信念を持つとその通りの結果を呼び寄せる説だけどやっと納得いく説明が作れたわ
冒頭で銃弾使って逆行の説明してるシーンで順行主人公の手が逆再生で自然な動きになってた様に、世界に逆行物質が存在すればその存在から見て自身を逆行体と見なす事で、回転ドアを利用せずとも逆行する事が出来る
これを利用すれば、結果を思う→その通りの事が起きるという流れを生身で起こすことも可能
そして当然回転ドアに関わりの深い存在程その可能性は高くなる
つまり空港での主人公同士の戦闘はお互いがトラブルを恐れていたから起こったと解釈できるし、挟撃作戦のビル爆破は赤青双チームが5分時点でビルは建っていたと思ったから実際にビルが建設されたと解釈できる