X



ジャッキー・チェンの映画について 巻之百十七(117)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/29(水) 23:22:22.98ID:O5ycM6Vq
香港発、世界の活劇王、ジャッキー・チェン(成龍)さんについてのアレコレ。

※前スレ
ジャッキー・チェンの映画について 巻之百十六(116)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1593779110/
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 13:42:33.93ID:u817Vyl/
ジャッキー・チェンと噂になったのは、香港の女優だけ!

日本のアイドルと付き合っていた話はデタラメ!
映画の話に戻ろう!
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 15:53:24.08ID:wCKEZdVL
>>338
不倫になるのかね?
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 16:07:54.07ID:pZD2qPWR
>>339
奥さんいるのが判って、水沢アキの方から別れたらしい。
1911で来日した時もプライベートで会っているみたい。
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 16:19:12.29ID:pZD2qPWR
ジャッキーと水沢アキとの交際時期は83、84年頃。河合とは交際を匂わすのはフライデーで撮られた1回キリだけど肉体関係はなかったじゃんないかとも思う。

シャーリーン・チョイとの交際は露骨だったね。香港では知らない人がいないくらい有名だった。
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 17:15:25.10ID:oIZEsxh+
>>329
日本風に言えばほとんど全部がデブゴンになってしまうけどね。
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 17:34:58.72ID:u817Vyl/
彼女はジャッキーの大ファンだけど、ジャッキーとは「付き合っていない」
https://dec.2chan.net/77/src/1580529218382.jpg
https://dec.2chan.net/77/src/1580529450647.jpg
週刊誌みたけど、付き合っていないのに、恋人宣言
https://dec.2chan.net/77/src/1576240155410.jpg
梨本勝によれば、ファンやファンクラブの会長をしていた女性がいた。
https://i.imgur.com/Bm6fZb6.jpg
ワイドショーみたけど胡散臭かったな
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 18:17:25.01ID:N8m9sp5D
博也!飯奢るぜ
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 18:49:55.45ID:I8f08npD
ブロードウェイエクストリームボックス早く出そうぜ
需要はあるか分からんが
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 19:14:34.03ID:gQOxQnZj
>>341
エディソン・チャンとのエッチ写真が流失したのは相方の方だっけ? あの辺もなんか香港の芸能界の闇を感じる。
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 19:45:41.34ID:7L/IA9O8
>>349
黒社会が画像を入手してエディソンを脅したものの、屈しなかったから流出させた
って話は聞いた事あるけど真相はどうなんだろう。
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 20:05:23.42ID:N8m9sp5D
>>334
鉄心の後ろのおっさんは大貫さん
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 20:11:40.59ID:gQOxQnZj
>>351
黒社会絡みだったのか。カリーナ・ラウを脅迫して全裸写真撮らせたとか聞いたこともあるけど、やっぱり香港は闇深い。
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 20:19:27.19ID:cPd0X4Vw
アベンジャーズとかいうゴミ映画気持ち悪いから死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 20:20:42.77ID:JxhrFf7P
山下智久、「とても不自然な演技」「顔だけの時期は過ぎた」!韓国ファンも『5→9』酷評

http://www.cyzowoman.com/i/2015/11/post_18065_entry.html

現在放送中の、石原さとみ&山下智久主演の月9ドラマ『5→9 〜私に恋したお坊さん〜』(フジテレビ系)。
日本より1週間遅れではあるが、韓国でも日本番組専門放送局「チャンネルW」にて、毎週月曜の午後9時から放送されている。

主演の2人は韓国ファン向けのメッセージ映像も撮り下ろしており、放送前からかなり期待を集めていた。
テレビ局としても、韓国で人気のシリーズ『孤独のグルメ Season5』(テレビ東京)とともに、今期の注目ドラマとして力を入れているようだ。
というのも、石原と山下は韓国にもファンが多く、キャストに名前が挙がっただけでその作品を見たがる人が大勢いる。

しかし、石原はともかく、韓国の山下ファンが、今後もそのような忠誠心を示してくれるかどうかは怪しいようだ。
『5→9』の放送開始後、韓国の日本ドラマファンやジャニーズオタクの間で、彼の演技力を疑問視する人が増えているのだ。

ネット上の、とある日本芸能界コミュニティーで反響を呼んだ書き込みをいくつか紹介しよう。
「もう、参ってしまった。彼の顔だけが“僕はタレントです”って主張してる。
いくら堅苦しいお坊さん役だとしても、
これじゃあまるでロボット。見ていてため息しか出なかった。
これはもう、努力不足の紛れもない証拠。

演技がうまくなるどころか、だんだん退歩している」
「彼の場合、実力よりも、独特なオーラが人気の秘訣だろ。
しかし、これほど芸歴も長いのに、進歩のないタレントって珍しいかも。

30過ぎてるし、もう顔だけで頑張れる時期は過ぎたんじゃ……」
「目が死んでるし、魂のない“ソウルレス”状態で、とても不自然な演技。

この様子じゃ、今後幅広いキャラクターを演じるなんて絶対無理。クールな役しか務まらないでしょ」
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:34.82ID:U8a13JM5
魔法拳の成功を認めろ

2020年ハリウッドで最も稼ぐ俳優が明らかに!
第1位ドウェイン・ジョンソン:8750万ドル(約96億円)
第2位 ライアン・レイノルズ:7150万ドル(約78億円)
第3位 マーク・ウォールバーグ:5800万ドル(約63億円)
第4位 ベン・アフレック:5500万ドル(約60億円)
第5位 ヴィン・ディーゼル:5400万ドル(約59億円)
第6位 アクシェイ・クマール:4850万ドル(約53億円)
第7位 リン=マニュエル・ミランダ:4550万ドル(約50億円)
第8位 ウィル・スミス:4450万ドル(約48億円)
第9位 アダム・サンドラー:4100万ドル(約45億円)
第10位 ジャッキー・チェン:4000万ドル(約44億円)
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 21:56:38.05ID:HbaNuyrs
>>348
シリーズ予告が面白かったが
チャプター切りが糞で画像も悪い
何より石丸じゃない
のがな

今考えろばBWのシリーズ予告順はまんま日本公開順だな
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 23:26:24.31ID:oIZEsxh+
>>348
あんなモン買うのは絶対におやめなさい!
とんでもないことです!
全作品、必ず映像と音声がズレてるところがあるんですよ!
顧客をナメてます!
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 23:29:37.62ID:HbaNuyrs
BW予告に言わせれば
木人拳がジャッキー最大の危機らしいw
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 01:57:54.90ID:L8rHzUgX
>>351
エディソンが壊れたPCを修理に出したら業者が破廉恥画像見つけて流出させたとか聞いた記憶
その後流出させた奴は謎の死を遂げたとか
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 11:10:33.33ID:GdcmZ5Us
>>356
この中でアクション映画に一番影響あたえたのはジャッキー・チェンなのにな
後にも先にも現れない貴重な俳優
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:55.97ID:MT9yipl+
ジャッキー・チェン
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 13:16:19.72ID:5wtckhX6
ジャッキーほど晩節を汚したアクションスターもいないだろう
やはりスパルタンXで引退すべきだった
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 14:00:51.90ID:cs5PzBWn
そろそろ「アクションスター」なんていうしょうもない呼称やめようよ。
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 14:05:31.24ID:OmPnek22
酔拳より蛇拳の方が明らかになってない要素多いよな
やけに長かったとか
オープニングが少し違ったとか
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 14:08:02.02ID:G602vpOB
酔拳は過不足ない傑作だが、蛇拳は色々雑
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 15:19:49.66ID:DrNewWLE
そうだぞ!お前ら
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:54.22ID:AoMsXPWH
蛇拳がなければ酔拳もない。
これ常識な
0371名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:19.59ID:AoMsXPWH
酔拳は蛇拳のパート2だよ。
設定やら登場人物は変えてしまったがね。
実際蛇拳2として製作された訳だから
0372名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:41.06ID:Nguwcbq9
>>363
セガールもなかなか。
主演作でも出演僅か、アクションはスタントマン任せ。下手すれば会話シーンもスタントマン。
女性へのセクハラ、レイプ、重婚の過去。
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 17:03:40.36ID:7Jxs5AsW
セガールは下半身は沈黙できない暴走特急だったか
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 17:20:35.43ID:cs5PzBWn
>>366
蛇拳=マッドマックス(1)
酔拳=マッドマックス2

こんな例えはどうかな
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 18:06:24.18ID:nzXNcX0k
>>372
スカパーでよくセガールの作品やってるから暇つぶしに観るんだけど、最近の体たらくはホントにひどいなw
あれにくらべりゃジャッキーなんか全然がんばってるよ
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:17.73ID:G602vpOB
セガールは武道の達人らしいのに
何で全部殺陣が止まってんのよw
沈黙ってそういう意味かよw
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:42.26ID:hmKG6yDv
セガールは日本にいた頃、必殺シリーズ(必殺仕舞人)で京マチ子の殺陣監修してたんだよな
金子修介ガメラ3部作に出た娘はその頃にこさえたんだろうか
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 19:23:39.45ID:AoMsXPWH
沈黙のチンチン
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 20:41:16.96ID:OmPnek22
以前東映倉庫に色々探しに行くとか言ってたやついたけど
フォーチュンスターやらGHの倉庫乗り込んだ方が色々ありそう
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 21:07:00.09ID:YHGjTrZ/
セガールはアクション映画しか出来ないのに容赦無く太ってるからなぁ
ジャッキーはその辺偉いよ
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 21:17:23.21ID:G602vpOB
神話見てるけど、ジャックシリーズは美女が多くて良いな
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 22:39:18.66ID:G602vpOB
姫さんも、インド美女もたまらん
騎馬の合戦も気合い入ってたな
何でこんな作品が評価低いんだ?
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 22:50:53.88ID:Fm69Nw8Q
カンフーヨガは公開時はそこそこ評判良かったんだよね。
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 22:54:29.71ID:G602vpOB
ヨガは全盛期のコミカルさが強調されてる感じ

神話は暗いのと、前世と現世が一々切り替わるから疲れる
その差かな?
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 22:56:42.43ID:G602vpOB
00年代とか10年代の作品は、重苦しいイメージの作品ばかりだから取っ付きにくい
ラスソルやドラブレもこういうノリなら見たいけど
たぶん違うだろうし
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:04:51.93ID:G602vpOB
この谷間の無双シーン
全盛期のジャッキーで見たかったな
これでも良いけど
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:06:48.97ID:AoMsXPWH
神話で凄えなと思ったのは悪徳教授が達人に見えてなんのいわかんもないこと。
アクションコーディネイトが優秀だと武術やアクション経験なくても決まる。
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:10:30.72ID:G602vpOB
まぁ前世で悪徳だったしねw
それにしても強過ぎだけど
ジャックは雑魚扱いされたのに
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:13:36.96ID:G602vpOB
この人の殺陣はカムコン思い出すね
達人臭はあるけど、何かトロい感じ
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:14:08.27ID:xnyq/Qbg
神話の公開当時は歴史パートいらねーてレス多かった記憶ある
自分は歴史パート好きだが。
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:17:00.71ID:G602vpOB
いっそ、邪魔なのは現代パートじゃ?w
そうなると普通の歴史もんになっちゃうけど
0398名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:18:58.17ID:G602vpOB
なんか成龍拳ってこういうのやりたかったんかな
女の悲恋とか愛
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:18:59.58ID:Fm69Nw8Q
神話こそサンダーアーム3にして欲しかったな。アジアの鷹の前世みたいなノリで。カンフーヨガはサンダーアーム4だな、アジアの鷹踊るみたいな。
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:23:47.44ID:G602vpOB
今となっちゃどうしようもないが
アジアの鷹ジャックがトレジャーハンターなのは、前世云々
とかあっても良かった
実際似たようなもんだし
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:36:28.47ID:G602vpOB
レオンカーフェイ
何の映画だっけな。見たことある
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:46:55.73ID:cs5PzBWn
>>392
アクションコーディネイトが優秀だと武術やアクション経験なくても決まる

例外もありますな。「大福星」の西脇美智子は
ボディービルダーで器械体操もこなし、
しかも武闘指導者は洪家班。
でもカンフーアクションはヒドかった。
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:47:19.19ID:i425g0FQ
ツインがYouTuberになって香港映画垂れ流ししたほうが儲かるだろ

アメリカのwutangがやってて再生数が凄いのに
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 00:29:12.77ID:ljPAidN1
>>402
トンあーやっぱりどっかで見たと思った
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 03:45:55.33ID:ljPAidN1
カンフーヨガも見た
仏像、インド美女、インドのラスボスもイケメンやな
こっちのがエンタメしてるな
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 03:47:24.51ID:ljPAidN1
この取り敢えず踊る感じはインド映画っぽいなw
見たことないけど
あっぱれ
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 04:03:05.55ID:ljPAidN1
研究室に神話の姫さんの絵がちゃんと飾ってあるのが細かい
ムチミヤって子もかわいい
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 06:54:25.49ID:dLcjly2F
いきなりCG若ジャッキーの三國無双が始まって困惑したけど面白かったね
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 09:57:04.19ID:NyylV+NO
ラストのダンスがやりたくて作ったんだろうね。
ここ数年のジャッキー映画ではピカイチ。
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 10:44:32.85ID:g/Y7F9wg
タイトルに『○○○2』とかって付かない作品が多くてちょっと困惑するよね
その最たるものが『九龍の眼』


『九龍の眼』 (ポリス・ストーリー2)
『プロジェクト・イーグル』 (サンダーアーム2)
『ファイナル・プロジェクト』 (ポリス・ストーリー4)
『シャンハイ・ナイト』 (シャンハイ・ヌーン2)
『ライジング・ドラゴン』 (サンダーアーム3)
『カンフー・ヨガ』 (神話2)

『酔拳』 (蛇拳2)
『醒拳』 (笑拳2)
『大福星』 (五福星2)
『七福星』 (五福星3)


こんな感じ?
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 12:13:45.01ID:TPidk6YU
ポリス・ストーリー2は
日本ではなんで続編ってのを全面に押し出さなかったん?

プロジェクトAは2つけてたのに
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 12:22:59.81ID:NyylV+NO
ポリスストーリー1がそんなにヒットしなかったから、東宝東和が新規客を取り入れようとしたとか聞いたことあるよ。
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 13:11:19.32ID:GDy97SD8
>>347

ワイドショーで記者会見みたけど、ジャッキー と
奈保子は「付き合っています。」とは言っていない
熱愛報道のときワイドショー は司会者が「ジャッキーと奈保子は付き合っていた」と決めつけてるからな 梨元勝や福岡翼は否定していた
井上公造は奈保子に質問していた。
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 13:16:15.50ID:GDy97SD8
河合奈保子に聞いてみたらいい。
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 14:00:01.65ID:mFQONme2
奈保子の話はもうええっちゅうねん
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 14:08:53.37ID:zvdnPMmM
けんかを〜やめて〜
カンフ〜ジョ〜ン〜
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 14:59:28.27ID:Vu/4fg+i
大福星の同時上映ってチャンピオン鷹じゃなかった?
嵩山少林寺って全く記憶にない
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 17:40:09.41ID:x9YTPYuj
大福星の撮影を見に行けた人が羨ましい
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 18:08:33.66ID:tZd2O8NK
>>411
笑拳2だけはなんか間違ってるぞ!
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 18:13:17.24ID:tZd2O8NK
>>414
というのが定説だけど、撮影現場スチールに
「九龍之眼」と書かれたカチンコが写ってたような記憶がある。
産業スパイ対策の仮題ではないかな
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 18:34:26.39ID:NyylV+NO
>>422
まじ!? 飛龍福星みたいな仮タイトルだったのか!
んで間に合わずにそのまま公開か。
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 20:13:00.92ID:GDy97SD8
チコちゃんに叱られるでプロジェクトAの主題歌が流れた
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 20:26:19.23ID:ljPAidN1
今ジャッキーちゃんがアクションバラエティーに出てる
身体能力高いらしく、成績優秀だがナレーションベースw
0427名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 20:28:17.89ID:tZd2O8NK
>>423
ここからはオレの推測で、
あの名作「プロジェクトA」の話(長いよ)
当時のジャッキー主演作は地元の香港以上に
日本が最重要マーケットだった。
「プロジェクトA(企画A)」というタイトルは
盗用対策の仮題だったわけだけど、
後に「パイレーツパトロール」という正式タイトルが決定した(これはマジ)。
しかし、日本の映画雑誌「ロードショー」が
クランクイン前からこの作品を毎月「プロジェクトA」の仮題で呼称し続けて製作の進捗状況を
詳細に特集していた為、いつの間にか「プロジェクトA」がジャッキーの新作のタイトルとして日本のファンの間で完全に定着してしまった。
そして最大手のお得意先に合わせるように
「パイレーツパトロール」は「プロジェクトA」に再改題された。
ポリスト2の場合は、またしても「ロードショー」誌が「九龍の眼」という仮題で紹介し続けたもんで、今度は日本の配給会社の東宝東和が
それに合わせて仮題をそのまま邦題にした。
それぐらい当時の「ロードショー」誌がジャッキー映画に与える影響はデカかったということ。

長文にて失礼
ご清聴ありがとうございました。
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 20:41:11.77ID:NyylV+NO
>>427
詳しい解説ありがとう。それだけ日本が重要なマーケットだったと言うことなんだ。パイレーツパトロールはあまりいいタイトルとは言えないし、プロジェクトAが本当に絶妙だと思う。わざわざ教えてくれてサンクス!
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 20:44:45.13ID:TPidk6YU
予告編では作戦名A計画って言ってたけど
劇中でも海賊やっつける作戦はA計画っていうの?
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 21:18:47.90ID:ljPAidN1
作中でも、例のジャッキーが化けて海賊島に潜入して一網打尽って計画名はプロジェクトA(A計画)

仮名もA計画
邦題もA計画
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 22:19:11.97ID:2Uz/ZwiM
>>415
阿Saの話なのに河合の話絡めてくるなよ・・・。
阿SaはNEWポリくらいの時期からジャッキーと交際、というか愛人関係だった。
ジャッキー映画のヒロインやジャッキープロデュース作品に積極的に起用されてたけど、阿Saの結婚を機に関係解消。
結婚前のプロジェクトBBがジャッキー関連の最後の作品。

ジャッキーが一時期組んでた英皇グループは社長指示の枕営業が多かった。
阿Saもジャッキーにあてがわれたのかもね。
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/14(金) 22:20:15.21ID:2Uz/ZwiM
×阿Saもジャッキーにあてがわれたのかもね。
○阿Saも社長の指示でジャッキーにあてがわれたのかもね。
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/15(土) 00:54:20.99ID:efiXmxlF
>>432
阿saはジャッキーに枕して、共演も優遇されてたんか...。エンペラーグループは当時から評判悪かったもんね。今ならムチミヤが愛人枠かな?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況