢版 |
2020/08/22(土) 10:03:57.64ID:0DNSOB35a
主人公が藤井聡太に見えた。
0217名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sad9-azel [106.130.129.52])
垢版 |
2020/08/22(土) 14:43:39.21ID:nYJCw0BDa
美少女もかわいい動物も出てこないのにこんなに面白くて涙出るって凄えわ
マンティコアの声ものすごく合ってた
お母さんがまんま美化した近藤春菜でワロタ
バーリーが弟を大事に思ってる事とそれを理解するイアンが最高
クライマックスでの戦闘が見応えあって 良い
0218名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b33-Qflv [121.112.52.191])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:51:11.39ID:ZgIF2zaq0
>>214
若手育成のために続編はしばらく作らないとは言ってたね
でもできれば最後にインクレ3は作ってほしい、フロゾン主役で

>>207
>>215
なんか短編作る人手が足りなくて、同時上映の短編はもう作らないともインタビューで言ってた
インサイドヘッドの時の火山のやつはめっちゃ長く感じてさすがにイライラしてしまった
0228名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b33-Qflv [121.112.52.191])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:10:36.09ID:ZgIF2zaq0
>>194
自分もそれめっちゃ思った
あとチートス出てきた時はふと2を思い出してクスッと笑ってしまった
0230名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b3d-Is5t [153.131.241.192])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:15:08.25ID:ak5yHnpM0
くっそつまらんかった
0236名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 259d-RTUg [126.103.159.111])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:49:28.15ID:J4fSL/4x0
ハッピーエンドかどうかっていうかこの兄弟に必要な終わり方はこれだったんだなという感じ
テーマ的なクライマックス→演出面のクライマックスであるラストバトル
という王道パターンかと思ったけどバトル終盤にもう一展開合って良かったね
0253名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sad9-a5rz [106.128.125.10])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:09:11.20ID:A1Fyo9Jta
ラスボスでの怒涛の伏線回収好き
暴走族のバイク音やたら立体音響でびっくりしたわ


一つ気になったのが水責めの間のシーンあれ最後の一人救出できなくない…?なんか勝手に開いたままになってたけど
0258名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db73-C1z8 [119.30.11.70])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:24:59.67ID:QrRDR8iu0
最初はうわぁお兄ちゃんウザい…('A`)と思ってたのに終わる頃にはお兄ちゃん大好きになってた。単純。
めっちゃ強いお母ちゃんもいいキャラだったな
吹替は主役2人ともうますぎ。ソニックの中川もよかったし最近の芸能人吹替いい感じだよ
0264名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8596-Z0jy [14.10.128.97])
垢版 |
2020/08/22(土) 23:39:53.17ID:m4JM1ntK0
見てきた
主人公兄弟、エルフと呼ばれてたけどあれホビットだろ
不老不死じゃないし髪の毛カールしてるし
名前はXXフットだし、ハンバーガー屋はシャイアだし

ホビットはトールキンの版権関係で使えなかったのかな
0277名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-z+36 [49.97.105.167])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:42:55.96ID:FTFydnGgd
字幕版見てきた
良かった
頭使わず深く考えずに見るのが良い感じ
大作ではなく小品だけどそれが良い塩梅

スキマスイッチは予告では合ってると思ったけど本編を見たら微妙に合ってないかもと思った
英語版中の人はマンティコアの人が良かった
吹き替え、IMAXも見たい
ドルビーアトモスが入ってたがIMAXは確認出来なかった
0278名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b31-K7xh [153.151.12.190])
垢版 |
2020/08/23(日) 11:49:41.28ID:KODxNLim0
ショボくれてお父さんとのリストを消していくうちに
自分には兄さんがずっとそばにいてくれた事に気づくシーンで泣いた
吹き替えで見たがお母さんの棒読み以外は最高だった
0280名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5d14-QlCW [42.127.252.64])
垢版 |
2020/08/23(日) 13:58:17.39ID:Ma1q/4F30
伏線回収って何があったかな?
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a367-u2+K [221.113.243.157])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:39:53.53ID:JwfGlfia0
母さんエルフの体型、実はあれで正解なんだなあ
あっちのエルフはスターウォーズのヨーダや、7人の小人が基本

細い顔のエルフは日本発祥だったりする
指輪物語の実写でさえその影響を受けてしまったが、身長は人間より低いのが正解
一応長身のエルフは北欧神話にでてくるけど、アレは神や女神の類なんで別物
0290名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b46-opce [111.217.122.209])
垢版 |
2020/08/23(日) 15:52:41.35ID:d1SW2Ze50
面白いけどキャラデザインどうした
Soulもキャラ人気出なそうだし
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/23(日) 18:33:32.82
>>288
ハリポタのエルフも小者モンスター風でショボーンしたな

洋物TRPGのように長身設定だと思ってるので
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/23(日) 18:36:37.64
七人のこびとはドイツのグリム童話だけど、ぐぐるとドワーフらしい

>『グリム童話』に収載されたドイツ民話白雪姫に登場する「7人の小人」はドイツ語では「sieben Zwerge」といい、つまりドワーフである[2]。
0296名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b33-Qflv [121.112.52.191])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:06:48.23ID:m5C431Xk0
>>293
ラスボスよりもゼラチンキューブの方が遥かに恐ろしかったな
飲み込まれたら一撃死だし
0308名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f51f-GgHq [182.171.130.162])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:06:20.45ID:n64L8Of20
>>186
この話は監督の実体験に基づくもの
1歳の頃に父親を亡くしたダン監督自身の経験が元になっている。

「この物語は僕が1歳の時に亡くなった父親と僕たち兄弟の関係からインスピレーションを受けて描かれているんだ。大切な人を失くした経験は誰にでもあるはずだし、その人と1日だけ一緒に過ごすことができたら…それは素晴らしい出来事になると思う。」

https://www.tvgroove.com/?p=31502
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/23(日) 22:25:01.95
>>301
カセットテープに断末魔叫び入ってるパターンではなかった
そして死の真相や、先の伏線も入ってなかった

ちょっとミステリー展開を構えすぎたおいら
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/23(日) 22:30:04.97
>`90年代から2000年代初頭にかけて発売されたドラクエグッズのうち【スライム】のグッズには、
>必ず「 スライムはツクダオリジナルの登録商標です 」と書かれている。
>これはアメリカのマテル社(バービー人形が有名)が製造したゲル状の「スライム」という玩具を、ツクダオリジナルがライセンス販売し、その商標権を有していたためである。
>現在でこそ子供向け実験の定番として知られる「スライム」だが、元々はマテル社の開発した完全オリジナルの玩具。
0312名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d5c4-qppx [60.237.44.73])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:47:35.87ID:2CjkgpqH0
>>306
お父さん物語中はほぼ上半身ないから靴下をトーレドマークにしたのかと思った

最初にお父さんが足先から再生される時とか職質の時に靴脱げたりして靴下結構目立ってた気がする
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/23(日) 23:59:48.66
紫のシマシマ靴下だけが父ちゃんの個性表現?

ダンスは上手い下手がよくわからんし
0314名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7596-3Lde [118.87.255.224])
垢版 |
2020/08/24(月) 01:23:40.97ID:CVQnmZZs0
スタッフに「バクシ」って人が結構重要な感じで出てたが
もしかしたら「指輪物語」のラルフ・バクシの親戚か?
0315名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f51f-GgHq [182.171.130.162])
垢版 |
2020/08/24(月) 01:45:15.39ID:grDryaHl0
父ちゃんがなぜ魔法に興味を持ってたかなどはあまり深く描かれてなかったね
会計士で大学では明るかったけど
魔法に興味があるようなことが過去の話には出てきてなくて
杖と石の出自も謎のままだった
イアンがあれだけの力を持ってたから
代々伝わるものだったのかも、くらいしか推理できんかな
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/24(月) 02:15:32.31
会計士だったけど
治らない病気どうにかしようと魔法研究するようになって、一日だけ死者復活する魔法手に入れたんかな

妄想です
0317名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2392-QlCW [61.204.17.250])
垢版 |
2020/08/24(月) 08:06:39.22ID:nr0HelWp0
この映画のポイントは、兄弟の絆と、自信を持つこと。全力少年の歌詞からは、自分の中にある大切なものを大事にしようってこと。
で合ってる?
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/24(月) 09:17:49.70
字幕版でも画面は吹き替えと同じ
日本語ローカライズされてるほうと聞いた
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 757f-YpYZ [118.105.210.218])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:07:47.83ID:iqV6Pg+m0
ディズニーとドリワは日本語吹替版だと主要看板とかもその辺日本語に差し替えてるな
イルミは知らん

けどこれ画面すら変えられてるし普通に映画ファン的には不評なんじゃないかあと思う
そりゃその層向けではないのは分かるがだったら地方シネコンにも字幕版用意した方がいいと思う
0333名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b46-RTUg [111.217.122.209])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:33:09.24ID:AJzaqgbV0
カーズ3のタイトルが出るとこも酷かった覚えあるな
まあもう慣れたw
0334名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF13-URWr [103.5.140.189])
垢版 |
2020/08/24(月) 13:52:09.55ID:kzqusP1jF
>>328
やっぱ、原題はあちこち含みを持たせてるんだな。
「Up」が「カールじいさんの空飛ぶ家」になったみたいに、英語のニュアンスぶっ飛ばした邦題付けるのは、担当やその上司がアホだからなのかね。
0337名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a367-u2+K [221.113.243.157])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:07:27.72ID:ciXfwgf90
>>320
CROWSというカラスが宝石を探す古典ボードゲーム、あっちではほぼ常識レベルなので映画内で説明がされない雰囲気
日本人でいう人生ゲームかオセロくらいの知名度かも。

16歳の誕生日に仮免許で高速教習したり、子どもでも携行缶でガソリンが買えるのは違和感あったなあ
ニューヨーク大学に留学に行った同級生が「日本の大学生は法学部でも精神年齢が幼稚園レベル」って言ってたのを思い出したよ
0341名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b46-RTUg [111.217.122.209])
垢版 |
2020/08/24(月) 14:34:25.83ID:AJzaqgbV0
>>334
Upならどう邦題つける?お前なら
0344名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-URWr [1.75.239.133])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:31:52.35ID:d1JkOMy+d
>>340
まあ、見ないとわからんわな。
CoCoは主人公のひいばあちゃんの名前で、あの家の音楽禁止の源流。
Wreck-It は主人公の名前であると共にゲームFix-It Felixの裏返し。
Ratatouilleは最後のキーとなる家庭料理名。

プリンセスと魔法のキス/The Princess and the Frogで、プリンセス押しと見られて売れなかったと判断したから、ラプンツェルをTangledにした…みたいのもあるし。
0346名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a367-u2+K [221.113.243.157])
垢版 |
2020/08/24(月) 15:34:12.02ID:ciXfwgf90
クソ長いタイトルは、もうそれだけで内容を読まずに済むから助かるよ

ボードゲームショップ「USAopoly」のコピー3つが魔法を掛ける際の注意点として使われているそうだ
友情・努力・勝利みたいなもんなんだろうか?
>>306,312
靴下の紫の縞模様は不思議の国のアリスのチェシャ猫(姿を半分消す)と同じにしてあるんだと思う

>>313
ダンスは主人公イアンの声優トムホランド氏がバレエ&ヒップホップダンサーだかららしい

>>315
当初は科学者の蘇生話だったそうだ
それが突然、魔法の杖で蘇生を半分失敗したのに変わったのは「ダンジョン飯」の影響じゃないかなあ?
同じD&D派生とはいえ、後発にしかない共通点が多すぎる
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/24(月) 18:33:31.04
結構面白かったし感動した部分もあったけれど繰り返し観たくなるような魅力が感じられなかったな
0352名無シネマ@上映中 (ドコグロ MM91-xXmt [110.233.247.80])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:55:13.33ID:6Ue4+KH4M
春菜の吹き替えが酷くて物語に集中しにくい
発達障害兄に共感しにくい
食べ物を粗末にしたりトイレの鍵を返さなかったり乱暴な運転をしたり強盗傷害事件を起こしたりで登場人物の素行が悪すぎる
スキマスイッチの歌は良いが映画と合わない
0358名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 757f-YpYZ [118.105.210.218])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:48:37.41ID:iqV6Pg+m0
やっぱ話全体が典型的なRPGのような感じなんだよなあ
流石に「実はこいつが悪役だった!」的なのはやり過ぎているから自粛したんだろうが
どんでん返しを1回位入れたら良かったのでは(「石のありかが実は近所だった」ではまだ弱い)
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/24(月) 20:00:41.50
ドリーは魚だから許せるけど
発達障害で魔法才能ない浪人生のデブエルフってのが
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/24(月) 20:04:09.14
>>358
そもそもカードとフィギュアが

(T)RPGのシナリオソロプレイ放置で
ゲーム廃人というか厨二
クリアできたからいいけど、レストランのクイズはおこちゃまのプレイしたものだし

、、、
そういやにーちゃん、あの子と知り合いなんかな、名前知ってるし
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a367-u2+K [221.113.243.157])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:28:31.32ID:ciXfwgf90
日本だと電車の中で通話はNGだけど、アメリカでは普通にOk(むしろマナーとして推奨)だからね
さすがに今のコロナウイルス下ではやってない・・・と思いたいけど無理だろうな

>>348
そらもうNYのどこの本屋にもショップウィンドウや目立つ場所に新刊置いてあったからね
特にD&Dやってるなら英語版も必携の書ですよ
イタリア語版やフランス語版、ドイツ語版もあるね

アメリカのアマゾン.com(リンク貼れない)では軒並み☆4.5-5が付いてる
0371名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spb1-7Riq [126.233.236.119])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:39:07.09ID:ioRDZp4dp
>>370
電車の中のケータイ通話NGとか意味不明のマナーを強要されるおかしな国は日本くらいなもんだ。
海外だと自転車とかペットの持ち込みも普通に出来て何の問題もなく運営されている国もある。

日本人は禁止されて規制されることに慣れすぎて、自分で考えて行動することが苦手なんだよね。
そういう自己を平気で放棄出来るくせに、枠からはみ出す奴を吊し上げるメンタリティは、
多くの人を不幸にすると思うけどな。
0377名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-jjk6 [1.75.248.12])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:42:57.20ID:DZafbLoed
>>364
自分も22番が娘か妻のどちらか(主人公にかなり近い存在の人間)に生まれ変わるエンドだと予想
所でソウルフルの主人公と22番の吹替声優が誰だか分かった人いる?
特に22番が誰なのか今気になってる
主人公は最初の予告だと山ちゃんだったと思うけどもう少し若い感じ人に変えてきたね
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/25(火) 00:04:22.48
以前、
電車内で、震える手でワンカップのんでおっちゃんが
競艇のある駅でおりてったのを目撃したわ
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5bd9-56FT [223.132.18.122])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:53:41.06ID:ys0N38Kp0
「Little Women」=「若草物語」。
まぁ、映画の内容考えると「私の若草物語」で充分だった気がするけど、
最近はなんでも横文字入れたがるからあのタイトルなんだろうな。

「博士の異常な愛情」も今なら「ドクター・ストレンジラブ」。
「未知との遭遇」も「クローズ・エンカウンター」とかになりそう。
「指輪物語」が「(ザ・)ロード・オブ・ザ・リング(ス)」で、公開された時は絶望したわw
そこの複数形が重要なのに。
0393名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5bd9-56FT [223.132.18.122])
垢版 |
2020/08/25(火) 15:37:19.71ID:ys0N38Kp0
ディズニーに関しては邦題はいいものが多いと思うけど。

「Coco」→「リメンバー・ミー」
「Up」→「カールじいさんの空飛ぶ家」
「Brave」→「メリダとおそろしの森」
「Frozen」 →「アナと雪の女王」
「Ralph Breaks the Internet」→「シュガー・ラッシュ:オンライン」
「Big Hero 6」→「ベイマックス」
0394名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b33-Qflv [121.112.52.191])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:17:36.32ID:dquzN96W0
来年夏公開予定のLUCAをどう訳すか気になるな
同じ海が舞台となったモアナと似たような感じで「ルカと海の思い出」になりそう
0398名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b46-RTUg [111.217.122.209])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:54:33.21ID:sAwBV1iM0
>>393
うん優秀
シュガーラッシュオンラインとか全然良いじゃん
逆にそれ以外思いつかんわ
売れた映画の邦題真似て原題要素無くなるやつ以外は全然気にならない
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/25(火) 23:18:17.83
英語は固有名詞略すと元の意味が分からないか、知識ある人でないと理解できなくなるからかね?
0413名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b04-Ge54 [119.82.164.226])
垢版 |
2020/08/26(水) 01:31:32.98ID:QiE/1OSK0
Onwardは駄作っていう人の感想も興味深くいろいろ見てるけど
「主人公の二人のデザインがモブキャラっぽくてぱっとしないのが良くない」っていう意見があって、それには全く同意できなかった
むしろモブキャラっぽいからいいんじゃないかと!
日本でいう所謂「陰キャ」でネガティブな主人公が前向き(文字通り"Onward")になって成長していくのが素晴らしいんじゃないかと!
だからこそ多くの人(殆どの人間はこの世界においてモブキャラである)が共感できるんだと
そう思った
0419名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc3-FPWI [1.75.238.166])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:17:49.82ID:ztBoHLc9d
>>401
ズートピアもそうだけど、異種族満載異世界での混血は、深く考えてないんだろうな。
日本の漫画/TVアニメのBEASTARSは混血ありありにしちゃったけど。
あとは、ポケモンみたいに技は引き継ぐこともあるが、基本的には母親の種族…とか。
0422名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc3-FPWI [1.75.213.251])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:27:06.18ID:bet2NcM1d
>>413
同意。
兄ちゃんのほうも家族には陽キャラぶってるけど、婦警やら工事の人の反応、および主人公の本音(変身魔法のとこ)からすると、たんなる傍迷惑野郎で、仲間もいないというネガティブキャラだしな。
兄ちゃんだけが、死んだ親父と再会し会話するのもポイント。

母親が再会しないのは、既に新規恋人がいたからかねぇ。
0423名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa49-vvJn [182.251.70.23])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:39.72ID:Ansh3BMCa
弟は自己評価が低すぎるだけで勉強もできるし(バトルや投げ飛ばしから)運動神経もいいし兄の邪魔さえなければパーティを誘えそうな程度の社交性もあった
しまいには魔法の才能まで持っててむしろ兄貴に一つくらいあげてよってレベル

>>422
それもあるし最期まで夫の闘病を支えたことで未練も後悔もないのだろう
0424名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc3-FPWI [1.75.213.134])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:04:57.23ID:C0oqFbwsd
>>423
兄はチューブにつながれた父が怖くて最期の面会できなかったトラウマとか語ってたからな。
救われるべきは兄貴のほう、兄貴が変わったから家族も変わった…と、取れるな。

エンディング見るに、弟と母に比べると大差は無さそうだがw
母ちゃん、両手持ちバトルアックス持ってマンティコアとなにやってるのか気になる。
0425名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4de1-6O8Z [180.26.26.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:27:45.17ID:Rf7YVLe50
ピクサーは肝心のラストで盛り下がったり、疑問符がつく作品が多い印象だけど
これは文句無しだわ

序盤は予告編の印象通りの型通りの展開だけど、徐々に火がついていって
クライマックスで爆発する感じ 良いピクサー作品を観た
0429名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d3d-QNVT [150.249.171.16])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:46:41.70ID:+E2k+Pzb0
駄作とまでは言わないが、面白くなかったな
脚本ガバガバだし伏線回収の仕方も雑で酷いし、駆け足なせいで成長の説得力もカタルシスもない
ズートピアみたいに登場人物の行動や結果に必然性がなくて、無理矢理キャラを絡めて良い話風にしてるのが一番残念だった
教科書通りのテンプレ基板に新キャラ出してみましたって感じで、この作品ならではの良さがない
他の作品と違って「2分の1の魔法? そういやそんなのもあったな」ってなるであろう作品

ただ、兄が親父と会って別れを告げるオチは良かった
0451名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp99-nUCc [126.233.99.35])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:00.35ID:sbHSflvZp
なるほど、再婚相手が女の人なのか
さりげなく有能オーラ出てたな
0452名無シネマ@上映中 (スフッ Sd03-khlv [49.106.212.169])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:11.00ID:LTwBjoghd
城田上手すぎ。
ドラマの時と同じ俳優が演じているとは思えない。
0455名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b89-JI6e [153.242.138.130])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:53:29.41ID:LAp+xHGJ0
>>453
かなり意識的な気がするんだけどね。
例えば、ズートピアとかはそれぞれの種族のキャラがそれらしく存在してるけど、この作品って、
いろんなキャラが、わざとごちゃ混ぜにしてる気がする。
異種姦も普通だよみたいな・・・
まぁ、あくまでそんな気がって程度だけど。
0460名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6367-JMbW [221.113.243.157])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:16:41.53ID:eSESLmba0
DVD BDが既に発売されてる(エンドロールが家で見られる)英語圏で、ここの一番下のQuestionsに似たような質問があるけど
誰も回答できてないようです
似たような曲はロックやメタルで多いし、サントラにも入れられなかったワンフレーズな曲じゃないかなあ?
ただ、他の3曲は特定されてるんですよね

Onward (2020) Soundtrack - Complete List of Songs | WhatSong
https://www.what-song.com/Movies/Soundtrack/103242/Onward
0470名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc3-FPWI [1.75.213.52])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:24:11.39ID:lWHxwy63d
>>361
あの地図、パズル?の左上に自分の名前を書く欄があって、そこにケイティちゃんの名前も書かれてる。
日本でもファミレスにあるあの手のものは、名前を自分の名前を書くところがあるのは同じ。
0475名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF93-FPWI [103.5.140.166])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:40:13.76ID:AAlhTsB2F
>>473
そういう属人性が高いからこそ、汎用的に誰でも使える科学に取って替わったんだろうね。
魔法は、あんだけ壊れた学校を直せるくらいには万能みたいだし。
不死鳥の石以外になんらかの代償が必要でもない。
杖を造るのに、なんか大変なのかもしれないが。
0476名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd7f-1etN [118.105.218.181])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:43:59.92ID:vxLkZBOK0
>>475
その杖もあんな小さな棘サイズのを魔法で大きくしただけ(その時点でかなりのサイズにまで出来る)で同等の効果を得られるというのも・・・

やっぱその辺の所はどうしても引っかかるなあご都合主義というか主人公補正というか・・・
0477名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-FPWI [49.98.150.24])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:35:26.62ID:ahI3/NCqd
>>476
だから、その杖の製造に手間かかるんでないの?
製造技術は失われているとか。

兄貴も知識としては知ってたけど、杖の現物は初めてだったみたいだし。
刺の巨大化は…まあ、主人公ならではのコロンブスの卵的な発想ということで。
0496名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3a2-nUCc [125.172.93.26])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:39:07.95ID:3sR1kGa10
フェアリーバイカー達が後半もっと活躍するかと思ったら母ちゃん達邪魔しただけなのはちょいと拍子抜けした
あの一団男装したメスっぽい感じでイーストウッドの運び屋にも似たようなバイカー達が出てたがそんな集団が
割と認知されてる程一定数いるんだろうか
0498名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbe3-1etN [113.150.47.101])
垢版 |
2020/08/28(金) 08:42:11.36ID:4Jw4JsGM0
父親には会ったことが無い、写真と録音されたカセットでしか知らない
兄ちゃんもほんの少ししか父親との思い出はない
父親をよく知ってる母ちゃんにはもう新しい恋人がいる

これラセターがいなくなったピクサー自身の話だな
0502名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b04-Ge54 [119.82.164.226])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:47:54.88ID:TrXDKvPK0
この監督がモンスターズユニバーシティの人だって考えると
兄が最後まで魔法使えなくて弟は普通に使えるようになったのも納得がいく
この監督は「才能」というものにかなりシビアな価値観を持っている
マイクに怖がらせの才能がなくて最後まで怖がらすことができなかったように
兄にも魔法の才能がないからどれだけ頑張っても魔法を使うことはできなかった
才能がない人はどれだけ頑張ってもできるようにはならないという厳しい現実を目の当たりにしてるんだろうこの人は
0509名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-kYBk [49.96.39.202])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:06:13.87ID:HYTLwWoGd
吹き替え版見てきた感想
母親声優下手だな エンドロールで納得 素人使うな
手帳の文字酷い 意見が届いてない?無視?そんなに手間か?楽しませる気ない訳無いのに不思議
着信音 ソウル好きからしたら間抜けな曲的な使われかたに憤慨
エンドロール何も無し 文字だけ なんかやれよ
0511名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a569-JMbW [58.183.220.181])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:14:13.87ID:f37BbrQ20
>>509
ハリセンボンの近藤春菜だっけ
お母さんのムッチリとした体つきだけで採用したんだろうな
0512名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-1etN [125.52.78.66])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:36:05.55ID:Wwvo4IST0
何度も言われてるかもだけど、手帳に書くところ、字は英語でそこだけ字幕日本語で出せないのかな
フッと現実に戻されて、なんかすげー萎えるんだけど
日本人しか書かない漢字仮名交じりの字を、それも全然筆跡の動き無視で書かれるとさ
0513名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d9d-nUCc [60.112.19.252])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:43:28.80ID:J0hoc9PX0
シュガーラッシュの時は褒められたんだがなー <ハルナ
ま、あれはそんな重要な役じゃなかったが
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fbd9-ySMb [223.132.18.122])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:22:04.14ID:55pNThPN0
>>515
人間は成長していく過程で、普通は高校生あたりで「上手なルールの破り方」ってのも学んでいくもんだ。
酒飲んだり、親に嘘ついて外泊したり、アメリカならハッパやったりとか。
その中で、ルールはルールとして、ホントにやって良いこと悪いことを学んでゆく。

ところがそういうマトモな成長が出来なかった人が最近増えたのだよな。
映画やドラマの中なら四角四面の面倒で滑稽なキャラクターと描かれそうな人が。
0520名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4de1-1etN [180.26.26.252])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:40:13.38ID:ENBcGDSm0
>>518
軽い気持ちで自宅で友達と酒飲んでるとこをツイッターに上げたただけで瞬く間に大炎上 
「未成年が酒を飲むなー!」というただそれだけの理由を正義の旗印に
住所&学校特定され、将来を棒に振ったという高校生がいたからね

日本人に特に多いが陰湿極まりないモラル警察が増えた事
0523名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b67-0JVS [153.200.145.167])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:40:26.56ID:pPn5XtmZ0
アニメと馴染んでる世代なのか
最近のタレントはアフレコうまいな

昔うまいとおもった羽賀研二も今聞くと
別に普通だし
0532名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c596-vC/X [106.73.9.226])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:27:30.08ID:tGXpl1Pt0
今日みてきた
こんなに面白いと想定してなかったので、余韻がなかなかさめない
あんまりにも感動しすぎて、先週見たドラえもんの記憶が全部吹き飛ばされてしまった
序盤の春菜の吹き替えがひどかったんであーあと思ったけど、そのあと尻上がりに良くなった
スキマスイッチは何役だったんだろう
最近は子どもの付き添いでないと映画見に行く時間ないんだけど、後日自分だけで字幕も見に行きたいなあ
0535名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-FPWI [49.98.144.143])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:56:54.58ID:/zWQy/6qd
>>532
常田がインストラクター 、大橋がウェイター…とあるな。
冒頭のテレビで流れてたのと、マンティコアの店か?

大橋はシングでも主要キャストの吹き替えやってたし、普通に役を振っても良かったかも。
0539名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b23-mPKj [119.231.177.233])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:54:09.42ID:mB9dcmEh0
最後お母さんがあんな強かったのって事前に説明あったっけ?
あと、父親を復活させるという話が進む中
すでに警察官の彼氏がいる設定は何か余計に感じたわ
そのせいでイアン達がサプライズで何も言わず出て行ったのも違和感ある
0543名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c596-6dCy [106.72.197.65])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:30:45.72ID:vtyre+910
観てきた
単純な話だけどツボは抑えてて普通に泣いたわ
特に親父とやりたかったことリストを消してる途中に兄貴との思い出が蘇ってくるシーンは号泣したわ類戦緩くて困る
最後親父と兄貴が何を話してるのか移さないのも粋な演出で泣いた
色々気になる点もあるけどまんまと感動させられたから全部ヨシ!
0544名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b04-Ge54 [119.82.164.226])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:42:29.79ID:QWwtqcND0
お母さんが強かったのはエアロビとかで鍛えてたというのもあるが
ストーリー上の流れとして
「逆境に立たされたとき、人は自分の潜在能力に気付く」
というものがあったから
母親もその流れで逆境に立たされて自分のエルフとしての潜在能力を引き出せたってことじゃないかな
この流れは主人公の魔法や小さい妖精が空飛べるようになったこと、マンティコアが空を飛んだことなどから(兄の車がペガサスのようにはばたくシーンもそうかも)
0545名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b04-Ge54 [119.82.164.226])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:45:21.43ID:QWwtqcND0
>>530
最初は辛かったし複雑だったろうね
でも父親に執着していた主人公たちがこの話で親父(過去)と決着をつけて
「前進」していくという話だから
最後には主人公たちもケンタウロスを受け入れているし
ケンタウロスからしてもハッピーエンドだね
0548名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2d9d-evsK [126.79.210.219])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:30:54.77ID:ZkqZVviP0
字幕版で見てきた
ピクサークオリティのオリジナルなワンダーは少なくてディズニーぽかったけど
それでも良い作品じゃ
最近は主人公が女の子のアニメが多かったから
女の子がほとんど出てこない作品があるだけでも嬉しい
スタンドバイミー以来じゃないか、こういうの
0552名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d9d-S6aB [60.147.130.229])
垢版 |
2020/08/30(日) 15:57:14.06ID:OoBSSBLr0
ひとつ気になるところが。お父さんが復活直後、あっ聞こえてないのかってセリフがあるのにビートを刻んでのダンスシーンは明らかに聞こえてるよね。ってことは今までの秘めたる思いをドライブ中に話せば足でバグなり愛情を表現だって出来るはずなのに冒険中は常にツンボみたいな挙動。その割にレストランの炎上の時は危機を感じて逃げたり結局はどっちなんだろう。
0555名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb33-h80A [121.112.52.191])
垢版 |
2020/08/30(日) 16:17:44.00ID:blgd+NzP0
>>496
自分もあのままママとマンティコアと一緒にイアンとバーリー探しに同行して
最後のドラゴンとのバトルに参戦するのかと期待、予想してた
0558名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad21-5Jwh [164.70.144.112])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:38:03.52ID:xs56yVmE0
春菜の棒読みと顔が似てるせいで春菜にしか見えなくて気が散りました。お母さんの声を春菜にしないで欲しかったなあ。
0560名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2d9d-5Jwh [126.168.27.185])
垢版 |
2020/08/30(日) 17:52:14.14ID:Fh0gQGg20
>>413
凡人の共感性が高い描写は随所にあったね
to doリスト書いちゃうのも達成できないままなのもリアルだし、あの兄貴なんて「ああウチにもいるな実家にいつまでもいる口は達者だが非正規のアニキ・・・」ってなった

まるでみんながパーティーに誘えて主人公だけがパーティーにうまく誘えないような描写はトリックで、世の中の大多数はうまくパーティー誘えない側の人間だし

ONWARDっていいタイトル
0566名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-mLde [49.98.10.140])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:45:10.95ID:hTM/Tlr3d
>>543とは反対でそれらの演出が今回尽く刺さらなかった自分はマイノリティなんだろうか
To Doリストのシーンもこれ見よがしに「はい、ここ感動するシーンですよ」と言わんばかりの音楽と映像で正直萎えたし、
父親と兄が再開するシーンも引きの画なのは構わないが母と弟がまだ側で命懸けで戦っているのにそれを心配するような素振りもなく只ボーっと待ち続けている風に見えるのは正直もうちょっと演出を何とかして欲しいと思ってしまった
0567名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c596-vC/X [106.73.9.226])
垢版 |
2020/08/31(月) 07:14:25.11ID:q+AZiFyQ0
人と違う感想=マイノリティって受け止め方は偏ってるな
独特っちゃあ独特だけど、そこまで悩むほど変な感想でもないのでは
書き方が逆張りっぽいから微妙な感想にみえるけど、同じように感じた人がこの世に少ないとは限らない
Twitterとか、もっと沢山人がいるところに行けば、似たような意見の人見つかると思うよ
0568名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc3-wEgg [1.79.87.68])
垢版 |
2020/08/31(月) 08:58:25.74ID:w0RCrHgRd
映画って、作品の中の世界だけを構築して観る人と、場面場面で自分の思い出や現状を重ねて観る人とで、色々感想が変わる気がする。
自分はもろに後者なので、細かいところを覚えてなかったり、設定とかどうでもよかったりする。
0570名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa1-cAN7 [106.132.205.184])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:46:28.57ID:HiuWtER9a
やっぱりピクサーらしさがないから、あんまりだった
人間が全く出てこない完全に別世界の話って初めてだよね
バグズライフ出てこないけど、虫からは見えないどこか違う場所には普通に街があるだろうし
0575名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d9d-nUCc [60.112.19.252])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:00:02.25ID:/KweOUTm0
バディムービーって所はピクサーらしかったかな
最近のはそうでもないけど
0577名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4de1-6O8Z [180.26.26.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:23:14.03ID:gupwg83F0
>>570
「世界観やディテールのマニアックで徹底した作り込み」
「真面目すぎないポップなキャラクター造形」
「古今東西のパロディネタも積極的に取り入れる自由さ」
「とにかく脚本重視」

ここら辺が初期作トイ・ストーリーの頃からずっと評されてきたピクサーイズムだが
本作にもバッチリ入ってるまさにピクサーな作品だぞ

本作にどこがピクサーらしさが無いんだよ 
玄人ぶって適当こくなよ
0578名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa1-cAN7 [106.132.206.158])
垢版 |
2020/08/31(月) 11:47:36.13ID:A4AJlsuea
なんかごめん
ピクサーのwhat if が好きなんだよ
おもちゃが動いたりクローゼットの中とか頭の中とか虫の世界とか
それがあのCGによりリアルな世界になる
話やキャラクターは良かったよ
ピクサーじゃなくディズニーって言われても納得するかなって感想
0586名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc3-l593 [1.75.214.162])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:02:07.94ID:fAIRVMI6d
>>578
たしかにピクサーって現実の延長の空想の世界っていうイメージがある
現実にあるおもちゃや車がもし生きていたらとか、現実の扉の先にモンスターや死者の世界が広がってるとか
この作品はアプローチは逆(もともと空想の世界が現実社会化)だけど、空想と現実という世界観のつくりは同じだからピクサーらしつつ新鮮な作品だと思う
0594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0d5e-8Lr9 [14.3.22.175])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:51:45.10ID:3x4ukJJd0
字幕で観たけどめちゃくちゃよかった
年の近い二人姉妹の姉でちょっとリンクするところもあってめちゃくちゃ泣いてしまった
MUの監督だと後で知って話の良さに納得
ピクサー作品の中ではちょい地味め、かつ公開時期の関係でちょっと興行収入落ちそうだけど頑張ってほしいなぁ
0601名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4daa-S6aB [180.220.20.207])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:09:11.03ID:oug4K+FH0
ただただお母さん役の声優が下手くそ過ぎた。
別に誰でもいいが、ハリセンボンは下手すぎだろ。
見た目などアニメのキャラとは関係ないのだし、本気でキャスティングしてるのか疑問。

たまに芸人が吹き替えやってるが、酷い時多い。
せっかくのピクサー新作が台無し。因みに俺は兄役の城田優も全然ダメだった。

俺は大阪だけど、何でこんなに字幕版が少ないのか?
せめてレイトショーは字幕版でいいのでは?せっかくの良作が台無しだった。昔からこれは問題だと思う。
ソウルフルワールドは絶対字幕で見よう。
0606名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF93-FPWI [103.5.140.143])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:23:39.94ID:xACU0H/5F
浮くほと出番ないだろ。
家族の会話と、マンティコアの会話、電話での会話。

もちろん原語版の女優が出てるアメリカTVドラマシリーズで吹き替えやってる声優が担当すべきだったと思うのは確かだが。
大叩きするほどじゃない。
0609名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4de1-6O8Z [180.26.26.252 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:59:41.82ID:hDU1gQsK0
>>601
5chはこういうのもそうだけど言う事がいちいち大げさで
しかもこういう声のデカいヤツの言う事だけが悪目立ちするのが困る

兄弟役は全然問題無いし、
近藤春菜も上手いわけでは無いが物語の妨げになるほどでは無い
一生懸命台本読んでます感はあるが、声質はキャラにあってるし台詞も聞き取れる
0611名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-oBW5 [49.98.65.118])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:25:59.18ID:dDJFwtXud
>>610
上の奴じゃないけど、5chでクソミソに叩かれて文句ばっかりのスレ観て
どんなに酷い映画なんだろう…と思って恐る恐る見に行ったら
何だよ全然面白いじゃねえか、重箱の隅だけで騒ぐのいい加減にしろよって思ったケース腐るほどあったぞ
0615名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b6a-Nunv [153.246.132.98])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:06:48.49ID:cq14xG3O0
吹替で見てきたよ
志尊淳こんなに上手いと思わなかった
原語版もそうだけどちょっと気弱な青年にぴったりの声でイアンにとても引きつけられた
やっぱタレント声優でも演劇畑出身だと安定感あるね(城田優もそうか)
春菜は演技指導でああなっちゃったのかなって感じ

そして主人公の視点を通してお父さんの後ろ姿だけを観客に見せる演出はとてもとても上品で良かった
0616名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f532-F/0b [114.159.102.44])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:25:23.86ID:pMkVctIY0
志尊淳が思いの外良くてビックリした。キャラにも合ってたと思う。
春菜も悪くないと思ったんだけど、台本一生懸命読んでる感凄かったな。間も何もあったもんじゃない。一生懸命やってるのが伝わってくるだけに聞いてて辛かったわ
0625名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-KH2o [106.133.93.110])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:58:21.82ID:xBp5BkWqa
昨日見てきた
兄貴との思い出が流れてくるところはものすごく感動した
スタッフロール中もじわじわ涙が出てくるくらい

近藤はるなは長ゼリフ以外は良かったよ長ゼリフはしね
0626名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-KH2o [106.133.93.110])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:00:31.74ID:xBp5BkWqa
しねは言い過ぎたすまん
長ゼリフは演技指導もっとなんとかできなかったのか?
それとも散々演技指導したけどアレが限界だったのかね?
0627名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad96-dTo6 [106.73.9.226])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:29:30.78ID:DZpUJqXh0
春菜、特に序盤は感情込めることより滑舌を優先したような話し方だなあと思った
昔のディズニーアニメの吹き替えっぽいというか、劇団四季っぽいというか
それで棒読みっぽく聞こえるのだとしたら、そういう演出方針だったのかも
子ども向けの作品は特に、台詞がちゃんと聞こえないと駄目って話を大昔に聞いたことあるんだよなあ

今どきの声優さんって、意外とかなりのベテランでも息吐きながら台詞しゃべったり、やたら絶叫したりするから滑舌がおろそかになってる人がいる
あれだと、雰囲気はよく出たとしても、せっかくあちこちに張り巡らした伏線が客の耳に届かないというリスクが発生する
0632名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b7b-Racw [153.208.27.21])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:35.15ID:pmuAfRor0
まぁ正直キャラクターグッズ欲しくなるほどのキャラ皆無だし
0633名無シネマ@上映中 (ガックシ 064b-Zh5B [133.3.201.148])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:18:45.05ID:IzOebJ666
>>568
おれも後者だわ
気まずい関係の兄弟いるし、最近身内が他界したから色々重ね合わせて泣いた
0635名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-ALAc [106.129.200.100])
垢版 |
2020/09/03(木) 02:15:03.38ID:l4bWI50Pa
ドラゴン内部に赤い球があってそこに止め差せば倒せる設定にのけ反ったわw

エヴァンゲリオンかよw
0644名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05b5-c6KJ [118.7.3.116])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:38:37.59ID:/mbYsn7E0
公開初日に見たけど期待してたほどじゃなくてリピートはしなくていいやと思ってたけど
今日たまたま出先で3時間くらい空いてしまったので涼しい場所での時間潰しがてら4DXで見た

2回目なのにものすごく面白かったw
ファンタジーなストーリーと4DXってめちゃくちゃ合うな(今さら)
ドラゴンとのバトルに勝って兄貴とパパの再会を遠くから眺めるイアンに感動してしまって
エンドロールの全力少年で涙がボロボロ出てしまった
一度見てストーリーは分かってるから個々のキャラクターをじっくり見れたのがよかったのかな
0645名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM4b-MB+d [133.106.69.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:20:13.32ID:1q4exxV/M
>>644
初見は着地点が分からないから
変に緊張して観てしまう

ホラーやサスペンスはそれで良いけど
感動系は2回目のが落ち着いて観られるね

俺はトイスト4の初見は
吹替版だったこともあって今ひとつだったけど
2回目字幕版で観たときはギャビーギャビーに共感できて
結構ウルウル来てしまった
0646名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-th+2 [60.126.222.5])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:56:38.96ID:QQfQkvSJ0
>>622
コロナで完全に時期外れになってしまった
おまけに日本じゃ強敵ドラがいるし
0648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2369-ALHH [61.205.32.79])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:24:27.68ID:IrUrtQl70
コロナなくても内容がつまらなすぎた
ピクサー作品の中では最弱
0649名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr81-z3an [126.204.173.172])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:54:50.86ID:4k9Rwow+r
春菜、これに出てるの事前にどっかで言ってた?
声優じゃなくタレントに吹き替えさせるのって、テレビで番宣できるからだと思うんだけど
特に宣伝しないんだったら、本職の人にしてほしかったよ
兄弟がとても上手かったから、残念
0652名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-0P2A [49.98.147.208])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:19:50.40ID:acSjVFk5d
>>632>>634
グッズは兄弟とマンティコア、ペットのドラゴン(名前忘れたw )のぬいぐるみがあったような気が
つかガチャガチャとかでもあのペットのドラゴンが最初は推されていたから結構活躍するのか?と思っていたら本編では全然出番も活躍もなしで拍子抜けした
ああいうマスコット的キャラクターがここまで前に出てこない(ほぼスルー状態)のってちょっと珍しい気がした

>>649
本来公開予定していた春休み公開前のプロモの時は全然公表されていなかったけど先月公開前のプロモには志尊城田春菜の3人で公の場に出てきていたよ
ワイドショーコーナーとかでもちゃんと取り上げられていたし
0656名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa71-zu2G [182.251.253.15])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:00:54.28ID:71ybjRJya
二回目観てきた
バーリーの表情、行動すべてに意味があったんだなと思うと最初からめちゃくちゃ泣けるね
あと吹替で観たんだけどイアンの「お兄ちゃん」がそれっぽくていいなー、甘ったれ弟感が出てる
0661名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad96-dTo6 [106.73.9.226])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:15:35.47ID:1BeuVhWx0
吹き替えに近藤春菜って書いてあったのに、映画始まったらあまりにも棒で
あれ、春菜は他の作品で吹き替えした時もっと上手かったはず…と疑問に思ってた
そのうち出てきたライオンの化け物みたいなおばちゃんの声で「あ、これニッチェ江上か!てことは近藤は近藤でも相方の近藤か」と納得したのに
エンドロールで、やっぱり近藤は近藤でも近藤春菜で、おばちゃんの声は知らない人だった
0662名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF93-zu2G [103.5.140.139])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:45:05.92ID:VgXf9gaQF
春菜は声張ってる時はまあ悪くないけど穏やかな台詞のときは頑張ってる感が出ちゃってる感じ
シュガラは台詞の少ない嫌味なサブキャラって感じだったからネタの時みたいなテンションでやれたんだろうな
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23f0-7N3h [125.14.84.109])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:18:22.02ID:t8DKfuPn0
みてきた。
個人的にかなり久々のディズニーらしいディズニーって感じがした…まさかピクサーで体感するとは…
惜しむらくはコロナのせいで「マイナーな良作」に留まりそうな事だなー
個人的にはピクサープレイタイム入りとかアトラクションとかお願いしたいぐらい気に入ったわ

とりあえず杖失くしちゃった→杖復活再戦の間が早すぎて笑った
普通ならもっと間があるもんよなw
でもそうじゃなきゃ兄貴と復活しかけのパピィ救えないもんなぁ
なにげに「トゲが刺さった」の伏線回収でもあるし
0665名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 955e-zu2G [14.3.22.175])
垢版 |
2020/09/05(土) 22:45:55.89ID:bdC0Gqm50
姉としてバーリーにめちゃくちゃ共感してたんだけど妹はそれほどみたいで笑った
妹は「お父さんの姿が隙間からしか見えないのはさすがに可哀想だった」と言ってたんだけど、私はどちらかというと「ありがとうイアン…」みたいな気持ちでいたので感じたことが全然違ったのは面白いと思った
0669名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 955e-zu2G [14.3.22.175])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:37:35.19ID:+7oizKsc0
>>666
妹は感動こそしたもののそういうのはなかったみたい
私に感謝しろとは思ってないけど普通にずっと仲良く一緒に育ってきたのにそういうの分かってないっぽいから妹はイアンより甘ったれなのかもしれないな…姉はめちゃくちゃ兄に共感してたのに……w
0671名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 955e-zu2G [14.3.22.175])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:14:27.35ID:+7oizKsc0
>>670
お荷物まではなくてもまあ自分もオタクだし、妹の方が堅実な生き方してるしで思うところがあるという人は(妹を含めて)いただろうなという感じかなw
警察の厄介になったことはないしお風呂も毎日入ってるけどね!
0675名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-c6KJ [106.132.130.57])
垢版 |
2020/09/07(月) 05:52:14.09ID:SbPbJx4ea
おまえらほんとタレント毛嫌いするのな
0677名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 659d-Zh5B [60.112.19.252])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:26:18.51ID:16x/wsoT0
今までピクサーが起用する芸人は意外に上手いイメージがあったんだがなぁ
モンインコンビとかインクレ宮迫とか
0683名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b7b-Racw [153.208.27.21])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:24:35.95ID:dVE4NQ6r0
アーロと少年はDVDにもKiroroが収録されてんのよな。あれほんと最悪や
0687名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp81-Zh5B [126.233.224.65])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:39:16.02ID:OnWxf8KQp
>>686
寝てたの?
0690名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2367-y2t0 [123.219.103.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:10:06.08ID:P28iOF5z0
あれおかしいと思わないのかなあ?日本人として恥ずかしいというか情けない
他のディズニー映画と同じく、曲も吹替すえば良かったのに。

日本のアニメ映画も海外上映されるときには、全然関係無いK-popに差し替えられたりしてるんだろうか?
0693名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr81-X+oe [126.208.198.68])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:56.10ID:qhbq0IWTr
ディズニーストア行ったらバーリーのバンのマグカップが売られていた
飲み口が四角(バンの天井部分)なんでマグカップとしてはかなり使いづらそうだがプランターやペンスタンドとしてならば中々良さげな感じだった
0695名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM01-VEkq [36.11.228.20])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:29:39.69ID:RCt+PeiPM
人魚って最初の世界観説明のBefore→Afterでスマホいじってた以外には登場したっけ?
子供がポスター見て人魚の登場楽しみにしてたけど全然ストーリーに絡まなかったな
カラオケ止まって怒ってる客の中には人魚いた?(足どうなってたか覚えてない)
0699名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa69-4PHw [106.180.3.86])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:46:20.52ID:UYyUvXYva
これ魔法の言葉は公開している国によって違うの?ハナビインビジブル、ハシカカール、とか日本語に馴染みある語呂ばかりだから疑問に思った
花火インビジブル、橋架かーる、って事だろうし
0701名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 955e-zu2G [14.3.22.175])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:15:12.09ID:UYlDJ/VK0
>>699
花火混じってるし語順が逆になってるよ
それはそれとして、普通に分かりやすくその国の言葉に翻訳されてるだけだよ 吹替版は多分どの国でもそんな感じなんじゃない?
字幕では「見えない橋 インヴィジア」だったかな(ちょっとうろ覚え)
元の呪文は”Bridgrigar Invisia“で”Bridge“(橋)と”Invisible“(見えない)をそれぞれもじってる 他の呪文も大体そんな感じ
0704名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a95e-E1DV [14.3.22.175])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:13:14.49ID:kCyPJNl60
>>702
ああいうのも吹替版だと各国の言語に変わってるはず
他の人が言ってる通りイアンとバーリーのメモとかも同様

イアンのメモ、地味に下線を引く部分も変わってるんだよね
原語版だとDADだけに引いてるけど日本語だと文章全体に引いてる
そこアレンジできるならフォントも頑張ってほしい
バーリーのメモはよかったのに…
0707名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 69aa-eFrx [180.220.20.207])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:57:51.98ID:uQQ2s1Vb0
お母さんはめちゃくちゃ重要な役なのに、なぜちゃんとした声優を選ばなかったのか。
これは選んだ側のミスだろう。ピクサーの最新作でこんな気の抜けた仕事されたら、金払って見てるこっちは馬鹿にされたと思ってしまう。
見た目が似てるから?プロモーションの為?ピクサーのクリエイターを完全にバカにしてると思った。

でも、基本的に吹き替えは子供用と言えるので、仕方無いとも言える。一番悪いのは字幕版を公開しない劇場にあるだろう。大人も楽しめるピクサー作品なのに、字幕版が大阪でも一館しか無いなんて、こんなにシネコン作ってる意味ない。劇場こそがピクサーも客も舐めてるとしか思えない。せめてレイトショーぐらい字幕版でやれや。どうせ子供は入れないんだから。
0722名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b73-stgU [119.30.11.70])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:35:24.07ID:gfQbUye20
邦画好きでマーブル系は金ローでやってたドクターストレンジくらいしか観てない勉強不足な者だけど

パパラッチに追われてもいい笑顔で写真撮らせてくれるナイスガイとエジソンズゲームに出てたネタバレ厨の末っ子ポジションの子だっけ
0730名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c174-DUBM [114.156.235.6])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:31:32.77ID:MjGp8oR+0
>>723
映像にこだわるなら、字幕の選択肢はない。
音声にこだわるならリスニングできるんだろ?目をつぶって観賞しとけと。

たまにおっさんでいるけど、英語も理解出来てないのに俳優の声がいいとかほんとキモいです…
0738名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f972-y1Rw [118.236.232.91])
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:03.55ID:ZUgV57XL0
アーロはロードムービーなのに道中ぶつ切り過ぎたのと
背景のリアルさに比べてキャラが雑すぎる(質感がイマイチ)のと
位置関係がちょくちょく分かりにくくてどうしても頭ん中で把握ができなくて辛かったな
好きだという人も確かに周りにいるけど自分はだめだったな
途中のラリったシーンは爆笑した
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b33-ba+K [121.112.52.191])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:20:19.66ID:80iXHL3l0
カーズ2はドタバタコメディとしては傑作だと思うんだけどなあ
0750名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-Wjye [49.98.161.102])
垢版 |
2020/09/15(火) 07:40:27.38ID:wrgRPLgnd
これ本国だとどうなの?
日本じゃ大コケだけど
0754名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1367-XHNv [219.162.164.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:54:28.28ID:566ml6Xa0
>>753
他の国では3D上映も国を回るイベントもあった
最近は世界同時上映とか世界同時発売から日本が除外されつつある
そもそも日本だけ上映されてなかったりね
1/2の魔法の上映も日本が1番遅かった

映画だけでなくゲーム業界も在日外人が作る非公式翻訳modが日本の主流になってしまった
PS5の発表も日本時間17日午前5時からで、日本語タイトルは発表自体無いかもしれない
さすがにディズニーは日本で上映を続けるとは思うが、すでにメリットは無いのかも。
0777名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4540-+uMQ [124.219.207.32])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:57:19.04ID:oMHtVj840
>>707
ハリセンボンの母親吹き替えは酷かったね。
普段不平不満は口にしないつれあいが不満を口にしたよ。
できない仕事は受けないでほしいね。
0780名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abe3-z3X/ [113.147.123.118])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:31:02.07ID:uaDU9AUy0
>>571
おれもだけどそのほうが人生を楽しめると思う。物事を斜めからみてネガティブにあーだこーだケチをつける人間よりピュアで感動できるほうが楽しめるので得だと思ってる。

いろんな人がいていいから、斜めから見る人間が悪いのではなく、ピュアな人間の方がこういうときは得かなということね。
0781名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3e5-vn5I [221.190.138.227])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:40:49.73ID:iQfYY8ox0
474022094047終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0786名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac9-yrVJ [106.132.120.234])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:47:41.83ID:U36ZImqPa
映画見てきた。ハッピーエンドで終了したけど
弟に成長はあったけど、兄貴は夢見がちニートのままで
大人になった自分としては、結構心配になった
現実には魔法はないってあらためて考えると残酷な話だ
0787名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-ssJP [1.75.10.129])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:51:51.20ID:o1xXMoQcd
兄が大学の歴史学部に入って頭角を現したり
魔法オタクとして皆に一目置かれるようなラストだったらすっきりしたんだろうけど
そうしない辺りがモンスターズユニバーシティの監督だなと思った
人の価値は分かる奴だけ分かればいいって感じで
0792名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-Vpbv [1.66.96.94])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:15:39.98ID:3LaTo6pRd
全力少年とかわざわざ昔の歌持ってくる必要あったか?って思ってたけど
不覚にも

遊ぶこと忘れてたら老いて枯れんだここんとこは仕事オンリー 笑えなくなっている

で泣いた
0797名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-KK5Q [106.128.193.49])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:52:41.37ID:yJGs+Q9ia
>>791
あのシーンで流れる曲のタイトルがカセットに書かれてたけど
Rise to Valhallaという曲名だったな
字幕版ではヴァルハラへ登れだったか忘れたけど字幕が付いてたけど吹替版では字幕なかったな
>>792
古い曲といえば邦題の2分の1の魔法は1/2の神話からとってるのかな
0799名無シネマ@上映中 (JP 0H3a-q745 [103.208.221.10])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:22:14.33ID:JeDPlkfFH
799
0800名無シネマ@上映中 (JP 0H3a-q745 [103.208.221.10])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:22:22.91ID:JeDPlkfFH
800
0820名無シネマ@上映中 (ワッチョイ efa1-jwsR [119.243.223.165])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:07:11.78ID:0vn68qZk0
昨日観てきたけど、兄がずっとウザかったわ。
結局、主人公は父親に会えなかったし、大事なものは身近にあったみたいなよく分からないエンディング。泣いたけどな。
あと、カーチェイス多すぎ、長すぎ。
0841名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMcf-IF8k [163.49.201.44])
垢版 |
2021/03/11(木) 11:08:48.91ID:TAmmNpPBM
そろそろプラスで配信開始してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況