X



【CATS】キャッツ【メモリー】 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/16(日) 23:40:19.51ID:+QtLp3kM
悪口言いはなぜか単発連投。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 00:36:18.36
同じ奴の書き込みばかりだな
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 00:43:56.62ID:CxF336+5
全うじゃないから悪口って言ってる。
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 00:57:09.11ID:Inc8wlWC
ジェニファーハドソンが無駄遣いなのはまっとうな評価だよ
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 05:50:30.22ID:CxF336+5
そんなこともないんじゃない?
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 06:14:26.55ID:8+XV0l6y
ジェニファーハドソン、歌は良かったけど全然老猫に見えないとこが。
あまり突っ込まれてないけどみんな気にしないのかね。
老けメイクすらしてなくて、ただのボロ着た黒人猫にしか見えなかった。
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 07:14:13.21ID:RV1zitXG
自分的イメージだとスーザン・サランドンがグリザベラ合いそう
ジェニファー・ハドソンいくら老け顔だからっておばあちゃん猫役は酷いわw
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 07:41:00.07ID:Inc8wlWC
ソウルフルに歌い上げるのがジェニファーの持ち味なのに終始グズグズ不安定な音程で歌わされてるのは老猫役だからなのかね
うまくやれば代表曲にもなったろうにパワー全く発揮できずもったいない
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 11:46:22.06ID:ErtOm0nj
グリザベラは捨てられたりひどい目にあったりして立ち直れないほど傷ついた猫ってイメージだなあ
だから年取ってなくてもいいんじゃないかな
ヴィクトリアも悪くすればそのルートだったような感じがある
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 12:35:31.84ID:CxF336+5
叩いてる奴は感性に問題あるんだよ。
欧米の馬鹿ども含めて。
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 12:48:16.36ID:oMAuOql+
まるで自分に感性があるかの様な物言いだが
世界の評価は「感性が無い」人間が創り出している事をお忘れなく

彼等を無視した作品の評価は「独りよがり」になる
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 13:11:26.33ID:CxF336+5
欧米の嵐のような悪評のなか、日本と英国はそれなりに入ってるんだから、それでいいんじゃないの?
そもそも、芸術は多数決で評価するもんではない。
欧米の評価に振り回されてる日本人は滑稽な存在だよ。
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 13:33:55.27ID:oMAuOql+
>>93
それなら、悪評に「感性」まで持ち出して反論する必要が無いよね
悪評に滑稽だ滑稽だ言いながら聞き流しとけば良い
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 13:34:19.81ID:nqibtSuS
むしろトイストーリー4を見るに日本は独特の判断基準を持ってる方だと思う
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 13:37:42.61ID:CxF336+5
あそこまで叩くような映画ではない。
欧米の評論家は頭がおかしい。
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 13:41:29.31ID:oMAuOql+
アメリカでの興行成績に如実に現れてるからな
あっちの観客はみんな「評論家」なんだろうか?
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 13:52:33.04ID:CxF336+5
米国の観客動員は特定の評論家に左右されるんじゃなかったっけ?
しかもこれは、総叩きだからな。
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 14:04:17.49ID:xPfXA1N6
駄作としか
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 14:28:43.36ID:Q4YENLTy
中国でウケてたらゴミ
あそこではゴミしかウケないからな
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:12.40ID:tEMOzteB
>>48
レッドネック供の馬鹿な感想なんかどうでも良い
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 17:55:12.23ID:TXR49AbI
評論家はお金をもらわないと悪評を書くというのがよくわかっただろ
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 18:36:19.17ID:8+XV0l6y
>>95
そこが観客、消費者としての日本人の面白いところだと思うんだけど
Meanwhile in Japanみたいな。
近くはアベンジャーズ:エンドゲームが世界のチャート1位を席巻した週に日本だけコナンが1位だった。
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 18:56:49.70ID:nqibtSuS
まあね
「元々映画を見ない国民」だからこそ傾向がはっきり出やすいのかな
逆にムーラン実写に関しては完全に中国の好みを狙った作品に仕上げてるけど元の作品からかけ離れてて寂しい
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/17(月) 19:29:45.91ID:CxF336+5
アベンジャーズ、途中で寝たわ。
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/18(火) 06:12:14.34ID:JrtTZ1R3
最初のトレーラーのキャラデザの不評で、公開延期してリデザイン&作り直したソニックザヘッジホッグが興収絶好調。
キャッツもこれぐらい思い切って見た目変えてれば少し違ったかも。
直したって言ってもほとんど変わってないんだもんなぁ。
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/18(火) 06:55:49.27ID:XTU4jMNv
なにが少し違ったの?
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/18(火) 07:42:35.93ID:meOT866C
昨日観てきた
舞台版は四季もロンドンDVDも好き
色々言われてる猫たちの見た目は然程気にならなかった
むしろ楽曲の編曲がどうしても舞台と比べてしまって消化不良感が拭えなかった
トムフーパーの呟くような歌わせ方がレミゼなら合ってたのかもしれないけどキャッツでやると歌が物足りなくなる
タガーの歌パートがほとんどマンカスに、ジェニエニのタップがスキンブルにスライドされてたのが残念
新曲は蛇足だと思った
ちなみに同行の友人(舞台未見)はビジュアルの時点で生理的に無理すぎて苦痛でしかなかったと言ってて
キャッツという作品自体に変なトラウマ植え付けちゃったかなと後悔
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/20(木) 12:55:51.14ID:BNfZWZlr
舞台を知らずに見たので
すごく拾い物感があるんだけどね
舞台の映像を見ると人間にしか見えないから
今は映画のほうが好きかな
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/20(木) 19:34:56.19ID:31Y/zrLc
早く観ないと終わっちゃう。
ここで観とかないと、大画面と迫力音響で観る機会がなくなっちゃう。
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/21(金) 21:19:28.78ID:IRW2bfBL
舞台だと長老がいなくなったらみんなで探すのに
映画だと探しもしないでマジシャンまかせだからなあ
映画の長老は敬愛されていないんだな
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/21(金) 21:24:17.52ID:r39l3HUL
さすがに上映館も減ってきて10億が限界かー。
まあよく頑張ったよ。Blu-ray待ちだ。
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/22(土) 22:39:03.51ID:tNk5jbg1
>>117
ディミボンが歌った後、探し回っているところに
殺した長老の毛皮を羽織ったマキャが出てくるんだろうが
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/22(土) 23:36:47.55ID:yUmcK1rv
酷評どうりのつまらない映画だった
久しぶりに途中退席した
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/23(日) 08:41:37.73ID:9E1OA/Nf
面白いじゃん
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/23(日) 17:04:02.86ID:zOkv9EOt
なんでタガーの出番とジェニエニのタップが削られたんだろう
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/23(日) 18:16:57.08ID:+yMSXFzb
>>122
ダガー役は踊れないし、あのジェニエニドッツにタップさせるより、スキンブルシャンクスにやらせた方がよかったろ
汽車が発進していくのをタップで再現、すごくかっこ良かった
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/23(日) 18:53:02.87ID:olI6tIMv
踊れなくても元々デュト様デュエットとミストの歌はダンス特にないのに…
ジェニエニはタップないとただの怠惰デブ猫で全く見所なくなった
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/24(月) 11:03:32.01ID:ckRl5MCs
ジェニエニドッツちゃん可愛いじゃん
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/24(月) 18:30:21.03ID:AiVGxt5W
>>123
スキンブルシャンクスのダンス良かったな
あそこのシーンは最後線路と国会議事堂とかテムズ川の夜景がまたきれいで
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/24(月) 21:52:01.18ID:SZ4HbAhZ
ヴィクトリアはなんで真っ白じゃなくてブチ猫になってたんだろう
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/24(月) 22:57:42.05ID:yPO/jwU0
毛皮はあとで合成したっていうから
修正前のジェニの大股開きは透けていたかもしれないな
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/25(火) 00:09:35.18ID:pMbAbGAN
>>128
真っ白だときれいで可愛いから捨てられなかったとか?
ブチでみっともないと捨てられた設定にしたかったのかも
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/25(火) 00:17:37.04ID:gRuNfYKw
映像的に毛色に変化がある方が動きつけやすいってのもあるかも
頭の先から尻尾の先まで真っ黒って歌ってるミストも実際はハチワレだし
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/25(火) 00:58:46.14ID:wtgTvxLd
ヴィクトリアは実質シラバブだからそのイメージに寄せたんでないの?
個人的には純白の方がグリザベラと対比になってよかったと思うけど
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/26(水) 09:44:27.68ID:NugDr0Qm
>>134
米国版もシラバブだよ
ジェミマも役は別途ある
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/28(金) 20:57:58.34ID:uhO4W5nD
いかがでしたか。
映画「CATS」にお付き合い願ったさまざまなネラーたち。
でも、「CATS」という映画を知ってもらおうと、もうこれ以上、
くどくどと説明するのも、無粋な話。
先刻、ご推察と思うけど、
ネラーたちは千差万別、多種多様。
まともなやつもいれば、おかしなやつもいる、
いいやつもいれば、悪もいる、
ほどほどの善玉もいれば、いささか性悪もいるってこと。
ネラーたるもの、世間から軽蔑されるのは、当然至極のこと。
晴れて、願いが叶えば、
ついに猫の名前を、じきじきに呼べる日が、やって来る!
「舞台は舞台、映画は映画」ということ。
これこそ、みなさんが、「CATS」を楽しむコツだ。
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/29(土) 11:39:46.98ID:r4RAyhij
なんだよ「映画らしく」って。
そんなんだからコピペ映画ばっかり量産されんだよな。
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/02/29(土) 11:49:24.98ID:f0j7xKxe
もっと滅茶苦茶なアレンジするかと思ったら基本的には同じだな

まぁこれなら舞台の方がずっといいけど
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/01(日) 03:32:50.13ID:tJ59Wh4X
敷厨、来たな。
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/03(火) 08:38:24.85ID:pAjRsue3
GGの歌曲賞にノミネートされてるのでこの映画は実は「ゴールデングローブ賞ノミネート作品」である
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/03(火) 21:07:50.98ID:xj1LlXEu
アカデミー作品賞を競った1917より全然客入ってる事実。
さすが日本だよ
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/05(木) 09:58:53.46ID:wgOxvDQm
さすがという意味が良くわからん
日本ではミュージカルは基本人気が無いけどキャッツは別というのならわかるが
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/05(木) 11:01:56.98ID:PG9t4r7l
さすが日本人はあたまわるいって言いたいんだろ
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/05(木) 13:35:19.06ID:3pfs5HCe
そもそもいまだにわからん
これそんなにキモいか?
俺はケモナーとかでもないし最近のミュージカルはイマイチ乗れないけど
少なくともこれはキモいとは思わなかった
ところどころ妙だとは思ったけどさw
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:41.01ID:Z4bI3YUG
こんだけ騒がれるくらいには普遍的にキモいぞ
気持ち悪さの感覚には個人差があるし慣れというものがあるから
キモくない人にはキモくないらしいけど
過半数の人間はシーマン的な気色悪さを感じるのでは
シーマン検索してみ
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/05(木) 15:20:06.40ID:wEgfLReM
>>148
お前、キモいって普段言われてない?
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/05(木) 19:30:20.95ID:+EEMCDRk
>>145
舞台のミュージカルのこと?
日本人はミュージカル映画大好きだよ。
グレーテストショーマン、レミゼラブル、ボラプ、みんな大ヒット
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/05(木) 20:56:10.39ID:zJzqjQqu
ミュージカル映画は好きだが
映画でミュージカルのセットと演技を見たい訳ではない
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/06(金) 04:40:03.85ID:3dyD8B2B
ボヘミアンラプソディ
すまんミュージカル映画じゃないわw
ただの音楽映画だね。
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/06(金) 14:57:59.01ID:bmOy36it
やっと4回目観られた
デュートの場面でスキンブルがタップシューズを肩からぶらさげてるんだけど
すぐ消えてた?
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/06(金) 15:20:49.43
>>155
4回観ても気付かないとかお前目か頭の病気患ってない?
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/06(金) 15:24:48.38
>>157
普通に攻撃するときだけID隠してるだけで普通にいつもいるけど?
普段はレス返してきたり勝手にそっちから馴染んできてるくせになんなんだよお前
アホか
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/08(日) 16:27:47.60ID:s7fiJlK3
毎年律儀に気球セットする猫とか泣ける
ミストより凄くねw
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/09(月) 02:01:50.45ID:pdSt4q0k
日本語版のアルバムは結局出てるの?調べてもヒットしないんだけど
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/09(月) 05:42:45.97ID:NkkAKwgE
出ないでしょうそんなの。Blu-rayから抽出して自分で焼くしか
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/09(月) 07:57:19.70ID:tyKZZxq0
「年に一度、長老猫に選ばれた最も純粋なジェリクルキャットは
保健所の車が迎えに来るのだ」
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/09(月) 21:47:05.00ID:qehPj+HD
日本語アルバム1月発売っていうニュースはヒットするんだけど結局発売されてないよね…
日本語の歌詞はパンフに載ってる?
聞き取れなかった歌詞が気になって仕方ないんだけど
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/11(水) 15:11:02.34ID:PJcArS7Y
こういう映画は舞台を超えないと作る意味ないと思ったけど
見ててやぱ舞台ありきの方がいいのかなと混乱した
最終的には映画的シーンと舞台的シーンのバランスはこれくらいが丁度いいのかと思った
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/13(金) 02:43:47.92ID:J0OCQfvb
>>170
モンティパイソンだったらあのジジイネコの声優は青野武だったかな
ボクは木こりになりたかった!
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/03/18(水) 13:54:02.04ID:oxO51G8F
やぱラジー賞か
ちゃんと見て言ってんのかな
いじられやすいのは認めるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況