X



TENET テネット 8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b0b-Vqx3)
垢版 |
2020/09/20(日) 21:27:18.88ID:9/dInvJk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ 2行重ねる

〈時間〉から脱出し、〈未来〉の第三次世界大戦を止めろ!
人類を滅亡から救うキーワードは〈TENET(テネット)〉

映画『TENET テネット』オフィシャルサイト|9月18日(金)公開
https://wwws.warnerbros.co.jp/tenetmovie/index.html
【ワーナー公式】映画(劇場作品)|TENET テネット
https://www.warnerbros.co.jp/movies/detail.php?title_id=56836

TENET テネット 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1576700248/
TENET テネット2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1597218095/
TENET テネット 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1599563297/
TENET テネット 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600383886/
TENET テネット 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600437314/
テネット6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600504480/
TENET テネット 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1600533672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1733-TN+C)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:18:38.55ID:MC7zjY/U0
>>828
プロデューサーの裁量もあるんでしょうね
宮崎駿任せだとどうしようもなくなる難解さを
鈴木敏夫が軌道修正してまだわかるよくわからんレベル
までもってきてる気がする
0857名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-MxfU)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:31.66ID:/4wo9koua
アルゴリズムを隠す最適な場所としては宇宙誕生の瞬間かね
ひたすらタイムトラベルバケツリレーしてってそこまで行けば使っても意味ないし記録も残らない

そもそも逆行人間自身のエントロピーは増大してるみたいだからアルゴリズム使って何が起こるのかようわからんね

とりあえずオペラ爆発の時点に固執する奴らがいるせいで未来から無限に何重コピーもされた人間が溢れてキモいことになりそう
0860名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1733-TN+C)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:47.74ID:MC7zjY/U0
>>843
終わりがないんだろうね
順行逆行を交えた事象にすぐまた誰かの是正が入る
だから最終的にはテネット(信条)を持った未来人と
何も知らない順行人の直感的な行動がカギになるという事かも
0861名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spcb-rsV/)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:21:51.67ID:RNGjbeqDp
>>848
主人公が無名なのはスパイのくせにみんな名前知ってるジェームズボンドの対比かな
0862名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:22:22.00ID:8tuE6tNOa
>>795
マイケルベイが撮ったらむしろ評価されてるだろう
0863名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd9-aF8R)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:23:41.94ID:eCzJR/Jr0
>>791
ハミルトンもデジタル表示が出来るあの仕様で出せば買ったのに。
ベンチュラ、ジャズマスター、カーキオートという俺のハミルトンコレクションに加えたかったよ。
0866名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-GCRw)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:24:58.24ID:odz5habXd
>>741
エリザベス デビッキの水着シーンだけで最高やないか
0871名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMcb-GwYZ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:31:27.93ID:Vr5Y6xE4M
>>702
全く同じ事を思って2回目を見た。ほぼストーリーは理解したが、理解したからといって、この映画が面白いわけではなかったのが、感想かな。絵はすごくてノンストップで最後まで行くだけの映画。
0881名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f5d-mr37)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:38:27.69ID:I2/0UAZz0
ケネスブラナーも昔は美男キャラだったけどな
0882名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1733-TN+C)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:39:50.48ID:MC7zjY/U0
カーチェイスのシーンや名無し同士の取っ組み合い
シーンは完全に理屈がおかしいとこもあるけど
そこは映画の演出っすわってとこかな
だか逆行弾丸なんてわかりにくいものから
話を始めたのかな
0883名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-ndYW)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:39:55.00ID:CerTeJY8a
     〔[]()∃□≡□[]|||≡D
         //゙
        //Λ_Λ 
         ( ´Д`)// <うるせぇ、アルゴリズムぶつけんぞ
        \     
             /
         /   /
     __     __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \
     \        \
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0884名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd9-aF8R)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:39:55.09ID:eCzJR/Jr0
>>868
多分違うと思うよ。
ハミルトンは所詮はブルックスブラザーズと同じ大量生産の「安物」だから。お金持ちから見たらね。
セイターに「身分不相応」と言われた時計はパテック・フィリップじゃないかな。
アップにはならなかったので何とも言えんが。
0887名無シネマ@上映中 (アウアウクー MMcb-GwYZ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:44:03.55ID:Vr5Y6xE4M
>>874
そうなんだよね。あとオペラ座を除く全てのアクションシーンが全く緊張感と緩和が無いから真顔で見ちゃうという。四台で板挟みして強奪するシーンなんて、やってる事すごいのに、緊張感が全く無いという。誰か書いてたけど、アクションシーンはマイケルベイに取ってもらうべき。007なんて無理でしょ。
0888名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f36-OqN0)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:45:42.92ID:7SqZdxNB0
空港の逆行ワシントンなんで自分と戦うんだ?って思ってたけど防御が巡行側からだと襲ってきてるようになるって事に今更気づいた
0889名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9739-hRyA)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:38.27ID:Lu1fd0EP0
ヨガ!
0898名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-ndYW)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:53:39.47ID:CerTeJY8a
>>893
ロジャー・ディーキンスはデジタルに移行してるしIMAXフィルムカメラ使わんだろうからノーランと組むことは無さそう
しかし今後もノーランはIMAX 70mmを使い続けるんだろうか
凄まじいポテンシャルと同時に限界も露わになってきたと思うけど
0900名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77f0-aX8M)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:55:46.29ID:vGRs7HEy0
後ね、編集が少しモタいのよ

クライマックスはキャットがセイターを撃ち殺す瞬間と
爆弾のタイマーのカウントダウンと
ニールのロープがギリギリで降りてきて
アルゴリズムを爆発寸前で引っ張り上げる瞬間との交錯するカットにしないと駄目でしょ

キャットが電話して「どう?成功したんでしょ?」とか言うから
観客も成功したんだかしてないんだか曖昧でカタルシスを持てないのよ
0902名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-GwYZ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:56:15.75ID:ju+UBw620
>>895
警察に見つかったー、ヤベー!どうなるんだー!
→マシンガンぶっ放してパンクして終わり、、、、はっ?
 ここからカーチェイスあって、各車と連携したり、主人公が落ちそうになったり、ハラハラドキドキさせる所だろー!みんな思ったはず笑
0904名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd9-aF8R)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:57:28.52ID:eCzJR/Jr0
せっかくブルックスブラザーズ着てちゃんとした服装のつもりだったのに、
マイケル・ケインから「そんな安物じゃダメだ」とダメ出しされ、
そのあと「持ち帰りで」って言ったら、店の人にも馬鹿にされるあの場面が好き。
イギリス人から見たアメリカ人ってああいう感覚なんだろうな。
0906名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-MxfU)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:59:07.96ID:/4wo9koua
そもそもエントロピー減少させられる時点で無限のエネルギーを手に入れたも同然なんだから、環境も何もかも思いのままだし未来人が過去を犠牲にして時間を逆行させる理由がないんだが
0910名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fe5-vn5I)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:00:25.17ID:jDx/jvHX0
230021090023類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0914名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9739-hRyA)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:02:33.10ID:Lu1fd0EP0
>>806
エンタの神様みたいw

←順行している  逆行している→
0916名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-xmxa)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:03:47.94ID:Yt1wTR5ba
ジャンボジェット突っ込ませてもあんまり派手じゃなかったから、
普通にトラックとかで突っ込んでも良かったんじゃないか?

やはり映画で派手な飛行機爆破はスピードだな
0918名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77e3-J0KJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:06:02.89ID:eHxd4Ub90
>>917
ノーラン「だってかっこよかったから……」
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fe3-GwYZ)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:06:20.14ID:ju+UBw620
>>917
ノーランが007をやりたかったから。
0920名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fe3-5Ikj)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:06:25.98ID:QK9DSjPR0
>>898
まだまだやるでしょう
ノーランはまだ50歳だしね
今回もIMAXフイルムカメラでの撮影には問題点は色々とあったみたいだけど、改良したりレンズを新開発したり
0927名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fe5-vn5I)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:51.80ID:jDx/jvHX0
501021091050類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0929名無シネマ@上映中 (JP 0Hdf-wjFa)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:11:28.05ID:TGwrpUb5H
パンツが見えたことより、スカートを直す仕草に萌えたな
演技とも素とも取れる微妙なライン
本当に命がかかってる場面ならパンツなんか気にしないだろと思うけど、そういう体制を気にする人物と言われたら納得しちゃうかな
0930名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-MxfU)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:12:49.38ID:/4wo9koua
ボンベも逆行させてあるものなのかな?
外気がダメでボンベがOKな理由ってそれくらいしか思いつかないし

でもそれならボンベの中身は逆行させてある二酸化炭素じゃないとあかんよね
0935名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 970b-5MQP)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:14:30.02ID:LXfgqnU70
>>917
素性もまだ知れない名もなき男との会見だから盗聴その他バックアップの可能性の排除
まだ嫁の浮気疑ってるから、場合によっては嫁の目の前で処刑するから嫁同席
0942名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-yXUo)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:19:15.29ID:5jBrV3Wsa
>>376
映像の半分位?はIMAX画角じゃなくて通常サイズのカメラで撮ってるから上下が突然広がったり狭まったりするぞ。
画角意識して観てないとなかなか気が付かないが。
0943名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd9-aF8R)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:20:31.49ID:eCzJR/Jr0
キャットは普通にメンヘラだろw

セーリングの最中に唐突にキレて艇からセイター突き落としたり、
人類滅亡の瀬戸際なのにムカついたからってセイター撃ったり。
しかも話合いには一切応じない、彼女や嫁にしたら非常に面倒くさく、男がすり減るタイプ。
トロフィーワイフに貰ったは良いが、セイターも大変だったろうなと思うよ。

「マロナ」に出てくるイシュトヴァンの嫁もきっとこんな感じの女…って言われてもわからんかもだがw
0945名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fe5-vn5I)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:21:19.61ID:jDx/jvHX0
182121092118類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0951名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 579d-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:23:29.38ID:CVavdLdn0
四台の車両で挟んで強奪するシーンは見返してみたら微妙
すごい緊迫感あるBGM流れてたけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況