ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド 11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/14(火) 06:15:50.27ID:PpMgX2ph
誤用でも
実際にメンタリティは愛国下駄履かしてクレメンスだからなあ
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/14(火) 11:29:48.84ID:QYj6RIGi
有名人の言葉に使いたがるのも下駄履きたいだけで似たようなメンタリティだろ
結局何かに擦り寄って自分を持ち上げたいのが本質ということには変わりはない
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/14(火) 11:31:36.25ID:QYj6RIGi
しかもこの場合は誤用なんだろ
まあいいやワンハリの話に戻ろうや
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:50.79ID:6mtp+DKs
ミニーのシチューも映さないしグルメが多いイタリア系なのに食い物には興味無いのか
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/14(火) 21:38:23.43ID:dnKCX9bu
生活の貧相さを表現してるんでしょ。
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/15(水) 06:38:01.36ID:1lQ3qjuD
遺族の了承得ないで製作されたとなにかで読み、理不尽で残忍極まる事件がベースなだけに
ちょっとした嫌悪感があり、今頃になってDVDで観ました。

大脱走の主役逃した話しをする失意のリックに被さる変な音、
マカロニウェスタン出演を打診されクリフの肩で泣くリック、
うるさい奥さんに無言で辟易しながらも水中銃に指かけてるクリフ、
事件当日は昼間の各々を描いて刻々と迫ってくるその夜。
リックが家に招かれたラストは事実ならどんなにかと涙。
大笑いに涙と忙しい、とても良い映画だった。
タランティーノ監督と同い年なので、1969年は7月20日にアポロ11号が
月面有人着陸したニュースを見た鮮明な記憶あり。
同じ時ロス住まいだった監督はこの事件の痛みが忘れられないのでしょう、
実際に薬でラリってたのは犯人の方なのにクリフを酔わせて
刺された痛みも薄れさせてる。タラさんは繊細な人だなと思います。
ラストクレジットでシャロンの妹さんに「Special Thanks」入れてて
温かい気持ちになりました。
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/15(水) 21:39:34.31ID:/WBC8MaT
この映画を観た映画館から閉館のお知らせが来たわ
まあこの時も観客が3人くらいしかいなかったからなぁ
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/15(水) 21:47:20.05ID:1xsgnRO6
それは寂しいですね

ラストこうだったらどんなに良かったかなあといつも涙出ます
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/16(木) 15:55:58.43ID:mqrTG1L7
これ、題材というか元ネタを全く知らずに見ても
何も面白くないよな

昔のハリウッド映画通に捧げた作品だろ
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 02:36:32.87ID:PfMwouKH
やはり火炎放射器がいつでも使用可能な状態で自宅にあるのはおかしいw
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 03:40:20.36ID:HweLnlVE
>>862

自分が行った時も5人程度だった。
シャンテより良かった。
大阪の映画館でも閉館記念上映にこの映画をやったところがあるから、
そういう節目には向いている作品。
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 17:04:53.97ID:K4mpzurd
すげえ駄作かもよ次回作
ただでさえデスプループより後はつまんないのばかりで見たくないのばかり作ってたから
題材と出演者で見る気せんものな
予告見ても
実際に見たのも有るがすげえつまんなかった
だからまだこの作品は少しは面白い方。
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 17:06:13.55ID:K4mpzurd
つーか
ずっとハリウッドや自分が好きだったB級映画とかテレビドラマのオマージュやインスパイアばかりだろ。
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 17:22:11.66ID:VLnx+mWs
パルプの入りくんだ時系列、複数の短編が
繋がって1つの長編にという構成も
ジャームッシュがミステリートレインで
すでにやってたしな。
公開当時は斬新な手法のように
言われてたけど。
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 17:23:05.76ID:iLZXTDKP
クエンティン・タランティーノ監督作『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』(2019)から、
レオナルド・ディカプリオ演じるリック・ダルトンの愛車キャデラックと
ブラッド・ピット演じるクリフ・ブースの愛車カルマンギアなども出品されることになる。

https://theriver.jp/prop-store-auction/
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 17:35:16.70ID:DsxsPQsH
クリフのカルマンギアは元はもっと綺麗な個体をボロくメイクして映画で使ってたはず
どういう状態で出品されるんだろう
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 17:40:26.98ID:VLnx+mWs
どうせならプッシーワゴンを出品して
くれればな。
あれって鱈が自家用で使ってるんだっけ?
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 19:11:06.75ID:wqT+8CyT
落札できるほどの金があるのかよ。
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 19:17:23.66ID:u8m6zgeN
プッシーワゴンのキーくらいじゃね
買えるの
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/18(土) 12:24:00.86ID:eTU5xFSW
ジャームッシュがゾンビ映画作る時代
でそれがまたツマランという地獄
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/19(日) 00:56:49.67ID:AekV5qNg
ここ何年かならゾンビランドが面白い
キャストが良すぎた
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/19(日) 03:07:05.29ID:t5KFnC4j
8月なん日か忘れたけど銀嶺ホールでジョーカーと二本立てやるみたいよ
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/24(金) 23:50:40.74ID:Cxem2JX6
8月8日(土)〜8月14日(金)
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」
13:10/19:10〜21:57

8月15日(土)〜8月21日(金)
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」
10:30/16:30
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:10.93ID:s+e37ZlJ
>>857
俺は、劇場で観た後もポランスキーの事を思ってモヤモヤしたな。
本来はポランスキーの没後に撮る映画だと今でも思う。
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/25(土) 19:31:36.74ID:LWuFvQsK
当時の評判が良かったらしいから、ずっと気になってやっと観たが…
なんだこれ?
自分の感性が無さすぎるのか、何が面白いのかまったく分からなかった

古着好きだたら衣装と60-70年代の車だけは良かった

あとくそ長いわ、最後の1時間だけで十分


唯一、気になったのは8才の俳優(女優)は誰が元なんだ?
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/26(日) 01:43:07.98ID:tQek5Cc2
>>863
元ネタを知ったら知ったで辛いしね
何回も見たいようなスルメ感はまあ無い
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/29(水) 20:05:05.42ID:wwDrnzPH
今、ウォッカもビールも手もとに無いから、ヴァージンメアリー(ノンアルコールカクテル)作って飲んでるわ
この映画を見ると、ブラッディメアリーやレッドアイを呑みたくなる
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/30(木) 00:05:02.48ID:5kK1SC04
>>863
>これ、題材というか元ネタを全く知らずに見ても
>何も面白くないよな

「これ、題材というか元ネタを全く知らずに見ても面白いよな」って書くなら分かるけど日本語不自由な人?
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/30(木) 18:10:34.02ID:ssOzK4SX
題材知ってると最後のブラッドピットと犯人の戦いが間抜け過ぎてやになるw
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/08(土) 01:01:40.91ID:o2umEmtg
こういう作品好きな奴はディック・ロングはなぜ死んだのか?も見たくならないか?
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 03:14:24.61ID:u3mkglly
まぁハマらなかったらそうだろうね
ハマった人はあと2〜3時間平気で観られるんだよな
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:23:55.09ID:vZsb8Mvb
UNEXTでポランスキーの若い時の作品をいくつか配信してる。おすすめ
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:38:29.71ID:RMVFBg/n
ストーリーだけ追ってると何の話だか分からないだろうね
劇中の空気感や人物に惚れ込んじゃうといくらでも見ていられるんだけど
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:35.05ID:JKfvLTKU
あの事件後の続きがみたい
ともに酒を飲みながらの談笑とか
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:50:40.10ID:ZkxAzCuO
>>901
まったりあの世界に浸かってると「あれもうイタリアから帰ってきちゃったもう終わりか」ってなる
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 19:27:47.19ID:VDR8HE8v
あっと言う間って事は無いんやないか
普通に早回ししないで見たらディカプリオの場面つまんなくて長過ぎるだろ
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 20:55:28.54ID:YwWQP6B2
うん、だから君には合わなかったってだけで
“普通に”面白いしもっと見たいって思ってる人だっているんだよ
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 21:39:50.93ID:VDR8HE8v
そりゃいるだろなw

感覚が凡人の奴等が人間の大半占めてるから商売成り立ってるからな
酷い幼稚な曲や映画とかがランク上位ばかりやからな
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 21:42:59.23ID:VDR8HE8v
合わないんじゃねえだろw

何で見たくない俳優とかつまんない俳優を全部見なきゃいけないんだよw
映画は見たいがそいつは見たくない
キャスティングすんなよって事

キャスティングがいい映画の場合
お前センスいいよよく解かってるなと満足。

テレビ番組もそうだがキャスティングのセンスで面白いか満足かが決まる。
キャスティング最悪なのに面白い映画とか有ったらそれは素晴らしい内容の映画やな。
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:17:05.41ID:OZQNQ4Rb
>>907
アメリカ人の笑いのセンスを分かってもないのに、分かってるフリした自分かっこいい、が楽しんいだろうね
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:55:02.42ID:y//D4feB
>>910
今日から俺は!でも見て来い、あれは日本人じゃないと分からない世界だからw
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 12:13:53.75ID:64RpvUFp
今日から俺はもアドアストラもワンス・アポン・ア・タイム・ハリウッドも半沢直樹もミラキュラスも愉しめてるσ(゚∀゚ )オレ最強
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 12:15:58.58ID:VAzmTdjN
タラ最終作は刑事プリオとブラピで今日から俺は!を撮らせろ
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 12:22:57.59ID:pZwA6kto
ゴミ食っても俺は美味しいぞ自慢きました
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 14:25:33.21ID:Yx9vtocd
そらアメリカといってもeuくらいの面積にいろんな人種
いろんな年代がいるんだから
楽しめるやつと楽しめないやつはいるだろ
基本白人の70年前後を知る老人か
そのころのアメリカ文化に興味がある人間向け

黒人ださなかったからLGBTリベラルキチガイハリウッドで
賞が取れなかった
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 14:43:14.43ID:y//D4feB
>>916
あの時代のあの界隈にマイノリティが一切いないのは逆説的に批判になってると思うけどな
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 20:39:53.65ID:I7lndIFo
だいたい
くだらないハッピーエンドにしてしまうくらい
タランティーノはつまんなくなったって事

ノー・カントリーみたいに最後の最後まで面白く作って欲しいね。
もう無理か
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 23:35:44.52ID:4xnsYjQl
タランティーノはそろそろ
完全なポルノを作ると良い。向いてそうだし
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 01:02:08.18ID:oD/cXIeD
デカプとブラピが隣りに住んだらシャロン・テートが救われた!
ある年代の映画ファンにとって本当にトラウマになっていたことが
浄化されるような、救われるような感覚
けれど、実際には事件は起きてることは変えられない切なさ
だから、私からすると斬新な作品ということになる
誰もシャロン・テートを救えなかったのにタラは救った!
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 01:24:15.37ID:w8xquTVi
最初見たときは家を間違ったのかと思ったけど
2回目見たらディカプリオの暴言が気に入らなくて襲撃した流れになってたんだな
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 07:59:41.29ID:Z9b0M/Hg
マンソンの命令で襲撃に来てんだから現場の判断で違う家襲撃するのはよく考えるとおかしいんだけどな
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 08:28:15.77ID:nKBdVjG5
中年の酔っ払いのオッサン1人だしついでにぶっ殺してからシャロンの家を襲撃しようってだけ
クリフとワンコと火炎放射器は想定外
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 12:49:43.54ID:E84VAuug
オレは無茶苦茶面白かったけどな
なんつーか毎回ワクワクするんだよなタランティーノの新作はさ

へへへ…で、次はいつだい?
それまで仕事頑張ろうと思うんだ
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 18:44:53.09ID:ByCsyglj
愛知の中学生が真似して火炎放射器を…
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 19:47:20.85ID:2vhcWOPK
スプレー思い出すのはロジャームーアの007
まさにこの時代だけど
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 03:22:06.67ID:C3HQ3tfe
あれカッコいいのか?
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 07:35:00.69ID:tVgldP8A
イケメンの代名詞みたいなブラピだけど映画であそこまでイケメン全開なのって最近はあまりないからね
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 15:58:53.02ID:Z3/W56NA
ブラピのI try がかっこよすぎておっさんだけどかっこよすぎる
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:37.76ID:9z3K6hBU
犬が強盗やっつけて活躍する場面
メリーに首ったけの犬に似てないか。
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 21:07:46.91ID:zZrQWlaV
大スター2人のプライドがぶつかり合う
緊張感あふれる現場じゃなく結構
和やかな雰囲気で撮影が行われたんだろうか?
だとしたらこの2人の共演を実現させた
鱈は凄すぎって話だが。
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 22:11:16.48ID:eB8GMZ3N
ゴムって意味じゃないから!

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』での共演を機に親しくなったというレオナルド・ディカプリオとブラッド・ピットだが、レオはブラッドに対して愛情たっぷりながらも、勘違いされそうなニックネームを付けているそうだ。

SAG賞の授賞式で『ピープルTV』のインタビューで、「レオは僕をラバーって呼ぶんだ。ちょっと紛らわしいけど、流してる」「ほとんどの人に言えると思うけど、みんなお互いに応援してるし、尊敬してる。そして一緒に笑いあえる関係なんだ」とブラッドは明かした。実際にはカミラ・モローネと交際中のレオだが、クエンティン・タランティーノ監督を含め、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』に関わった人たちとはとても気が合ったという。
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 00:21:35.35ID:wT6NIrCR
タランティーノはポルノに向いてる
奇想天外かつ超エロいのができると思う
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 01:26:53.62ID:Jo2w+Nz3
子役時代売れたダコタファニングがちょい役で出てて
レオが「子役だって16年後は…」という台詞と被って見えて奥深い
ダコタファニングが落ちぶれたとは思わないが…
肝心の子役はジョディーフォスターがモデルらしいけどジョディは大人になっても売れ続けたね
最近は見ないけど
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:10.81ID:MT9yipl+
アカデミー賞 助演男優賞、美術賞 受賞
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 13:59:32.09ID:rMuH0OxE
>>928
ベタだけど、ゾーイベルにキレられるブラピ好き
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 20:00:01.46ID:jNXgKgnV
 
プールから倉庫に逃げたリックが火炎放射器を背負って出てきたが
 
髪も服も乾いているわけよ
 
なに?倉庫にタオルがあって、ちゃんと水気を拭ってから出てきたの?
 
んなわけねえっつのww
 
はい、糞映画決定ww
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 20:03:54.23ID:jNXgKgnV
>>673
ブルドッグ?
え?
出てた?映ってた?
ブルドッグが?????
え?
あれ?
え?
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 20:35:39.10ID:Htauudzv
てか火炎放射器がそのまま使えるっていうギャグなのに水気がどうとか馬鹿の極みだな
リックもクリスも架空のキャラクターなんだよ
あれは映画という虚構が実際に起きた悲惨な現実に打ち勝つ場面じゃん
その虚構性を強化させるための火炎放射器(過去にリックが出演した映画の小道具)をわざわざ使ってんのに何も理解してないんだな
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 20:44:33.39ID:jutXRHWF
オチが低レベルだから糞映画認定されてもおかしくはないw
途中までの何か起きそうな雰囲気はいいんだがな。
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:07.48ID:lnBHYGuL
他人を焼き殺したプールなんてもう気持ち悪くて使えないよね
アメリカ人は感覚違うのかもしれんけど
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 10:39:12.44ID:Fzi7sWMK
NHKでマンソンネタにタラを絡めてきたが
しかしタランティーノ映画で犯罪者と言ったら
キル・ビルのあの鉄球少女
GoGo何とか……?最高にクールよねぇ〜
とかブッ込んで来たのはワロタ
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 14:00:29.09ID:M7cxN1HJ
一時期愛人だったのに
ジョーク言えるぐらいまでなってたのが驚いた
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 19:43:35.57ID:FmE4AnWA
いつ愛人だよw

夕張映画祭にタランティーノがパルプの頃に呼ばれて
一晩かけて夕張でキル・ビル書いたんだっけか。
だからゴーゴー夕張が出て来た。
ちなみに夕張の施設のCMはバリバリ夕張♪だ。
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 19:44:43.34ID:FmE4AnWA
それ知ってたら栗山の名前バリバリ夕張でもっと面白かったのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。