X



コンフィデンスマンJP 『プリンセス編』【長澤まさみ 東出昌大 小日向文世】 Part 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/28(火) 15:26:45.79ID:PoLhxpR7
マレーシアの“伝説の島”ランカウイ島を舞台に、
世界有数の大富豪一族・フウ家の遺産を狙う史上最大のコンゲーム(騙し合い)を繰り広げる。

映画『コンフィデンスマンJP』公式サイト
https://confidenceman-movie.com/
http://www.toho.co.jp/movie/lineup/confidenceman_movie.html
コンフィデンスマンJP - フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp/
映画『コンフィデンスマンJP プリンセス編』公式サイト
https://confidenceman-movie.com/
公開:2020年7月23日(木)

出演:長澤まさみ、東出昌大、小手伸也、小日向文世、
北大路欣也、白濱亜嵐、古川雄大、柴田恭兵、関水渚、竹内結子、三浦春馬、
広末涼子、織田梨沙、ビビアン・スー、滝藤賢一、濱田岳、濱田マリ、
デヴィ・スカルノ、石黒賢、前田敦子、生瀬勝久、江口洋介

監督:田中亮
脚本:古沢良太
配給:東宝

公式ツイッター:@confidencemanJP

前スレ
コンフィデンスマンJP 『プリンセス編』【長澤まさみ 東出昌大 小日向文世】 Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1587815165/
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 21:14:15.29ID:yy/w8XYU
今日行って来たんだが、プリンセスかわいすぎだろ誰?と思ったら町田くんの世界の子だったのか・・
わからんかったわ、疎すぎる…

コンフィデンスマンの劇場版の踊りのないボリウッドっぽさ好きだわ
きっと、うまくいくばりに爽快満足度たけえ映画だった
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 21:55:41.59ID:TqctXeAb
>>842
ダー子が古いギャグを飛ばすだけじゃなくてボクちゃんもネタを理解した上で反応してる感じだけど
やっぱあの2人同じ施設か何かで古いテレビ番組でも見て育ったとかか
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:40:53.57ID:/f2Mww62
>>849
逆に連ドラからのファンはプリンセス編は騙しが足りないと不満みたいだな
実際、プリンセス編はご都合主義的なところが多いし
でも俺はプリンセス編ガチで感動しんだよ
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:48:39.02ID:kwCQKeRO
プリンセス編も最後に大儲けして札束ドミノシーンがあれば良かったのに
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:49:52.91ID:kwCQKeRO
ロマンス編とプリンセス編
どっちも評価高いけど、作風がガラッと変わって感じるんだよね
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 23:52:41.21ID:u2uuN4iE
小説の叙述トリックモノ好きなんでロマンス編は禁じ手ともなんとも思わんかった
まあ賛否別れるのは分かる
プリンセス編のミシェルはレイモンドのでっち上げオチの方が皆納得って感じなんだろうね
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 00:26:48.70ID:qdvQu1tR
>>859
確かに
最初からあのクレジットの写真のためだけに
札束ピストル使ったんだろうね
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 01:10:22.98ID:j9IoGQ/1
【文春】#山下智久(35)が高級ホテルに未成年JKモデル(17)を持ち帰り…8時間「青少年の健全な育成に関する条例」に違反する可能性も★8 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596818427/

747 名無しさん@恐縮です sage 2020/08/07(金) 23:40:30.12 ID:qJghxewc0
>>1
山下智久が今までに食った女一覧(判明してる芸能人の中の一部)

・後藤真希
・加護亜依
・平山あや
・鈴木えみ
・香里奈
・山田優
・鈴木亜美
・北川景子
・相武紗季
・渡辺知夏子
・加賀美セイラ
・藤井リナ
・佐々木希
・あびる優
・RIKACO(村上里佳子)
・AKB大島優子
・大森未知
・関東連合の女
・石原さとみ
・Niki(丹羽仁希)テラスハウス
・17歳女子校生モデル「制服コレクション2020」A子ことマリア愛子
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 01:33:04.95ID:jE4EgokM
なるほど。インド映画の「きっと、うまくいく」だな、この爽快感は。
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 01:39:20.63ID:jE4EgokM
>>862
俺も事前情報なしの初見だが、面白かったよ。もう一度観に行くつもり。旧作も観たくて仕方ない。
うちの娘がロマンス編を録画したというが、レコーダー内に見つからず、家庭内紛争中。
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 02:40:52.35ID:5Muuobhc
いわゆる続編映画ってやつは前作を見といたほうが面白いのは当たり前なんだけど、
前情報無しで面白い映画に当たった時の衝撃って言うのも捨てがたい
これは前作を知ってる人間には決して味わえない感覚だからね

もちろん、前作に続けて見た時の面白さは、いきなり続編を見ちゃった人には決して味わえないのだけど

今作は前作とは違うテイストで完成度が高いので、単体で見てもじゅうぶん面白い。
あとは見る人の都合と選択でどうぞ。
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 03:11:27.65ID:er9fmyPf
なぜその偶然が起こるのか、なのか理解できない偶然はどこかに何らかの必然性 (意図的行為)があると考えるのか。
偶然とは?巡り合わせとは?

今回の作品は、詐欺の規模の大きさのわりにそのキーとなるべきポイントに偶然が多い。
プリンセス編というより、シンデレラ編の方がタイトルには相応しいかな。
ダー子が作った偽物のミシェル母への手紙の宛名は、to city か dear city
フランスは自国を女性名詞で呼ぶ。トニーはレイモンドが愛する都市への手紙と受け止め、こっくりを偽のミシェルと知りながら後継者と認める。
という手紙をダー子は用意している。

さて、2年前のあの日なぜレイモンドはあの酒場にいた?金持ちもお供もつけずにだ。
金持ちも庶民の酒場に顔を出したくなったからか?ダー子がいたからか?
ダー子に後継者話を振った奴。なぜあのタイミングでその話になったんだ?
ダー子はなぜ詐欺師が良いなどと言い出した?さてさて。

ダー子はレイモンドを騙したか?それともレイモンドは後継者探しを依頼したか?
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 04:01:48.56ID:er9fmyPf
レイモンド・カーヴァー 愛について語るときに我々の語ること
ブリジット・フォンダ アサシン
クリストファー・ノーラン ダークナイト
アンドリュー・ワイルズ フェルマーの最終定理の証明
ミシェル・フーコー 監獄の誕生―監視と処罰
トニー・ティンポーン 恐怖の裏側(著ジョン・カーペンター)
コックリ テーブルターニング


ユージン・ウィグナー 自然科学における数学の理不尽なまでの有効性
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 04:34:06.27ID:EH2IiEPg
ドラマから映画まで好きで今回の新作見てきたけど、感動路線に行きすぎで、一番最後はよかったけどその前の仕掛けとネタバラシが物足りないないと思ったのは自分だけなのかな?
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 04:49:09.46ID:er9fmyPf
トニー・ティンポーン 恐怖の裏側(著ジョン・カーペンター
訂正
トニー・ティンポーン
恐怖の裏側 ジョン・カーペンター(著ゴットリーブ=ウォーカー,キム)
序文 キムのぞくっとするほど鋭い(愛情のこもった)目 トニー・ティンポーン
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 06:31:27.62ID:13fWJZIm
最後に札束でパーッとはしゃいでほしかったなー。そこが物足りない
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 07:29:27.74ID:D7hOodal
>>868
相打ちで死んだと思わせて血糊仕込んでただけという詐欺の手口は有名な映画のスティングのオチで
ドラマの1話の冒頭ではスティングと同じ手口かと思ったらさらにもう1人騙すというひねりがあったけど
今回はたんに血糊でごまかしただけだったな
ひねりが少ないなと思ってたらダー子たちが釣ったと思ったお魚に釣られてたというラストはひねってたな
それにしてもラーメン店主の広末はなんでナイフ捌きがあんなにうまいんだ
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 07:36:42.85ID:y//D4feB
>>872
でもレイモンドもフウ家の存続は考えていても悪辣なビジネスの在り方まで変えようとは思ってなかったから
最後の勝者はコックリ
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 07:45:17.78ID:0qf3StDx
レイモンドフウ、氷姫と中華系財閥が続いているが、
次のハワイ編もやはり中華系なんだろうか?
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 08:17:16.36ID:b44l2cvU
>>872
リチャードから手取り足取り教えてもらってたじゃん。
そう思って振り返ってみると、モナコはなんでナイフ捌きがあんなにうまいんだ?
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 08:18:45.17ID:JQZYP/o1
>>866
手紙のcityって何だろう?と思ってたがそんな意味あったのか
トニーが手紙のcityの部分ナイフで切り捨ててたな
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 08:22:18.68ID:b44l2cvU
>>876
ないない、ないよ。
もしそうなら、トニーがその部分を切り落とす必然性がなくなるでしょ。
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 08:49:15.17ID:b44l2cvU
>>878
宛名(コックリの本当の母の名前)が残っていると、
ダー子が偽物の母であることがバレてしまうから、
それを隠さなきゃならなかったんだよ。
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 09:26:53.91ID:hql4MVrU
トニーは手紙によってコックリもダー子もニセモノだと知った
けれどコックリの資質を認めたトニーは、宛名を切りとってダー子に手紙を返すことで、コックリがニセモノだとわかった上で後継者のミシェルとして受け入れると伝えようとしたんだと思ってたんだけど違うの?
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 10:29:37.95ID:24LMW0WV
日本のミッション:インポッシブル・シリーズだね

長澤まさみは、以前なら
これだけの映画の主役に役不足だったろうけど
ドラマを演じてどんどん、成長してきた。
たいしたもんだとおもう。

完全な当たり役。
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 10:31:03.75ID:sKEwX5aA
各場面でかおが違うもんな。凄いよ。17歳とかなかなかできないぜ。
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 10:57:19.89ID:5Muuobhc
>>883
手紙を兄弟の前で読み上げる場面で、手紙の出どころをどう説明してたっけ?
出されないまま見つかった手紙として扱っていたのなら、コックリとダー子に騙されたままのフリをしてたんじゃない?

>>884
役不足の使い方間違ってるよ
役者の格に対してショボい役のことを「役不足」って言う
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:00:34.92ID:b9aWgalg
長澤まさみは都市伝説の女とかモテキあたりで殻破った感あるわ
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:05:16.77ID:JQZYP/o1
>>880
でもあの手紙はスターがレイの筆跡を真似て書いたもんだよね?何でわざわざ偽物の母親(ダー子)と分かるように書いたの?いまいち意味わからん
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:06:26.89ID:b44l2cvU
>>886
言葉の誤用をいちいち指摘するのウゼーって思うけど、
映画や演劇の話題のときはちゃんと指摘してあげてもいいかも。
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:07:48.87ID:JQZYP/o1
>>883
最後コックリがダー子に渡すべき手紙だが結局ダー子には渡してないよ
おそらく感極まって渡すの忘れたんだと思うけど
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:11:41.78ID:JQZYP/o1
>>883
あとクライマックスの手紙以前(中盤あたり)にトニーはダー子とレイの2ショット写真が合成写真の偽物だと理解しているよ
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:14:37.07ID:EhhNf6o7
168 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa55-cEw0)[] 投稿日:2020/08/09(日) 19:04:10.35 ID:QziMJ/wPa
臭マン
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:14:46.78ID:EhhNf6o7
169 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 10:58:47.57 ID:N5QSct660
オワコン
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:19:20.70ID:hql4MVrU
>>890
渡してないのは理解してます
ただ、トニー的にはダー子たちが騙そうとしたことはわかってるけど、コックリをミシェルとして受け入れてバックアップしますってメッセージを込めてわざわざ宛名が切りとられておかしなサイズになった手紙をわざわざ返したかったんだと思った

>>888
トニーがコックリはニセモノだとわかった上で後継者として受け入れてくれないと、万が一本物が出てきたときにコックリの立場がなくなるからじゃないかと
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 11:20:47.44ID:EhhNf6o7
168 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa55-cEw0)[] 投稿日:2020/08/09(日) 19:04:10.35 ID:QziMJ/wPa
臭マン
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 12:10:00.47ID:b44l2cvU
>>888
あの手紙の一番の目的は、3兄弟からコックリを守ること。
それと同時に、トニーに「本当の子供ではないけど、当主はミッシェルだ」と決心させる必要があった。
だからあんな感じの手紙になった。
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 12:15:43.68ID:zrXI1q5/
>>897
そもそもミシェルが架空の人物だともわかってた気もするんだよなー、そんなこんな含めて最後は「こんな素晴らしい後継者連れてきてくれてサンキュ」って気持ちでダー子達見送ったのかと
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 12:46:20.99ID:JQZYP/o1
>>900
なるほどね
あの手紙のくだりが分かりにくい描写にしたのは何度もリピートさせる狙いかなと思ってるわ
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 13:44:35.70ID:/HVRNMkW
見るまで東出か…とか思ってたけど見たらボクちゃんやっぱいいな(棒も含めて)と思えた

というか杏が許せないのは当たり前だし東出は一生かけて一人の女性と子供を違う立場で大事にしてやれよと思う
あの報道された時これ社会的にシぬやつじゃんと思ったが、長澤や三浦(他コンフィ勢もかな)みたいな人がいてよかったな東出
こういう世間に流されない人達は貴重だよ…一人はあまりにも真面目すぎていなくなってしまったけど
まじで頑張れ。。と同時にこんなかっけえ人達がコンフィのキャストにいてくれてよかったなという気持ちがある
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 14:09:36.56ID:d4aJSNuE
まあ東出はここ数日で噂が出てる不倫相手とくっついたら本当に終わる気がするけど
そしたら本当にぼくちゃん退場させて欲しいわ
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 14:13:39.35ID:JqehVvPd
>>876
そのレイモンドの意思を偽装する手紙を「ダー子」が作らせている。
それはまるで、レイモンドがはじめから優秀な当主に相応しいものに継がせたいと考えていたかのように。

さて、その意思はあの日の酒場で、レイモンドがダー子の会話を聞くところから始まる。
人は超常的な現象や偶然には、何らかの意味がある、と考えがかち。
ユングがシンクロニシティ(潜在意識に訴えかける意味のある偶然の一致)では、ある日の魚に関するユング自身の経験を取り上げている。
ユングはまず昼食に魚を食べる。食べながら誰かが「4月の魚」(エイプリルフール)の習慣を話す。その午前中に彼は「人間は地下から来た。
わけの分からない魚である」と書いていた。午後に数カ月会っていなかった以前の患者が来て、その間に描いた大変印象的な魚の絵を見せる。
夕方には,魚のような怪物が描かれている刺繍を見せてもらう。次の日の朝、数年前の患者が来て夢の報告をする。その夢は、彼女が
湖の岸に立っていると大きな魚が見え、その魚は彼女の方にまっすぐに泳いできて、彼女の足の上にいわば「上陸」した、というものである。
ユングはこのところ、魚シンボルの歴史的な研究に携わっていた。
しかし、それを知っていたのは、ここに登場した人物のうち、たったひとりユング自身だけであった。

レイモンドは普段、あの酒場にいるか?あの金持ちが。いや、遠山金四郎景元のごとくお忍びの習慣があったろうか。
ダー子たちはそれを知って会話を聞かせるためにいた?いや、刷り込みが弱い。後継者探しを始める動機の根本だ。
事態が大きすぎて(架空の者に巨額の富と事業を継がせる)、その動機が形成されるためのインセプションとしては弱すぎる。
何度も繰り返し繰り返し、またはもっと深層的な構造ならば、規模の大きな動機形成も可能性あるかもしれない(インセプション参照)。

で、あれば動機形成はレイモンドの側にあった。ダー子は手段を提示した。一番ありそうなパターン。
じゃあ、コックリ(テーブルターニング)は偶然そこにいたか?または
さて、レイモンドの動機は優秀な後継者探しであったか、コックリ(のような資質を持った人)に継がせたいであったか?
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 14:28:04.99ID:JQZYP/o1
>>907
難解過ぎて良く分からんが今晩は焼き魚を食べる事にするよビールとともに
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 15:49:55.80ID:SjLx75/V
ある難問が同時期に世界の各地で同時期に解決したりする。
人間の脳はインターネッツみたいに繋がってる可能性がある。
という事。
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 16:37:11.38ID:++M8ipZL
殺し屋ピエロ2人のキャストは誰か知ってますか?
エロくて気になりました
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 16:48:31.26ID:SjLx75/V
スタッフロールでよく見る甲斐まりかが気になってたけど二人のどっちかだったのか。
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 17:56:08.68ID:+MrbNrZC
13日のLVで多分二つの重大発表があるぞ
 
興収20億越えました!

続編決定の発表! ・・・前回もそんな感じの続編発表だった
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 18:39:12.81ID:4IN5EErT
>>915
前作は買わなかったが、今作はブルーレイ買います!
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 19:01:21.95ID:4ze2TE/u
あー!
今さら気付いたけど、ダー子があの手紙を作ったのは、本物のミシェルはもう死亡していて、本物のミシェルは今後出てこない、とトニーに思わせるためか!

本物のミシェルが現れる可能性がまだあれば、トニーはコックリを当主にする選択を迷ったかもしれない
でも本物がもういないのなら、コックリにするか、やめるかの選択しかないもんね

なるほど、2回観たが気付かなかったわ
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 19:05:00.05ID:N4OVBudN
ドラマ版DVD買う、あと映画2回目行こうかな
パンフ売り切れで買えなかったから
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 19:33:38.27ID:S9/Sf/5l
>>782
いや、素は違うもん。

演技力だよ。
演出も良かったかもな。
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:56.46ID:0qf3StDx
次はハワイが舞台という噂があるが、
どんな内容ななるのか
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 20:48:01.27ID:H8q7wqTJ
小日向さんが「次は恵比寿あたりがいいw」って冗談言ってたのが結構好き
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 22:31:42.42ID:mu/kqgx/
さっき髭男がlaughterテレビで歌ってた。
最高だった…
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 22:34:59.23ID:VNjUNSEK
175 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 22:30:58.25 ID:N5QSct660 [4/4]
ヤリマン
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:07.49ID:VNjUNSEK
936 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2020/08/10(月) 22:30:51.57 ID:N5QSct66 [4/4]
オワコン
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:21.68ID:VNjUNSEK
173 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa55-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 11:40:19.94 ID:Bj0YK1pda [1/2]
オワコン

174 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa55-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 14:04:31.70 ID:Bj0YK1pda [2/2]
オワコン
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:33.93ID:VNjUNSEK
172 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 11:29:06.64 ID:N5QSct660 [3/4]
臭マン

173 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa55-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 11:40:19.94 ID:Bj0YK1pda [1/2]
オワコン

174 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa55-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 14:04:31.70 ID:Bj0YK1pda [2/2]
オワコン

175 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 22:30:58.25 ID:N5QSct660 [4/4]
ヤリマン
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 22:35:42.05ID:VNjUNSEK
172 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 11:29:06.64 ID:N5QSct660 [3/4]
臭マン

173 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa55-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 11:40:19.94 ID:Bj0YK1pda [1/2]
オワコン

174 名前:名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa55-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 14:04:31.70 ID:Bj0YK1pda [2/2]
オワコン

175 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-cEw0)[] 投稿日:2020/08/10(月) 22:30:58.25 ID:N5QSct660 [4/4]
ヤリマン
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 23:44:23.76ID:8aYUiHMG
>>921
いや
そこは初見で理解できるだろw

俺が2回目を観たのはダー子がシナリオをいつ書き換えたのか気になったから
結論としてはコックリがマンゴー爺さんにぶつかって
逃げることよりマンゴー爺さんを介抱した瞬間にダー子はコックリを置いていく絵図を描いてたな
コックリは明らかに詐欺師には向いてないと悟ってたな

玉璽を盗んでコックリ連れて逃走するパターンもあったのかと思ったけど
そうしたらジェシーや波子を呼んで赤星と遊ぶ理由がないから
やっぱりあの瞬間にもうコックリをプリンセスにする選択肢に絞ってたな
玉璽を盗む気はさらさら無かった
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 23:53:11.00ID:96tla27+
>>937
マンゴーオジサンとぶつかった時より
後に玉璽を発見して盗もうとしたんじゃなかった?
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 00:39:34.95ID:dCGtut7Q
ヒゲダン生歌もくっそウマだったな…てかすげえ歌い方のエモみがやばかった
Laughterやっぱ好きだわ〜・・

クリスマスもまた単独1時間フェスしそうだから今度はノ-ダウトもやってくれ!!!
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 01:48:47.53ID:4kvPhttw
>>938
いや、俺も玉璽盗んでコックリ連れて逃走パターンも
選択肢として残してたのかと思ってたけど
そうなるとジェシー呼んだり波子呼んで赤星を嵌める理由がなくなるんだよ
赤星には初めから偽物玉璽渡すつもりだったと考えるのが妥当
ダー子の中ではとっくにコックリをプリンセスにするシナリオ1択だった
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 06:45:44.92ID:FM1GpSiQ
五十嵐役の人地声なのかと思ってたけど役のためにダンディーな声にしてるのね
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 08:03:13.33ID:/rOjFxvz
メジャーデビュー前の髭男を抜擢したプロデューサーは凄いわ
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 08:37:05.43ID:4kvPhttw
>>942
そのためには偽物の玉璽を赤星に渡す必要があるだろ?
やっぱり計画段階で玉璽をすり替える予定はなくて
最初からコックリを残す選択肢しかなかったんじゃないかって
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 14:29:29.39ID:E2/fpBiU
五十嵐、面白いから応援している。
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/11(火) 16:34:11.66ID:qAVCBHSo
自殺したくなる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況