X



【マーベル】モービウス【ジャレッド・レト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/01/14(火) 03:58:31.05ID:2VIQ97Bg
ジャレッド・レト主演

予告動画
https://youtu.be/_tb7mcU_po0

配給: ソニー・ピクチャーズエンタテインメント

2020年7月31日全米公開

2020年内日本公開予定
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 04:35:47.91ID:h+rVceP+
MCUとのクロスオーバーの部分しか注目されてないしょうもなさ
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 07:50:15.01ID:99t6gDuK
>>379
>MCUとのクロスオーバーの部分しか注目されてない

それを言ってる人がしょうもないだけだよ
つまりあなたのような人
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:33.44ID:99t6gDuK
>>376
今回のヴィランは
ハンガー/ロキシアス・クラウン
(演:マット・スミス)
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 10:09:01.64ID:h+rVceP+
>>380
クロスオーバー以外の部分で盛り上がってるコミュニティがあるなら教えてほしい
ここもスパイダーマンやヴェノムやバルチャーの話ばかりだが
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 11:03:27.46ID:99t6gDuK
このあたりがマーベルコミックからのファンとMCUから入った人との温度差なんだろうなと思う

新しいキャラクターの映画はコミックの知識がないから
MCUとのつながりしか語るところがない(って言うか語れない)
そもそも知らないんだからまぁ当然なんだけど
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 11:58:23.64ID:58frnZfM
今回は公式の動画でしかも主演の人が
ヴィランが集結するとか宣伝しちゃってるのはちょっとダメだよな
それかもしかして日本語訳がクソなだけの可能性もあるのか
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 11:59:56.26ID:JaxWIejR
>>383
アメコミは日本じゃ普及してなくて知らない人が大半だからしかたない
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 13:43:05.28ID:BGzat5xJ
ID:99t6gDuK
こいつどのスレでいつ書き込んでても一目でわかるし毎回ちゃんとキモいよな
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 13:44:42.23ID:ri/L4yHB
wiki知識で毎日知ったかぶってて乙ですわほんと
二週に一度は無駄なマウント取って自分を刺しまくってる自傷癖
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 13:56:16.94ID:99t6gDuK
>>387,388
ネットストーカーかな。。。。
反論したいなら論理的に反論を書かないと
あなた気持ち悪い人だよ
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:04:45.90ID:26+WwN9h
MCUスレでも浮きまくってる半コテが何を言うか
「クロスオーバーしか注目されてないって言ってるやつは原作を知らないしょうない人間」
これのどこに「論理」が含まれてるのか教えていただきたいねw
この人が書くコミックの知識とやらもググれば一瞬で出てくるようなキャラ名やキャスト名、アース番号の羅列とかだけだし、本当に読んでる側としては疑問でしかない

モービウスの海外スクリーニングの感想が軒並み低評価なのは事実で、内容に期待できないとなれば本来トッピングであるはずのクロスオーバー展開に注目が向くのは当然
まあソニピクはそっちでも客に対して相当な不義理を働いてるみたいだが
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:16:34.70ID:jHhmV1jT
Google検索で得た浅い知識が彼の誇れる唯一のものなんだよ
そっとしてさしあげろ
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:19:22.45ID:26+WwN9h
>>391
こうやって具体的に反論されると「気持ち悪い」とか「めんどくさいからNGしました」しか言えなくなるんだよなこの人
自分の発言を否定する相手をすべて「気持ち悪い」で済ませて逃げるのって論理的とは真逆の気持ち悪い人間だからなw

>反論したいなら論理的に反論を書かないと
>あなた気持ち悪い人だよ
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:21:45.99ID:h4q0pJiS
ネトストキモいって糖質かなんか?自分がしてるレスが気持ち悪いほど特徴的なことに気付かんのか?別スレでネームドガイジだって晒し上げられてキレてたやんwお前に理由があるからやで
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:23:56.81ID:/nXV7TQ2
シクウォガイジとかリークガイジはMCU本スレにしかいないけどこの真性はマーベル映画関連、なんならDC関連のスレにまでどこでも湧くから困る
携帯回線しか持ってないキッズだからIPスレでさえ一律NGできないし
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:26:20.44ID:99t6gDuK
Emil Nikos エミール・ニコス
はなんで
Emil Nikols エミール・ニコラス
(演:ジャレッド・ハリス)
って名前に微妙に変えたんだろうね
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:27:44.25ID:uym9dsj1
真性ガイジ
(演:ID:99t6gDuK)
はなんで急に話題変えたんだろう
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:28:16.75ID:99t6gDuK
モービウススレなんだから関連する話をしましょう
気持ち悪いストーキングじゃなくてね
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:30:01.83ID:uym9dsj1
>>380とか>>383ってモービウスと関連ない気持ち悪いマウンティングだよね
モービウスがクロスオーバーの部分しか注目されてないのは事実
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:30:23.26ID:758nIW1j
>>398
>MCUとのクロスオーバーの部分しか注目されてない

それを言ってる人がしょうもないだけだよ
つまりあなたのような人
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:30:32.84ID:758nIW1j
このあたりがマーベルコミックからのファンとMCUから入った人との温度差なんだろうなと思う

新しいキャラクターの映画はコミックの知識がないから
MCUとのつながりしか語るところがない(って言うか語れない)
そもそも知らないんだからまぁ当然なんだけど
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:30:45.87ID:758nIW1j
モービウススレなんだから関連する話をしましょう
気持ち悪いストーキングじゃなくてね
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:31:09.75ID:758nIW1j
エイドリアン・トゥームス/バルチャー(演:マイケル・キートン)が出てるやん
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:31:16.74ID:758nIW1j
刑務所に入っているヴィラン

エイドリアン・トゥームス/ヴァルチャー
ハーマン・シュルツ/ショッカー
ランディ・ヴェイル/ダーター
マック・ガーガン/スコーピオン

映画カーネイジで脱獄予定
クリータス・キャサディ/カーネイジ
フランシス・ルイーズ・バーリソン/
シュリーク
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:32:19.86ID:758nIW1j
ティーザーの話するにしても
マーチン・バンクロフト
サイモン・ストラウド
ハンガー/ロキシアス・クラウン
ホライズン社
の話題振ってもコミック派の人しかわからんでしょ

スパイダーマン
エイドリアン・トゥームス
オズコープ社
はわかるだろうけど
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:32:33.94ID:758nIW1j
コウモリは口から超音波を発信し
耳から受信することで周囲の情報を得る

モービウスではこの能力が視覚化されている感じね
飛行も音波に乗って飛んでいるようだ
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:10.10ID:758nIW1j
ヴェノムの宇宙飛行士ジェイムソンが
マンウルフとして蘇生して出ないかな
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:18.60ID:758nIW1j
今回のヴィラン「ハンガー」は
原作ではヒドラの人間だが映画ではどうなるかな
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:44.90ID:758nIW1j
Emil Nikos エミール・ニコス
はなんで
Emil Nikols エミール・ニコラス
(演:ジャレッド・ハリス)
って名前に微妙に変えたんだろうね
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:56.81ID:758nIW1j
モービウススレなんだから関連する話をしましょう
気持ち悪いストーキングじゃなくてね
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 15:10:33.77ID:JaxWIejR
>>405
わいは期待できんわ
だってソニーマーベル1作目(ヴェノム)の時点でスパイダーマン出てこないし
繋がりも無いし
2作目とノーウェイのエンドクレジットも繋がり薄くてクソやったし
モービウスもトレーラーでスパイダーマンポスターだのキートンだのと大した繋がりが無いのは目に見えてる
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 15:16:18.74ID:JaxWIejR
正直ヴェノム1作目の時点で
ガッカリ半端無かったし
2作目もガッカリやったわ

ソニーマーベルは1発目から
なんか色々と間違えてる
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 15:17:05.34ID:99t6gDuK
ソニーはMCUスパイダーマンとは別に
SSUスパイダーマンを誰かにやらせるべきだったと思うんだよね

トビーでもアンドリューでもトムホでもない誰かに(この3人の中でもいいけど)
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:09.67
どうせ同じユニバースで展開していくないくせに公式の広告で匂わすのずるいよな
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/24(木) 18:33:39.41ID:4Ks/0JFg
>>416
それだけはないね、お前頭悪いよ
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 06:48:21.81ID:rU3gqGJx
前日上映決まったのか
バットマンみたいに20時くらいだと助かるけど24時は次の日仕事だときつい
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:26.43ID:CqfSyhou
上映時間分かった?
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:41.92ID:kGz/qLyD
>>417
シェアード企画なのに全然シェアしてない作品が割と多くてな
ほんまずるいで
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 19:25:52.89ID:kAqNGEs0
ソニーってアメコミ映画に革命起こしたスタジオなのにMCUに詐欺寸前の寄生するとか恥ずかしくないのかよ
…って思ったけどよく考えたらNWHはなければ終わってた可能性もあるブランドなのか
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 19:26:10.51ID:kAqNGEs0
NWHじゃやくてMCUだわ
変換が誤爆した
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 19:37:47.36ID:3ZNo28CU
むしろMCUがSONYスパイダーマン頼りに
ならなきゃいいけどね

シャンチーもエターナルズもいまいち弱い
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 20:15:52.94ID:T5G6azBD
>>424
ファー・フロム・ホームからノー・ウェイ・ホームの間のMCUがことごとく微妙だったからな

ブラック・ウィドウ、シャン・チー、エターナルズ、ワンダビジョン、ファルコンアンドウィンター・ソルジャー、ロキ、ホワット・イフ
0426誘導
垢版 |
2022/03/25(金) 21:03:54.46ID:RzrabuCZ
いよいよ今日から一週間後に公開される「モービウス」の事を考え必要に
なってくるだろうワッチョイ付きのスレを初めて立てたのでこちらのスレも宜しく!

【マーベル】  モービウス ワッチョイあり 【ジャレッド・レト】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1648202072/
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:56.77ID:D32FzqZJ
ポスクレでバルチャーがモービウスを誘ってシニスター結成だってよw
お前ら喜べ
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 21:21:57.59ID:/6Sf1U/v
>>426
始まったw まだ何百とレス残ってるのにワッチョイあり作って誘導したがる荒らしw
こいつはバットマンスレもワッチョイスレ乱立させて誰からも相手されてないやつだから無視でいいよ!
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 23:16:42.41ID:3ZNo28CU
>>425
そう
トニーアイアンマン、スティーブキャプテンアメリカが抜けた穴が大きいんだよね。。。
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/25(金) 23:19:03.46ID:u7byVc+d
とりま早くどこで0時上映やるか発表してほしいな
まぁIMAXある劇場かね
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:57.64
https://youtu.be/ntXmDvrSzZE

ここまで公式がマルチバース煽っといてマルチバース関係なかったら流石に笑うわ
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:00.21ID:nKWsq8pv
>>433
なんで公開前にこんなインタビューに答えてるんだ?
もう意味不明すぎて怖いわソニー
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 13:24:52.49ID:bL5zdBeT
ネタバレ防止よりMCUファンを引き込むことが大事って意味じゃ正しいだろw
0440名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 13:30:37.59ID:5MMFM57E
NWH公開前に「3スパイダーの集結を事前プロモーションで公にしたいソニピクと、公開まで隠しておきたいマーベルスタジオで意見が割れてトラブルになってる。そのせいでトレーラーが遅れてる」なんて言われてたが
この様子だとマジっぽいな
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 13:34:42.32ID:X19XMNPr
そもそもヴェノム1の時からろくに連携とれてないからなぁ
このままずっと連携とれないんじゃないかソニーマーベルは
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 13:56:15.79ID:MwYn022X
取れなくて良いよ
所詮SONYの映画なんだからたかが知れてる
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 13:59:32.86ID:X19XMNPr
>>442
でもスパイダーマンはソニーの方が面白かったやろ!
表現せめてたしアクションも良かった
個人的にMCUのスパイダーマンは好きじゃないのよ
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 15:11:26.08ID:ioP4uR1c
トムホのスパイダーマンももちろん面白いけどトムホスパイダーマンが一番良かった!ってやつは典型的なMCU脳で多分原作無知なニワカだわな
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 15:25:04.89ID:OshJQRlV
原作(何を指して原作と言っているのかもわからないが)知ってるとライミやウェブのスパイダーマンが面白くなるのか?笑
全く意味不明で通ぶってみたかったようにしか見えない
ライミもウェブもそれぞれに良い点はあったけどMCUのほうが面白いと思うよ
結局ソニーがクリエイティブの舵取ってる時点で映画に必要な要素が削られたり逆に不必要な要素をねじ込まれたりするんだよな

このSSUの体たらく
NWH見てアメスパ3の署名とか馬鹿なことやってる外人が大勢いるがそれが実現したとして作るのはソニーだということをわかってない
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 15:31:26.46ID:nKWsq8pv
クリエイター陣の力はあってもソニーピクチャーズという会社自体は邪魔しかしてない印象
ソニピク単独で作るスパイダーマンはもうスパイダーバースシリーズだけでいいよ
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 15:33:48.14ID:JWFe1pTz
MCUスパイダーマンは
スターク・インダストリーありきだったのがなぁ
しかも事件の原因を作ってるのがピーター本人だし
一番のヴィランはピーターパーカーじゃないのかって
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 15:34:00.14ID:LrBvYjG6
>>446
これ原作知らない典型的なニワカじゃんw
MCUファンの典型的なMCU持ち上げないと気がすまないにわかw
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:24.30ID:bC/djeP8
映画もコケて詐欺予告やんけって叩かれまくる最悪の映画になるなこりゃ
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:14.55ID:IrOkP8iO
試写見てきた!
ネタバレ防止のため詳しくは言えないけど最後の最後で既に公開してる作品のあるユニバースとリンクしてることが明かされるから続編に期待かな
今作本編では特に関係なく、今作はあくまでマイケルという人物はどういう人物か、モービウスの能力説明がメインだから少し退屈だったかな
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 16:41:31.49ID:JWFe1pTz
久々の吸血鬼映画なので
そっちのホラー怪物好きな人達も見に行くんだろうなって
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 17:10:44.87ID:vuOGZdkV
公式っていうか監督そこまで言うのかよ
映画そのものの品質が良くないってレビューあったけどそれも事実で自覚してるんだろうな
作品に自信がないから保身の為になりふり構わなくなってて悲しいよ
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 17:32:53.07ID:uVcVYIsp
予告の時点でつまらなそうだったけど詐欺予告でしたの挙げ句監督のネタバレ見てもっと興味なくなった
マジで誰が喜ぶんだこの映画
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 18:06:51.81ID:9/bM72cq
MCU版が1番良いとかいう人にスパイダーマン好き名乗って欲しくないっていうのはほんと思う
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/26(土) 23:09:57.64ID:qx+6D9yQ
>>451
エンドロール後に凄い映像があるの?ユニバースが合体するのか?

結局モービウスはどの世界?
どこでもない?ヴェノムの世界?mcu?mcuのスパイダーマンだけの世界?アメスパ?ライミ?スパイダーマン達が融合した世界?世界観だけ気になる。
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:25.70ID:C9vcW/Ys
>>451
能力説明がメインで続編期待とか
つまり1本の映画としてつまらないって事じゃないのか
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 00:22:37.64ID:rgvUyExm
ダークヒーロー?としてしっかり活躍するのは次作以降という事なのか
まさかと思うがモービウスになるまでが長くて変身?(変化か?)したと思ったらもう終わりっていう展開じゃないよな?
それにしても劇場予告はいい意味で殆ど映像変わらなかったのにTVCMで新しい本編映像をバンバン解禁するの止めて欲しい
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 00:34:40.16ID:5dMgWmlF
試写鑑賞組だけど今作はマイケルの部分がメインでモービウスは能力紹介程度だっだよ
あとヴェノムよりもダークヒーロー感も薄め
モービウスに関しては仮にも次作にこのユニバースのスパイダーマンにやられてもあまり感情動かされない
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 07:51:10.85ID:N6tb1rOW
>>454
どう考えたって監督個人が「作品に自信ないわ…せやネタバレしたろ!」でやれることじゃないでしょ契約的に
プロデューサ陣とか上のお偉いさん含めたところがそういう方針のプロモーションで行きましょうって決めた結果でしょ
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 10:58:35.34ID:Kw0XG/va
ディズニー側もスパイダーマンキャラを使いたいわけだしそれはお互い様だね

ブレイドにもモービウスを出したいだろうし
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 12:46:53.22ID:CzP4uFWv
つまり逆にいえば
スパイダーマン以外のキャラの需要の無さが
なんか情け無いな...
知名度が無い浅いからしかたないけど
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 14:55:29.08ID:nhIw04aF
しっかし、マーベルは何一つアカデミー賞とれねえんだな
映画としてみなされてないってことか?
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 18:42:42.27ID:gaBPhmmC
>>465
MCU側はスパイダーマン以外のキャラいなくてもなんも困らんでしょ
SSUがトムホ4作目撮ったところでどうせつまらなくなるんだからファイギさん助けてになるだけ
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 18:51:05.55ID:iJQmf+qJ
>>468
ヴェノム2はかなり売り上げ良かったよ
妄想じゃなくて少しは調べて書いたら?
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 19:28:31.20ID:iJQmf+qJ
ブレイド(1998年)にも
モービウスが出てたわけだしね
まぁ劇中ではカットされたけど特典シーンとして映像がある
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 19:32:18.14ID:iJQmf+qJ
>>467
スーパーパワーを持ったヒーロー無しで
マーベル映画作ったらいけるかもね
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 20:55:01.30ID:gaBPhmmC
>>472
ウィドウさんがかすりもしなかったからなぁ
あとは弓おじぐらいかな。映画になるかは微妙なとこだけどジェレミーレナー主演ならいけそうな気もしないでもない
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 21:04:02.63ID:iJQmf+qJ
ローズ/リチャード・フィスクを主人公にしたギャング映画がいいと思うな
父であるキングピン/ウィルソン・フィスクの失脚とマフィア組織マッジア壊滅へと動く
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 21:07:16.83ID:+h0Ro4W6
ツベに外人のレビュー動画が続々アップされているが評判悪いなこりゃ。
見に行くのやめよう。
バットマンでダークな雰囲気を満喫したからもうお腹いっぱいだわ。
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/03/28(月) 21:48:47.98ID:+h0Ro4W6
外人のレビュー動画英語しかねえからよく聞き取れなかったけどポスクレが2つあって。
その1、ノーウェーホーム繋がりでヴァルチャーがモービウスのいる世界にふっとばされてきているシーン。
その2、ヴァルチャーがモービウスにシニスターズ6結成を呼びかけてモービウスが了解するシーン
のような感じだったけど俺の英語力がいまいちだから全然違うかもしれんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況